R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 15-12-2019 01:14
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

проблемы с utorrent

  Всего сообщений: 88 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
serg204
 Написано: 17.12.2009, 21:18

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
Друзья, прсветите. Вот такая проблема. У меня стоит utorrent. В последнее время он почти перестал работать на отдачу. Качать качает, но почти ничего не отдает, хотя пиров дофига. Раньше отдавал все нормально. Внизу окна вместо зеленой галочки отбражается восклицательнй знак в треугольнике. Пишет примерно следующее: "Отдача не идет, возможны проблемы в конфигурации сети". Попробовал прттестить порт подключений. Ответ - порт не рабочий. В английском не силен. Поэтому что делать после токо, как кликнул по ссылке в окне с этим сообщением, не представляю. Попробовал снести торрент и поставить заново - не помогает.
Подскажите, что делать.
В начало страницы
tiamat77
 Написано: 17.12.2009, 21:23  

Обозреватель


Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 304
Обзоров: 30
Откуда: Moscow
Firewall какой-нибудь в системе установлен?
В начало страницы
sp_man
 Написано: 17.12.2009, 21:25  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
скорее всего просто провайдер дает "серый" ip, а не "реальный"
на самом деле это все фигня, конечно влияет: но даже с серым ип у вас отдача должна идти, просто скачивать с вас могут не все пользователи, а только с реальным ип, то есть "серые" друг с друга качать не могут.
если никто не качает: значит раздача непопулярная, поставьте их на отдачу побольше и наберитесь терпения
В начало страницы
serg204
 Написано: 17.12.2009, 21:43  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
Я извиняюсь, если объяснения прозвучат по детски. Ну хоть поржете! Раньше внизу сояла "зеленая галочка". Теперь "желтый треугольник". Ни с того ни с сего. Еще неделю назад отдача шла нормальная, туда , где рейтиинг не нужен (рутор.орг) Сейчас решил поднять рейтинг на т.ру, скачал шестой сезон "Хауса", и фигушки - за двое суток отдал метров 200 всего. Отдача иногда начиналась, но со скоростью не больше 10 килобайт. И этот гребаный "желтый треугольник".
Файрволы я не ставил. Нифига не понимаю! Вопрос от "беременной страшеклассницы": а может само рассосется? В смысле, порт сам может открыться?
В начало страницы
AnryV
 Написано: 17.12.2009, 21:49  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
serg204 писал(a):
Я извиняюсь, если объяснения прозвучат по детски. Ну хоть поржете! Раньше внизу сояла "зеленая галочка". Теперь "желтый треугольник". Ни с того ни с сего. Еще неделю назад отдача шла нормальная, туда , где рейтиинг не нужен (рутор.орг) Сейчас решил поднять рейтинг на т.ру, скачал шестой сезон "Хауса", и фигушки - за двое суток отдал метров 200 всего. Отдача иногда начиналась, но со скоростью не больше 10 килобайт. И этот гребаный "желтый треугольник".
Файрволы я не ставил. Нифига не понимаю! Вопрос от "беременной страшеклассницы": а может само рассосется? В смысле, порт сам может открыться?
Даже если сам не ставил, то в виндах есть "брандмауэр" - добавь в нем порт в исключения.
Не поможет - поменяй порт в юторренте и добавь в исключения его.
Провайдер мог какие-нибудь порты прикрыть.
В начало страницы
serg204
 Написано: 17.12.2009, 22:08  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
В брандмауэре проверял. Стоит он там в исключениях, собака! Тем более, в нем никаких правок не делал, а до сих пор все нормально отдавало. Сейчас нашел на форуме т.ру обсуждение похожей проблемы. Там народ другу советует поставить версию 2.0 Придется попробовать
В начало страницы
prjanick
 Написано: 17.12.2009, 22:12  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Не знаю, у меня даже когда внизу горит восклицательный знак красным - бывает что отдача ещё лучше чем с зелёным треугольником. Мне вот что не понятно: я автор раздачи, с меня скачивают, а потом вдруг резко перестают, хотя пиры ещё есть. Захожу на т.ру на свою раздачу и вижу что всем этим пирам раздают те, кто уже скачали, а от меня отдача или мизер, или вообще ноль. Разве приоритет не у меня должен быть?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 17.12.2009, 22:13  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
serg204 писал(a):
В брандмауэре проверял. Стоит он там в исключениях, собака! Тем более, в нем никаких правок не делал, а до сих пор все нормально отдавало. Сейчас нашел на форуме т.ру обсуждение похожей проблемы. Там народ другу советует поставить версию 2.0 Придется попробовать

Кстати, да. Один раз поставил версию 1.8.5 - вообще никакой отдачи не было. Когда переставил назад на 1.8.4 - всё снова заработало
В начало страницы
serg204
 Написано: 17.12.2009, 22:57  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
На 2.0 те же ..., только в профиль. Не отдает! Поставил 1.8.2 Если не будет отдавать, я не виноват. Придется становиться особо циничным читтером
В начало страницы
AnryV
 Написано: 17.12.2009, 23:01  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
serg204 писал(a):
На 2.0 те же ..., только в профиль. Не отдает! Поставил 1.8.2 Если не будет отдавать, я не виноват. Придется становиться особо циничным читтером
поменяй порт - мне как-то помогло
В начало страницы
serg204
 Написано: 17.12.2009, 23:27  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
"Попитка, не питка!"
(с) Лаврентий Берия
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 18.12.2009, 09:57  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Такая же ситуация примерно была. Тут главное без паники. После установки utorrent проверил порт - он закрыт, но зеленый свет горит! В последующие дни был и желтый и красный свет, но раздача с этим не сильно коррелирована. Вероятно, в utorrent этот семафор - всего лишь индикатор входящих соединений, а не индикатор откытия порта. Идет все равно отдача, правда скорость невелика, но больше 10КБ/с. Но это все на руторе. На тр.у не пробовал. Соотношение скоростей отдачи и загрузки можно выставить в utorrent - посмотрите, может там ограничение стоит.

Просто чисто для интереса режил полазить почитать на эту тему.
Самый вероятный ответ по проблеме - закрыт порт. У меня ситуация трудная: фаервол Коммодо, роутер Зиксель, динамический IP - полный набор. Почитайте про настройку и открывание портов. Хорошые ссылки на тр.у в разделе настройки Настройка роутеров и файерволов - там все подробно. Попробуйте номер порта сгенерировать новый. Проверте стоит ли utorrent в исключениях брендмауэра Виндов или в фаерволе. Посмотрите в настройках фаервола или антивируса - должно быть включено разрешение для utorrent на всякие там входящие-исходящие пакеты и соединения. IP адрес, я считаю, не стоит фиксировать - гиморно. Должно все работать и с динамическим адресом! Основной причиной роутер может быть.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 18.12.2009, 10:20  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Вот уж точно -- дуракам везёт (это я про себя, любимого). Прислали торрент на карагаргу, а там огромный список забаненных клиентов. Быстренько поставил utorrent 1.8.5 на машину XP SP3 (только встроенный брандмауэр) за беспроводным маршрутизатором, умеющим UPnP. Бранмауэр открылся, порт пробросился. Всё скачалось со свистом. И что я делал не так? (с)
В начало страницы
Ray
 Написано: 18.12.2009, 10:58  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
У меня как-то раз была такая проблема после обновления программы. Откатился на версию 1.8.1 -- все стало ок.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 18.12.2009, 12:46  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
prjanick писал(a):
Разве приоритет не у меня должен быть?
Приоритет у того, у кого для этого наиболее лучшие возможности. По мнению самого клиента, ессесно.
Цитата:
Поставил 1.8.2 Если не будет отдавать, я не виноват.
После 1.6.1 все продалось с потрохами. Что с клиентом делают сейчас - загадка. Сижу на 1.6.1 с момента его выхода, а это без малого два года - ни одной проблемы еще не было. На местном форуме любые фигни с торрентом решаю только так Повторно не отписываются
В начало страницы
serg204
 Написано: 18.12.2009, 17:45  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
Да? Значит сегодня сделаю последнюю попытку. Вчера провозился с установкой-переустановкой, пробами, часа четыре - все бестолку. Оставил версию 2.0. Но попробую поискать 1.6.1 Она, надеюсь, еще где-нить раздается?
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 18.12.2009, 17:53  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
http://multi-up.com/188335
И нет, это не панацея от ВСЕХ проблем с торрентом. Если виноват провайдер или кривая настройка файрволла - никакая смена версии программы, ессесно, не поможет
В начало страницы
Raiden
 Написано: 18.12.2009, 17:54  

читатель-ветеран


Регистрация: 15.09.2005
Сообщений: 255
Откуда: Псков
Кстати, не забудь еще на всякий посмотреть родной файлик от мелкомягких tcpip.sys - в хр поставили ограничение на входящие tcp-сессии в 10 штук. Т.е. если у тебя этот файл не пропатчен, то и раздача будет минимальной с торрента. Кстати можно в логах винды посмотреть - если есть записи "превышен лимит входящих соединений" (или что-то вроде этого) - это оно - непатченный tcpip.sys
Патчить легко - достаешь прогу xp-AntiSpy, запускаешь её, а дальше:
меню "Сервис" - "Лимит соединений" - жмёшь "Да, я согласен" и выставляешь в окне сколько ты хочешь чтобы у тебя было входящих сессий (у меня, к примеру, поставлено 500) и жмёшь кнопку "Поднять". И всё. Винда может ругнуться на замену файлов - откажись от восстановления замененного файла и можешь перегружаться. По-идее отдача должна подняться. Ну, если сам порт, конечно, не закрыт.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 18.12.2009, 18:00  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Отдача не поднимется, увы. Как и загрузка.
Открытие страниц при включенном торренте - ускорится, да.
Патчить лучше этим.
В начало страницы
serg204
 Написано: 18.12.2009, 18:12  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
Я давненько (недели две, наверное) не качал ничего с "рутора" и "кинозала". Но когда качал, отдача и там и там была нормальная. На "Зомбилэнде", кажется, до 100 килобайт в секунду доходила (для моего тарифа это почти предел ). Сейчас пытаюсь вспомнить... Кажется на т.ру с самого начала проблемы с отдачей были. По крайней мере смотрю свои старые аккаунты, где рейтинг нулевой, там отданного вообще нет ничего. Я, конечно, качал не самые популярные вещи (Сэм Пекинра, "Отряд Америка" и т.п.), но пиры какие-то все равно должны были бы появиться. Пожалуй, надо для пробы что-нить с "рутора" взять. Посмотрим, пойдет ли отдача.
В начало страницы
serg204
 Написано: 18.12.2009, 23:51  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
MasterYODA писал(a):
http://multi-up.com/188335
И нет, это не панацея от ВСЕХ проблем с торрентом. Если виноват провайдер или кривая настройка файрволла - никакая смена версии программы, ессесно, не поможет
Спасибо. Сегодня возиться с установкой неохота, но попробую поставить и проверить
В начало страницы
sp_man
 Написано: 19.12.2009, 01:11  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
Цитата:
После 1.6.1 все продалось с потрохами
а можно чуть подробнее: что за проблемы с версиями больше 1.6.1 ? как то слышал подобные высказывания, но всё без конкретики
В начало страницы
serg204
 Написано: 19.12.2009, 01:22  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3627
Вот никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Клеился я клеился к раздаче "Хауса" - и читтерски, и по честному - не шла. Сейчас качаю старого еврея Вуди Аллена, и вдруг поперла отдача от меня. (У-торрент стоит в версии 2.0) Вся проблема в том, что перед скачиванием убил в файле пасскей, так что отдача все равно идет мимо кассы - в рейтинг не засчитается. Блин!
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 19.12.2009, 01:31  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
sp_man писал(a):
что за проблемы с версиями больше 1.6.1 ? как то слышал подобные высказывания, но всё без конкретики
Дык, самые разнообразные. Начиная с банального "не качает" и заканчивая падением системы. У камрада как-то стояла 1.8.2 и стабильно раз-два в сутки все падало в бсод. Казалось уже все перековырял - а система падает и все. А потом заметил, что когда торрент забывал включить - все было прекрасно. Поставил старый добрый 1.6.1 и о чудо...
Понятия не имею, что делают с мюторрентом сейчас и знать не хочу.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 19.12.2009, 01:33  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
serg204 писал(a):
Вся проблема в том, что перед скачиванием убил в файле пасскей, так что отдача все равно идет мимо кассы - в рейтинг не засчитается.
Отписался в личку.
Камрады, давайте по "технике безопасности" тут не больше не писать
В начало страницы
sp_man
 Написано: 19.12.2009, 03:56  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
Цитата:
Понятия не имею, что делают с мюторрентом сейчас и знать не хочу.
так у него разработчики что ли сменились?
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 19.12.2009, 04:14  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
sp_man писал(a):
так у него разработчики что ли сменились?
Сменилось руководство - сменился и дэвелопт-отдел.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 30.12.2009, 16:19  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
подскажите, можно одну закачку с разных трекеров делать?
там же есть в свойствах список трекеров
а то эту раздачу неделю уже качаю http://kinozal.tv/details.php?id=192100
скорость то 0,2 то 0,4
иногда правда Американен подключается к раздаче...
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 05.01.2010, 21:55  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Можно.
Если на каком-то другом трекере раздали такой же контент - в список аннонсов добавляется его урл и пиры оттуда присоединяются к вам.
В начало страницы
Krokus
 Написано: 06.01.2010, 12:16  
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 5
Причина или в ограничении операционной системой максимального количества [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-open]полу-открытых соединений[/url, или закрытый порт. Версия клиента туту не при чём.

Индикатор статуса порта может быть зелёным, даже если порт закрыт, может быть желтым, если порт открыт. Он показывает только наличие входящих соединений. Некоторые треккеры показывают статус порта, вот там эта информация соответсвует действительности. Еще достаточно точно можно судить о том открыт или закрыт порт по флагам, отображаемым торрент-клиентом, на раздаче рядом с каждым пиром. Если есть много флагов "I" (входящий запрос), значит порт точно открыт.

Можно попробовать включить в роутере и торрент-клиене переадресацию UPnP, соответственно в файрволе для торрент-клиента разрешить ВСЕ входящие и исходящие запросы. Или нужно прокинуть в роутере выбранный порт и его же прописать в настройках клиента (галку "случайный порт" надо снять), в файрволе разрешить входящие соединения на этот порт и разрешить ВЕСЬ исходящий трафик для торрент-клиента по всем портам.
Два клиента с закрытыми портами не могут скачивать друг у друга. Кроме того, когда закрыт порт, треккер присваивает этому клиенту статус LowID, соответственно остальные клиенты будут его рассматривать, как низкоприоритетный.

Может быть еще проблема в маршрутизаторе, список некоторых не очень подходящих для p2p-сетей -- http://www.azureuswiki.com/index.php/Bad_routers
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 06.01.2010, 17:25  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
тут писали но напишу ещё раз.... была такая проблема, задал вопрос на т.ру
сказали попробовать откатить версию на старую (у меня стояла вроде 1.8.5 откатил на 1.8.3 ) стало всё нормально
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 12.01.2010, 18:21  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Krokus писал(a):
версия 1.8.3 индикатор статуса зеленый
UPnP включена и в клиенте и в файрволе
но LowID все равно
флагов "I" вобще нет,
как лечить?
чем открыть эти полузакрытые порты
какой прогой?
где ее скачать?
напишите плиз как в керио файрволе настроить?
какое правило или настройки?
что конкретно написать?
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.01.2010, 00:42  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Оказывается, и на Яндексе банят?
http://weburg.ru/help/soft/firewalls/
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 13.01.2010, 13:48  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
вот если кому нужно, то открыть эти полузакрытые порты
можно прогой
http://half-open.com/Half-open_limit_fix_4.1.exe
в сентябрьском ЧИПе нашел
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.01.2010, 14:13  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Тут пошла путаница в терминологии. Открытые-закрытые порты это одно. А другое дело количество одновременных подключений. Я так понял, что эта программа модифицирует tcpip.sys. Об этом писал Raiden. Рекомендуют увеличить лимит побольше, типа 100 и более - это увеличит скорость работы с инетом. Но на открытие порта это не влияет. Вообще об открытие порта смысл говорить имеет при фиксированном IP адресе. Если провайдер дает динамический адрес, то все уже не так просто. Хотя если тест говорит о закрытом порте, то все равно он физически открыт и содединение (отдача) возможны. На зеленый семафор не стоит замарачиваться.
В начало страницы
  Всего сообщений: 88 Страницы:  1  2  3 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1