Последнее время подсел на некий жанр, даже не знаю, как его назвать -- когда реальные люди из нашего современного мира с реальными вещами (автомобили, оружие и т.п.) действуют в слегка нереальном окружении (параллельный мир, будущее/прошлое, мировой песец и т.п.). Заболевание началось с книг Андрея Круза (Земля лишних, Эпоха мертвых, Люди великой реки), потом Аль Атоми (Мародер), Алексей Фомичев (Пусть бог не вмешивается, Форс-мажор), Владислав Конюшевский (Попытка возврата), Павел Корнев (Приграничье). Что еще есть в таком жанре?
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Как-то был период, когда прочел всего Игоря Поля. Есть у него книги просто развлекательные. Но "Ностальгия" произвела очень сильное впечатление.
Нравился Мазин с его "псевдоисторическими" циклами. Про Русь и про Рим. Там люди нашего времени попадают в соответствующие циклы. Очень интересно и развлекательно.
Ray, попробуй почитай цикл А. Волкова "Командор" http://fantlab.ru/autor1843 и тут http://fantlab.ru/work60950 Да и вообще - покопайся на сайте фантлаба - там можешь много интересного найти по авторам и получить кучу рекомендаций на форуме...
Регистрация: 18.06.2008 Сообщений: 310 Обзоров: 1 Откуда: Москва
Кинга особенно забавно было читать "Противостояние", когда едешь в вагоне метро, на страницах книги у тебя люди быстро умирают от супер-гриппа, поднимаешь глаза, а там кругом испуганные глаза над масками, все кашляют и чихают. Вот это было реальное погружение в атмосферу книги.
Андрей Лазарчук и Михаил Успенский - "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейская чума". Олег Дивов - трилогия "След зомби", а также "Закон фронтира", она же "Молодые и сильные выживут" (есть некоторые параллели с "Мародером"), и еще "Ночной смотрящий". Виктор Точинов и Александр Щеголев "Новая инквизиция". Кирилл Бенедиктов - "Завещание ночи". Клайв Баркер - "Имаджика".
можно посоветовать почитать книги из серии "книга загадка книга бестселер" из-ва ЭКСМО. встречаются весьма захватывающие вещицы. к примеру "преисподняя" джеффа лонга. писания джеймса роллинса тоже впечатляют. а вот совковую фантастику к чтению я бы не рекомендовал. это конечно дело вкуса...
Звягинцева "Одиссей поидает Итаку" есть смысл читать первые книги четыре-пять. Потом пошла откровенная сериальная халтура - выжимание бабла из читателей. Меня хватило томов на 6 или 7. А он с тех пор еще много чего наваял Но самые первые книги настоятельно рекомендую всем, интересующимся "альтернативкой" И еще "Вариант БИС" Анисимова - очень занятная вещь. Но только первая книга: где советские авианосцы с экипажем из лучших асов во главе с Покрышкиным, с американцами воюют. Вторая часть, про Корейскую войну, на порядок слабее.
Goltz писал(a):
Это про Ринсвинда чтоль?
Это прежде всего - Библиотекарь. Ну и ведьмы, естественно. А чтобы не отходить от киноискусства - рекомендую "Движущиеся картинки". Пратчетт там шикарно обыграл историю "Унесенных ветром".
Это прежде всего - Библиотекарь. Ну и ведьмы, естественно. А чтобы не отходить от киноискусства - рекомендую "Движущиеся картинки". Пратчетт там шикарно обыграл историю "Унесенных ветром".
К своему сожалению с автором знаком лишь посредством DISCWORLD'а на PC. Но, думаю, обязательно прочитаю по совету материал после прочтения (все вот собираюсь) "12 стульев"...
Генри Лайон Олди (псевдоним харьковских писателей Дмитрия Громова и Олега Ладыженского) - что-либо одно выделить просто невозможно, читайте ВСЁ. Если кто ещё не читал - искренне завидую первому знакомству с их книгами.
А кто нибудь Макса Фрая читал? Стоит начинать[...]
Стоит ли читать Фрая - это вопрос личных литературных пристрастий. В свое время, когда Фрая только начали активно раскручивать, я взялся читать "Чужака" - и бросил очень скоро. Мне он показался слишком плоским - и сюжет книги, и стиль письма.