Фильм неплохо сделан в части нагнетания саспенса, но вот надуманность сюжета - это очень большой минус. К тому же весьма очевидны заимствования - из каких именно фильмов не скажу, иначе совсем неинтересно смотреть будет.
К тому же весьма очевидны заимствования - из каких именно фильмов не скажу, иначе совсем неинтересно смотреть будет.
А, можно в личку названия фильмов? Я-то приблизительно сюжетный выверт знаю, но мы со знакомым спорили по поводу того, встречалось ли где-то ещё такое.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
prjanick писал(a):
Отсмотрел английскую криминальную комедию "Дикая штучка" / Wild Target с Биллом Найи и Эмили Блант. Очень понравилась, отлично провёл время
Отличный фильм, тоже понравился. Легкий, смешной. А еще глянул Takers. Нормальный, такой, добротный гангстерский боевик. Много заимстований, конечно. Но коктейль получился вполне смотрибельный. А вот диск Видеосервис сделал - ужос! В лучших традициях Нового Диска Картинка поганая. Ну что уж тут говорить - скороспелка.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
А мне Takers не понравился, лучше конечно чем недавний Инкассатор (кстати Диллон здесь ролями поменялся с грабителя на полицейского) но все равно слабый фильм
Одно время по MTV шла передача - название типа "Правдивые голливудские истории" (там рассказывали о жизни голливудских шишек + фирменный клиповый монтаж). Конкурент - МузТВ, показывал передачу с похожим названием, но она была пародийная. Подскажите, как она называлась (некоторые выпуски были действительно смешными).
Отсмотрел английскую криминальную комедию "Дикая штучка" / Wild Target с Биллом Найи и Эмили Блант. Очень понравилась, отлично провёл время
Тоже понравился, легкая, милая комедия. Кстати, это ремейк французского фильма "Нежная мишень" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049366 Посмотрел оба фильма в один день и от обоих получил огромное удовольствие. Французкий больше понравился, может потому, что смотрел первым. Вообще, фильмы удивительно похожи не только сюжетом, но и качеством сьемки и талантливой игрой.
а мне тут попался фильм "коллекционер" 1965 года по роману фаулза. очень приличный фильм. мне думается - предтеча романов томаса харриса и прочих книг и фильмов подобного плана. но если копнуть глубже, мне кажется, что "ноги растут" из рассказа эдгара по "бочонок амонтильядо".
Наткнулся тут на короткометражку Fetch. Нечто вроде неонуара с изрядным количеством мордобоя и, что ценно, иронии.
Что интересно, сделал это небольшое кино Дэниэл Бернхардт, отметившийся ролью агента Джонсона во второй "Матрице", но, в основном, известный по боевикам категории "Бэ". А кино-то у него вышло занятное.
в домашней сети кто то вывалил на общий ресурс релизы от somewax. порядка 30 фильмов. пока посмотрел "полуночная жара", "царь царей", "папа гусь". очень хорошие фильмы. картинка вполне приличная и отреставрированная.
Решил заполнить некоторые пробелы и посмотрел за сегодняшний день сразу три разных кина, которыми восторгаются киноэстеты. Сперва "Железную хватку". Затем "Черного лебедя". И, наконец, "Бойца". Из всех трех действительно понравился только "Боец". Я, признаться честно, равнодушен к боксу, да кино и не про бокс вовсе. Кино - про сильный характер. Впрочем, два других фильма тоже, в общем-то, про характеры, но вот только те истории оказались не по мне. В отличие от "Бойца".
Российский фильм «Детям до 16» неожиданно хорош. По сути - это такой облегченный, молодежный вариант «Близости» Майкла Николса. Сюжет не столь закручен, персонажи не настолько изощрены, но все равно - одна из лучших отечественных постановок года. Неглупо, нескучно, к тому же очень профессионально разыграно и снято.
Причем предыдущие работы Андрея Кавуна - «Охота на Пиранью» и «Кандагар» - при всех своих достоинствах оставляли впечатление какой-то недотянутости. Все время казалось, что эти неплохие фильмы, если постараться, можно сделать еще лучше. А вот в «Детях» впервые все на месте и пенять на недоделки совсем не хочется.
serg204 Ну, надо же....облегченный молодежный вариант "Близости" Николса... И еще и профессионально... как это..."разыграно"... И актеры, наверное, все профи... Нет, надо определенно назвать это кино шедевром. Определенно.
serg204 Ну, надо же....облегченный молодежный вариант "Близости" Николса... И еще и профессионально... как это..."разыграно"... И актеры, наверное, все профи... Нет, надо определенно назвать это кино шедевром. Определенно.
А зачем кривляться? Ну не понравилось - бывает. Вкусы разные. Мне понравилось. Большинству моих знакомых - тоже. А по поводу "профессионально-непрофессионально" - для нашего нынешнего кино это определение очень актуально. Профессионально сделаны (как бы к ним не относиться) "Детям до 16", римейк "Горячих новостей", "Брестская крепость", "Стиляги", "На игре"... Непрофессионально - "Стритрейсеры", "Запрещеная реальность" (свят-свят-свят!), первый "Самый лучший фильм" (второго не видел) и т.п. - "тысячи их". Так что ваши рожицы здесь не вполне понятны
Регистрация: 12.08.2006 Сообщений: 2709 Обзоров: 50 Откуда: Со старого форума
Ознакомился наконец с фильмом,Как удержаться на плаву/Голова над водой /Head Above Water /1996/ благодаря TerribleFloater ,за что ему огромная благодарность.Получил массу удовольствия. Всем кто не смотрел рекомендуется.