Ну, я бы не сказал, что все плохо - вполне средне. И если немного приглушить центр... Что касается тылов - возможно я не прав и это просто следствие того, что 5.1 (исходный) делали из стерео (или моно)? Кино то старое.
Ну а мне звук понравился - вполне прилично сделан. А требовать от русской пиратской дороги качества оригинальной просто смешно. Кстати МИБ 2 от них - полное говно - покоцанная копия с лицензии, диск глюкавый и без допов, 4.6 Гб.,а вот МИБ 1 - полная копия лицензии - хорош, 7 Гб. Вообще, я заметил на дисках позитива интересную приблуду: похоже авторят их две разные личности - уж слишком сильно они отличаются по качеству. Один проекты при авторинге никак не подписывает - (untitled и типа того) - такие релизы в основном хорошие, а другой пишет название фильма - (M_i_B, например) - они сделаны значительно хуже, вплоть до полного дерьма. Так, что качество дисков позитива меняется постоянно - от прекрасных релизов до полного говна... И только качество полиграфии и упаковки постоянно на хорошем уровне.
Как обещал, взялся сравнить внимательнее "Aliens" от "СРИ" и от "Позитива". На другие части времени нет, рассматривал самый ценный из квадрилогии с моей точки зрения фильм. Выше уже отмечал, что у "Позитива" русская DD дорожка поджата. Так оно и есть, но надо отметить, что катастрофическим это обрезание АЧХ не назвать - действительно, драйва заметно убывает (пример - сцена с броневиком под управлением Рипли), но определенный объем остается, саб просыпается, а тылы не молчат. Наиболее заметно "сгладили" самый низ (дуновение ветра на планете, звук транспортного средства на поверхности в начале) и мидбас (выстрел из дробовика в чужого, ломящегося в броневик).Пока на экране не разворачиваются масштабные действия - зажатость не ощущается совершенно, уровень наложения русской речи приемлимый. Голоса и интонации - однозначно понравились. У "СРИ" : псевдо-DTS многоголоска звучит отлично. Различия с оригинальной DD дорогой у меня не отличимы при поверхностном прослушивании. Ухает, бухает, воет - всё как надо, драйв присутствует в полной мере. Теперь о недостатках. Уровень наложения перевода - в спокойных сценах кажется вполне адекватным, но вот во время экшена все диалоги теряются на фоне бахов, выстрелов и прочего (пример - та же сцена с Рипли и броневиком). По смыслу оценить возможности не было, но сразу же отметил, что часть фраз перевод откровенно игнорирует. Голоса подобраны не очень удачно, они какие-то вялые и пресные. Интонаций - минимум. Вещают невозмутимо и отстраненно. По русским сабам на "Позитиве": отличаются от многоголоски и иногда врут. По крайней мере, несколько раз явно проскочили "сочинения на тему". Порадовали разве что подписи, кто именно из персонажей говорит. Теперь самое интересное. Размер видео у "СРИ" (DVDShrink 3.2) : 5.359 Mb, длительность: 12.34.13. Размер видео у "Позитива": 5.596 Mb, длительность: 12.34.15. Таки "СРИ" слегка пожали оригинальное видео? Или дело в различных источниках? По английской DD дорожке: у "СРИ" она занимает 289 Mb, у "Позитива" - 512 Mb. Битрейт у второго не помню, у "СРИ" - 256 Kb/s. Пожали, видимо, боролись за место и общий битрейт. Итого: если смирится со скованностью русской многоголоски - то издание квадрилогии от "Позитива" смело можно рекомендовать к покупке. Если нужна русская дорожка и драйв - это "СРИ". Если хочется быть уверенным в наличии оригинального видео-трансфера, оригинального звука и хоть каких-то сабов - это снова "Позитив". Ну а на полке понятно кто смотрится лучше
Кто-нить видел Чужих в боксе в Питере кроме Апрашки(там нет уже). И где есть место где Позитив по 90 р продают. кто- то писал про Видеодром, а где он находистся.
По поводу Квадрилогии. Прошу не забывать и про родное анимированное и озвученное меню у позитива и наличие ТНХ оптимайзера, а также маркёра изменённых сцен. А СРИ делало свой релиз с R-2 Japan, где совершенно другой видеотрансфер и есть DTS на всех четырёх фильмах. К стати так-как японцы вставили DTS на Чужих, то и видео они естественно поджали сильнее, чем на R-1, с которого сделан позитивовский релиз. Надо думать, что и качество самого видео у японцев слегка похуже, чем на R-1, хотя ушлые японцы могли и сами трансфер с плёнки сделать и ничего не потерять в качестве, используя какие-нибудь свои продвинутые технологии. По совокупности параметров на сегодня это лучший релиз Квадрилогии в России, правда я не видел старого релиза от LDV, но по-всякому его сейчас найти в продаже абсолютно не реально. Хотя есть релизы и от Киномании с мультистори, но они дороги, глюкавы и могут покрытся волшебными пузырями...
К слову говоря, THX оптимайзер на "Чужих" у меня работал глюкаво. Путал каналы на звуковом тесте. Когда-то на других дисках гонял его - всё было ок... С чем связанно - хз. А с маркером смотреть уже пытался? Действительно появляется? Жаль, что нет у нас никакого выхода на автористов "Позитива" или хоть какого-то представителя компании. Было бы о чем поговорить =) Ещё раз озвучу интересующий вопрос: дык, на "Индиане" звук поджат аналогичным образом?
К слову говоря, THX оптимайзер на "Чужих" у меня работал глюкаво. Путал каналы на звуковом тесте. Когда-то на других дисках гонял его - всё было ок... С чем связанно - хз. А с маркером смотреть уже пытался? Действительно появляется?
Оптимайзер не гонял, потому ничего сказать не могу, а с маркёроми смотрел - работает, но показалось, что иногда не очень точно появляется, но может я и ошибаюсь. Как со звуком на "Индиане" точно не помню, но вроде сделан прилично - но думаю, что не стоит от русской дороги качества оригинальной - её-же не на ранчо им. Скайуокера сводили
Roger436 писал(a):
что не стоит от русской дороги качества оригинальной - её-же не на ранчо им. Скайуокера сводили
Дык, примеры отличных работ в этой области у пиратов имеются. Та же "СРИ", несмотря на массу иных огрехов, обращается с оригинальной дорожкой совсем неплохо. А тут R5 издание столь любимой трилогии совсем огорчило отсутствием русской дороги =\
Сегодня видел диски "Позитива" в "Десяточке" на Большевиков по 125. При покупке 3-х дисков по 100. Выбор неплохой (порядка 2-х десятков), есть квадрилогия (кроме 4-й части)
Что за Позитив-мультимедиа? Ни разу не встречала.. может у меня в далеком городе нет таких.. Что ж, тем лучше.. Адресок никто не подскажет, как с ними связаться? Спасибо.
Что за Позитив-мультимедиа? Ни разу не встречала.. может у меня в далеком городе нет таких.. Что ж, тем лучше.. Адресок никто не подскажет, как с ними связаться? Спасибо.
Мелкий пиратский производитель. Похоже, что базируется в Питере. Диски пакуются в прозрачные амареи слим форм-фактора с двухсторонней полиграфией. Релизы бывают как классные, так и хреновые. В частности, из классных: - трилогия "Индиана Джонс", квадрология "Чужой", видимо неплох релиз трилогии "Матрица" - его целиком ещё не тестил, но третий фильм сделан не очень хорошо - меню недостаточно качественно заавторено, например выбор сцен не правильно зациклен, посему анимация проигрывается только 20 сек.
А кто нибудь брал уже Побег из Шоушенка от Позитива? Расскажите что за релиз, какой перевод? Как качество картинки? Задолбали уже Видеограмовские перепечатки!
Подержал в магазине в руках данный диск. Похоже, все-таки копия Видеограма: на обложке заявлен PAL, а субтитры только русские, английских нет, как и на R5.
Roger436 писал(a):
Давно ищу - нигде нет.
Много экземпляров было вчера в 505 на пр.Просвещения. Также, сегодня видел в "Десятке" напротив м.Петроградская.
Ребята, если не в лом, Какие фильмы от позитива выходили с дубляжом? А то взял "Пиратов карибского моря"-море удовольствия, а "Гладиатор" расстроил малость-многоголоска. Можно на мыло. Буду благодарен.
Шрек 1 и 2 - полные копии R-5, видимо с последнего 2-х дискового релиза UPR - брать всем!
Думаю, стоимость этих двух дисков от Позитива не слишком сильно отличается от UPR. Поэтому я бы все таки поддержал рублем легального произволителя за его качественный релиз.
А я наконец-то нашел "Достать коротышку" от Позитива: релиз оказался просто "неуловимым" - единственный раз за неделю поисков он мне попался в ФИДО у м.Чкаловская и в одном экземпляре, который я и прикупил. Будем посмотреть.
Думаю, стоимость этих двух дисков от Позитива не слишком сильно отличается от UPR. Поэтому я бы все таки поддержал рублем легального произволителя за его качественный релиз.
Ну незнаю, я взял обоих Шреков от Позитива за 180р., а бокс от UPR я видел за 800р., что вообще то говоря слишком дорого за два мульта, учитывая, к примеру, цену 3-х дискового Гладиатора в ультрабоксе(500р.). Даже прекрасные 2-х дисковые Бэтмэны стоят значительно дешевле - по 350-380р.
Шоушенк - 3 на 4. Роботы - полная копия лицензии (отлично). Достать Коротышку - ДВД9, Р2, войсовер. Убит слегонца звук, как мне показалось. Русских субтитров нет, коробке не верьте.
Кто-нибудь может вести весь список вышедших дисков от позитива где-нибудь?