Схема перевода допов на блюрах простая. Новые в HD - могут перевести (и почти все, кроме Сони, переводят). Старые в SD - если были сабы на DVD-релизе, то могут положить.
Ну, исключения должны быть... И на Raging Bull, кажется, тоже они присутствуют. Посмотрел сейчас структуру диска в BDInfo - из всех допов есть только одни русские сабы на двух SD-допах (27- и 1-минутном). Не знаю, может бывают скрытые сабы, которые не описываются в плейлистах... Специалисты по авторингу, подскажите.
Fox вообще стал халтурить (на такую классику как Бык или Ева могли бы и разорится, на весь перевод), дубляжи перестали делать
Вообще очень интерсено было бы узнать о системах локализации разных мейджоров. От чего/кого зависит появление аудио-переводов и сабов на международных релизах... Взяли бы, например, журналисты Тотала интервью у дистрибьютеров...
Прочитал сейчас на одном сайте обзор блюра "Брестская крепость" и вспомнил (смотрел еще в начале года) про одну странность. Ни у кого не возникли вопросы насчет цветности (оособенно в сравнении с ДВД)?..
Еще насчет странностей. Прочитал на Тотале про битые пикселы на Соломоне Кейне (ближе к верхнему левому углу), посмотрел и точно - есть. Причем эти пикселы на всем блюре (в меню, допах) и если играть отдельно файлы фильма/допов, то их нет. Вопрос опять же к специалистам по авторингу, как это делается? И вопрос тем, у кого есть другие диски Веста, встречалось такое еще где-нибудь? Сдается мне, это какая-то метка...
Вопрос опять же к специалистам по авторингу, как это делается? И вопрос тем, у кого есть другие диски Веста, встречалось такое еще где-нибудь? Сдается мне, это какая-то метка...
Ну первое что приходит на ум - это кнопки - точнее глюки от кнопок меню - бесполезные, но не прозрачные квадратики.
Ну первое что приходит на ум - это кнопки - точнее глюки от кнопок меню - бесполезные, но не прозрачные квадратики.
Насколько я помню, меню в том месте не появляется. Но если и от меню, то почему оно выводится всегда, а не только при появлении попап-меню? Как вообще возможен постоянный вывод дополнительной графики поверх всего остального? Подписывается во всех плейлистах дополнительный видео-файл с этой графикой?
По поводу "..Кейна": я общался в личке со спец. по авторингу он подтвердил этот косяк и сказал, что это тех. точка от меню и когда будут делать новый тираж её уберут.
По поводу "..Кейна": я общался в личке со спец. по авторингу он подтвердил этот косяк и сказал, что это тех. точка от меню и когда будут делать новый тираж её уберут.
Весело... А на обложке напишут "Без косяков" или "Проверено - битых пикселей нет"?
tol писал(a):
vla-vla, а что там с двойниками от Sony слышно?
Честно говоря я даже про них забыл спросить у менеджера опта,мне они не нужны,поэтому и забыл, хотя вчера общался с ним ...Зато могу сказать что вышли Спящие и Мой мальчик от UP, Механик от Монолит(полный кастрат и скан), а также цветные версии Офицеров и Три тополя на Плющихе от Нового диска...
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
vla-vla писал(a):
tol писал(a):
vla-vla, а что там с двойниками от Sony слышно?
Честно говоря я даже про них забыл спросить у менеджера опта,мне они не нужны,поэтому и забыл, хотя вчера общался с ним ...Зато могу сказать что вышли Спящие и Мой мальчик от UP, Механик от Монолит(полный кастрат и скан), а также цветные версии Офицеров и Три тополя на Плющихе от Нового диска...
Ну вот а говорили что с Мой мальчик ошибка скорее всего.
Такой вопрос по скринам Механика - какие то они косые, может кривые ручки просто фотили экран ТВ или компа?
Цитата:
Очередной отечественный шедевр Blu-ray. Картинка действительно мутная, слишком засвеченная и бледная на цвет. Видимо наши специалисты оцифровывали с пленки как могли. Второй нью-анс состоит в том, что фильм был заявлен в формате 2.40:1. Широкофроматные фильмы (2.40:1) так и снимают на пленку 16:9, а потом урезают лишнее сверху и снизу и получается фильм в формате 2.40:1. Здесь же представлена пленка как есть. Не урезанная. Отсюда и все претензии к картинке. По ходу фильма вверху и внизу экрана появляются черные полосы, ворса, заметно подкрашивание, вверху экрана проскакивают микрофоны со съемочной площадки и т.д. Дело в том, что это все потом планировалось отрезать. На лицензионном DVD так и сделано. Фильм представлен в формате 2.40:1 без этих дефектов.
Приобрёл Офицеров от Нового диска .На диске только раскрашенная версия фильма, над которой трудились специалисты ООО "Формула цвета",кстати мне понравилось...я до этого в цвете его не смотрел. Формат фильма 2.35 :1, видеоряд очень даже неплох, может только чуть мягкий, но это не беда, на фильме есть только русский DTS HD, который звучит вроде даже объёмно, по крайней мере музыкальные номера с разложением по всем каналам, а с одной стороны по мне лучше так, чем обычный моно ... Минус издания конечно, это полное отстутствие допов, субтитров и оригинальной ч\б версии, всё таки нашу классику хочется видеть на BD в более насыщенном виде ...
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Только что отсмотрел блюр Бешеный бык и вот что заметил, на отметки 1ч 32м.-1ч 33м. в сцене где ЛаМотта разговаривает с женой, совсем не слышно разговоров (только одну фразу) остальные нет,видно как у актеров двигаются губы а звука нет, хотя сторонние шумы например звук отрывания комода слышно. Может это режиссерский замысел, типа шепотом говорят
Был крайне разочарован тем, что на «Разрушителе» аудиокомментарий оказался без перевода, доступны только японские субтитры. Ранние сообщалось, что русские сабы на комментарий есть.
Посмотрел скриншоты и был немного удивлён. Я критично отношусь к колоризации и ранее выпущенное только подтверждало такое отношение. Тут же и цвета более менее естественные и реставрация хорошая. Наверное возьму диск. Правда предварительно скачаю и посмотрю что бы не разочароваться. PS: Но всё равно жалко что не положили и оригинальную ч/б версию. Тогда бы купил сразу не раздумывая.
марио писал(a):
Был крайне разочарован тем, что на «Разрушителе» аудиокомментарий оказался без перевода, доступны только японские субтитры. Ранние сообщалось, что русские сабы на комментарий есть.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
На некоторых свежекупленных российских блуреях коробка – такая паленая китайщина… Отличительный признак - отчутствие серебрения на знаке блурея. Защелки еле застегиваются, по краям облой... Я может даже куплю на базаре амареи, перепакую диски. Ну блин экономят на всем, за копейку удавятся. На фоне европейских амареев просто стыдно.