Золотой ребенок со вчерашнего дня на Савеле в продаже. Взял, смотреть пока некогда. Прогнал по главам, глюков не замечено. На лак не поскупились!
А я взял, смотрю и ужасаюсь что там с авторингом диска ?
1. на ТВ 16:9 картинка сплюснутая 2. на экран 16:9 ее можно только кнопками увеличить растянуть 3. а так картинка окружена черными полосами со всех сторон ...
Телевизор 16:9 настрой в функциях - "сохранять пропорции изображения". Тогда на широком экране появится "квадрат" с вписанной в него широкоэкранной картинкой. А потом просто зумом увеличь. Ну или сигнал пускай через композит
serg204 писал(a):
Телевизор 16:9 настрой в функциях - "сохранять пропорции изображения". Тогда на широком экране появится "квадрат" с вписанной в него широкоэкранной картинкой. А потом просто зумом увеличь. Ну или сигнал пускай через композит
да я уже разобрался, но это геморно так каждый раз такие фильмы настраивать под телек
сигнал у меня идет по HDMI. а в телеке есть порядка 9 видов изображения - вот там и нашел увиличение этой картинки ...
да я уже разобрался, но это геморно так каждый раз такие фильмы настраивать под телек сигнал у меня идет по HDMI. а в телеке есть порядка 9 видов изображения - вот там и нашел увиличение этой картинки ...
У меня такая же ситуевина. Я вышел из ситуации так: подключил еще к ДВД "колокольчики". И на выход для колокольчиков на телеке выставил соотв. формат изображения. Анаморфные DVD смотрю через HDMI, леттербоксные - через колокола. Зато каждый раз настраивать ничего не надо.
У меня для таких целей подключено по HDMI и Скарту. (HDMI-вход автоматом растягивал любое изображение) Но с тех пор, как нашел в настройках "Сохранение пропопрций", скартом не пользуюсь. Так - на всякий случай оставил.
prjanick писал(a):
Анаморфные DVD смотрю через HDMI, леттербоксные - через колокола. Зато каждый раз настраивать ничего не надо.
Выбрать соответствующий вход на ТВ проще, чем переключить формат картинки? На моем Philips, например, эти операции выполняются абсолютно одинаково: соответствующая кнопка на пульте - выбор нужного из списка - кнопка ОК.
Выбрать соответствующий вход на ТВ проще, чем переключить формат картинки? На моем Philips, например, эти операции выполняются абсолютно одинаково: соответствующая кнопка на пульте - выбор нужного из списка - кнопка ОК.
А на моей тошибе - вход выбирается из списка, а формат изображения нажатием кнопки (они по очереди меняются), но так как списка нет - не очень удобно, иногда проскакиваешь мимо нужного формата и приходится все делать заново.
А при зумировании леттербокса качество и так не айс, так что особой разницы HDMI и RCA для данного случая не вижу
Всех обывателей, а главное - СМОТРЯЩЕГО поздравляю с новой, собственной веткой "Green Ray". P.S. Ответа от человека, который пишет сабы к "Конвою" пока не последовало.
Ты лучше почитай как нас всех на Е-180 поливают, причем не только меня, а нас всех. Почитал, работать над кино расхотелось конкретно вообще. Люди, вроде попадаются знакомые, а посты совсем другие......
СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Ты лучше почитай как нас всех на Е-180 поливают, причем не только меня, а нас всех. Почитал, работать над кино расхотелось конкретно вообще. Люди, вроде попадаются знакомые, а посты совсем другие......
почитал (темы "Конвой" и "Бешеный бык")... это пипец. куча идиотов обсуждает то в чем совсем не рубит.
Михалев для конвоя пошел от сюда
Бешенный бык - Иванов там коматозный. Но есть его молодой перевод, перевод "мужика с K9", чистый голос Гранкина и куча хороших многоголосок, в том числе с канала Культура ... но "специалисты" как всегда не в курсе
или
Nadoelo писал(a):
просто удивительно читать, что полные профаны в этом деле затевают такой процесс
особенно радует, что продавцы литья попрошайничают деньги на перевод у форумчан ... куда мир катится.
если ты затеял как солидная компания выпуск на литье - то хоть вложись в перевод, диски и авторинг, как это делают тот же супербит и киномания. а эти какие то полные голодранцы-профаны получаются.
на что отвечает "Кирыч" (а сам тоже хотел помочь с Гавриловым и Сербиным, знал, что никто не попрошайничает, видимо обиделся, что заказали Визгунова):
Кирыч писал(a):
Попрошайничают - зато бОльшие деньги получат. В перевод-то не вкладываются - а это самая дорогая часть...
Реально неприятно. Но, это по-видимому везде так практикуется хозяин - барин и все ему ж... лижут и соглашаются с ним.
СМОТРЯЩИЙ, а поконкретнее можно про персоналии с ссылками E180, а то мне, к примеру, в лом в этой куче дерьма ковырятся. для меня что гаврилов, что володарский - все одно говно.
Реально неприятно читать про то, как вменяемые люди относятся к СМОТРЯЩЕМУ? Реально себя с ним идентифицируешь?
Нет, реально неприятно читать вот такое:
Nadoelo писал(a):
это пипец. куча идиотов обсуждает то в чем совсем не рубит.
или
Nadoelo писал(a):
просто удивительно читать, что полные профаны в этом деле затевают такой процесс
Так как я принимал участие в обсуждении, то получается, что я, "по мнению вменяемых людей", идиот. Возможно у меня неправильные взгляды, но обзывать за глаза незнакомых людей - это как-то неправильно...
Ну, по поводу "Бешеного Быка" камень как раз попал в мой огород. Такой солиный камушек, летевший в огород СМОТРЯЩЕГО и обломившийся на пол пути. Скажу так: 1. За "Быка" отвечают: Я (меню), Андрик (авторинг), AnryV (сведение перевода с оригинальной дорожкой) и MasterYODA (субтитры). СМОТРЯЩИЙ тут ни при чем. Кого бить (если будет за что), так это нас. 2. По поводу переводов. Если говорят про плохую многоголоску, то пусть аргументируют и приведут пример хорошей (СПб 5 канал уже лежит на сборке). По поводу авторских: Иванова мы и не включили в сборку, а Визгунова еще не было в широких массах - надо слушать. Вот выйдет издание, тогда и посмотрим - хорошо ли оно?!. На все негодования, вопросы, претензии, выпады с меню и вопросы с кривостью рук готов ответить четко и конструктивно. P.S. Непонятно, откуда инфа, что СМОТРЯЩИЙ попрошайничает деньги на переводы??? Ребят, честное слово, они что, не думают что говорят? Местные камрады-то в курсе "как" и "что", где правда и кто инициатор сборов (СМОТРЯЩИЙ даже отговаривал нас от этой затеи со сборами денег). Реально обидно. Ладно поливают грязью за реальные косяки, но за то, чего нет...
Коллега, а чего можно ожидать от "клуба людей с нездоровой психикой"???
Очень точно подмечено. Клиника. Не вижу смысла хоть как-то реагировать на их словесный понос. Никому же в голову не приходит придти в дурдом и затеять дискуссию с тамошними обитателями ? P.S. Я не говорю про всех, речь идет о тех, кто там основной тон задает. Нормальные люди тоже туда хаживают, но вынуждены считаться с их нравами.
Я не в курсе про тамошних обитателей (всегда думал, что там боле-мене адекватные люди - ну а кто из нас не без греха). Но ведь среди здешних камрадов есть и те, которые и там обитают. И это не один и не два человека.
Если контора делает своё дело по выпуску DVD именно для получение прибыли, (а альтруистов в мире вроде не наблюдается, кроме всяких сект и миссионеров), то для этого не имеют значения всякие разговоры. Если контора хочет прекратить выпуск DVD из-за нерентабельности, но не хочет открыто про это сказать, то публикация ЗДЕСЬ ТАКИХ разговоров, могут быть предлогом для этого. В коммерции нет слова - обиды,обструкция и т.д. Не надо СМОТРЯЩЕМУ, если он делает своё дело и хочет делать дальше, обращать на всё это внимание. Эти разговоры всё-равно погоду не делают и ни для кого значения не имеют. СМОТРЯЩИЙ сам начал этот разговор. Зачем? Никто же именно про это на этом форуме никогда и не говорил.Мы все понимаем, что сейчас очень тяжёлое время для мультимедиа. Тем более, для того что делает GR, то есть выпуск НЕ НОВИНОК. Просто надо работать дальше и всё. P.S. А я думал, что мы закалили СМОТРЯЩЕГО в многолетних форумных спорах и он непробиваем для всякой глупости.
TerribleFloater писал(a):
Коллега, а чего можно ожидать от "клуба людей с нездоровой психикой"???
За год в рамках данного клуба организовано порядка 100 НОВЫХ переводов у мэтров авторского перевода. И все это доступно каждому участнику форума, независимо от его личного вклада. Кроме того, в этом клубе свободно общаются Сербин и Алексеев. Читают Визгунов, Карповский и другие. По теме авторских переводов это лучший сайт. А выдирать цитату из шапки форума и помещать её вне контекста всей фразы тоже на мой взгляд неуместно .
отсмотрел Кобру: многоголоска не понравилась, звук плоский, объема нет, Гоблин получше наложен.
Вой: в многоголоске тылы молчат пришлось в Михалеве смотреть, если с субтитрами смотреть то можно, а так целые фразы теряются, а некоторые в точности наоборот с сабами
п.с.
из метров Сербин рулит, может еще Немахов. остальных слушаешь - частенько напряг какой-то, тормоза, пропуски, отсебятина