А зачем покупать за 400? Я даже не намекаю на "приближения" от пиратов. Я о другом. "Алису" вы наверняка видели в кино. Неужели сели пересматривать диск сразу после покупки? Если нет, зачем покупать его "немедленно и прямо сейчас"? Сам так не раз попадал, когда не успел еще дорогой диск посмотреть, а он уже в какой-нибудь "Евросети" по 100 рублей пылится. Сейчас наши маркетологи вроде немного пришли в сознание, и месяца через 3-4 после выпуска релиза цены на него опускают, как правило. Так что нет смысла переплачивать за возможность поставить фильм на полочу сию минуту. Хотя, конечно, тот же 3-х дисквый "Аватар" вряд-ли подешевеет раньше, чем года через 1,5-2 (при наличии в продаже дешевого издания). Вот его придется брать за сколько предложит старина Кэмерон.
Ага, то же заметил, что дисней нет смысла покупать сразу после выхода. Месеца через три можно купить по вполне приемлемой цене. Думаю, дисней, после того как сам стал выпускать диски, очень сильно "исправился". Кто не смотрел фильм в кинотеатре, может и купить по цене новинки. Кто смотрел, может и подождать немного и купить по вполне вменяемой цене. Это очень радует. Вот бы и на блю они такую же политику ценообразования перенесли. Про Аватар..., у фокса уже давно известна политика и ценообразование. Из которой и следует исходить. Всё что выпущено более трёх лет назад, выходит по каталожной цене. Поэтому, если хотите ждать, ждите ещё два года. Причём, это не зависит от количества дисков с допами! Поэтому, если хотите ждать, через два года сможете купить это трёхдисковое издание рублей за 500. Вполне разумно. Не хотите ждать, покупайте сегодня за полторы тысячи, хотите, ждите. Выбор за вами. И ещё что заметил, у фокса все DVD диски выходят не дороже 200 рублей. Даже новинки (про качество я скромно умолчу). Вот бы и другие производители следовали бы такому же принципу!
SHAUN писал(a):
А что, им бы поучится, как релизы делать
Ну для проформы стоит упомянуть, что допы там без перевода да и дорожка на одном из с них с рассинхроном. А так да, издание хорошее, уже года 4 как в коллекции. Вот только никак не могу вспомнить, на лиц. VHS озвучка та же была или озвучка Позитива сделанная на основе той?
За очередное "квадратное" издание "Проклятого сезона" / "Dark Blue" от "Парадиза" издателей нужно бить раскалёнными прутьями. Кстати, на нём, по сведениям, дубляж, но, учитывая качество частично рассинхронизированной и "булькающей" дублированной дороги на релизе "CP", на месте издателей я бы лучше сделал новый синхрон.
Кстати, к концу месяца ожидается однодисковое издание "Железного человека 2" / "Iron Man 2" по корзинной цене, так что кому не нужен диск бонусов, могут взять это издание. И к сказанному ранее. Как и ожидалось, так называемые "переиздания" "Видеосервиса" оказались просто удешевлёнными изданиями обычных дорогих дисков.
Вау! Я, конечно, встречал в "Связных" подарочое издание "Титаника" на 3 DVD, из которых сам "Титаник" был на 1-м DVD, а остальные 2 забиты какой-то "Б"-шной романтической шнягой. Но вот это. Остроты ощущений добавляет и информация, указанная о формате диска. Но потом, когда подробнее разглядываешь картинку издания, понимаешь, что, скорее всего, к "когтистому" это не относится. А, вообще, конечно, браво, господа Маркетологи! Снимаю шляпу!
Ну, во-первых это не маркетологи, а кладовщики, судя по всему. Что в чулане завалялось, то когтистому и подложили. В советское время тоже книгу в нагрузку продавали, помню.. А вообще - сами себе яму роют. Многие новинки этак через месяц в корзине оказываются - где цена на них уже вменяемая.
Кстати, на коллекционное издание "Аватара" / "Avatar" (3 DVD) на "Озоне" указана неожиданная цена в 385 рублей. Не являясь поклонником этого фильма, решил взять - детишкам точно понравится! 3 Blu-Ray этого же фильма обойдутся в 1439 рублей. Вообще, не припомню такой лояльности к потребителю по цене и наполнению издания . За цену трёхдискового DVD-издания можно приобрести третьи "Сумерки" (скорее всего, 2 DVD, да и немного сдачи останется) и любой из эпизодов "Звёздных войн" ! Поразительно! Интересно, сколько же это издание будет стоить в магазинах?
А мне вот интересно, кто-нибудь в живую видел в продаже "Терминатор 4: Да придет спаситель (2 DVD)"? А то только в интернет-магазинах встречал его.
По-моему, встречал разок в "МедиаМаркте". Но цена под пять сотен (то ли 448, то ли 488 рублей) заставила выбрать издание от "Киномании" в магазине неподалёку.
Кстати, от "Лизарда" вышла "Дрожь земли" / "Tremors". Я понимаю, что в свете наличия издания от "Киномании" этот диск никому не нужен, но, возможно, компания расщедрится на издания сиквелов фильма.