Задушить трекеры (и как альтернативу, любое другое скачивание) можно только одним способом - нужно прекратить подачу электричества на всей контролируемой территории. То есть борцов за "авторские права" спасет только конец света...
Регистрация: 20.10.2010 Сообщений: 1875 Откуда: Урал
http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/950835-echo/ Интернет против фильтрации Как обойти блокировку запрещенных сайтов Даже читатель, для которого эта тема в новинку, может легко убедиться, что ничего сложного в обходе фильтров нет. Потому что Интернет — это ноосфера, а νόος по-гречески — это разум. Та самая субстанция, которая у чиновников ФСКН и Роскомнадзора, судя по событиям последней недели, отсутствует начисто. Поэтому для человека разумного их фильтры — не помеха. Со своей стороны отмечу важный юридический аспект, который следует понимать каждому российскому пользователю. Никакой ныне действующий в России закон не запрещает нам читать те материалы, которые чиновникам ФСКН или Минсвязи почему-либо пришло в голову объявить запретными. Никакой закон не возбраняет пользователям посещать сайты, где такие материалы содержатся. И никакой закон не обязывает нас спрашивать разрешения Роскомнадзора перед заходом на тот или иной ресурс. Беспрепятственный доступ граждан РФ к информации, размещённой в Интернете — это наше конституционное право, подкреплённое международными нормами Всеобщей декларации прав человека. Идиотский закон 139-ФЗ обязывает чиновников предпринимать танцы с бубнами, но доступ к материалам, внесённым в реестр, не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением. Так же, как и размещение этих материалов или ссылок на них в сети Интернет. Мнение анонимных чинуш о противоправности того или иного контента не имеет никакой юридической силы. Оно не основывается ни на заключениях признанных экспертов, ни на вступившем в законную силу решении какого-либо суда. Относиться к этому мнению следует в точности так же, как к рассказам унтеров пришибеевых о том, что на московских улицах запрещена фото- и видеосъёмка. Может, и в самом деле существуют по этому поводу какие-то внутриведомственные инструкции, но нас они ни к чему не обязывают.
Не совсем по теме, но не знаю куда еще запостить, извините.
Что еще этот в-рот-мне-ноги СУП улучшил в ЖЖ? уже пару дней как я не могу открывать комменты: на страницу выходишь, а там только количество указано и все... Как с этим бороться?
Не совсем в тему. Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом "Кинобизон"? http://kinobizon.ru/ Интересный ресурс, раньше обновлялся постоянно, а сейчас висит последняя новость, датированная аж 27 ноября. Кстати - это довольно любопытное интервью с бывшим компаньоном Гоблина Сергеем Ивановым. Либо страшная месть Пучкова сайт настигла?
Регистрация: 30.06.2008 Сообщений: 3580 Откуда: Самара
У меня что-то поиск на rutracker'е на Opera перестал нормально работать. Отключил всякие рекламорезы - всё равно не работает. У кого-нибудь было подобное?.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Принят стандарт контроля контента в интернете
Участники Всемирной конференции по международной электросвязи в Дубае утвердили стандарт по применению технологии глубокого анализа трафика DPI, сообщило издание Cnet со ссылкой на собственные источники. По их данным, Международный союз электросвязи (МСЭ) одобрил предложение, которое было сделано представителями Китая.
Основная функция DPI — управление интернет-трафиком; она дает возможность оператору устанавливать принципы тарификации, управлять сжатием трафика, предлагать абонентам сервис родительского контроля. Системы DPI установлены, например, у всех российских мобильных операторов, давно разрабатывающих разные тарифы для разного типа трафика. А вот у фиксированных операторов DPI, как правило, нет.
Стандартизация DPI поможет операторам выявлять тех, кто загружает пиратский контент, а возможно, приведет и к контролю за контентом в интернете, полагает Cnet. Ранее против этого предложения выступала Германия: по ее мнению, МСЭ не должен стандартизировать никакие технические решения, которые могут привести к усилению контроля над контентом в интернете и могут быть использованы для цензуры и препятствовать свободному распространению информации и идей.
Принятый МСЭ документ Y-2770 непубличен, доступ к нему есть только у участников МСЭ, а его обсуждение проходило за закрытыми дверями, говорят источники, близкие к участникам конференции.
Этот документ оказался в распоряжении «Ведомостей». Значительную часть документа занимает описание возможностей DPI по мониторингу и выявлению пиратского контента. Например, при помощи DPI операторы могут обнаруживать файлообменный трафик (BitTorent, eDonkey) и определять пользователей BitTorrent и тип загружаемых ими файлов. Они могут определить, что по сети пересылаются файлы, защищенные авторским правом: в частности, в mp3-файлы будут встраиваться цифровые водяные знаки, проверка которых и поможет операторам выявить и, возможно, заблокировать передачу этого контента. Также DPI может определить, какой пользователь передал по сети конкретный файл; она может находить в электронной почте приложенные карточки vCard и определять связь сотрудников с организацией. Кроме того, DPI может мониторить и блокировать трафик мессенджеров (например, трафик с определенного вида контентом или целый аудиоканал). У DPI есть и полезные функции: например, эта система позволяет защищать сети от атак хакеров, от вирусов.
Любое техническое решение имеет как основной функционал, так и дополнительный, говорит сотрудник крупного сотового оператора. В случае с системами DPI основной функционал — управление трафиком, что жизненно необходимо для любого оператора. Это будет особенно важно, если реализуется концепция конвергенции услуг связи в рамках сетей следующего поколения — Next Generation Network (NGN). Эта идея предлагает объединить все разрозненные сети связи в одну, в которой вся информация будет передаваться по IP-протоколу. Понятно, что у DPI есть и побочный функционал в виде возможности отслеживания любого трафика, говорит собеседник «Ведомостей».
Принятие стандарта Y-2770 для NGN позволит операторам унифицировать задачи использования технологий DPI на своих сетях, говорит директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников. Стандарт содержит рекомендации по управлению правилами пропуска IP-трафика и примеры использования. В частности, выставление высоких приоритетов для коммуникаций, необходимых в кризисных ситуациях, или выставление различных приоритетов для онлайн-видео, передачи файлов, текстовых сообщений, голосового трафика. Сам по себе стандарт — безусловное достижение технического сообщества. Вопрос целей применения этих технологий лежит совершенно в другой плоскости, считает он.
В документе МСЭ нет ни слова о защите частной информации пользователей и это неправильно, говорит источник в одной из интернет-компаний. Кроме того, в такого рода документах должно быть прописано условие сетевой нейтральности, согласно которой операторы не имеют права отдавать предпочтение разным видам трафика. Иначе операторы смогут, например, замедлять трафик одних сайтов в пользу других или фильтровать трафик торрент-трекеров.
Перлюстрация и нарушение «прайваси» запрещены законом, говорит Колесников. Наличие технологии не подразумевает ее обязательное неправомерное использование. Но дело даже не в этом. У пользователя появляется все больше инструментов защищать свои коммуникации от перлюстрации. Крупнейшие онлайн-ресурсы уже защищают приватность пользователей, применяя https и другие протоколы шифрования. Сейчас в Дубае вокруг того, что может, а что не может делать МСЭ, развернулись политические баталии, продолжает Колесников. «Мое личное мнение в том, что было бы полезно принять сетевую нейтральность хотя бы на уровне политической декларации. Но это мало вероятно, операторское лобби во всем мире очень сильно», — резюмирует он.
Решения DPI у нас и у других операторов уже работают, говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. То есть задачи, для которых предназначен DPI, решаются. Поэтому особенных изменений, кроме дополнительных настроек на оборудовании, делать не придется.
Принимая во внимание, что это все делается в рамках ООН, в будущем, возможно, будут приняты некие международные правила о том, какие сервисы блокировать, надеется сотрудник одного из операторов. И если Россия под этим подпишется, операторы будут обязаны фильтровать эти сервисы.
Более наглядно отображено на карте, какие страны подписались под ужесточением регулирования интернета (черным), а какие отказались (красным)
Спешим довести до Вашего сведения, что в ближайшее время портал DVD Talk прекратит, к сожалению, своё существование в его текущей редакции. Однако не стоит отчаиваться — основной контент сайта, обзоры DVD- и Blu-ray-дисков, отныне будут публиковаться по новому адресу — http://movieweb.ru/disc/
С нетерпением ждём Вас в гостях: принимаем поздравления с новосельем, комментарии о структуре нашей, пока, скромной обитель и, конечно же, слова Вашей поддержки, которая в настоящее время нам очень необходима!
С уважением, экс-редакция DVD Talk.
давно там не был, что случилось? и главное - вся инфа по дискам переедит на новый адрес, кто-нибудь в курсе?
Заходил я на этот мубивеб, замшелый какой-то сайтик. А у двдтолк сначала форум поменялся, потом половина комментариев к обзорам пропало. И письмо тоже пришло
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5769 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
У них обзоры впервые печатались как раз в форуме на movieweb. У нас можно увидеть в разделе обзоров давнишние перенесенные оттуда обзоры. Потом в виде отдельного портала стали с форумом. Сейчас форум вроде как под шапкой filmz.ru работает. Что как почему там переезжает не знаю.