R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 25-11-2024 23:27
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Так жить нельзя! (или можно?)

Всего сообщений: 2398 <<  <---  Страница 41 из 69   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
Sky-71
 Написано: 08.01.2013, 00:15  

отключен

Пилоты обратились к народу
Цитата:
«Завтра мы начнем убивать вас, дорогие россияне»

«Ты, читающий сейчас эти строки – потенциальный претендент на пронумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны», – говорится в открытом письме пилотов гражданской авиации.

«Завтра мы начнём убивать вас, россияне. Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот, - говорится в письме. - И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать».

Поводом для написания письма стали поправки, внесенные в Минтрансом в приказ №139. В соответствии с новым законом, при дневном полете экипаж комплектуется только двумя пилотами вместо трех. Минтранс и авиакомпании, чтобы сократить расходы, подогнали вылеты на «дневную» смену, считая ее не от вылета борта, а от времени выхода пилота на работу и перенесли все вылеты до 23.00. Следствием стало то, что пилоты проводят до 14-ти часов в воздухе.

«Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь, - пишет пилот. - Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку».

«Минтрансовские напёрсточники «сумели обосновать», что, вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ» – пишут авторы.
Однако, по словам автора обращения, это не касается американских пассажиров: «Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса».

«К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите! За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте. Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...».

MK(c)
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 10.01.2013, 00:35  

Ветеран

Обзоров: 1
Жилой дом в Зеленограде решено назвать именем Путина

http://lenta.ru/news/2013/01/09/putin/
В начало страницы
kerlik
 Написано: 10.01.2013, 08:45  

SHAUN писал(a):
Жилой дом в Зеленограде решено назвать именем Путина
значит первым и взорвут с его псевдопатриотами-жильцами
В начало страницы
most III
 Написано: 10.01.2013, 11:07  

отключен

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=l5X57qw7_dM
ЛИЯ АХЕДЖАКОВА: МЕСТЬ ЕСТЬ - НЕТ МИЛОСЕРДИЯ!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Gb3bxuTdl_0#!
В. ШЕНДЕРОВИЧ: РАВНОДУШИЕ РАВНО СОУЧАСТИЮ
В начало страницы
Andry33
 Написано: 11.01.2013, 10:39  
4 октября 2012, 07:45

Госдума РФ в первом чтении приняла первый законопроект из так называемого ювенального пакета
Закон о социальном патронаже, если он будет принят обеими палатами Федерального Собрания во всех чтениях и подписан Президентом России, станет первым серьезным шагом к введению в стране ювенальной юстиции — механизма разрушения традиционной семьи и передачи соцчиновникам контроля над личной жизнью граждан.
«Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав», — говорится в проекте закона.
То есть, переводя с чиновничьего языка на русский, будет официально узаконена презумпция виновности родителей за создание «ненадлежащих условий» для «нормального» воспитания ребенка.
Какие условия могут быть признаны «ненадлежащими», мы можем понять из опыта западных стран — там шлепок по попе или ограничение времени, проводимого ребенком у компьютера, — это грубое нарушение его прав. И карается оно изъятием малолетнего потерпевшего из семьи с последующей передачей в приют или в приемную (она может быть и гомосексуальной) семью.
Впрочем, и в России уже бывали случаи, когда в отдельных регионах соцработники, действуя в рамках «эксперимента» по внедрению ювенальной практики, отнимали детей у родителей только из-за того, что в холодильнике не было апельсинов, или ребенку не разрешали смотреть «чернуху» по телевизору, или он получил синяк, упав на детской площадке.
В соответствии с принимаемым законом все семьи с детьми по умолчанию должны находиться под внешним надзором, который будет осуществляться соцчиновниками. Несложно представить себе, чем это грозит…
Но и помимо этого закона на всех уровнях — федеральном, региональных, местных — создаются органы новой, ювенальной власти: уполномоченные по правам ребенка разных уровней, социальные педагоги в средних учебных заведениях. Вводится практика повального доносительства: детей призывают жаловаться на родителей и учителей. Организуются службы так называемых детских телефонов доверия, куда ученикам настоятельно рекомендуют обращаться по самому незначительному поводу, даже в случае банальных семейных разногласий. Ювенальщиками осуществляется тотальный сбор информации о российских семьях. Для того чтобы в семью пришли люди из «службы экстренного реагирования», хватит и анонимного сигнала «доброжелательной» бабули, сидящей на лавочке у подъезда.
При этом ювенальщики учитывают, что не каждый ребенок побежит «закладывать» своих родителей. Но и тем семьям, в которых дети не склонны к стукачеству на собственных близких, не удастся избежать пристального внимания «Большого Брата». Минобрнауки разработало удивительный документ, который носит вполне мирное название: «Паспорт здоровья школьника». Однако, если вчитаться в графы этого «Паспорта» повнимательнее, можно понять, что информация, которая в него должна вноситься, фактически раскрывает частную информацию о семье и заметно расширяет возможности ювенальных органов по изъятию детей.
В соответствии с изначальным проектом «Паспорта здоровья», разработанным Минобразования в 2009 году, в документ, в частности, предполагалось вносить подробную информацию о личности ребенка и членов его семьи, в том числе данные о материальном состоянии, жилищных условиях семьи, а также психоэмоциональную оценку ребенком как себя, так и членов семьи, и указать, какова обстановка в семье — варианты: «благополучная» или «конфликтная».
В частности, в соответствии с проектом ребенок должен был вклеить в «Паспорт» снимок или рисунок своей комнаты, написать, один он в ней живет или с братьями, сестрами и/или родителями. Также ему необходимо было указать всех своих родных до третьего колена и написать, какое у них образование, кем они работают, дать номера их телефонов: домашнего, рабочего и/или мобильного.
Еще вопросы из «Паспорта школьника»: есть ли среди родных люди с ограниченной двигательной активностью, тяжелобольные? И какие вредные привычки у членов семьи и у самого школьника?
Все годы учебы ребенок должен был расписывать, сколько и каких именно продуктов он съедает — по дням, неделям и месяцам.
Кроме того, этот документ должен был содержать информацию о психических и психологических характеристиках школьника, таких, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие и даже (!) шизоидность и истероидность.
Документ этот был представлен на общественное обсуждение, которое вылилось в мощный массовый протест. В конце 2009 года группа родителей обратилась в Минобрнауки с открытым письмом, содержащим требование отказаться от введения «Паспорта», потому что его обязательное заполнение серьезно нарушит нормы как международного права, так и Конституции РФ.
Под давлением общественности документ был переработан, из него убрали часть вопросов о семье, и второй вариант «Паспорта» содержал уже 36 страниц вместо первоначальных 43.
Однако сравнительная экспертная оценка проектов 2009 и 2010 годов, предоставленная межрегиональной общественной организацией «За права семьи», показала: в обоих проектах «Паспорта здоровья школьника» «нет ни одной графы, заполнение которой не подпадало бы под понятие предоставления сведений о частной жизни, сведений, составляющих врачебную тайну, или персональных данных. По действующему законодательству не может требоваться заполнение ни одного из разделов "Паспорта здоровья школьника" без добровольного согласия родителей ребенка. Хотя ряд разделов, особенно откровенно затрагивавших сферу частной жизни людей, был убран из проекта 2010 года, документ в целом остается недопустимым в качестве обязательного».
Однако, несмотря ни на экспертные оценки, ни на активное неприятие обществом, ни на протесты общественных, правозащитных и православных организаций, существует вероятность, что «Паспорт» во второй его редакции будет введен в российских школах уже с конца текущего года. В связи с этим в Интернете уже распространяются публикации с формой официального отказа от заполнения этого документа.

Еще раз отметим, что подавляющее число россиян выступает против введения в стране ювенальной юстиции. Практически во всех российских регионах проходят массовые акции протеста. Под обращением против введения ЮЮ в Сети уже собрано свыше 33 тыс. подписей.
Общественный протест приносит свои плоды. Так, благодаря сотням тысяч писем российских граждан в адрес Правительства РФ и акциям протеста в октябре 2010 года в России был отменен закон о ювенальных судах.
Однако «народные избранники» решительно продолжают свою атаку на общество. Кем она ангажирована и какие цели преследуют лоббисты этого античеловеческого, антисемейного закона?

текст: Ярослав Крайнов
В начало страницы
most III
 Написано: 11.01.2013, 11:05  

отключен

Государственный пипец Виктор Шендерович
11 января 2013, 06:45
Вчера вечером у меня случился праздник: «Фейсбук» предложил мне подружиться с депутатом Госдумы Марией Кожевниковой! Отчего Цукербергу взбрело в голову, что мы должны дружить, я не знаю, но раз такое дело, я заглянул на страничку Марии Александровны.
Кое-что я о ней уже знал, разумеется: и что она депутат, и что ее отец — известный хоккеист Александр Кожевников, и что стала она известна россиянам после фото-сессии в журнале «Плейбой»… Но у себя в «Фейсбуке» Мария Александровна заголилась так, как никакому «Плейбою» не снилось!
Вот вам, россияне, выбранные места из автобиографии депутата Кожевниковой. Кто не спрятался, я не виноват.
«Я захотела развиться как личность, и без помощи имени отца.
Из-за этого в возрасте 16 я покинула гимнастику и поступила в ГИТИС.
В 2002 году я стала солисткой поп-группы «Любовные истории». (Это она начала развиваться как личность — В.Ш.)
В 2005 году началась карьера актрисы.
В 2008 году я получила роль, которая, В ПОСЛЕДСТВИЕ (здесь и далее выделено мною — В.Ш.), сделает меня действительно популярной, в сериале «Универ». Сериал о московской общаге стал очень ПОПУЛЯРНЫЙ и успешным проектом канала ТНТ, за счёт чего я ПРИОБРЕЛА (почем? — В.Ш.) звание секс-символа и популярность.
Следующая моя успешная роль (именительный падеж форевер! — В.Ш.) стала Аня из сериала «Кремлёвские курсанты». Моя мечта ТАК ЖЕ (судя по раздельному написанию, так же талантливо — В.Ш.) сыграть героиню Достоевского…»
(Гусары, молчать! — В.Ш.)
Дальше — личное:
«Я люблю флирт и ПЫТАЮСЯ отыграться за годы в университете, когда не могла себе позволить развлечения и удовольствия жизни. В кино СНИМАЮСЯ с 2002 года…»
И — последние автобиографические штрихи к портрету. Барабанная дробь…
Ап!
«Интересные факты. Любимые фразы: «пипец» и «вот овца». Любимый цвет — розовый. Любимая помада — красная».
Еще недавно это было бы просто забавно. Но сегодня следует признать, что это действительно пипец. Настоящий, полномасштабный государственный пипец.
Потому что эта «единороссная» «вот овца» из журнала «Плейбой», с мозгом размером с папину шайбу и твердой тройкой по русскому языку за шестой класс — только что, не приходя в сознание, проголосовала за то, чтобы сироты, которых хотели усыновить и лечить граждане США, остались гнить и подыхать в российских детских домах.
Сама госпожа Кожевникова, не будь дура, закончила в юности дорогой колледж в Пенсильвании — теперь она перекрывает дорогу в те человеческие края детям-инвалидам, оставляя их в убогих отечественных детдомах, на которые эта самая «овца» и ее быкующие товарищи-«единороссы», «позволяющие себе удовольствия жизни» (вот уж точно Достоевский!), выделяют копейки из бюджета, распираемого нефтедолларами…
Я не против фото-сессии Марии Кожевниковой в «Плейбое» — это как раз то, о чем можно только мечтать: разделась и молчит. Но какого черта это чудо природы принимает решения о чем-то, кроме цвета помады? Кто ее выбирал принимать законы? Ау!
За «Единую Россию», по версии Чурова, проголосовали тридцать два с лишним миллиона россиян — вот бы хоть кто-нибудь из этого надувного уралвагонзавода объяснился с нами за депутата Кожевникову…
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 11.01.2013, 11:46  

most III писал(a):
Государственный пипец Виктор Шендерович
11 января 2013, 06:45
Вчера вечером у меня случился праздник: «Фейсбук» предложил мне подружиться с депутатом Госдумы Марией Кожевниковой! Отчего Цукербергу взбрело в голову, что мы должны дружить, я не знаю, но раз такое дело, я заглянул на страничку Марии Александровны.
Кое-что я о ней уже знал, разумеется: и что она депутат, и что ее отец — известный хоккеист Александр Кожевников, и что стала она известна россиянам после фото-сессии в журнале «Плейбой»… Но у себя в «Фейсбуке» Мария Александровна заголилась так, как никакому «Плейбою» не снилось!
Вот вам, россияне, выбранные места из автобиографии депутата Кожевниковой. Кто не спрятался, я не виноват.
«Я захотела развиться как личность, и без помощи имени отца.
Из-за этого в возрасте 16 я покинула гимнастику и поступила в ГИТИС.
В 2002 году я стала солисткой поп-группы «Любовные истории». (Это она начала развиваться как личность — В.Ш.)
В 2005 году началась карьера актрисы.
В 2008 году я получила роль, которая, В ПОСЛЕДСТВИЕ (здесь и далее выделено мною — В.Ш.), сделает меня действительно популярной, в сериале «Универ». Сериал о московской общаге стал очень ПОПУЛЯРНЫЙ и успешным проектом канала ТНТ, за счёт чего я ПРИОБРЕЛА (почем? — В.Ш.) звание секс-символа и популярность.
Следующая моя успешная роль (именительный падеж форевер! — В.Ш.) стала Аня из сериала «Кремлёвские курсанты». Моя мечта ТАК ЖЕ (судя по раздельному написанию, так же талантливо — В.Ш.) сыграть героиню Достоевского…»
(Гусары, молчать! — В.Ш.)
Дальше — личное:
«Я люблю флирт и ПЫТАЮСЯ отыграться за годы в университете, когда не могла себе позволить развлечения и удовольствия жизни. В кино СНИМАЮСЯ с 2002 года…»
И — последние автобиографические штрихи к портрету. Барабанная дробь…
Ап!
«Интересные факты. Любимые фразы: «пипец» и «вот овца». Любимый цвет — розовый. Любимая помада — красная».
Еще недавно это было бы просто забавно. Но сегодня следует признать, что это действительно пипец. Настоящий, полномасштабный государственный пипец.
Потому что эта «единороссная» «вот овца» из журнала «Плейбой», с мозгом размером с папину шайбу и твердой тройкой по русскому языку за шестой класс — только что, не приходя в сознание, проголосовала за то, чтобы сироты, которых хотели усыновить и лечить граждане США, остались гнить и подыхать в российских детских домах.
Сама госпожа Кожевникова, не будь дура, закончила в юности дорогой колледж в Пенсильвании — теперь она перекрывает дорогу в те человеческие края детям-инвалидам, оставляя их в убогих отечественных детдомах, на которые эта самая «овца» и ее быкующие товарищи-«единороссы», «позволяющие себе удовольствия жизни» (вот уж точно Достоевский!), выделяют копейки из бюджета, распираемого нефтедолларами…
Я не против фото-сессии Марии Кожевниковой в «Плейбое» — это как раз то, о чем можно только мечтать: разделась и молчит. Но какого черта это чудо природы принимает решения о чем-то, кроме цвета помады? Кто ее выбирал принимать законы? Ау!
За «Единую Россию», по версии Чурова, проголосовали тридцать два с лишним миллиона россиян — вот бы хоть кто-нибудь из этого надувного уралвагонзавода объяснился с нами за депутата Кожевникову…
это действительно ПИПЕЦ - депутат Кожевникова, депутат Малиновская, для полного комплекта не хватает только депутата Берковой!
В начало страницы
tim8
 Написано: 11.01.2013, 17:35  

завсегдатай

Задумка нормальная, реализация как обычно через жопу.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 13.01.2013, 17:38  

отключен

tim8 писал(a):
Задумка нормальная, реализация как обычно через жопу.
Что тут нормального?У вас в Чехии есть прописка?
В начало страницы
tim8
 Написано: 13.01.2013, 18:27  

завсегдатай

Есть. Но тут сделано по другому, не как в России. Детали объяснять не буду, это ни к чему.
В начало страницы
most III
 Написано: 15.01.2013, 12:59  

отключен

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZzNarcnwsKo
Реакция жителей Канады на "антимагнитский закон"
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 15.01.2013, 17:40  

Ветеран

Депардье призывают одуматься

http://www.utro.ru/articles/2013/01/15/1095022.shtml
В начало страницы
AnryV
 Написано: 16.01.2013, 00:16  

Ветеран

SHAUN писал(a):
Депардье призывают одуматься
... и покаяться.
В начало страницы
Runes
 Написано: 17.01.2013, 10:53  

Платная скорая помощь появится в Москве.
Ждём платных пожарных и полицию.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 20.01.2013, 20:00  

Ветеран

Слова Норштейна о Путине утонули в шквале аплодисментов

http://rbcdaily.ru/society/562949985547312
В начало страницы
most III
 Написано: 20.01.2013, 21:14  

отключен

Норштейн молодец! Жаль только что его слова вырежут из трансляции этого концерта Первым каналом. А в понедельник очередной шлак на Магнитского будут лить Караулов с Кургиняном.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 20.01.2013, 21:25  

Ветеран

most III писал(a):
Норштейн молодец! Жаль только что его слова вырежут из трансляции этого концерта Первым каналом. А в понедельник очередной шлак на Магнитского будут лить Караулов с Кургиняном.

Да, Караулов еще та мразь
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 20.01.2013, 23:44  

Ветеран

Слова Ю.Норштейна о "сердечной недостаточности" В.Путина не попали в эфир

http://top.rbc.ru/society/20/01/2013/841160.shtml
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 26.01.2013, 01:46  

Обозреватель

Обзоров: 77
В начало страницы
most III
 Написано: 27.01.2013, 22:17  

отключен

Гей-сироты курят! 27 января 2013, 16:53 Артемий Троицкий
Госдума оказалась не такой уж дурой. Но при этом выступила ещё подлее (и прагматичнее), чем самые разгневанные граждане могли себе представить.
Запустив эффективную дымовую завесу из скандальных законопроектов (а я-то всё недоумевал - ну на х*ра им сдалась эта "пропаганда гомосексуализма"??), наши законодатели тихой сапой провели в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО "Росфинагенство" - то есть, фактически, в частные (или, как у нас любят, частно-государственные) руки! Безопасные (по принципу "она утонула!") и прекрасно отработанные механизмы по выводу денег из государственных фондов в оффшоры и личные карманы известны всем нашим финансистам. Хорошая прибавка к путинской пенсии!
P.S. Цитата из твиттера: "Пока гомосексуализм интересует оппозицию больше, чем передача госрезервов непонятно куда - мы будем там, где есть".
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 28.01.2013, 08:20  

Ветеран

Лондон заживет по шариату

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1016525&cid=9
В начало страницы
Igor85
 Написано: 29.01.2013, 12:45  

отключен

SHAUN писал(a):
Лондон заживет по шариату

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1016525&cid=9

Мда, мир желтеет, краснеет и чернеет
В начало страницы
most III
 Написано: 29.01.2013, 13:43  

отключен

http://www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/999894-echo/
Закон о Росфинагентстве – это рейдерский захват казны Оксана Дмитриева
замруководителя фракции "Справедливая Россия", доктор экономических наук.
В начало страницы
most III
 Написано: 29.01.2013, 21:30  

отключен

Деталька в мозаике Виктор Шендерович
29 января 2013, 19:31
Малозаметная дата новейшей истории: ровно дюжину лет назад, 29 января 2001 года, мы, одиннадцать журналистов независимой в ту пору телекомпании НТВ, пришли в Кремль, к старику Дра-Дра, в ту пору — начинающему дракоше…
Время — честный человек, как сказано у Бомарше. Пару месяцев спустя, сойдя с общего эскалатора, эти одиннадцать человек разошлись по своим направлениям, и почти ничего не связывает их теперь, федеральных служащих, «газпромовскую» номенклатуру, маргинальных журналистов, «звезд» российского и украинского телевидения — и просто людей…
И только старик Дра-Дра — какой был, такой и остался, только озверел дополнительно. А в ту пору, в тот день, он был тих и корректен, и с некоторой даже печалью терпеливо объяснял нам, неучам, что ничем, ну, совсем ничем не может нам помочь: «спор хозяйствующих субъектов»…
Я рассказывал об этом не один раз и не вспоминал бы снова, но, хотите верьте, хотите нет, буквально вчера, накануне очередной годовщины, ветер истории принес в мои уши новое дивное свидетельство путинской «равноудаленности» тех времен.
Дело было в самолете, летевшем на Дальний Восток. Путин вызвал к себе Рэма Вяхирева. Сосед Вяхирева, рассказывавший эту историю (не мне, но мир тесен), утверждает, что вернулся Рэм Иванович к своему креслу… как бы сказать… еще меньше ростом — и в приступе некоторого паркинсонизма.
Трясся весь, по-русски говоря.
И бормотал: я его боюсь… я его боюсь...
А придя в себя, шепотом озвучил своему соседу (и поныне важному путинскому чиновнику) нехитрую суть короткого общения с новым президентом России.
— Если ты не заберешь у Гусинского акции НТВ, — сказал ему старик Дра-Дра, — я тебя, падла, порву.
Каждый, конечно, сам себе станиславский, но я почему-то — верю!

P.S. Вот так легко и просто старик Пук-Пук сделал из НТВ помойку!
Да и из страны тоже!
В начало страницы
most III
 Написано: 01.02.2013, 00:06  

отключен

-А.ПЛЮЩЕВ: В дни торжеств, посвященных военно-памятным датам, Волгоград будут именовать Сталинградом. Ну, мы все знаем, что близится годовщина, 2 февраля 70-летие победы в Сталинградской битве. И вот депутаты городской думы Волгограда, местная власть избранная, приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в торжественные дни, посвященные историческим датам военной истории. Оно будет использоваться на общегородских мероприятиях, ну и, собственно, все, больше нигде.
-В.ШЕНДЕРОВИЧ: Как ты понимаешь, Саш, сам, топонимика – это эвфемизм или шутка твоя, да? Шутка. Это не топонимика, это политика. Эта бацилла сталинская сидит в нашем организме, мы ее из себя не выблевали, мы не пролечили это. Это сидит в нас, и время от времени пучит нас этим то так, то сяк. При любом поводе. И даже Сталинградская битва – это повод для того, чтобы... Повод. Безусловно, повод. Для того, чтобы попробовать вставить это лыко в эту строку. Мы не переболели этим, мы даже толком не начали лечиться.
Бывают странные сближения, как предупреждал Пушкин, день в день Германия празднует 80-летие (празднует в кавычках – отмечает, но, тем не менее, отмечает), 80-летие прихода нацистов к власти, да? Вчера или позавчера Меркель выступала в парламенте, в Бундестаге и говорила. Вот, в частности, из Ангелы Меркель: «Нацисты пришли к власти, потому что часть элиты и общества этого хотели. А большинство населения, по крайней мере, не было против», - сказала Ангела Меркель.
Суровейший продолжается, спустя 80 лет, ну, без малого 70 после уже конца этой власти, продолжается суровый, предметный, открытый разговор о том, что это было. Нация осмыслила свой позор и продолжает его осмыслять и рефлексировать. И мощнейшим образом – от философов до гениальных писателей. Бёлль, да? Вот, собственно, это главная тема, вот это изживание этой вины, как это получилось, что нация Гегеля и Гёте стала такой.
Знаешь, точно так же, как человек... Нету людей безгрешных. И качества человека, наверное, не в том, что он там безгрешен, а в том, как он рефлексирует свое поведение, до какой степени он способен осознать, отрефлексировать, что-то изменить. Люди не делятся на грешных и безгрешных, люди делятся на способных к развитию или не способных к развитию, эволюционирующих или нет. Я думаю так.
Так вот и нации так же. Нет нации, у которой не было бы в истории какой-нибудь вины, какого-нибудь позора, какой-нибудь страницы, которую стыдно вспомнить. Нет такой нации. Нации делятся только на тех, кто рефлексирует и как-то пытается вырваться, да? Не забыть, не замолчать, не сказать, что это было прекрасно, что уничтожение индейцев – это было прекрасно, ну, или еще что-то, или огораживание у англичан, или Гитлер, да? Вот, не что это было прекрасно, а осознать, осмыслить и попытаться измениться.
Мы категорически настаиваем на том, что мы прекрасны. Категорически настаиваем на том, что, в общем, все хорошо, прекрасная маркиза. Поэтому жители Волгограда живут как жители Волгограда, в общем, в социальном убожестве и политическом. А жители Берлина живут как жители Берлина. Это связанные вещи, связанные. Причем, связанные довольно прямо. Потому что если нация категорически не хочет делать выводы, то так, как цирковая лошадь в шорах и ходит по кругу. И мы зашли на очередной круг...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1001398-echo/
В начало страницы
Igor85
 Написано: 01.02.2013, 00:26  

отключен

Сейчас идет "Поединок" по России. Я смотрю их регулярно.
Страшно слышать что нас ждет.
Все больше склоняюсь к мысли, что надо валить из этой гребаной страны
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 01.02.2013, 01:01  

отключен

Россия заняла 148 место в международном рейтинге свободы прессы

ЗЫ Ппц, в Танзании со свободой прессы лучше, чем у нас.
В начало страницы
most III
 Написано: 01.02.2013, 11:25  

отключен

Igor85 писал(a):
Только об этом и мечтают ПЖиВ во главе с паханом. Если ЭТО случится, то жизнь в этой стране для них станет совсем безоблачной и будущее им будет обезопасено и все нынешние грехи неподсудны. А иначе...
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 01.02.2013, 12:00  

most III писал(a):
Igor85 писал(a):
Только об этом и мечтают ПЖиВ во главе с паханом. Если ЭТО случится, то жизнь в этой стране для них станет совсем безоблачной и будущее им будет обезопасено и все нынешние грехи неподсудны. А иначе...
А кто тогда работать на них будет если все свалят? Джамшуты? Так они поломают все что можно и что нельзя. Кавказоиды? Ну эти быстрее пахана и компанию работать на себя заставят а сами не будут.
В начало страницы
most III
 Написано: 01.02.2013, 12:19  

отключен

А разве им нужно, чтобы кто-то на них работал и вообще работал в этой стране? Разве ЭТО не стало явным за прошедшие 20 лет? Полный развал всей экономики, нищета деревни и убыточная неэффективная промышленность. Вступление в ВТО(обеспечивающее работой иностранную промышленность и сельское хозяйство и давая возможность продавать по миру прихватизированное российское сырье ещё в больших количествах за бесценок), вывод официально и неофициально всех золотовалютных средств за рубеж, массовое привлечение дешёвой и ПОСЛУШНОЙ азиатской рабсилы. Что сегодня имеет нынешняя власть(или режим) от всё ещё (или пока ещё)работающих в этой стране, кроме геморроя и нервотрёпки, кроме огромных затрат на содержание, зарплаты и пенсии. ОНО им надо? Когда из страны ещё есть что продавать за границу в течении двух-трёх десятилетий, а потом гори всё синим пламенем.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 01.02.2013, 16:56  

Обозреватель

Igor85 писал(a):
Сейчас идет "Поединок" по России. Я смотрю их регулярно.
Страшно слышать что нас ждет.

а что там такого сказали нового? это ж передача соловьёва? не смотрю и не слушаю этого пропагандона. а валить по возможности надо ибо жизнь одна и бороться за щастье народное как-то надоедает, тем более народу всё это нафиг ненадо - привыкли за столетия жить беЗсловестными рабами и будут так жить. что при царе, что при коммунистах, что при грядущем халифате.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 01.02.2013, 18:39  

отключен

most III писал(a):
Igor85 писал(a):
Мост, что-то я тебя не видал на площадях
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 02.02.2013, 09:19  

Sky-71 писал(a):
most III писал(a):
Igor85 писал(a):
Мост, что-то я тебя не видал на площадях

А он это, типа кухонный протестант... как-то так
А с другой стороны какой смысл в этих площадях? Ну постояли, попиздели, довольные собой разошлись. А дела то нет никакого от этих площадевых попизделок
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 02.02.2013, 11:26  

отключен

Я к тому что нужно либо бороться либо эмигрировать.
А если сидеть и ничего не делать, то дождемся новых Сталина, Ежова, Берию и т.д.
В начало страницы
most III
 Написано: 02.02.2013, 11:41  

отключен

Sky-71 писал(a):
Я к тому что нужно либо бороться либо эмигрировать.
А если сидеть и ничего не делать, то дождемся новых Сталина, Ежова, Берию и т.д.
Идиотское мнение. Эмигрировать в кусты это понятно, а бороться это как? С гранатой на амбразуру? Это тебе тогда к Сartman-у. У них большой опыт партизанской войны. Бороться можно по разному, но при этом голова должна быть на плечах, а не тыква.
В начало страницы
  Всего сообщений: 2398 <<  <---  Страница 41 из 69   --->  >>