Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
Несколько вопросов касательно DTS'а у Позитива.
Где Позитив вообще взял DTS под PAL (ведь брали за основу R5, если я не ошибаюсь)? Насколько удачно положили СРИшную многоголоску (кто-нибудь слушал и СРИ и Позитив - хотелось бы экспертного сравнения)?
Хочу выяснить, стоит ли менять СРИ на Позитив. За Позитив говорят сабы, допы и вторая русская дорога - т.е. немало, - но лично для меня приоритетным является качество наложения СРИшного войсовера, и звучание DTSной дороги в целом.
А кривизна релиза СРИ не смущает? Ну что фильм начинается и заканчивается дважды- два раза показывается заставка "Нью лайн" и конечные титры показываются с задержкой повторно :? Типа вот, картинка на 00:09
1. На верхней картинке буквы меньше 2. На верхней картинке кинолента непрозрачная 3. На верхней картинке лучи из верхнего левого угла не сливаются 4. На верхней картинке кубик меньше
k2400 писал(a):
Может проще по куску выложить? Сам и услышишь.
Было бы неплохо. Только чтобы и разговоры зацепить и какой-нибудь спецэффектный момент.
Анатолий писал(a):
Polem писал(a):
Хочу выяснить, стоит ли менять СРИ на Позитив.
А кривизна релиза СРИ не смущает? Ну что фильм начинается и заканчивается дважды- два раза показывается заставка "Нью лайн" и конечные титры показываются с задержкой повторно :?
Да в общем-то нет. Диск отсмотрен два раза - ни разу данная кривизна не смутила. На вторую заставку как-то даже не обратил внимания, а до вторых финальных титров, я, понятное дело, не дождался.
P.S.: И все же очень интересно - чей DTS на релизе Позитива.
Polem писал(a):
Диск отсмотрен два раза - ни разу данная кривизна не смутила. На вторую заставку как-то даже не обратил внимания, а до вторых финальных титров, я, понятное дело, не дождался.
А кривизна релиза СРИ не смущает? Ну что фильм начинается и заканчивается дважды- два раза показывается заставка "Нью лайн" и конечные титры показываются с задержкой повторно :?
Это всего лишь "приближение" релиза к тем, кто плохо читает на английском. + во второй версии титров исправлены грамматические ошибки. А если серъезно, то я в шоке.
у Позитива: DTS перетянут с NTSC в PAL, как и на "300" (тогда перетягивали дорожку ДД с Гланцем). Перевод, по мне, наложен немного тихова-то, но Polem, для тебя он скорее всего покажется нормальным, может даже хорошим.
Менюшка косячная, т.к. переделывали только русскую R5 менюшку: во время просмотра нажал кнопку Меню и вышел в... англ. выбор эпизодов -> нажав МэйнМеню - плеер вылетел в Стоп.
Yuran писал(a):
у Позитива: DTS перетянут с NTSC в PAL, как и на "300" (тогда перетягивали дорожку ДД с Гланцем). Перевод, по мне, наложен немного тихова-то, но Polem, для тебя он скорее всего покажется нормальным, может даже хорошим.
Вся дорожка перетянута? А разве так вообще делают? Я по глупости своей был уверен, что выдирают и перетягивают только САМ ПЕРЕВОД. И что кладут его потом на оригинальную нетронутую дорожку того диска, для которого тянули... Но чтоб ВСЮ ДОРОЖКУ...
Yuran писал(a):
Менюшка косячная, т.к. переделывали только русскую R5 менюшку: во время просмотра нажал кнопку Меню и вышел в... англ. выбор эпизодов -> нажав МэйнМеню - плеер вылетел в Стоп.
Ах как я понимаю тех, кто переделал только русское меню... Убил бы в колыбели того кретина-программиста, который придумал спецификации для меню в DVD.
Ах как я понимаю тех, кто переделал только русское меню... Убил бы в колыбели того кретина-программиста, который придумал спецификации для меню в DVD.
Менюха статичная - могли бы и на англицкую пару кнопочек добавить.
Polem писал(a):
Вся дорожка перетянута? А разве так вообще делают? Я по глупости своей был уверен, что выдирают и перетягивают только САМ ПЕРЕВОД. И что кладут его потом на оригинальную нетронутую дорожку того диска, для которого тянули... Но чтоб ВСЮ ДОРОЖКУ...
Да не сложно всю дорожку перетянуть - главное, чтоб руки были на месте.
AnryV писал(a):
Polem писал(a):
Но чтоб ВСЮ ДОРОЖКУ...
Когда узнаешь, как еда приготовлена... Аппетит может пропасть.
Аминь, брат.
k2400 писал(a):
Так может и не нужно узнавать?
Дважды аминь.
black.77 писал(a):
А чем плох релиз от Киномании :?: Дубляж, закадровый, Сербин + оригинальный DTS ES + русские субы :?:
Ничем не плох. Просто многоголоску Кравеца я уже послушал и она мне понравилась. Хотелось бы в ней фильм и оставить. Только реально раздражает отсутствие сабов, блин... В этом отношении СРИ совсем обленились. Хоть бы оригинальные оставляли. Чем они им мешают?..
К тому же Киноманию надо сперва брать на тестирование - они в последнее время дерьмовые многоголоски клепают и звук на авторских дорогах убивают, а в данном случае звук - это то, чего ради вообще данный фильм нужен.
А вот оригинальный DTS ES - это да... Стоит подумать.