R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 04:33
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Проблема с плеером

  Всего сообщений: 15 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
mad
 Написано: 07.08.2013, 09:07
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 472
Плеер Toshiba HD-EP30KR, работал как часы. Некоторое время не использовался (с пол года). Теперь при загрузке диска HD-DVD проигрывает его от 2 до 15 минут и стопит картинку, звук идет и счетчик мотает. После остановки отказывается проигрывать и этот диск и любой другой HD-DVD. DVD крутит без проблем. Если какое-то время покрутить DVD начинает воспроизводить и HD-DVD! Если не использовать дня 2-3 глюк повторяется. Никто не сталкивался?
Параметры вывода и кабеля менял - не помогло.
В начало страницы
tim8
 Написано: 07.08.2013, 11:29  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1670
Откуда: Praha
В Тошибовский сервис обращаться не пробовал? Говорят, помогает намного лучше гаданий на форумах.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 07.08.2013, 13:39  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
В сервис еще идти надо, да причем в рабочее время... Но если по гарантии, стоит и сходить. А то потом за свои деньги ремонт будет стоить дороже плеера. Если гарантия кончилась, проще купить новый. Скорее всего проблема с лазером. Они дохнут. Можно попробовать протереть линзы. Конкретную диагностику по моделям можно поискать на сайте monitor.net.ru
В начало страницы
mad
 Написано: 07.08.2013, 16:42  
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 472
Да я б новый купил, если б они продавались
В сервис естественно тож обращусь, уже и адрес добыл. Правда не родной, в родном почему-то только ноуты лечат. Просто думал может диски дохнут или еще какая общеизвестная напасть ускользнувшая от моего внимания?
Спасибо откликнувшимся, о результатах похода в сервис отпишу, вдруг кому пригодится.
В начало страницы
mad
 Написано: 13.12.2013, 06:31  
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 472
Не прошло и года. Все ноги не доходили посетить сервис (далеко и некогда было), а тут купил новый тв и проблема решилась сама собой. Все кажет! Кардинальное решение получилось
В начало страницы
Некрасов
 Написано: 31.12.2013, 13:19  
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 660
Откуда: Первоуральск
Извините не знаю, где спросить.
Почему-то и light alow и MPC и VLC перестали проигрывать дорожку 5.1. Раньше щёлкал левой мышью два раза и просто смотрел, теперь приходится в vlc (в других не знаю как) в разделе аудио включать "аудио-устройство", а там из вариантов выбирать "2 передних две задних". Но теперь проблема, как подключить отдельную аудио-дорожку, потому что нет функции "открыть файл с параметрами". Что делать? Звук от компьютера к ресиверу подведён. Колонки только правая, левая и спикерская + саб.
Сейчас скачал обновлённый vlc?а там и аудо-устройство вкладка пропала
В начало страницы
strom
 Написано: 31.12.2013, 14:25  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
Некрасов писал(a):
Извините не знаю, где спросить.
Почему-то и light alow и MPC и VLC перестали проигрывать дорожку 5.1. Раньше щёлкал левой мышью два раза и просто смотрел, теперь приходится в vlc (в других не знаю как) в разделе аудио включать "аудио-устройство", а там из вариантов выбирать "2 передних две задних". Но теперь проблема, как подключить отдельную аудио-дорожку, потому что нет функции "открыть файл с параметрами". Что делать? Звук от компьютера к ресиверу подведён. Колонки только правая, левая и спикерская + саб.
Сейчас скачал обновлённый vlc?а там и аудо-устройство вкладка пропала
Если уверен, что с железом все в порядке, то для начала, пожалуй, стоит просто переустановить драйвер звуковой карты.
В начало страницы
rider42
 Написано: 16.10.2015, 19:41  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
В виду недавнего слёта прошивки на моей старенькой Dune HD Smart D1 решил начать задумываться о её замене (да и её слабенький 100Мбит/с Ethernet порядком поднадоел). Но погуглив я не обнаружил ничего схожего с её функционалом (самое главное - полноценная поддержка BD образов, в том числе и по сети). Может я плохо искал или действительно в современном мире медиапроигрывателей всё так плохо?
В начало страницы
strom
 Написано: 16.10.2015, 20:08  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
Pioneer BDP-450 на модифицированной прошивке умеет играть образы дисков, в том числе и по сети, и не только blu-ray, но и dvd, и sacd тоже. С usb-носителя видит папку с файлами BDMV как полноценный blu-ray диск.
Но и свои подводные камни тоже имеются.
В начало страницы
rider42
 Написано: 16.10.2015, 20:51  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
strom писал(a):
Pioneer BDP-450 на модифицированной прошивке умеет играть образы дисков, в том числе и по сети, и не только blu-ray, но и dvd, и sacd тоже. С usb-носителя видит папку с файлами BDMV как полноценный blu-ray диск.
Но и свои подводные камни тоже имеются.
Спасибо. Но в нём насколько я понял так же 100Мбит/с Ethernet
В начало страницы
MarAn
 Написано: 07.03.2016, 10:20  
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 55
Откуда: Электросталь МО
Обращаюсь к знатокам. Использую следующую связку Panasonic 50st50 + Samsung BD-C6900 + SVEN HA1410-T.
2 месяца не включал, перевез на другую квартиру. При подключении телевизора к blu-ray плееру hdmi-кабелем в колонках появляется фон. Что это может быть? С чем это связано?
Попробовал 2 разных кабеля hdmi - результат тот же. Колонки к плееру подсоединены 6ю "тюльпанами".
Заранее спасибо за ответ.
В начало страницы
strom
 Написано: 07.03.2016, 10:35  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
MarAn писал(a):
Обращаюсь к знатокам. Использую следующую связку Panasonic 50st50 + Samsung BD-C6900 + SVEN HA1410-T.
2 месяца не включал, перевез на другую квартиру. При подключении телевизора к blu-ray плееру hdmi-кабелем в колонках появляется фон. Что это может быть? С чем это связано?
Попробовал 2 разных кабеля hdmi - результат тот же. Колонки к плееру подсоединены 6ю "тюльпанами".
Заранее спасибо за ответ.
А если не подключать телевизор, то на акустике фона нет?
Если так, то проблема, по всей вероятности, с аудиовыходом плейера.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.03.2016, 11:06  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2480
Откуда: Москва
MarAn писал(a):
При подключении телевизора к blu-ray плееру hdmi-кабелем в колонках появляется фон. Что это может быть? С чем это связано?

Попробуйте отключить от ТВ кабель антенны. Если фон пропадет - то проблема в отсутствии "земли" на Blu-ray плеере или усилителе колонок.
В начало страницы
MarAn
 Написано: 07.03.2016, 11:45  
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 55
Откуда: Электросталь МО
Еще раз все переподключил и проверил:
- "гудит" только саб, такой "электрический" фон.
- фон пропадает на моментах "черного" экрана - переход в фильме, в меню, когда сцены переключаются и экран на секунду черный.
- выдергивание антенны не помогло.
- выдергивание hdmi кабеля из плеера помогло. Но как смотреть кино?)
- тв подключен отдельно (отдельная розетка в стене), плеер и аудиосистема отдельная розетка + сетевой фильтр.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.03.2016, 12:33  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2480
Откуда: Москва
MarAn писал(a):
плеер и аудиосистема отдельная розетка + сетевой фильтр.

Попробуйте подключить плеер и аудиосистему без сетевого фильтра.
В начало страницы
  Всего сообщений: 15 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1