MegaBit писал(a):
То есть это эксклюзивная мастер-копия, а остальной тираж пережатки с нее?
Новых релизов по 100 вроде бы до этого вообще не было. А Остров за 100, потому что, как оказалось (после просмотра прайса), у Флагмана бОльшая часть пакета стала по этой цене. И среди них почти все полноценные (картинка без ожогов и микрофонов, оригинальная дорожка). А некоторые и с допами, как например, "Кандагар" и "Каникулы строгого режима" (на последних даже английская дорожка). И это все по 100. При этом их же "Брестская крепость" за 400 и только с одной ДД-дорожкой. Есть еще куча примеров: сипишные макси-неполноценная Адель за 1000 и куча макси-полноценных по 300-400, парадизовские нетронутые копии буржуйских релизов по 200 и т.д.
Я это всё знаю, и примеров сам могу массу привести ,но я имел ввиду новинки, а не о тех же ПАРАДИЗ и т.д. которые снизили цены после года -двух продаж, сейчас тот же СОЮЗ сбросил цены в 2 раза, и теперь например их документалки по 200 р...
На DVD в качестве бонусов имеются фильмографии и анонсы других релизов (в виде главных меню). Мне кажется, что для Blu-ray такие допы ни к чему. Кстати, первый наш фильм, который я приобрёл на носителе. На DVD ни разу не покупал, потому что надоели одни и те же косяки от КП.
А вот, например, у Ивана Васильевича изменений в лучшую сторону пока не заметил. В раздаче на рутрекере пишут, что "видны даже царапины на стекле телефонной будки"... Посмотрел DVD - тоже видны. Картинка, может, и чётче, но при этом заметно зернит... Поэтому купить пока не решаюсь.
2 российских фильма вышли на BD - Небесный тихоход от Крупного плана и Остров от Флагман ... Небесный тихоход это классика, тут http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1046286 о нём можно почитать, а вот Остров - один из немногих современных фильмов, который на самом деле хочется посмотреть во второй и третий раз...Я даже не припомню за последнее время наш фильм, который хотелось бы поставить на полочку...Но издание этого фильма к сожалению подкачало, даже амарей какой то весь дешёвый и похож на украинские "жёванные" коробочки, но коробку можно конечно поменять, но издание нет...Плюс издание это видео, которое не эталон конечно, но явно блюрейное, звук только один - русский DTS HD 2.0, но объём есть и вроде даже неплохой, а вот к сожалению допов нет никаких ...В меню только 2 кнопки- просмотр и эпизоды...
"Остров" вышел совсем жиденьким: DTS-HD MA 2.0 (на ДВД был DTS 1536), без допов.
ЗЫ. Только сейчас узнал (в базе увидел), что на Украине выходил 2-дисковый ДВД-релиз с бонусами. Кто-нибудь может подсказать, где и как его можно приобрести?
Остров Павла Лунгина на Украине в DVD даже в 3-х видах выходил: - в стекле (одно-дисковое издание но с нормальным меню и наиболее полным набором дорог и титров) - в 3-м диджипаке (вместе с Такси блюз и Свадьбой) меню тоже нормальное но от стекла отличается рекламой и не все субтитры - двухдисковое издание в диджипаке, но меню другое и на вид самопальное, на 2-м диске все допы.
2-х дисковый "Остров" уже ООР-нулся, нужно просить, может кто в рознице найдет.
Но бонусы не впечатляют, по фильму толкового ничего нет, а вот оформлено интересно - в фольгированный бокс вложены два диджипака отдельно под каждый диск
vla-vla писал(a):
2 российских фильма вышли на BD - Небесный тихоход от Крупного плана и Остров от Флагман ...
Остров - один из немногих современных фильмов, который на самом деле хочется посмотреть во второй и третий раз...Я даже не припомню за последнее время наш фильм, который хотелось бы поставить на полочку...
Вышла Кавказская пленница от Крупного плана ! .Издание радует реставрацией, одним словом - молодцы Крупный план ! Видео просто обалденное для данного фильма, детализация выше всяких похвал, супер! Стандартный набор русских дорожек - 3, включая русский DTS HD, жалко только что нет вообще никаких допов, но в остальном замечательно! Объём диска 18,6 гб...
Примечательно: рипы с лиценза фильмов "Неизвестный" и "Красная шапочка" появились в сети за 3 недели до официального выхода (обычно новьё появляется за неделю), BD "Красная шапочка" заявлен на 16 июня, BD "Неизвестный" на BD не заявлен
У нас также вышли Таксист и Мост через реку Квай от Видосервиса\Коламбиа, Месть(2010) от Кармен, за рубежом появились Железная хватка (ПАРАМОУНТ) с русским 5.1 и русским сабами и Мистер Бин на отдыхе от ЮП...
В продаже замечены 2-хдисковые издания мультов от Диснея(799 рублей Хит-зона) причем комбинации в парах различные-есть выбор издания в металлизированных слипах
Полученный Солярис (США) А.Тарковского если честно, по качеству видео разочаровал меня... Могу сказать одно...Наш Крупный план реставрирует лучше, а тут и зерно и белые точечки и даже полоски на плёнке, детализацию подняли, но при этом поднялся весь шум и т.д...Вообщем я ждал от Критериона большего, по моему реставрации не было вообще никакой ... Английские сабы можно отключить и смотреть фильм с русским LPCM 1.0, в допах интервью в SD,Натальи Бондарчук и др ...