Второй конец" - это mini-USB, есть ещё micro-USB, обычно в телефонах. Убери второй и третий винты, оставь только системный, тогда и пытайся реанимировать. У тебя все диски первичные, в т.ч. и внешний, может быть, из-за этого.
Dozator писал(a):
Второй конец" - это mini-USB, есть ещё micro-USB, обычно в телефонах. Убери второй и третий винты, оставь только системный, тогда и пытайся реанимировать. У тебя все диски первичные, в т.ч. и внешний, может быть, из-за этого.
ну тогда встречный вопрос: почему до того как это случилось он определялся нормально и работал?
Если посыпался раздел, где была системная информация, это грустно. Нужно искать программы для восстановления данных, которые могут считывать информацию с диска, не обращаясь к системному разделу. R-studio попробуй для начала.
Могу лишь предполагать. Не знаю, как там с акронисом, но у меня Partition Magic внешний хард однозначно помечает как bad, даром что он работает без проблем. В системе может быть только 4 первичных дисков (логических же - сколько букв хватит). Вот у тебя куча первичных разделов и внешний тоже, может, система опознаёт их неправильно. Раз на раз не приходится. Мне вот иногда приходится отключать второй внутренний хард, потому что система не грузится (загрузишься с одним, выключишь комп, подключишь второй). В общем, если система видит внешний диск, то надежда есть. Она ведь не предлагает его отформатировать?
Dozator писал(a):
Вряд ли. Корпус Thermaltake и БП соответствующий. По четыре харда и я подключаю (плюс ещё два SATA) - без проблем.
Хм. ТТ Xazer II с БП ТТ 430 - нае...ся через год при небольшой нагрузке. Сейчас ТТ Mozart Tx с БП Сieftec 850 (четыре харда и три привода) - года два полет нормальный. Впрочем, я только предположил.
Не подскажите, модели, которые идут с адаптером питания в комплекте бывают с разъемом мини-юсб для адаптера? Просто все модели (1Тб), которые смотрел - у адаптера штырьковый разъем, а хотелось бы чтобы доппитание могло и от сети идти, и от простого USB (свободных-то розеток вблизи компа не всегда найдешь...)
prjanick писал(a):
Не подскажите, модели, которые идут с адаптером питания в комплекте бывают с разъемом мини-юсб для адаптера?
Для 3,5" внешних дисков, которые и выпускаются со своим блоком питания, этого не делают никогда, т.к. потребляемый ими ток превышает 500 мА, который можно получить от USB разъема.
еще нужно учесть момент, что для дисков 2,5" достаточно напряжение питания 5в, а для 3,5" еще и 12в нужно. (а через USB насколько я знаю только 5в идет) п.с. если диск 2,5" то конечно все проще, как правило они идут с дополнительным Y-образным USB-кабелем, при подключении к компу все понятно, а если например к ТВ, то может понадобиться(если провод слишком длинный или используется удлинитель) дополнительное питание и вот тогда я и подключаю внешний адаптер с обычным USB-входом
посоветуйте вичестер (предпочтение Samsung и WD) на 2 терабайта кто пользовался уже именно двушками и т.д и коробку бы к нему что бы не лазить внутрь, а что бы лежал на столе... спасибо (и может тему просто переименовать в "вопросы по жёстким дискам") ?
Могу лишь предполагать. Не знаю, как там с акронисом, но у меня Partition Magic внешний хард однозначно помечает как bad, даром что он работает без проблем. В системе может быть только 4 первичных дисков (логических же - сколько букв хватит). Вот у тебя куча первичных разделов и внешний тоже, может, система опознаёт их неправильно. Раз на раз не приходится. Мне вот иногда приходится отключать второй внутренний хард, потому что система не грузится (загрузишься с одним, выключишь комп, подключишь второй). В общем, если система видит внешний диск, то надежда есть. Она ведь не предлагает его отформатировать?
вот и утрамбовал два Western Digital My Book Essential 1.5TB нужно снова что то брать вычитал в чипе про эту модель Iomega Home Media Network Hard Drivehttp://rozetka.com.ua/ru/products/details/112372/index.html#tab=all торрент-клиент, DLNA имеется что скажите? кто-нибудь юзал?
Вчера в дополнении к уже имеющимся Seagate 1TB FreeAgent Desk ST310005FDD2E1-RK и AGE STAR Docking Station + Seagate Barracuda 1,5Tb 7200.11 [ST31500341AS] купил Zalman ZM-MH200 U3 (тыц1, тыц2, тыц3) + Hitachi 2Tb HDS723020BLA642
yakudza писал(a):
Zalman ZM-MH200 U3 подключается только к порту USB3.0? Со старыми версиями USB совместим?
Совместим, но скорость естественно будет до 480Mbps. Проще взять USB2.0 версию и не переплачивать за 3.0, если только не на вырост покупать. У меня просто на материнке 3.0 оказался, вот и решил гулять сак гулять.
купил еще один внешний хард Western Digital My Book Essential 2TB 7200rpm 16MB WDBACW0020HBK-EESN 3.5 USB 3.0 External установил в ХР Драйвер WD SES http://wdc-ru.custhelp.com/app/answers/detail/search/1/a_id/7925 скорость копирования с компа по USB 2.0 увеличилась ~20%
Скрепя сердцем купил сегодня Seagate 2Tb [ST2000DM001] за 4050р. Если в дальнейшем цены так и не начнут падать, то похоже придётся переходить на перфокарты
eric_teodor_cartman писал(a):
пришло время купить что то мобильное и переносное... внутрь пока ничего пихать не хочу , хотя место позволяет кто что может посоветовать? какой внешний взять... соотношение цена качество приветствуется спасибо
Всегда будет лучше обычный винт.Надо просто подобрать хороший алюминиевый внешний бокс к нему.Можно менять боксы, а можно и не вынимать, а к каждому покупать такую коробочку.К тому же его можно будет засунуть в корпус ПК, если понадобится. Ну а то что внешние винты всегда сильно уступали по надежности, так это по-моему прописная истина.
sergey3005 писал(a):
Ну а то что внешние винты всегда сильно уступали по надежности, так это по-моему прописная истина.
Надежность внешнего диска по сравнению с внутренним, или надежность внешнего по сравнению с внутренним во внешнем корпусе? Внутри внешнего Elements стоит тот же самый WD Caviar Green. Вызывает сомнение, как раз надежность NoName корпуса, по сравнению "комплектным".
Геннадий писал(a):
Надежность внешнего диска по сравнению с внутренним, или надежность внешнего по сравнению с внутренним во внешнем корпусе? Внутри внешнего Elements стоит тот же самый WD Caviar Green. Вызывает сомнение, как раз надежность NoName корпуса, по сравнению "комплектным".
Это у Вас теория такая как я понимаю? А на практике не пробовали? Мы тут кучу внешних винтов повыкидывали уже, а внутренние работают и работают,которые еще до внешних покупали. Я никого никуда не агитирую. Но факт есть факт.
Вызывает сомнение, как раз надежность NoName корпуса, по сравнению "комплектным".
sergey3005 писал(a):
Это у Вас теория такая как я понимаю? А на практике не пробовали?
Я из своего опыта сделал вывод, что все переходники (мобайл-реки, "стаканы" и т.д.) ненадежны. Независимо от бренда. Может быть мне не повезло... Но теперь только пользую или готовый внешний винт, или подключаю "голый" винт напрямую.
sergey3005 писал(a):
А на практике не пробовали?
Конечно, пробовали! На работе много лет пользуюсь внешними USB винтами для бекапа (WD MyBook и Elements), дома, практически круглосуточно, работают купленные в разное время 5 разных дисков. В свое время, на работе (до покупки внешних винтов) для бекапа использовались обычные IDE винты, подключаемые через салазки, один из них скончался, отслужив чуть больше года.
strom писал(a):
Если их таскать, как обычные флэшки, то это не удивительно.
Да, внешние переносились конечно,но если винт внешний, то должен по идее выдерживать и переезды. И в инструкциях к винтам я не видел информации что их запрещено переносить и что это влияет на срок службы( может я плохо читал?). Насколько помню, ломались форм-фактор 2.5.
Скрепя сердцем купил сегодня Seagate 2Tb [ST2000DM001] за 4050р. Если в дальнейшем цены так и не начнут падать, то похоже придётся переходить на перфокарты
У меня шесть внешних жестких разного размера.4 WD,И 2 Seagate.Последние 2 WD Elements 2tb,брал по 3000 р осенью.Seagate не доверяю,после того,как один из моих внешних Seagate накрылся,не отработав и года.
У меня из 4х внешних дисков - 3 Seagate и один Hitachi. Тьфу-тьфу-тьфу полёт нормальный. А этот самый Hitachi 2Tb тоже купил осенью (сентябрь) за ~2500р.