По 2-й части Киномания и получается самым оптимальным выбором. Просто конкурировать не с кем. В приличном виде только у СРИ выходил, но там фактически нет бонусов, русских субтитров, но зато широкоэкранная и полноэкранная версии фильма (а оно надо?). По первой части R5 вполне устраивает. Жаль битрейт русской дорожки 384 и нет английских субтитров. Потому имею так же и первый RE от Киномании тоже.
А какие комменты на 2-й части у киноманского диска? По базе получается, что дорога с комментами одна. На СРИ, который был двухслойный, 3 коммента - актеров, режиссера и еще кого-то.
Милла Йовович и Одед Фер зажигают на своем комменте. Слушать очень интересно
Друзья, скажите что лучше взять Обитель зла 1,2 Киномания или R5 (1 и 2) Интересует лучшее качество видео и дубляж. На R5 DTS дубляж разница ощутима по сравнению с DD (на R5)?
Kexit писал(a):
Дык R5 вообще смотреть невозможно. Там не видео, а киномаленка начала прошлого века.
Мягко говоря, не верно. Попробую дать более расширенный ответ. По первой части: можно смело брать как старое издание r5 (Pyramide), так и новое (Twister). Киномания тоже выпустила отлично, плюс приятный бонус - старое лецензионное издание было в NTSC, так что дубляж не пришлось растягивать. По второй части: издание от Пирамиды - телекино, т.е. скан с плёнки, но зато open-matte, т.е. размерность там не как во всём мире - 2,35:1, а 1,85:1. Т.е. определённая ценность в издании есть. Новое издание от Twister неплохое. Картинка и звук очень приличные. А вот от Киномании дубляж всё-таки "натянут". Т.е. здесь дело вкуса, насколько это принципиально. Насчёт бонусов не помню - в базе посмотри. Так что смотри, выбирай. У меня лично все перечисленные издания. Ну а если что-то одно в коллекцию - то бери Twister и коробочку на два диска от Киномании. Очень красивая...
Мне в своё время подарили этот фильм от издания "ДВД-Эксперт". Русские суббтитры, дубляж, английский DTS. Обычно я люблю смотреть фильм, а не читать его, однако этот фильм- тот случай, когда смотреть его стоит только на языке оригинала, тем более разговоров там мало. К сожалению дубляж не передаёт и половины того напряжения и атмосферы, что царит в картине. Один только тембр голоса командира отряда чего стоит. Кто играл в компьютерные игры, поймет.
Ну есть еще издание певрйо Обители Супербит ДДВ-там рус титры+анг ДТС. Рус ДТС правда Володарский, перевод плохой, неточный. Но если смотреть в оригинале-то все супер-и картинка и звук.
лежит вот на столе твистеровское переиздание первой части. картинка как уже говорили NTSC - судя по всему аналог R1, правда на самом диске накатка PAL дороги рус.англ. 5.1 (448), рус.DTS (768) - дубляж. русские и английские сабы. меню анимировано и озвучено, в приницпе вполне неплохо сделанное, допы переведены голосом, есть также оригинальная дорожка. обьём диска - 7,93 гига чистое видео - 5,362 мегабайта
У Киномании на "Обитель зла-2" дубляж очень плохо наложен. Постоянно слышна английская речь - иногда она даже заглущает дубляж.
Можете указать время, где слышна английская речь?
Точно помню, когда в мегафон говорят - когда ворота из города закрыли.
Английская речь едва слышна в этом моменте. Если не прислушиваться специально, ее можно и не заметить. Так что насчет "заглущает дубляж" -- п#$деж и провокация.
Ну тогда это не дубляж. Раз слышна английская речь. Если это не предусмотрено сценарием - "слышна речь на иностранном языке..." До сих пор не купил себе Обитель зла 1-2. Пока все-таки больше к Киномании склоняюсь. И мне тоже интересно, что находится внутри коллекционного СР. Особых надежд правда не питаю на его счет.
to Ray Я так понимаю, Киномания накладывала куски дублированного перевода на английскую дорожку - значит скорее всего клала речь в центр, а тылы не трогала - соответственно из них и идёт англ речь (в этом в принципе и суть 5.1). У меня англ речь слышно очень хорошо - чтобы слЫшать русский перевод иногда приходилось играться со звуком. Так что у кого какие настройки. И не надо называть меня 3,14здоболом.
А на первом диске допов нету, потому что вроде как "Создание фильма (27 мин), Создание музыки (11 мин), Костюмы (3 мин), Дизайн (4 мин), клип, трейлеры" - это допы с первого фильма (диска)...
to Ray Я так понимаю, Киномания накладывала куски дублированного перевода на английскую дорожку - значит скорее всего клала речь в центр, а тылы не трогала - соответственно из них и идёт англ речь (в этом в принципе и суть 5.1). У меня англ речь слышно очень хорошо - чтобы слЫшать русский перевод иногда приходилось играться со звуком. Так что у кого какие настройки. И не надо называть меня 3,14здоболом.
Хорошо, приведи время, где англ. речь _забивает_ дубляж. Я ради такого дела вытащу дорожку и препарирую для анализа.
А на первом диске допов нету, потому что вроде как "Создание фильма (27 мин), Создание музыки (11 мин), Костюмы (3 мин), Дизайн (4 мин), клип, трейлеры" - это допы с первого фильма (диска)...
Звиняюсь. Не совсем понял. Это вопрос? Если есть отдельный диск для допов - туда их и положили. На дисках с фильмами есть только фильмографии и то только на основные персонажи.
AndyF, как собственно видео ? Просто по описанию выходит Пирамида + DTS. А Пирамиду я видел, и, прошу прощения, проблевался. В стекле от СР первая часть была как на Пирамиде. А тут новый трансфер ?
to AndyF Получается взяли допы с двух дисков и запихнули их на отдельный диск. И какая же здесь тогда коллеклионность?
Думаю ждать от R5 хоть какой-то логики давно не приходится. Просто выпустили то же, что и раньше, в новой красивой обертке, засунули тощий буклетик, умножили цену на 2, вот собственно и все ...
AndyF, как собственно видео ? Просто по описанию выходит Пирамида + DTS. А Пирамиду я видел, и, прошу прощения, проблевался. В стекле от СР первая часть была как на Пирамиде. А тут новый трансфер ?
К сожалению диски не мои. Наткнулся на это издание у знакомого. Пробежались по чаптерам, явных глюков не видно, но картинка не ахти на 3..3+. В темных сценах - зерно, снижение четкости, разок заметили шлейфик при движении объекта в сумерках и на темном фоне. Смотрели на ЖК 42'' Philips Full HD. Старый трансфер я не видел, сравнить не смогу. Знакомый правда сказал, что когда смотрел фильмы заметил, что картинка не супер, но явного отторжения у него это не вызвало. Но ... у каждого свои критерии качества, так что ...
TOTAL DVD писали обзор на CP издание "Обители зла" (1 и 2 части). Диски они по всем параметрам опустили ниже плинтуса, мол R1 лучше. А т.к. R1 издавался R7 , то остается выбрать из наших родных притендентов.