R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 23-11-2020 22:21
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Выбор Blu-Ray плеера. Какой купить??

  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Для печати
Автор Сообщение
BOLiK
 Написано: 29.11.2010, 10:05  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
rider42 писал(a):
Вопросы есть. Насчёт читаемости дисков - отлично, но подразумевалось BD или киномании, позитивы и прочее тоже? И всякие там рипы как, или с ними не баловались? Доступ к инету: как сейчас у Вас устроено, lan-кабель? И есть ли возможность отWiFiить его.
R7 у меня очень мало. Правда не уверен что найду киноманию (я её не покупал, на старой сони (DVD которая) диски от киномании воспроизводились плохо, если жена чего покупала после того как шестисотый пионер купил, тогда может что и найду), но старые LDV есть. Из новых я только от СРИ сериалы брал. Я имел ввиду прежде всего лиценз и болванки. Про WiFi не интересовался. К инету подключен по лану, потому что я ещё при ремонте подвёл к телеку езернет кабель и поставил там компьютерную розетку что бы смотреть IPTV. Если нужен именно с WiFi, тогда стоит сразу брать модель со встроенным адаптером. Потому что какой попало ты потом не поставишь, а только строго рекомендованный от того же производителя, что и проигрыватель. Это не компьютер. В качестве оси, вернее это даже не ось, а оболочка, на проигрывателях производители ставят специально скомпиленный линукс, каждый компилит сам, соответственно ни кто не будет писать драйвера для чужих адаптеров. Поверь на слово, это я тебе как инженер по компьютерным сетям говорю.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 29.11.2010, 17:47  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
ventura писал(a):
Эльдорадовцы в этом плане жгут ещё сильнее.Ещё у них идёт акция: сдай старую технику - получи купон на 2000 р.

Мвидео тоже предлагает обмен двд-плейера на бд "филипс" http://www.mvideo.ru/news/?id=367 P.S. так же принемаются видеомагнитофоны, скидка до 1000р. по 13 декабря.
В начало страницы
rider42
 Написано: 29.11.2010, 20:04  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
2 BOLiK
Спасибо за ответы
В начало страницы
rider42
 Написано: 30.11.2010, 21:36  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
rider42 писал(a):
И по-поводу кабеля. У меня он есть, я сейчас через него ноут периодически подключаю. Но брал давненько, ~2 года назад. Его заменить желательно?

Совсем забыл про этот вопрос

И ещё возникло парочку глупых вопросов:
- телек у меня Samsung HD Ready. Точную модель не помню да и не суть. BD-плеер через HDMI по умолчанию в каком разрешению сигнал передаёт? Просто есть ли возможность, что подключить то я подключу, но из-за слишком высокого разрешения ничего не отобразится?
- совместимость BD-плееров Sony с теликами Samsung - всё гладко?
- HDMI будет напрямую подсоединён к телевизору. Я так понимаю настройки у плеера есть, чтобы выводить звук в стерео на колонки телевизора?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 30.11.2010, 21:53  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Просто есть ли возможность, что подключить то я подключу, но из-за слишком высокого разрешения ничего не отобразится?

Большинство HD Ready телевизоров, кроме самых древних, прекрасно понимают со входа 1080p, кроме того, HDMI умный интерфейс - устройства сами договорятся о максимально возможном поддерживаемом режиме.
В начало страницы
rider42
 Написано: 01.12.2010, 20:23  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ещё вопрос возник. Собираюсь BD подсоединить к маршрутизатору D-Link DIR-320 10-метровым кабелем. На самом маршрутизаторе всё настроено, так же в нём присваиваю IPшники для подсистемных компов. Что-либо в сетевых настройках плеера надо будет трогать?
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 01.12.2010, 20:37  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Думаю, лишь маску сети проверить, да возможность получать IP автоматически взвести/снять -- как требуется. Если она есть, конечно.
В начало страницы
rider42
 Написано: 01.12.2010, 21:28  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Спасибо за ответ.

Ещё же вопрос возник - в инструкции к 370 написано, что под BD-Live ему нужно в задний порт вставить флешку минимум на гигабайт. Так вот вопрос - этого гигабайта в принципе хватит или всё же желательно объёмней? Просто у меня давно валяется гигабайтная флешка в подарок от ozon'а, всё никак не пущу в дело.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 02.12.2010, 00:36  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
rider42 писал(a):
Спасибо за ответ.

Ещё же вопрос возник - в инструкции к 370 написано, что под BD-Live ему нужно в задний порт вставить флешку минимум на гигабайт. Так вот вопрос - этого гигабайта в принципе хватит или всё же желательно объёмней? Просто у меня давно валяется гигабайтная флешка в подарок от ozon'а, всё никак не пущу в дело.
По идеи должно хватить. У меня правда два гига воткнуто, но проигрыватель не так часто предлагает её очистить. Да, если будешь подключать через роутер, то можешь смело включить на лане роутера DHCP сервер, тогда проигрыватель и компьютеры будут получать айпишники автоматом. Плюс включи на роутере поддержку устройств plug and play.
Ну и конечно при подключении через роутер маску подсети проверять не требуется.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 02.12.2010, 08:09  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
Ну и конечно при подключении через роутер маску подсети проверять не требуется.
Маску подсети проверять не потребуется только при одновременном соблюдении двух необязательных условий:
а) На маршрутизаторе (или где-то ещё в сети, кстати) работает DHCP-сервер;
б) на плеере установлено автоматическое получение IP адреса.
Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, маска подсети приобретает роковой смысл. У меня, например, медиаплеер действительно получает IP от роутера, а медиасервер имеет статический IP (так мне гораздо удобнее к нему обращаться и изнутри, и снаружи). И что будет, когда вся домашняя сеть работает в подсети 10.*.*.*, а заводская установка медиасервера -- 192.*.*.*???
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 02.12.2010, 09:57  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
А что вам мешает перевести всю вашу домашнюю сеть с медиасервером на одну подсеть? Настроить роутер дело двух-трёх минут. Про маску..., если честно, ничего не понял. Каким боком от маски одной подсети зависит маска другой, если конечно дома у вас локальная сеть не разбита на несколько независимых подсетей с определёнными правами доступа для каждой? У вас же дома не предприятие с определёнными разграниченными правами пользования для работников, бухгалтерии, руководителя и т.д. Понимаете, маска по большому счёту определяет только количество компьютеров (ip адресов в сети), которые могут подключаться к данной подсети (и влияет на маршрутизацию в данной подсети) и заморачиваться с ней в домашних локальных сетях нет никакого смысла. Так что даже если не знаешь что прописывать в ручную, при отключенном DHCP, можно всегда посмотреть, что прописано на сетевой карте компьютера и скопировать полностью все данные, кроме последней цифры ай пи адреса. Она должна отличаться (прибавьте к ней просто единицу и получите ваш айпишник для проигрывателя, например 192.168.1.2-на компьютере, тогда 192.168.1.3 будет на проигрывателе).
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 02.12.2010, 10:44  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Большое спасибо за ликбез (он бы очень пригодился лет этак двадцать назад)
Но с тех пор я опытным путём пришёл к некоторым выводам:
- девайсы приходят с самыми невероятными заводскими установками;
- провайдеры диктуют самые разные настройки своей домашней сети для того, чтобы пользователь мог иметь одновременный доступ к интернету и локалке провайдера;
- проще перенастроить девайс под имеющуюся сеть, чем наоборот;
- маска подсети определяет не только количество возможных адресов, но и их начало и конец.
В общем, проехали, хорошо?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 02.12.2010, 23:21  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
TerribleFloater
Хорошо конечно. Я к вам без претензий и без упрёков. Про маршрутизацию домовых провайдеров вы совершенно правы. Хотя их понять то же можно. Не каждый может, особенно в глубинке, пусть даже бэушную циску купить. Поэтому и делают всё через одно место. Но главное конечно не то как сделано, а как работает.
Удачи.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 03.12.2010, 00:51  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
У Филипса интересная моделька появилась, вроде всеядная, есть wifi, а цена в Мвидео всего 3500 р: http://spb.mvideo.ru/products/10000166.html
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 03.12.2010, 09:10  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
вроде всеядная

Не поддерживает NTFS с USB.
В начало страницы
strom
 Написано: 03.12.2010, 09:44  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5930
Обзоров: 42
Геннадий писал(a):
Не поддерживает NTFS с USB.
Поддержка NTFS не заявлена. Но по факту - есть. Пишут счастливые владельцы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18298
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 03.12.2010, 10:23  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
strom писал(a):
Поддержка NTFS не заявлена. Но по факту - есть. Пишут счастливые владельцы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18298

Пользователям, конечно, виднее, но в описании заявлено обратное. (Стр. 13)

Я правильно понял, что сеть в нем только для BD-Live и обновлений, т.е. смотреть фильмы по сети нельзя?
В начало страницы
Crem
 Написано: 03.12.2010, 10:26  

Ветеран


Регистрация: 09.06.2004
Сообщений: 300
Обзоров: 10
Откуда: Москва
вообщем токма на личном опыте можно попробывать
береш ХАРД....идешь в МВидео....подключаешь....смотришь....отписываешь на форум
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 03.12.2010, 11:11  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
а SONY 470 кто-нибудь брал?
в журнале тоталДВД пишут, что всеядный(mkv, wmv, vc1), DLNA
а там х.з.
еще интересно NTFS хавает?
дизайн у него конечно еще тот
В начало страницы
Crem
 Написано: 03.12.2010, 11:59  

Ветеран


Регистрация: 09.06.2004
Сообщений: 300
Обзоров: 10
Откуда: Москва
в Эльдорадо на обмен идет Филипок 2700
Интерсно если 3100 NTFS тянет у него хотя и не заявлен у 2700 тоже самое?
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.12.2010, 22:54  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
В общем купил сегодня Sony BDP-S370. Пока тестю потихонечку. Полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Одним из самых сложные моментов была прокладка сетевой кабеля под плинтусом и выпиливание в задней стенке дырки под него . Зато теперь есть инет. Сейчас только оттестил простые рипы в большинстве своём (все, что поместились на свежекупленной 32Gb флешке). На очереди HD рипы, которые буду резать по 3,8Gb
В начало страницы
марио
 Написано: 03.12.2010, 23:21  

завсегдатай


Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 1036
Откуда: Питер
rider42 писал(a):
В общем купил сегодня Sony BDP-S370. Пока тестю потихонечку. Полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Одним из самых сложные моментов была прокладка сетевой кабеля под плинтусом и выпиливание в задней стенке дырки под него . Зато теперь есть инет. Сейчас только оттестил простые рипы в большинстве своём (все, что поместились на свежекупленной 32Gb флешке). На очереди HD рипы, которые буду резать по 3,8Gb


Поздравляю!
А как же blu-ray Аватара?
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.12.2010, 23:30  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Спасиб.

У ОС заказал вместе с Чужими и НвБ. Мне не к спеху
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 12:11  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
2 BOLiK

У меня вопрос ещё есть. Вы не пробовали проигрывать на плеере HD рипы с http://lostfilm.tv. Вчера попробовал запустить очередную серию Walking Dead: 05 Wildfire, плеер завис и при этом изображение сместилось в цветовом спектре. Это пока единственный косяк в проигрывании рипов SD и HD. И ещё вопросик есть, BD Live быстро грузится, а то как-то заметно тормозней, чем например различное видео из инета: rutube, первый канал, youtube и др. Особенно долго Live грузилось с диска от Sony, от WB быстрее. И снова вопрос - плеер уже изначально всё upscale'ить будет до HD?

Буду ещё сегодня испытывать.

p.s. и немного оффтопа. Перекидывание с жёсткого диска (USB) на флешку идёт заметно дольше, чем например с внутреннего жестака (sata). Это может быть из-за старой материнки?
____________________________________

Кстати, к телеку плеер подрубился с разрешением 1080/60i. Качество вроде как отличное, но может лучше 720p выставить? У телевизора родное разрешение 1366x768
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 04.12.2010, 12:45  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Сериалы с лостфильма смотрю без пролем, но не все. Некоторые приходиться перепаковывать, Берёшь MKVtoolnix (последний), распаковываешь. После чего берёшь tsMuxeR и запаковываешь обратно. Сразу tsMuxeR не хочет открывать такие матрёшки, ругаеться на них. Контейнер на выходе без разницы, m2ts или просто ts. В чём там дело не знаю (разбираться лень), но перепаковка всегда помогает. Про загрузку BD Live..., то же по разному. Скорее всего зависит от загрузки сервера. Слишком много обращений в определённый момент.
Цитата:
И снова вопрос - плеер уже изначально всё upscale'ить будет до HD?
Так какой выставишь формат выхода, такой и будет. И лучше конечно выставить родной формат для телевизора. А то у тебя телек обратно всё ресайзит.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.12.2010, 12:51  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
На очереди HD рипы, которые буду резать по 3,8Gb
Нет поддержки NTFS?
rider42 писал(a):
И снова вопрос - плеер уже изначально всё upscale'ить будет до HD?
В нем нет установки разрешения HDMI выхода?
rider42 писал(a):
Кстати, к телеку плеер подрубился с разрешением 1080/60i. Качество вроде как отличное, но может лучше 720p выставить? У телевизора родное разрешение 1366x768
Кто мешает попробовать какой из вариантов будет лучше? Все зависит от того, как реализовано масштабирование в плеере и в телевизоре.
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 12:54  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
BOLiK писал(a):
Сериалы с лостфильма смотрю без пролем, но не все. Некоторые приходиться перепаковывать, Берёшь MKVtoolnix (последний), распаковываешь. После чего берёшь tsMuxeR и запаковываешь обратно. Сразу tsMuxeR не хочет открывать такие матрёшки, ругаеться на них. Контейнер на выходе без разницы, m2ts или просто ts. В чём там дело не знаю (разбираться лень), но перепаковка всегда помогает. Про загрузку BD Live..., то же по разному. Скорее всего зависит от загрузки сервера. Слишком много обращений в определённый момент.
Цитата:
И снова вопрос - плеер уже изначально всё upscale'ить будет до HD?
Так какой выставишь формат выхода, такой и будет. И лучше конечно выставить родной формат для телевизора. А то у тебя телек обратно всё ресайзит.
Спасибо. Сейчас как-раз попробую перепаковать серию
В начало страницы
Magvai
 Написано: 04.12.2010, 12:59  

Ветеран


Регистрация: 12.08.2006
Сообщений: 2710
Обзоров: 50
Откуда: Со старого форума
Зачем распаковывать,потом запаковывать.
Делаю проще,так же поступаю и "непослушными" матрешками,в том же MKVtoolnix прогоняю,выставив в доп.опциях напротив каждой позиции контейнера,сжатие ни один.
Да,rider42 ,зачем резать рипы по 3,5Gb?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.12.2010, 13:01  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
И лучше конечно выставить родной формат для телевизора. А то у тебя телек обратно всё ресайзит.

Если бы у HDMI был бы стандарт 768p, тогда, действительно, лучше было бы выставить его, а так, в любом случае, и при 1080p, и при 720p телевизор все равно будет масштабировать полученный сигнал под размер матрицы. В каком случае (много вниз, или немного вверх) у него получится лучше - зависит от телевизора, потому и нужно обязательно пробовать. У меня, например, на обеих ТВ (Panasonic LX86 и Philips 7403) получается немного лучше при входном сигнале 1080p.
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 13:08  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Magvai писал(a):
Да,rider42 ,зачем резать рипы по 3,5Gb?
Так плеер ntfs не поддерживает
Геннадий писал(a):
Если бы у HDMI был бы стандарт 768p, тогда, действительно, лучше было бы выставить его, а так, в любом случае, и при 1080p, и при 720p телевизор все равно будет масштабировать полученный сигнал под размер матрицы. В каком случае (много вниз, или немного вверх) у него получится лучше - зависит от телевизора, потому и нужно обязательно пробовать. У меня, например, на обеих ТВ (Panasonic LX86 и Philips 7403) получается немного лучше при входном сигнале 1080p.
Я пока на 1080i остановился. Хотя немного снизу и сверху срезает.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.12.2010, 13:14  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Я пока на 1080i остановился. Хотя немного снизу и сверху срезает.

А почему на 'i', а не на 'p'? В настройках масштабирования ТВ есть что-то вроде "Не в масштабе"?
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 13:16  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Геннадий писал(a):
А почему на 'i', а не на 'p'? В настройках масштабирования ТВ есть что-то вроде "Не в масштабе"?
Так у меня HDReady телевизор. А отображение в ТВ стоит точный размер или как-то так
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.12.2010, 14:07  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Так у меня HDReady телевизор.

Ваш HD Ready телевизор не понимает по HDMI 1080p?
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 14:48  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Геннадий писал(a):
Ваш HD Ready телевизор не понимает по HDMI 1080p?
Его в списке доступных разрешений не было
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 14:55  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Magvai писал(a):
Зачем распаковывать,потом запаковывать.
Делаю проще,так же поступаю и "непослушными" матрешками,в том же MKVtoolnix прогоняю,выставив в доп.опциях напротив каждой позиции контейнера,сжатие ни один.
Пытаюсь открыть в mkvtoolnix 4.4.0 эту серию Ходячих Мертвецов, он мне вот что выдаёт:



p.s. что-то теперь все версии toolnix выдают это же при открытии любых mkv
В начало страницы
  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3