Вчера перепал мне на распродаже релиз от FDV фильма "Неглубокая могила" (Shallow Grave). Подумал, что интересно, что там за перевод (также имею лицензионный и его копию от Фортики), несмотря на купированую до 4:3 картинку. И не ошибся - полность не слушал, то многоголоскый перевод мне больше понравился у FDV - как минимум 3 голоса + хорошо соответсвуют персонажам. У ЕА, вроде 2 голоса переводят - по сравнению тембров проигрывают в соответствии голосам персонажей от FDV.
P.S.: Получается, что у меня собрались все релизы этого фильма, описаные в местной базе.
может все таки владельцы диска от DVDExpert расскажут действительно ли отличается перевод от лицушного ЕА? и в какую сторону отличается? стоит ли вообще этот диск искать. У меня конешно немного дисков-приложений к журналам, но все они сделаны с лицушных. Поэтому и есть сомнения о том что перевод действительно другой.
может все таки владельцы диска от DVDExpert расскажут действительно ли отличается перевод от лицушного ЕА? и в какую сторону отличается? стоит ли вообще этот диск искать. У меня конешно немного дисков-приложений к журналам, но все они сделаны с лицушных. Поэтому и есть сомнения о том что перевод действительно другой.
У меня есть "Shallow Grave" от DVD Эксперт и EA. На "экспертном" диске перевод явно точнее и озвучено качественнее. Актеры хорошо передают интонации. А на ЕА'шном смотриться как-то занудно, многие фразы передаются с не той интонацией что ли, из-за чего вся "соль" пропадает. (Особенно бесит мужик с каким-то нежным голосом). Озвучивали те же люди, что и "На игле" в сипишном издании - тоже кстати не особенно хорошо сделали.
Короче, смотреть тока от двд эксперта, если не хотите испортить впечатление.
Сдается мне, что там только копии на пятерках. Теоретически в Питере достать можно - кинув на Крупе заказ продавцам журналов. Но только, если журнал остался на складе. Последний раз где-то месяца три назад еще было можно.