Вообщем посмотрел я эти два релиза и высказываю своё мнение (можете прислушаться а можете нет). У СРИ релиз получился лучше чем у Киномании, правда свои плюсы у Киноманских дисков есть, это русские субтитры на фильм и шикарный диджипак. А так у СРИ намного лучше звук с Гланцем (сочнее что-ли) да и переведенные голосом допы, а у Киномании, что DTS с авторским, что DD5.1 с многоголоской, убиты нафиг по сравнению с оригинальной дорожкой, да и допы непереведены не субтитрами, не голосом.
Да, удалённые сцены и INTRO к ним переведены голосом, это я что-то просмотрел, но от этого релиз нестал лучше. Я смотрел фильм в Королеве, а вчера посмотрел несколько отрывков в многоголосье так там "негру с карабля" подобрали ну просто премерзапакостный голос, так что хорошо что я смотрел в авторском, а то несмогбы нормально посмотреть фильм. Вот такие вот ощущения от просмотра.
k2400 писал(a):
Квентин писал(a):
Не видел диджипака у киноманиии, но на СРИ он очень даже хорош.
По оформлению да, неплох. Но материал из которого сделан - картоном назвать язык не поворачивается.
Да ну. У меня двойной картон плотностью ок 500 г/м (такого толстого у СРИ еще не видел) да еще и ламинированый и на slipcase на inlay. С отличной полиграфией. Много качественнее К-мании. Может были разные партии ? Вот на Отступниках диги гораздо хуже (и накатка кстати тоже)...
Закон рынка. Просто сделали раз-другой, а потом нас уже просят(оптовики) делайте так - будет продаваться лучше. К тому же, при сжатии в DTS дорожка получается качественее, чем при сжатии в DD.
Behemot писал(a):
k2400 писал(a):
Квентин писал(a):
Не видел диджипака у киноманиии, но на СРИ он очень даже хорош.
По оформлению да, неплох. Но материал из которого сделан - картоном назвать язык не поворачивается.
Да ну. У меня двойной картон плотностью ок 500 г/м (такого толстого у СРИ еще не видел) да еще и ламинированый и на slipcase на inlay. С отличной полиграфией. Много качественнее К-мании. Может были разные партии ? Вот на Отступниках диги гораздо хуже (и накатка кстати тоже)...
Можешь вывесить здесь фотку диджика от СРИ? Я тоже сделаю Киномании и тогда сравним.
Behemot писал(a):
Может действительно разные партии. Я купил сразу, как только вышло. Напоминает скорее ватман. Впрочем сам релиз мне понравился (полностью устраивает) поэтому Киноманию даже не смотрел.
Если бы у СРИ были русские сабы, давно бы уже взял, а так ищу у нас в городе КИноманию А как у Киномании качество перевода на субтитрах? А то может зря я ее ищу...
Если бы у СРИ были русские сабы, давно бы уже взял, а так ищу у нас в городе КИноманию А как у Киномании качество перевода на субтитрах? А то может зря я ее ищу...
Отвечаю сам. Диски купил, субтитры, похоже, набиты с многоголоски. Ну да и это неплохо.
AnryV писал(а): А у меня только 2 - UPR и СРИ. Причем оба не болели, так что в лечении не нуждаются. Если не ошибаюсь, UPRский Кинг-Конг имеет смутное отношение к теме, будучи театралкой. На СРИ "многоголоска" - Гланц, его не все любят.
Не все любят плохие переводы Киномании, не все любят "авторов", не все любят дубляжи... Многие что-нибудь не любят. А что касается Гланца на Конге, то там и звук отличный и перевод и озвучание. И не надо ставить при упоминании Гланца многоголоску в кавычки, поскольку один Гланц это как минимум 2.5 голоса.
AnryV писал(а): И не надо ставить при упоминании Гланца многоголоску в кавычки, поскольку один Гланц это как минимум 2.5 голоса.
Причём при переходе от одного диска СРИ к другому - эти "2,5" голоса одни и те же… Да, и не забудьте про Королёву - и бабушек, и девочек, и даже бедного Артура ибн Минипута… Хочется, знаете ли, разнообразия…
Заступлюсь за Рому. Подозреваю, кавычки были использованы потому, что слово "многоголоска" фигурировало как термин. Также как "дубляж" или "авторский перевод". А почему у "Киномани" многолоски плохие? Вроде ничего. А без мелкой лажи ни у кого дело не обходится.
Взял Кинг-Конга от СРИ Порадовал диджипак - картон толще и качественней, чем у меня на "Доспехи Бога 1-2", могу сфотогрофировать кому надо. Вот если бы были русские субтитры - цены бы небыло Многоголоска неочень
Рома Moderator
Зарегистрирован: 14.09.2006 Сообщения: 2471 Откуда: Питер Добавлено: Чт Окт 18, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Chuvakstepan писал(а): Взял Кинг-Конга от СРИ Порадовал диджипак - картон толще и качественней, чем у меня на "Доспехи Бога 1-2", могу сфотогрофировать кому надо. Вот если бы были русские субтитры - цены бы небыло Многоголоска неочень
СРИшный диджипак не идЁт ни в какое сравнение с киноманским - последний куда симпатичнее. СРИшная двухголоска действительно куда менее приятно звучит, чем киноманская многоголоска (хоть последняя и прибита). А у нас есть всЁ - неприбитая МНОГОголоска, русские сабы, голосовой перевод допов, оригинальное аудио на допы в дополнение к переведЁнному. Плюс русифицированное для соотечественников меню и доанимированные чаптеры.
Nikoos
Зарегистрирован: 24.05.2005 Сообщения: 46 Откуда: Волгоград Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Рома писал(а): А у нас есть всЁ - неприбитая МНОГОголоска, русские сабы, голосовой перевод допов, оригинальное аудио на допы в дополнение к переведЁнному. Плюс русифицированное для соотечественников меню и доанимированные чаптеры.
Надо будет взять и сравнить. Пока у себя держу СРИ в паке от Киномании.
Эндрю писал(а): Рома писал(а): А у нас есть всЁ - неприбитая МНОГОголоска, русские сабы, голосовой перевод допов, оригинальное аудио на допы в дополнение к переведЁнному. Плюс русифицированное для соотечественников меню и доанимированные чаптеры. Надо будет взять и сравнить. Пока у себя держу СРИ в паке от Киномании. Ага, буду ждать отзывов. Конструктивная критика даже полезна, если оправдана - всегда же можно переделать
Nightwish писал(a):
Намного интересней
Для меня в этом есть три "НО": 1) Встреча с трицератопсом сразу после выхода за стену сильно снижает эффект долины бронтозавров. Понятно, что Джексон вставил эту сцену в память о фильме 33-го года, но на восприятии ЕГО фильма, как мне кажется, она сказалась отрицательно. 2) Показ того, как Конг преследует бегущих, после первой попытки его усыпления, с дополнительными подробностями показывает дорогу, по которой ХРЕН БЫ ОНИ ЕГО УТАЩИЛИ. 3) Встреча с подводной тварью действительно супер, но была бы еще лучше если бы не было "подводной" части, поскольку "вода" тут такая же херовая, как во Властелине.