R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 03-12-2020 11:32
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Внешний жёсткий диск...

  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 22.03.2013, 23:37  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Нет пока. Хотя вчера купил Asus RT-66U, надо будет попробовать с ним.
В курсе, что купил. Поэтому и спросил.
Ну, и как роутер?
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.03.2013, 23:52  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
В курсе, что купил. Поэтому и спросил.
Ну, и как роутер?
Туплю

Да пока обживаю. Единственное, что пока не нравится - это сигнал 5GHz WiFi-сети сильно на расстоянии падает. Хотя это проблема вроде как и у всех производителей.
В начало страницы
k2400
 Написано: 23.03.2013, 01:01  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Туплю

Да пока обживаю. Единственное, что пока не нравится - это сигнал 5GHz WiFi-сети сильно на расстоянии падает. Хотя это проблема вроде как и у всех производителей.

Да, вроде есть такое. Сижу с iPad на кухне через 2 капитальные бетонные стены от роутера - сигнал 5Ггц слабее.
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.03.2013, 01:03  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Да, вроде есть такое. Сижу с iPad на кухне через 2 капитальные бетонные стены от роутера - сигнал 5Ггц слабее.
Вот у меня примерно также, но 2,4ГГц показывает максимум.
В начало страницы
k2400
 Написано: 23.03.2013, 01:18  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Вот у меня примерно также, но 2,4ГГц показывает максимум.
Аналогично.
Если не затруднит, оттестируй коробку через роутер. Просто задумался о приобретении такой же.
В начало страницы
rider42
 Написано: 23.03.2013, 01:34  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Подключил - роутре увидел коробку, все 6 Tb. Вот только он до сих пор его сканирует. В Sony BDP-s370 появился пункт RT-66U
В начало страницы
rider42
 Написано: 01.06.2013, 21:29  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
По истечению практически 2х лет накрылась док-станция Zalman ZM-MH200 U3. Пришлось в спешке подыскивать замену. Ничего лучшего, чем Thermaltake BlacX Duet 5G ST0044Е Snow Edition поблизости не оказалось.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.06.2013, 23:36  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Запутался я с этими дисками. С одной стороны, мне нужен ещё один HDD, но у меня уже 3 штуки в системнике.
Можно заменить на более ёмкий, но моя материнка хорошо работает только с двумя HDD. Как только я поставил третий, производительность системы упала. Остаётся вариант - заменить второй и третий диски на один, чтобы в системнике опять было два диска.

С другой стороны, планировал купить внешний диск и подключить через USB к компьютеру. Объяснил продавцу в магазине, что диск в основном нужен для просмотра видеозаписей, фильмов и прослушивания музыки. Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD. Реально ли смотреть с внешних дисков mpeg или HD? В новой видеокарте есть HDMI.
Разумеется, хотел бы смотреть с внешнего диска ещё и на телевизоре. Сразу говорю, что Wi-Fi в телевизоре нет.

Что мне выбрать?
Или придётся покупать всё вместе? То есть для компьютера ещё один более ёмкий HDD и отдельно внешний диск для просмотра на телевизоре?
В начало страницы
rider42
 Написано: 15.06.2013, 23:42  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Antinegative писал(a):
Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD. Реально ли смотреть с внешних дисков mpeg или HD?
Что за дурь. У меня в общей сложности 4 внешних устройства с жёсткими: два по USB2.0, два по USB3.0. Ни с одним сложностей не возникало по просмотру фильмов что в SD, что в HD.

Тем более по сетке с них же смотрю по Dune HD Smart D1 - опять же без проблем. Только именно в этом случае камнем преткновения станет 100 Mbit сетевуха в проигрывателе.
В начало страницы
strom
 Написано: 15.06.2013, 23:47  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5935
Обзоров: 42
Antinegative писал(a):
Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD.
Консультант был не очень честен. Скорость передачи данных по USB 2.0 достаточно для HD-рипов и большинства Blu-ray. Может, только какие высокобитрейтные, типа образов 3D, будут тормозить.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.06.2013, 23:50  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Ещё продавец посоветовал устанавливать операционную систему (и игры) на SSD, а не HDD. Сказал, что на SSD всё будет летать и без глюков. А HDD использовать для хранения файлов.

rider42 писал(a):
Что за дурь. У меня в общей сложности 4 внешних устройства с жёсткими: два по USB2.0, два по USB3.0. Ни с одним сложностей не возникало по просмотру фильмов что в SD, что в HD.
Странно... А я ему поверил. И все четыре подключены к компьютеру?
А что целесообразнее брать - отдельный внешний диск или медиаплееры типа таких?
В начало страницы
rider42
 Написано: 15.06.2013, 23:54  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ну дык ясен пень, SSD то пока стоят прилично, а подобным консультантам главное больше бабла наварить. Хотя в установке системы на SSD резон есть, не спорю.

Да, все четыре устройства подключены к одному компу и на нём расшарены в сеть.

А по поводу что брать - тут уж смотря для каких целей. Если только для хранения - то накой бесполезное дополнение в виде возможности проигрывания, за которое ещё и платить придётся.

Тем более к большинству нормальных плееров и так можно будет подключить любой внешний жёсткий.

p.s. я вообще к консультантам в основном не обращаюсь. Крайне малая их часть подскажет действительно что-то дельное.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 16.06.2013, 00:30  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
rider42 писал(a):
Ну дык ясен пень, SSD то пока стоят прилично, а подобным консультантам главное больше бабла наварить. Хотя в установке системы на SSD резон есть, не спорю.
Часто вижу комментарии, что эти SSD горят как свечки. Так что даже не знаю...

rider42 писал(a):
Мне бы столько места. Боюсь спросить, на сколько Вт у тебя БП в системнике?

rider42 писал(a):
и на нём расшарены в сеть.
Через Ethernet адаптер?

rider42 писал(a):
А по поводу что брать - тут уж смотря для каких целей. Если только для хранения - то накой бесполезное дополнение в виде возможности проигрывания, за которое ещё и платить придётся.

Тем более к большинству нормальных плееров и так можно будет подключить любой внешний жёсткий.
Не только для хранения. Например, скачал какой-нибудь сериал, закинул на диск, хранишь и потом смотришь каждый день по серии.
Просто я не понимаю, в чём существенное отличие в работе отдельных внешних дисков и медиаплеера на несколько дисков?
Например, несколько внешних дисков будут стоять друг с другом, а в медиаплеере диски вместе и спрятаны. Получается, как бы экономия места. Если только в этом преимущество медиаплеера и ещё поддержка разных форматов?
В начало страницы
rider42
 Написано: 16.06.2013, 00:47  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Antinegative писал(a):
Мне бы столько места. Боюсь спросить, на сколько Вт у тебя БП в системнике?
Так в самом системнике у меня только один жёсткий стоит. Все остальные, как я и писал, внешние со своими блоками питания. Ну а в компе у меня БП Chieftec [BPS-750C] 750W стоит.

Antinegative писал(a):
Через Ethernet адаптер?
Ну да. Комп подсоединён к роутеру, а уж он и создаёт сеть.

Antinegative писал(a):
Просто я не понимаю, в чём существенное отличие в работе отдельных внешних дисков и медиаплеера на несколько дисков?
Например, несколько внешних дисков будут стоять друг с другом, а в медиаплеере они вместе и спрятаны. Как бы экономия места. Если только в этом преимущество медиаплеера и ещё поддержка форматов.
Это справедливо только если диск один/два, а вот когда коллекция разрастается на десятки терабайт такой способ уже не пройдёт. Я собственно при покупке Dune HD Smart D1 внутрь 2Tb жёсткий на всякий случай поставил, для всякого мусора, когда не охота включать комп с расшаренными дисками.

Ну а посоветовать могу купить плеер, который в полной степени поддерживает проигрывание медиа через сеть (а значит уже обязателен Ethernet 1000 Mbit/s). И тут возможность установки жёстких в плеер абсолютно не обязательная, достаточно прикупит какой-нить NAS или что-то около того и раздавать через него медиа всем устройствам в сети.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 16.06.2013, 00:47  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Antinegative писал(a):

А что целесообразнее брать - отдельный внешний диск или медиаплееры типа таких?
Этот не берите ни в коем случае
Медиаплеер отдельно и диск отдельно, только так
Мне самому насоветовали этот Iconbit XDS200DUO, почитал их форум - ужаснулся, глючная штука и тормозная.
Берите или обычный внешний винт Western Digital
http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_wdbacw0020hbk-eesn/p125611/
или Сетевое хранилище (NAS) Synology или QNAP
http://rozetka.com.ua/synilogy_ds_212j/p195104

у меня уже пять штук внешних, уже утрамбованы,
очень неудобно туда-сюда тягать от компа к плееру,
поэтому буду брать сетевое хранилище
В начало страницы
k2400
 Написано: 16.06.2013, 01:07  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Не обязательно NAS. В принципе возможно DAS (если я правильно назвал ) - роутер с USB портом - медиаплеер.
Например: iconbit 631 - ASUS 56U - Netgear 550.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 16.06.2013, 21:37  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Цитата:
Часто вижу комментарии, что эти SSD горят как свечки. Так что даже не знаю...
SSD расчитаны на конечное, на данный момент быстро достижимое, количество циклов записи/перезаписи
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 18.06.2013, 00:00  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
rider42 писал(a):
Все остальные, как я и писал, внешние со своими блоками питания.
Значит, надо много розеток.

rider42 писал(a):
Это справедливо только если диск один/два, а вот когда коллекция разрастается на десятки терабайт такой способ уже не пройдёт.
Я всё-таки склоняюсь к мысли взять HDD, чтобы эта ёмкость была в компьютере. Самое главное, чтобы не накрылись медным тазом эти новые 3 Тб. Большой объём покупать рискованно.
И отдельно хочу купить внешний диск, чтобы можно было донести до телевизора.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 18.06.2013, 13:36  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
k2400 писал(a):
Не обязательно NAS. В принципе возможно DAS (если я правильно назвал ) - роутер с USB портом - медиаплеер.
Например: iconbit 631 - ASUS 56U - Netgear 550.
хм...значит все-таки маршрутизатор ASUS
а я с дуру взял TP-LINK TL-WR1043ND
хоть в нем и гигабитная сеть,
но на расшареной флешке скорость записи 2,5 Мбайта/с
что есть совсем нехорошо, правда альтернативная прошивка дает до 7 Мбайт/с
так и это маловато,
читал, асус вроде до 15 Мбайт/с скорость записи дает
п.с.
видимо меня спасет только сетевое хранилище с гигабитной сетевухой
п.п.с.
как-то я случайно из роутера флешку выдернул не по правилам,
пришлось заново форматировать
вот ведь какой подвох, так это флешка, а если винт? этож сколько информации накроется

все эти юсб-хабы на роутерах - замануха, вреда может больше быть...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.06.2013, 14:15  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Mike_Mi писал(a):
все эти юсб-хабы на роутерах - замануха, вреда может больше быть...

Для использования в качестве полноценного сетевого хранилища, естественно, не подойдет - мощности процессора роутера (еще и нагруженного своей основной задачей) не хватит. А для работы со встроенным торрент-клиентом, для разумно-неспешной круглосуточной закачки и раздачи вполне работоспособно.
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.06.2013, 01:23  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Mike_Mi писал(a):
хм...значит все-таки маршрутизатор ASUS
а я с дуру взял TP-LINK TL-WR1043ND
Просто я очень давний поклонник Асуса, и ничего более.
Так что не стоит обращать внимание.

Геннадий писал(a):
Для использования в качестве полноценного сетевого хранилища, естественно, не подойдет - мощности процессора роутера (еще и нагруженного своей основной задачей) не хватит. А для работы со встроенным торрент-клиентом, для разумно-неспешной круглосуточной закачки и раздачи вполне работоспособно.
Наверное не совсем так. Я использую для просмотра. Для закачки/раздачи харды стоят в компе. После заполнения перемещаются во внешнюю коробку (через USB роутера).
PS В данный момент таким способом смотрю полный BD Прибытие, стационарный комп чего-то там раздает, а я с ноута пишу данный пост. Каких-либо затыков не наблюдается.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 27.06.2013, 00:12  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Положил глаз на Seagate 3Tb 7200 Barracuda [ST3000DM001].
Что думаете?

Материнка вот такая.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 27.06.2013, 19:46  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Хотел уже сегодня купить на обеде, но прочитал на Яндекс.Маркете два последних отзыва от анонимов. Пишут, что данная модель сгорела у них через 10 и 12 месяцев соответственно. Пришлось задуматься...
Может, взять на 2 Тб? Только 2 Тб особенного прироста в объёме мне не дадут.

С 2004 года покупал исключительно Самсунги и ни разу ничего плохого с ними не было.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 27.06.2013, 21:01  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
кому что больше по душе
я, например WD использую
есть уже и 4ГБ модели
http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_4tb_wd4001faex/p253967/#tab=characteristics
а вообще все эти отзывы чайники пишут, нужно на хоботе искать
http://forum.ixbt.com
В начало страницы
k2400
 Написано: 27.06.2013, 22:36  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Конечно брак и неудачные модели бывают у любого производителя.
Но я просто убежден, что в 99 случаях из ста, проблема в самих пользователях.
Харды, пожалуй как и все остальные компоненты, достаточно чувствительны к хорошему, "правильному" питанию. Поэтому, если купить БП фирмы NoName, мат. плату типа "Tomato", то вряд ли нужно удивляться что в компе будет что-то не так.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 28.06.2013, 00:32  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Mike_Mi писал(a):
есть уже и 4ГБ модели
У Seagate тоже.
http://key.ru/shop/devices/ustrojstva_hraneniya_i_chteniya_dannyh/hdd_ssd/vinchester_4_tb_seagate_barracuda_desktop_7200_15/
Почти на 2 тысячи дороже, чем 3 Тб.

k2400 писал(a):
Конечно брак и неудачные модели бывают у любого производителя.
Сейчас посмотрел, на одном форуме старожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал.
Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
В начало страницы
k2400
 Написано: 28.06.2013, 00:51  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
Antinegative писал(a):

Сейчас посмотрел, на одном форуме сторожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал.
Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
А при чем здесь "старожил"? Поинтересуйся у него, каков конфиг компа (в частности БП и MB), где он это взял и сколько уже отработано.
В начало страницы
kurnikov
 Написано: 09.07.2013, 14:16  
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 361
Откуда: Москва
Antinegative писал(a):
Сейчас посмотрел, на одном форуме старожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал.
Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
Бред старожил написал, лет 13 уже минимум покупаю винты только сигейт, ни разу ещё не сломался ни один. Брак у каждого бренда бывает.
В начало страницы
AndyF
 Написано: 10.07.2013, 02:58  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
У меня наоборот с Сигейтами не сложилось, либо накрывались, либо жутко глючили. Последние 7-8 лет беру только WD. Все живые, даже нафиг теперь никому не нужные на 60-80 Гиг. Всего винтов штук 14-15.

Вообще-то тема про ВНЕШНИЕ жесткие диски. И тут ни WD, ни Сигейт не вписываются в тему, ибо последние модели идут без распайки SATA-разъема и питания, напрямую на плате винта разведен только USB. Накроется USB-контроллер за пару баксов - и все - что с таким винтом сделаешь?
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 22.07.2013, 23:14  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Имеется внешний винт WD RE3 WD1002FBYS 1TB 7200/32 SATA 3.5". Стоит задача использовать его как пространство для бекапов архивов с рабочего ноута. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для решения задачи? В прайсах фирмы, где обычно затариваюсь комплектующими, есть карманы и контроллеры. Файл прайс-листа можно скачать здесь.
В вопросе карманов и контроллеров познаний 0, поэтому прошу совета. Спасибо.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 23.07.2013, 13:36  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
MasterYODA писал(a):
Имеется внешний винт WD RE3 WD1002FBYS 1TB 7200/32 SATA 3.5". Стоит задача использовать его как пространство для бекапов архивов с рабочего ноута. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для решения задачи? В прайсах фирмы, где обычно затариваюсь комплектующими, есть карманы и контроллеры. Файл прайс-листа можно скачать здесь.
В вопросе карманов и контроллеров познаний 0, поэтому прошу совета. Спасибо.
Я так понял хард голый. Для начало его в коробку надо засунуть
Покупаешь значит "карман" Карман внешний под HDD SATA 3,5. Самое простое - Карман внешний под HDD SATA 3,5" Agestar 3UB3AH Black (USB3.0, Support OTB, 80mm FAN)
Они как правило идут с БП и USB кабелем. И соединяешь с ноутом. Надеюсь у твоего USB порты есть
Контроллеры тебе не нужны.Огород никчему.
Скачиваешь ПО для автоматического бэкапа, настраиваешь и пользуешься
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 23.07.2013, 18:03  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Поясни про огород.
Контроллеры практически вдвое дешевле, а сделать коробку под жесткий и примастырить туда фан - не проблема, посему интересует вопрос именно разницы контроллеров между теми, которые стоят внутри карманов, и теми, что продаются отдельно, а именно: есть ли принципиальная разница в надежности работы и т.д.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 23.07.2013, 22:30  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
MasterYODA писал(a):
Поясни про огород.
Контроллеры практически вдвое дешевле, а сделать коробку под жесткий и примастырить туда фан - не проблема, посему интересует вопрос именно разницы контроллеров между теми, которые стоят внутри карманов, и теми, что продаются отдельно, а именно: есть ли принципиальная разница в надежности работы и т.д.
Контроллеры для компа, т.е с PCI шиной http://www.roznica.com.ua/rf/th/800x600/69/220993.jpg в ноут тыкать некуда. К ноуту нужен контроллер в коробке: с одной стороны вход SATa с другой выход на USB.
Получается цепочка: (хард в коробке - кабель сата- контроллер сата/юсб) может быть в одной коробке: - кабель юсб-ноут. Как известно чем больше стыков, тем меньше скорость и надежность.
Иное дело если на ноуте есть разьем eSATA. Тогда надо брать контроллер SATa/eSATA или коробку для харда с таким контроллером.
Что за ноут то? Сата быстрее и надежнее.Быстрее даже чем юсб 3.0.
Но для бэкапов не принципиально. У меня писалка блюр с двумя выходами, по юсб работает ничуть не хуже чем по сата/есата.Притом что кабель ЮСБ может быть до 5м.
Я прайс уже удалил, но не помню чтоб я там высокие цены видел.
Если любишь мастерить, то можно и внешний контроллер засунуть в коробку и как-нибудь присобачить
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 23.07.2013, 22:34  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Нашел в прайсе
такая тоже пойдет и харду коробку можно не делать.
185 гривен USB Контроллер/переходник USB 2.0 -> SATA STLab U-460
Даже второй отросток есть юсб.
2й юсб надо будет втыкать в параллельное гнездо юсб как питание. Один кабель юсб может не потянуть хард сата по мощности.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 16.10.2013, 16:03  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
камрады, подскажите будет ли внешний винт 3,5" с внешним питанием работать
через удлинитель 10 м?

http://hard.rozetka.com.ua/41640/p41640/#oam_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_row=2;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=list

http://rozetka.com.ua/viewcon_usb_2m_usb_2f_10m_vv043_10m/p269535/

друг хочет купить винт, но не хочет из комнаты с компом тягать его в комнату с тв, тв сеть к сожалению не поддерживает.
В начало страницы
  Всего сообщений: 195 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 4