короче: крупный рейд по сети магазов (18магазинов, аналог 505). Вывезено ок 200 тысяч дисков. Но самое интересное в самом конце стать, собственно туда и смотрите. Фото: держат диск картон 4двд Крепкий орешек1-4. И представитель силовой структуры говорит что "“Крепкий орешек 1,2,3,4”, коллекционное издание, абсолютно лицензионный продукт, НО контрабанда… " Вот так. Еще они пришли к выводу что лицензионные диски все- КОНТРАФАКТНЫЕ, тк нерастаможены! На скоко я знаю, диски лицензированы для продажи на территории СНГ, а ввезены по-левому и по этому товар арестовывается до уплаты таможенных пошлин.
П.С. Кстати статья из журнала, в котором я когда-то был автором
Рейд по сети магазинов “Нирвана” на настоящий момент самое крупное мероприятие по борьбе с пиратской продукцией на рынке Узбекистана. И, судя по всему, борьба с нарушениями авторских прав будет продолжена с еще большей энергией.
Так и хочется добавить: а пострадают от этого, в первую очередь, потребители. Браво!
отец сейчас вернулся оттуда из командировки, рассказывает. В узбекистан ездят с соседних республик (таджикистан, киргизия, казахстан, туркмения) за дисками, говорят в их странах ваще жопа (нет крупных поставщиков - покупают в узбекистане и там уже их копируют на болванки). Короче, сейчас в Узбекистане работают только 2 магазина - торгуют только узбекской лицензией. Всех позакрывали, а кто сам закрылся до лучших времен. Зато говорят трафик в нете сильно увеличился (отцовский знакомый, владелец "альбатрос"-крупный провайдер, сказал что в 120 раз увеличился трафик). Вот так.