R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 03:16
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Выбор Blu-Ray плеера. Какой купить??

  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Для печати
Автор Сообщение
prjanick
 Написано: 21.06.2014, 23:28  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Если он не разлочен - будет, естественно, только зона А.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 17.06.2016, 14:58  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2480
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Сразу после включения не понравилась "жесткая" и немного шумная картинка, но регулировками резкости и шумопонижения удалось довести до приемлемого вида, плюс пресет "Фильм" весьма неплох, делает картинку мягче, практически без потерь в детализации.

Это я писал 6 лет назад о своем только что купленном LG BD-570. С тех пор он исправно трудился подключенным к 32" HD Ready телевизору. В связи с ремонтом временно переехал ко мне в комнату (что-бы не простаивать ) и был подключен к 55" Sony W905. Основной "рабочей лошадкой" сейчас у меня трудится Дюна 303D с ней и сравнил. Картинка с Дюны настолько лучше, что даже "бюджетный" рип при воспроизведении с Дюны выглядит ощутимо лучше (четче, детальнее, менее шумно/зернисто) чем Blu-ray диск с LG. И никакие настройки на LG не помогают, а использование пресета "фильм" делает картинку менее "зернистой", но и менее четкой и детальной.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 10.03.2017, 17:51  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Похоже, тему пора переименовывать: не "какой", а "где" купить??
В торговых сетях их практически не осталось ("М-Видео" просто пора переименовывать в "М-НеВидео"); на Пражской и Савёловском то же самое; на Горбушку и Митинский ещё не ездил, но подозреваю худшее. Где-нибудь есть достаточно широкий выбор?
В начало страницы
k2400
 Написано: 10.03.2017, 19:34  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Похоже, тему пора переименовывать: не "какой", а "где" купить??
В торговых сетях их практически не осталось ("М-Видео" просто пора переименовывать в "М-НеВидео"); на Пражской и Савёловском то же самое; на Горбушку и Митинский ещё не ездил, но подозреваю худшее. Где-нибудь есть достаточно широкий выбор?
В интернете. На Горбушке и в Митино очень-очень редко бываю, но плеера не смотрел, за ненадобностью. В ММаркте в принципе есть, смотря что тебе нужно. Я последний раз покупал недорогую Тошибу несколько лет назад, ты мне еще помогал ее разлочить, до сих пор нормально работает.

А МВидео - в некоторых даже выбора дисков не осталось - буквально чуть-чуть.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.03.2017, 20:44  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Эта проблема давно наметилась. Очень маленький ассортимент. Да еще и объемы маленькие закупают. Так что не успел купить - кусай локти. Я плееры покупал себе по интернет-магазинам типа бигтв, ситилинк, пульт. Еще можно глянуть юлмарт. За рубежом тоже ситуация не очень. Там Медиамаркты и подобные нам сети тоже большого ассортимента плееров не держат. Лежат 3-4 модели это, в основном Корея. В принципе, это не только плееров касается. Я вот книжки интересные мне тоже стараюсь брать сразу. Не успеешь купить - везде пропадут из продажи. Маленькие тиражи.
В начало страницы
tim8
 Написано: 10.03.2017, 22:21  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1670
Откуда: Praha
Не сказал бы. Выбор достаточно большой, в рознице десяток моделей есть всегда. По интернету выбор ещё больше, на любой вкус и кошелек. Отслеживаю этот рынок давно, проблемы были только при покупке очень дорогих моделей. Ну и старые пропадают из продажи по мере обновления линейки выпускающими фирмами.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 10.03.2017, 23:30  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
TerribleFloater писал(a):
Похоже, тему пора переименовывать: не "какой", а "где" купить??
В торговых сетях их практически не осталось ("М-Видео" просто пора переименовывать в "М-НеВидео"); на Пражской и Савёловском то же самое; на Горбушку и Митинский ещё не ездил, но подозреваю худшее. Где-нибудь есть достаточно широкий выбор?
В интернете. На Горбушке и в Митино очень-очень редко бываю, но плеера не смотрел, за ненадобностью. В ММаркте в принципе есть, смотря что тебе нужно. Я последний раз покупал недорогую Тошибу несколько лет назад, ты мне еще помогал ее разлочить, до сих пор нормально работает.

А МВидео - в некоторых даже выбора дисков не осталось - буквально чуть-чуть.
Нужна Тошиба, та самая, BDX1200 "Внезапно" перестала видеть диски вообще. Ближайший мастер посмотрел и сказал, что "накрылась оптика". Очень может быть, но весь механизм в сборе стоит больше $80 плюс доставка. Я её свезу, конечно, в фирменный сервис, но без особой надежды на успех.
А "в интернете"… Ближайший магазин, где они есть (по $150) — в Штатах и с доставкой по Штатам же
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.03.2017, 00:31  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Нужна Тошиба, та самая, BDX1200 "Внезапно" перестала видеть диски вообще. Ближайший мастер посмотрел и сказал, что "накрылась оптика". Очень может быть, но весь механизм в сборе стоит больше $80 плюс доставка. Я её свезу, конечно, в фирменный сервис, но без особой надежды на успех.
А "в интернете"… Ближайший магазин, где они есть (по $150) — в Штатах и с доставкой по Штатам же
Ну и цены. За, в принципе, недорогой аппарат. Из штатов наверное можно найти посредника, но тогда плеер станет просто "золотым".
Кстати, насколько помню, были какие-то "клоны". Вот только забыл модели. Может их попробовать?
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 11.03.2017, 01:44  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
Ну и цены. За, в принципе, недорогой аппарат. Из штатов наверное можно найти посредника, но тогда плеер станет просто "золотым".
Кстати, насколько помню, были какие-то "клоны". Вот только забыл модели. Может их попробовать?
Перешёл в разряд "ретро", наверное, отсюда и цены.
А клоны не будут общаться с телевизором по тошибовскому линку, да и разлочить вряд ли удастся.
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.03.2017, 02:23  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Перешёл в разряд "ретро", наверное, отсюда и цены.
А клоны не будут общаться с телевизором по тошибовскому линку, да и разлочить вряд ли удастся.
С телевизором наверное нет. А вот на счет разлочить, нужно вспоминать. В принципе было обсуждение где-то на тотале, если не ошибаюсь. Эти аппараты вроде как с одной начинкой - только шильдики разные. Собственно я тогда и искал их, а подвернулась Тошиба. Вот только напрочь не помню, что за модели.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 11.03.2017, 09:29  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
А вот на счет разлочить, нужно вспоминать. В принципе было обсуждение где-то на тотале, если не ошибаюсь. Эти аппараты вроде как с одной начинкой - только шильдики разные. Собственно я тогда и искал их, а подвернулась Тошиба. Вот только напрочь не помню, что за модели.
Вроде как Супра то ли 216, то ли 218. Но хотя начинка одна и та же, прошивки разные. Можно и просто запороть аппарат вусмерть. А в лучшем случае "секретное" меню будет вызываться по другой комбинации кнопок.
Кстати, вчера вечером нашёл "в интернете". Магазин в Серебряных Прудах, доставка по округе. Нормального сообщения с Москвой нет. Чуть-чуть поудобнее, чем в Штатах
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 14.08.2017, 20:06  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
Товарищи!
Предложили тут мне BDP-140 и BD-150 - цена примерно одинакова..
Но не пойму, в чем радикальные различия и какой из них предпочтительнее..
"Модифицировать", правда, самому придется, скорее всего - так что выбор пока неясен..
В начало страницы
k2400
 Написано: 14.08.2017, 20:22  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
Если цена небольшая - возьми оба. Сам выберешь, лишний просто продашь в те же деньги.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 14.08.2017, 21:46  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
k2400 писал(a):
Если цена небольшая - возьми оба. Сам выберешь, лишний просто продашь в те же деньги.
4 000 руб
С учетом, что оба уже ООР - отсюда и вопрос...
В начало страницы
strom
 Написано: 14.08.2017, 21:54  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
У 150-го вроде как функционал малость урезан по сравнению со 140-м.
В начало страницы
k2400
 Написано: 14.08.2017, 22:38  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
El Capitain писал(a):
4 000 руб
С учетом, что оба уже ООР - отсюда и вопрос...
Если за оба - то даже думать нечего. Если за один - не думаю что продать лишний (если они новые, в коробке), будет большой проблемой.
А вообще, в последние годы заметил одну особенность - каждый новый продукт ХУЖЕ предыдущего.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 14.08.2017, 23:44  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
k2400 писал(a):
Если за оба - то даже думать нечего. Если за один - не думаю что продать лишний (если они новые, в коробке), будет большой проблемой.
Нет, за штуку, конечно..
Про функционал урезанный - так и не нашел толкового сравнения "по табличке", зато на Хоботе жутко напугали проблемами у 140го с Вербатим БД50
В начало страницы
Moroz
 Написано: 16.08.2017, 12:59  
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 30
у меня bdp-450 уже 4 года, доволен. Из минусов только то, что рипы проматывает максимум на 4 скорости вперед, иначе сбрасывает. Зато полноценно проигрывает образы, в том числе и 3d. К нему у меня подключен накопитель на 5 жестких дисков.

p.s. это конечно после перепрошивки, поэтому хоть 140, хоть 150 нужно посмотреть прошивку (если заводская) и узнать на соответствующих форумах - поддаётся установке китайской прошивке или нет.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3466
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3901
В начало страницы
prjanick
 Написано: 16.08.2017, 13:59  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
У меня 140, прошил без проблем. Аппарат, конечно, тормознутый, но обошелся всего в 2000р, а возможность посмотреть полноценный BD с харда того стоит.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 17.08.2017, 19:47  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
prjanick писал(a):
У меня 140, прошил без проблем. Аппарат, конечно, тормознутый, но обошелся всего в 2000р, а возможность посмотреть полноценный BD с харда того стоит.
А проблема с Вербатим, о которой я писал выше - правда существует?
В начало страницы
strom
 Написано: 17.08.2017, 21:36  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
El Capitain писал(a):

А проблема с Вербатим, о которой я писал выше - правда существует?
К сожалению. Причем не только у 140-го.
С хобота
В начало страницы
vxga
 Написано: 20.08.2017, 16:30  
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 786
Прошу прощения - но не знаю, в какую тему лучше было приткнуться с вопросом. Попробовали у брата смотреть блюрей на компе, так качество картинки такое, что даже плохонький рип лучше выглядит. Запускали через два разных плеера - результат примерно одинаков, сам по себе диск - лицензионный блюр с "Гарри Поттером". В чем может быть проблема? При этом на своем компе (хуже по качеству) я спокойно смотрю блюры с винта, выглядит отлично. Винда у брата 10, если это важно.
В начало страницы
IceCool
 Написано: 20.08.2017, 20:03  

Ветеран


Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 973
Откуда: Санкт-Петербург
Аппаратное ускорение включено? Поддержка HDCP есть? Через что подключено устройство отображения? Если HDCP нет, то плеер, вроде, должен понижать разрешение.
В начало страницы
k2400
 Написано: 20.08.2017, 20:14  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
IceCool писал(a):
Аппаратное ускорение включено? Поддержка HDCP есть? Через что подключено устройство отображения? Если HDCP нет, то плеер, вроде, должен понижать разрешение.
Насколько помню, если нет HDCP, то плеер вообще показывать не будет. Я так "нарвался" с первым приводом. Купил, вот думаю сейчас посмотрю, ан нет, фигушки.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 20.08.2017, 21:38  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
k2400 писал(a):

Насколько помню, если нет HDCP, то плеер вообще показывать не будет. Я так "нарвался" с первым приводом. Купил, вот думаю сейчас посмотрю, ан нет, фигушки.

Если стоит AnyDVD HD - то будет
Правда, с новыми BD она стабильно не хочет работать, постоянно что-то обновляют в защите.
В начало страницы
vxga
 Написано: 21.08.2017, 09:13  
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 786
Сначала привод вообще не хотел воспроизводить, говорил кабель давай hdmi, ему купили hidmi - mini hdmi, так что он показывает, но качество убитое в хлам. Anydvd не стоит. Аппаратное ускорение и поддержу HDCP где включать? В настойках пллера? Плеер, если что, power dvd.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 21.08.2017, 09:45  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
У меня привод отказывался воспроизводить блюры потому что монитор старый и не поддерживает HDCP. Могут и какие-то другие проблемы по железу быть, типа видеокарта может не понравиться HDCP. Все проблемы с HDCP решает AnyDVD HD. Правда я пока ей пользовался, постоянно ставил свежие версии, иначе новинки не воспроизводятся. Потом мне это надоело и я вообще блюры в комп не сую. И что там за ситуация с AnyDVD HD не отслеживаю. Там вроде хозяева у нее поменялись. Плюс если ставить пераццкую версию программы, то антивирус может там какой-то файл в карантин отправлять и работать не будет.
В начало страницы
vxga
 Написано: 21.08.2017, 13:12  
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 786
Ок, спасибо, покурим это дело.
В начало страницы
vxga
 Написано: 21.08.2017, 16:06  
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 786
HDCP видеокартой поддерживается, anydvd поставили - ноль эмоций, качество такое же. Что еще можно сделать?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 21.08.2017, 16:50  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну... Может проверить какие установки на вывод картинки в power dvd, если они там есть. И может где-то в настройках видеокарты есть разрешение вывода картинки... Может как-то в телике посмотреть какого разрешения на вход картинка подается.
В начало страницы
IceCool
 Написано: 21.08.2017, 21:57  

Ветеран


Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 973
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
Потом мне это надоело и я вообще блюры в комп не сую.
А я только в него и сую Пользуюсь dvdfabpasskey, Бесплатная версия сносит зоны на ДВД и БД, а мне большего и не надо.
В начало страницы
k2400
 Написано: 21.08.2017, 22:21  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
IceCool писал(a):
А я только в него и сую Пользуюсь dvdfabpasskey, Бесплатная версия сносит зоны на ДВД и БД, а мне большего и не надо.
Какая версия? Разговор про это https://www.dvdfab.cn/passkey-lite.htm ?
На компе вообще не смотрю, но иногда, редко, для проверки диска/перевода нужно.
В начало страницы
IceCool
 Написано: 22.08.2017, 21:51  

Ветеран


Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 973
Откуда: Санкт-Петербург
Да, это оно.
В начало страницы
k2400
 Написано: 22.08.2017, 21:53  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
IceCool писал(a):
Да, это оно.
Большое спасибо, попробую.
В начало страницы
tim8
 Написано: 08.06.2018, 14:41  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1670
Откуда: Praha
Пока продвинутые россияне гоняются за топовыми новинками техники в разделе ультраХДплееров, отсталые чехи выпустили уже две модели упрощенных плееров, с минимумом наворотов по подключению, но вполне прилично работающих именно как плеер.
В начало страницы
  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3