Сейчас смотрел "Человек и Закон". Речь опять завели про пиратство и как "пиратят" сериал "Школа". Так вот - крохотное интервью скрытой камерой брали на Савеле у продавца из Армении, что из большой палатки (номер, к сожалению, не помню) - напарника Наташи. Я его сразу узнал .
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вот меня всегда возмущают эти скрытые съемки. Какого хрена кто-то может снимать человека без его ведома? Ну не будем брать широкие планы с массовкой там. Имеется ввиду, когда конкретного человека снимают, его должны известить об этом и спросить его согдасия. Если это не санкционированная судом процедура типа прослушивания, съемок оперативных и т.д. Что за попрание прав такое! Ну конечно я понимаю, делаем попраку на то, что за страна у нас...И журналисты...Но все же. Или "Человек и Закон" имеет статус какой-то особый?
Весёлая и очень известная игра на знакомом сайте Угадай фильм по скрину - с призами! http://www.kinopoisk.ru/level/74/ мой максимум пока был 15 фильмов подряд... =)
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
В Британии пожилую продавщицу оштрафовали за продажу золотой рыбки 14-летнему мальчику
В Великобритании завершился один из самых нелепых судебных процессов, в результате которого пожилая продавщица зоомагазина была оштрафована на 1 тыс. фунтов за то, что продала золотую рыбку 14-летнему мальчику.
Закон в Соединенном королевстве запрещает продавать золотые рыбки детям, не достигшим возраста 16 лет. За это правонарушение подданные Ее Величества могут попасть в тюрьму на год. Джоан Хиггинс об этом законе знала. Однако когда в дверь ее магазина постучал мальчик и попросил продать ему «вон ту милую маленькую рыбоньку», она не смогла отказать ему. То, что произошло дальше, не ожидал никто. Мальчик оказался засланным властями «тайным покупателем». На момент свершения сделки по приобретению рыбки ему было всего четырнадцать лет. Миссис Хиггинс не стала спрашивать у него документов, и тем самым нарушила закон. Женщину задержали и доставили в участок. Суд над британкой длился восемь месяцев. В течении этого времени судьи пытались определить, насколько все же незаконным было поведение женщины и где она совершила роковую ошибку. Эта работа, по проведенным подсчетам, стоила налогоплательщикам королевства 20 тыс. фунтов. В итоге, признав довод Хиггинс, что мальчику на вид не было меньше 16, даму приговорили к штрафу в одну тысячу фунтов стерлингов. А также обязали соблюдать комендантский час: не выходить из дома позже определенного времени и для этого надели на нее браслет с чипом. После завершения процесса сын подсудимой, которого привлекли как соучастника, заявил, что этот суд обернулся фарсом и правовым безумием. Он отметил, что из-за сверхпрочного чипа его 66-летняя мать будет вынуждена отказаться от традиционных для нее ежевечерних походов в клуб любителей Лото, а также не сможет сидеть со своим любимым правнуком, пишет газета The Telegraph. http://pda.gzt.ru/topnews/world/-v-britanii-pozhiluyu-prodavschitsu-oshtrafovali-/299296.html
Чего-то у меня чувство юмора притупилось после рабочего дня. Наши граждане на полном серьезе выдают мощнейшие перлы. Сегодня, где-то около четырех звонит какой-то человек, неизвестно кто неизвестно откуда, ему что-то надо, собирается прийти лично, спрашивает: "А я до пяти к вам успею?"
забавные покупатели... никто к ним не подошёл. Приехали бы они к нам на Юнону, им бы сразу что-нибудь продали (пока базу или телефон не купишь - не отпустят ). А в Кей им ни ногой... там всегда 10 покупателей на одного продавца
Не удивлюсь, если в Барнауле эту хрень реально по телеку крутят
Наш городской канал, например, почти полностью состоит из таких вот программ и поздравлений с юбилеями\свадьбами\похоронами. Думаю, почти все региональные каналы такие.