Пока починяют Форум Тотала после ухода Lenny Nero, решил тут запостить фото этих новинок от SONY\Видеосервиса... Вспомнить всё на 2-х BD, на диске можно сказать 3 версии фильма, театралка - 1ч58м, расширенная - 2ч10м и документалка с коментарием 2ч17м, диск с допами переведён сабами...На Лоуренсе допы без перевода...
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Купил тут Нового Челопука в МВидео. Посмотрел на выходных. Насчет первого диска (с фильмом) что-то недопонял. При загрузке появляется анимация загрузочная в виде хрени, стреляющей паутиной. Мигает-мигает, да так и остается на экране... По крайней мере на период начальной рекламы. К моменту загрузки меню диска вроде пропадает. Авторинг что-ли такой кривой?
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Тут погонял разные Total Recall. Могу дать небольшую справочку по допам, если интересно.
1) Новое издание (а допы то почти все старые): Audio commentary by director Paul Verhoeven and actor Arnold Schwarzenegger Audio commentary by director of photography Jost Vacano and Marko Kregel (in German) "Imaging Total Recall" documentary (31:29) "Total Recall: The Special Effects" featurette (24:13) Restoration comparison (5:13) - новое, экран поделен пополам, до и после реставрации, несколько эпизодов Interview with director Paul Verhoeven (34:47) - новое Interview with Stéphane Bourgoin, author & science fiction expert about science fiction literature & Philip K. Dick (9:33 - in French) "A Special Effects Lesson with Kaméléon" featurette (17:07 - in French) "Making Of" featurette (8:23) Trailer (2:07) Photo gallery (1:03)
2) На немецком стилбуке В: В принципе все те же самые старые фечуретки, что и на новом издании, кроме интервью Верховена. Напишу отличающиеся: •Storyboards - раскадровки на 3 сцены •Vision vom Mars •Werkfotos галерея другая и по-другому организована •Konzeptzeichnungen - почти тоже, что галерея, но с концептуальными рисунками
3) На нашем издании, как известно, только документалка Models & Skeletons попала, то же самое и на французском стилбуке.
p.s. и Еще по новому изданию Терминатора на блурее - не мучайтесь и не смотрите допы с китайскими там или испанскими сабами Надо же такое придумать... Все то же самое есть на двухдисковом издании Киномании с русским переводом! R7 рулит и заруливает
OSTERWALDER писал(a):
кастрат, допов нет, но есть 3d. объем диска 46,6. да вообще с допами на всех blu-ray "ледникового периода" скромно, на dvd было больше.
Не знаю что на DVD, но на BD третьей части в нормальном издании вот такие допы:
*Комментарий создателя фильма; *Создание иллюстрированного сценария "Ледникового периода"; *Руководство по выживанию от Бака: окаменелые ложные факты; *Эволюционная экспедиция; *Обнаружение потерянного мира; *Незаконченные удаленные сцены; *Музыкальный видеоклип "Walk the dinosaur"; *Короткометражки о Скрэте; *Влюблённость в Скрэте.
В трилогии все BD полноценные и с допами, а вот в Гигантскую коллекцию похоже стали класть кастрат 3-ей части, которая раньше у нас продавалась наравне с международной версией...
Судя по всему, картинка 3Д/2Д специально адаптирована под темные 3Д-очки и соответственно несмотрибельна в 2Д-режиме. Подозреваю, какие-то (а может и все) остальные 3Д/2Д-релизы от Сони также сделаны с применением этой технологии... И получается, что эта их возможность проигрывания 3Д-дисков на 2Д-аппаратуре на деле оказывается медвежьей услугой...
Если имеется ввиду Другой Мир: Пробуждение, то я смотрел 2D/3D диск в режиме 2D и никаких вредных моему зрению или восприятию последствий не заметил То есть даже и не заметил пересветленной картинки. Вообще фильм темный. У меня еще и яркость умеренная выставлена, режим True Cinema. Как-нибудь посмотрю еще в 3D режиме. Но мне кажется, разницу можно увидеть только в сравнении скриншотов на компе. В реальной жизни это не заметишь. p.s. Хотя из двух кадров я бы однозначно выбрал 2D...
Если имеется ввиду Другой Мир: Пробуждение, то я смотрел 2D/3D диск в режиме 2D и никаких вредных моему зрению или восприятию последствий не заметил То есть даже и не заметил пересветленной картинки. Вообще фильм темный. У меня еще и яркость умеренная выставлена, режим True Cinema. Как-нибудь посмотрю еще в 3D режиме.
Здесь решающее значение имеет не само 3Д, а то, что 3Д-очки затемненные. Фича придумана с целью, чтобы картинка 3Д/2Д-диска в темных очках соответствовала картинке 2Д-диска без очков (и народ не жаловался на темную картинку в 3Д).
Цитата:
Но мне кажется, разницу можно увидеть только в сравнении скриншотов на компе. В реальной жизни это не заметишь.
Это не тот случай. Высветленность картинки слишком велика. Не заметить ее (да еще на такой темной картинке) можно только, если выставлен какой-то особый режим с затемнением (которое должно быть очень мощным) или из-за субъективного восприятия (вкусы у всех разные). Но объективно - все видно по скринам... Мне этот "дефект" сразу бросился в глаза, с первых кадров - картинка даже и близко не имеет черного цвета...
Ага, оно самое. Studio Canal стало делать на удивление отличные релизы - сабы, много допов с переводом, как раз собираюсь "Рэмбу" смотреть, а то издание залежалось
Ага, оно самое. Studio Canal стало делать на удивление отличные релизы - сабы, много допов с переводом, как раз собираюсь "Рэмбу" смотреть, а то издание залежалось
Yuran писал(a):
prjanick писал(a):
Спасибо, а что насчёт залоченности?
Если вопрос насчёт "Рэмбо", то естественно НЕТ. Тоже в общем касается Total Recall.
Вот и мысли не было смотреть на русском в стерео )) Сразу включил английский трек с сабами и просмотр прошел вполне комфортно. Хотя в сабах да, ошибки смысловые тоже есть
В Ашан Алтуфьево из новинок подвезли Обитель Зла: Возмездие 2D-версия, стоит вроде больше 900р. На новинки там цены задранные... МВидео со своей ценой рулит однозначно. Или можно купить в Восточной Европе.