Все три части "Пиратов", "Форсаж", "Пила 6" - режиссерка, "Блейд 3", "Сорвиголова" и "Люди Икс 3" - там в середине титров... да куча всего, сразу и не вспомнишь
В "Тайном окне" в дубляже, Депп поёт про коржик в конце титров или ближе к нему. И да "Пираты" - во всех 3ёх частях. Когда выйдет 4ая - тоже придётся сидеть до конца титров.
Я на третьих "Пиратов" ходил в кино 2 раза. В первый раз кинотеатр обрезал все титры - то есть Депп уплывает на лодке и сразу надпись "10 лет спустя" и Найтли с сыном на берегу и т.д. Второй раз (другой кинотеатр) - начались титры и механик сразу вырубил проектор
"Сканирование Мозга" - немного погодя после титров, так же, как и "Рассвет Мертвецов" (2004) P.S. Я, например, практически всегда смотрю фильмы до конца (иногда с перемоткой). Зачем? Не только из-за "видео вставок" или "неудачных дублей". Я люблю порассматривать колонку CAST в надежде завидеть знакомые фамилии не в главных ролях. Еще очень люблю посмотреть музыку и авторов, которую использовали в фильме, на какую камеру и пленку снимали фильм, номер картины. Ну, короче, бзик у меня такой. Меня мало кто понимает из моих знакомых
Ну вы даете! А прекрасная музыка! А полезная информация о фильме! Что касается того, что после титров что-то может появится: "Трудности перевода" "Супер-братья Марио" "Маленький Будда" Да примеров массу можно привести. И бывают титры шикарно оформлены или разные картинки рядом с ними. Та же "Амели"! Вот сколько плюсов
да почти все ужастики 80-х начала 90-х имели какой-то такой конец... что про Зубастиков, что про Крокодилов и других чудищ... можно было не ждать конца, 90% показывали, что остались ещё 2 яйца и будет продолжение
"Дети Кукурузы" / "Children of the Corn" (TV) (2009) . При общем хронометраже в 92 минуты (86,5 минут без титров и прочего) после титров заряжают ещё 3 минуты (т.е. 3,5% от непосредственно игрового времени) действия, непосредственно относящегося к сюжету и завершающего его в смысловом плане. Только вот кто из зрителей этого фильма досидит до титров вообще... P.S. Интересно будет посмотреть этот фильм по российкому ТВ. Зная, как наши телевизионщики любят вырезать титры и всё, что идёт после них (Первый Канал, к примеру, таким образом кастрировал: "Историю рыцаря", "Кей-ПАКС", "Трудности перевода", "Форсаж", всех "Пиратов Карибского Моря", однако, уточню, что некоторые из этих фильмов были также показаны и без обрезания - в основном, это касается премьерных показов "Пиратов", а также тех фильмов, которые шли ещё на "ОРТ").
Ну, то, что ПОСЛЕ титров, это понятно. Но и сами титры зачастую весьма интересны. В фильме Naked Gun в титрах перечисляются любопытные факты (если не анекдоты), насколько могу судить со своим знанием английского. Сам раздел Cast тоже забавен.
Первый Канал, к примеру, таким образом кастрировал
Присмотритесь повнимательнее в след. раз. 1ый канал показывает сам фильм, потом тут же показывает то, что должно быть после титров, а потом за 3 секунды прогоняет сами титры. Так что в этом плане - они лучше всего.
sergeystalin писал(a):
При общем хронометраже в 92 минуты (86,5 минут без титров и прочего) после титров заряжают ещё 3 минуты (т.е. 3,5% от непосредственно игрового времени) действия, непосредственно относящегося к сюжету и завершающего его в смысловом плане.
Тогда рекордсмен явно "99 франков". После титров идёт "альтернативный финал" продолжительностью, наверное, минут 20...
Первый Канал, к примеру, таким образом кастрировал
Присмотритесь повнимательнее в след. раз. 1ый канал показывает сам фильм, потом тут же показывает то, что должно быть после титров, а потом за 3 секунды прогоняет сами титры. Так что в этом плане - они лучше всего.
Пример № 1. Смотрел первую часть "Пиратов" по "Первому Каналу" в тот самый раз, когда показ фильма предварял итоговый выпуск программы "Время" (показ был в районе 18:10-18:20) - так вот: по крайней мере, обезьянка была безжалостно обрезана телевизионщиками, что дало дополнительный стимул членам семьи смотреть фильмы именно на DVD. Последующие части никто по "Первому Каналу" уже никто смотреть не стал.
Пример № 2. В своё время "Первый Канал" показал телепремьеру "Шрека 2". С ним, как и с первой частью, была такая же ситуация. После завершения основной части мультика шёл небольшой кусок титров (перечисление режиссёров, продюсеров, актёров и прочих членов съёмочной группы), затем шёл небольшой юмористический эпизод (во второй части речь шла про пополнение в ослином семействе, про что был сюжет в первой - забыл), затем шли вертикальные титры и уже после них показывался ролик "Караоке Шрек" (герои мультфильма поют различные поп- и рок-хиты). Так вот, на следующий год после премьерного показа я, к сожалению, упустил показ первой части по ТВ, а вот у второй как раз усмотрел обрезание ролика с "Караоке" (потом слышал, что и с превой частью была такая же хрень). Кстати, это также был показ мультика перед вечерней программой "Время".
Примеры я привёл. Так что, обрезание у "Первого Канала" имеет место быть и это не стоит отрицать. По остальным фильмам из первого сообщения тоже могу отписаться. Однако, как я написал выше, это обрезание бывает не всегда. Возможно, товарищ Yuran попадал на премьерный показ "полных версий", а повторы фильмов не смотрел ?
P.S. После часа ночи на "Первом" кино идёт без обрезаний...
P.P.S. Не в тему, но... А ну-ка, старожилы, кто вспомнит больше примеров злостной цензуры при показе фильмов на "ОРТ" (когда вырезались целые куски фильмов)? Мой ход первый: "Звёздный десант", "Мой любимый марсианин"...
При общем хронометраже в 92 минуты (86,5 минут без титров и прочего) после титров заряжают ещё 3 минуты (т.е. 3,5% от непосредственно игрового времени) действия, непосредственно относящегося к сюжету и завершающего его в смысловом плане.
Тогда рекордсмен явно "99 франков". После титров идёт "альтернативный финал" продолжительностью, наверное, минут 20...
Пардон, имелся в виду, рекордсмен по тупости действий режиссёра монтажа. Типа: "Сейчас мы остановим действие фильма, а после титров продолжим". И это в телевизионном фильме, титры которых вряд ли кто смотрит...
А "99 франков" действительно не смотрел, иначе бы тоже привёл в пример...
Demonimus, где Ты здесь увидел офф-топ? Название темы "После титров или Зачем смотреть кино до самого конца". А об обрезании говорят потому, что на ТВ года два назад появилась практика обрезать титры и всё, что идёт после них (т.е. руководство некоторых телеканалов считает, что смотреть кино до самого конца незачем). Сейчас очень редко смотрю телевизор и мониторить ситуацию не могу, но в память врезалось, как в 2006 году у канала "Россия" появилась практика за 2-3 минуты до конца фильма располовинивать экран, "плюща" картинку фильма и помещая её в верхнюю часть экрана, а в нижней ускоренно пускать титры. Впервые столкнулся с этим при просмотре "Гнева" / "Man on Fire". Такую подлянку зрителям сделали в финале на самой эмоциональной ноте... В последующем для интереса посмотрел ещё несколько фильмов на этом канале, заранее зная, что после окончания титров фильма, идёт дополнительная аудио-видео информация. Ситуация оказалась аналогичной вышеописанной - только при этом, всё, что идёт после титров не показали вообще.
Или взять, к примеру, DVD. На некоторых старых релизах "CP Digital" (регионалка "Револьвера" не в счёт) и Public Domain также подрезаются титры и иногда вместе с последующей информацией (в своё время такое практиковалось в R7 и сейчас в говнопаках не редкость).