Насколько я слышал - там аудио тракт разнесен от видео тракта - сделан этажеркой на 2-х печатных платах. Плюс экранирование аудио тракта от высокочастотных помех декодеров и процей видео-цифры ...
Причем аудио-тракт у 51/71 очень и очень неплох
k2400 писал(a):
выборе оптимального ресивера.
Навскидку - дешевый + вроде все есть: Yamaha RX-V663 ( 16т.р.) (у Ямахи звук уж очень цифровой, впрочем как у всех японцев...)
лично я присматриваюсь к Pioneer VSX-LX51 (28 т.р.) есть еще Pioneer VSX-1018AH-K ( 22 т.р.) - сейчас изучаю эти 2 модели
есть несколько моментов ( на мой взгляд) на что нужно обратить внимание - но пока не готов их озвучивать...
P.S. Вот первый вопрос - ресивер ТОЛЬКО для фильмов или еще планируется слушать музыку ?
Регистрация: 12.08.2006 Сообщений: 2709 Обзоров: 50 Откуда: Со старого форума
Алхимик писал(a):
А я все мучался, мучался и купил кризисный вариант Самсунг 1400 за 7200 руб. Нормальный аппарат....думаю кризис с ним перетерпеть, а там бабок накоплю и что-то серьезное куплю.
Сломался DVD плеер.Подумываю над BD (бюджетном) . И как в итоге Самсунг 1400, BD-R, диски R-7 читает?
Master писал(a):
k2400 писал(a):
выборе оптимального ресивера.
Навскидку - дешевый + вроде все есть: Yamaha RX-V663 ( 16т.р.) (у Ямахи звук уж очень цифровой, впрочем как у всех японцев...) лично я присматриваюсь к Pioneer VSX-LX51 (28 т.р.) есть еще Pioneer VSX-1018AH-K ( 22 т.р.) - сейчас изучаю эти 2 модели есть несколько моментов ( на мой взгляд) на что нужно обратить внимание - но пока не готов их озвучивать... P.S. Вот первый вопрос - ресивер ТОЛЬКО для фильмов или еще планируется слушать музыку ?
Не в качестве упрека, но уж очень долго с ответом. Наверное как у многих, видео 80%, музыка - 20% (примерно конечно). Так как соотношение дисков 2000/600-700. Были проштудированы форумы и опрошены продавцы салонов. Вывод (личный). Для фильмов можно брать практически любой рес. Для музыки современные Pio ругают все. У Ямы (663), какие-то проблемы с видео по HDMI. В итоге был выбран Denon 1909. К нему фронты Monitor Audio BR5, центр из той же серии. На тылы буду брать MA BR1. Пока деньги кончились. ИМХО, в качестве HiFi начального уровня - очень хороший выбор. Лично я доволен покупкой. (Конечно, хотелось бы постарше, но вопрос финансов). PS Как владелец BDP 51 я тоже смотрел поначалу в сторону аналогичного реса. Но все-таки общие рекомендации - сравнимый Denon или Яма.
Magvai писал(a):
Сломался DVD плеер.Подумываю над BD (бюджетном) . И как в итоге Самсунг 1400, BD-R, диски R-7 читает?
BD-R читает без проблем. Даже сложные ява меню воспроизводит ( вся навороченная, последняя лицензия) , только поставь прошивку последную. Я вот о другом жалею иногда....не хватает профиля 2.0. Для просмотра разных допов интересных. Если деньги есть, возьми 1500 или 1600.
2 Magvai. Только не самсунг 1600, лучше 1400 или 1500, они получше в работе себя показали, чем 1600, да и наличие декодеров на борту не самая худшая штука для домашнего просмотра.
BD-рипы и BD-ремуксы с профилем 5.1(profile High@5.1) с торрентов не качайте,железные плейера на данный момент читают только профиль не выше 4.1 Такой вот фильм так и не смог на бытовом запустить
BD-рипы и BD-ремуксы с профилем 5.1(profile High@5.1) с торрентов не качайте,железные плейера на данный момент читают только профиль не выше 4.1
Неправильный профиль легко исправить с помощью tsMuxeR или multiAVCHD. Только в tsMuxeR нужно настройки выставлять вручную, а multiAVCHD все это делает сам.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
В свое время ВВК по каким-то причинам отказались блурей-плеер делать, сделали сетевой медиа-плеер. А вот теперь второе пришествие - Oppo BDP-83. Если они у нас под маркой ВВК его начнут продавать - он всех победит. Ссылки: Раз Два Три Четыре
BD-рипы и BD-ремуксы с профилем 5.1(profile High@5.1) с торрентов не качайте,железные плейера на данный момент читают только профиль не выше 4.1
Неправильный профиль легко исправить с помощью tsMuxeR или multiAVCHD. Только в tsMuxeR нужно настройки выставлять вручную, а multiAVCHD все это делает сам.
ysMuxeR нифига ниче не исправил.Настройки пробовал разные.Как не читал плейер диск,так и не читает. Дай ссылку плиз на multiAVCHD .Спасибо.
ysMuxeR нифига ниче не исправил.Настройки пробовал разные.Как не читал плейер диск,так и не читает. Дай ссылку плиз на multiAVCHD .Спасибо.
У меня получалось править профиль муксером... Ну да ладно, ссылка на multiavchd http://multiavchd.deanbg.com/ Некоторые тонкости: 1. Сначала нужно создать в корне какого-нибудь логического диска папку Private, а уж потом распаковывать установочный архив на тот же диск - будет создана папка multiavchd, где будет лежать тот же tsMuxer, еще кое-какие утилиты и графическая оболочка собственно multiavchd. 2. Обязательно должны быть установлены ffdshow, haali splitter, и еще какая-то байда (не помню). Иначе multiavchd работать-то будет, но откажется делать меню. Я не заморачивался, установил AutoGK - там все это есть.
То есть порядок примерно такой: 1. Открываешь рип (или ремукс). 2. Там где source file встаешь на видеопоток. 3. Ставишь птичку Change level, открываешь выпадающий список, выбираешь профиль 4.1. 4. В Output выбираешь Blu-ray disc и указываешь папку для сохранения файлов. 5. Жмешь Start muxing. По скором завершении процесса должно быть сообщение Muxing successfully finished. Такие файлы должны играться без проблем. Если получил Error - увы. Но, вполне возможно, поможет uncropMKV в составе multiAVCHD. Она исправляет каждый кадр, дорисовывает черные шторки, чтобы получились правильные 720 или 1080 пикселей по вертикали, а также правит профиль видео на 4.1. Работает очень долго, несколько часов. Но зато не было пока ни одного диска, что не воспроизводился бы на моем плэере.
AutoGK - вообще-то шедулёр для изготовления двд-рипов. Включает в себя целый набор полезных утилит и фильтров. Взять можно хотя бы на софтодроме: http://soft.softodrom.ru/ap/AutoGK-p3636
В свое время ВВК по каким-то причинам отказались блурей-плеер делать, сделали сетевой медиа-плеер. А вот теперь второе пришествие - Oppo BDP-83. Если они у нас под маркой ВВК его начнут продавать - он всех победит. Ссылки: Раз Два Три Четыре
А что уж там такого фантастического за полштуки баксов? И при чем сдесь ВВК?
ИМХО, дороговато. ВВК на заре продаж завоевывала рынок именно низкой ценой при нормальном качестве (что не удивительно, если не ошибаюсь внутри стояли Панас или Хитачи).
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Там, с максимальной вероятностью, отмодифицированные на мультизону плееры. Потому как DVD еще можно промультизонить софтово, а блурейную мультизону по железу делают допайкой микросхемы. Странно было бы ожидать, например, от СОНИ добровольный выпуск мультизонного плеера. А вообще тоскливо, нацелился уже было брать Панас-30, но он как-бы уже старое поколение...А новое Панас-80 к нам никто не возит, собаки ядовитые!!! (60-я модель не подходит).
Бобики всегда отличались выгодным соотношением цена/качество. Так что будем ждать приличного аппарата за приемлемые деньги. Если будет так - может и переворот рынка дисков произойдет.
Выбор за покупателем, за ногу никто никого не тянет. Только за 6-7 тыс. это бренд типа самсунг\лыжа. Соня-350, панас-30 будут уже на пару тыщ подороже, а они аппараты предыдущего поколения. Так что реально по цене Дюна находится на уровне современных "по-настоящему брендовых" аппаратов. При этом Дюна считай многофункциональный медиаплеер, воспроизводит что угодно и с чего угодно. Кажется и мультизонный. Такого набора возможностей нет ни у одного бренда. Анонсированный ВВК по возможностям (если верить ТТХ) похуже получается. Надо будет на цену посмотреть.