Бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины "Беркут" на коленях просили прощения у жителей города за участие в милицейских операциях против активистов Майдана. Два автобуса с бойцами "Беркута" прибыли на львовский Евромайдан. Активисты "Самобороны", "Правого сектора" и афганцы устроили живой коридор, которым под свист и крики "Ганьба!" и "На колени!" бойцы "Беркута" прошли на сцену. Несмотря на просьбы охраны воздержаться от применения силы, несколько людей пытались прорваться к милиционерам, угрожая им словесно. Около тысячи человек скандировали "На колени!" и милиционеры это сделали вслед за своим командиром. После того, как они поднялись, капеллан гарнизонного храма Петра и Павла УГКЦ отец Степан Сус обратился к людям и призвал их простить "беркутовцам", потому что христиане должны уметь прощать. "Я недавно читал книгу "Любовь к врагу", написанную священником, который общался с бывшими солдатами через 50 лет после окончания Второй мировой войны. И он увидел, что для тех, которые так и не смогли простить своих врагов, война продолжалась и через 50 лет, а ненависть разъедала их души. А сейчас мы переживаем таинство прощения, ведь каждый из нас нуждается в таком прощении за свои прегрешения. Эти парни ошиблись и они просят прощения у нас, а мы, как христиане, должны простить им" - сказал он. После этого слово взял командир львовского "Беркута" Ростислав Пацеляк попросил от себя и от имени своих подчиненных прощения за действия силовиков, приведшие к гибели людей. В то же время, он подчеркнул, что львовский "Беркут" не стрелял в людей и они это осуждают. "Когда поступила команда идти на "Майдан", мы развернулись и самовольно, без документов вернулись из Киева" - сказал он. На Евромайдане во Львове до сих пор горят свечи и лампады в память о Небесной сотне. Возле сцены размещены портреты погибших, внизу под ними – свечи, лампады и много цветов.
Кстати нет гарантий,что новое пришедшее к власти правительство в Украине,ничего не потырило себе.Свалив потом на Януковича.На него сейчас можно все что угодно вешать,все равно.
С 10 марта пол-литра самой дешевой водки будет стоить 199 рублей, а с 1 августа - уже 220. Вырастет нижний порог цен и на другой алкоголь. Так, коньяк летом подорожает на 15%, - сообщает "Российская газета". Баа-лииин, то бензин, то спиртное, то бакес, говорят собирают помощь Крыму, тогда всё понятно. Поможем соседям в очередной раз!
Strider писал(a):
Оно и к лучшему,бухать нужно завязывать.
Ты чО??? Мы и в более тяжелые и суровые времена "сухого закона" выстояли, не вымерли, так что нам эти 500 деревянных за литр просто ТЬФУУУУ, мелочи жизни! Нас не догонят!
Правильно всё. Пускай люди, вместо того, чтобы нажираться по пятницам в барах, будут культурно сидеть и смаковать одну пол-литровую кружечку пива за, скажем, 1000 рубасов. Я за культуру потребления алкогольных напитков
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1239 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
prjanick писал(a):
Правильно всё. Пускай люди, вместо того, чтобы нажираться по пятницам в барах, будут культурно сидеть и смаковать одну пол-литровую кружечку пива за, скажем, 1000 рубасов. Я за культуру потребления алкогольных напитков
Есть весьма большие сомнения что Россия к этому придёт в обозримом будущем. По крайней мере в нашу бытность подобного не случится. Чтобы сподвигнуть людей умеренно употреблять алкоголь, следует, для начала, повысить уровень жизни. Доказать людям что они живут, а не выживают. Обеспечить гарантии спокойной и плодотворной жизни, уверенности в завтрашнем дне. Только в таковых условиях число алкоголиков резко сократится. Увы, сегодня это утопия...
prjanick писал(a):
Как там в старом анекдоте - это не я буду меньше пить, это вы будете меньше есть.
Одно из самых сильных впечатлений после поездки в Тунис: по вечерам местные мужички собираются на скамейках у дома или в маленьких кафешках за столом, на котором стоит бутылка питьевой воды. Ну или с чашечками кофе. И ооооочень оживленно общаются
Чтобы сподвигнуть людей умеренно употреблять алкоголь, следует, для начала, повысить уровень жизни. Доказать людям что они живут, а не выживают. Обеспечить гарантии спокойной и плодотворной жизни, уверенности в завтрашнем дне. Только в таковых условиях число алкоголиков резко сократится. Увы, сегодня это утопия...
Ерунда. В Индии, например в полной нищете именно выживают десятки миллионов людей. Но такого повального алкоголизма среди них как у нас нет почему-то. Может у нас уровень жизни все еще не упал до такой отметки, чтобы перестать бухать
Есть весьма большие сомнения что Россия к этому придёт в обозримом будущем. По крайней мере в нашу бытность подобного не случится. Чтобы сподвигнуть людей умеренно употреблять алкоголь, следует, для начала, повысить уровень жизни. Доказать людям что они живут, а не выживают. Обеспечить гарантии спокойной и плодотворной жизни, уверенности в завтрашнем дне. Только в таковых условиях число алкоголиков резко сократится. Увы, сегодня это утопия...
Действительно,сомнительный вывод.
В Финляндии уровень жизни насколько больше,а пьют там больше , чем в России.
Я думаю-как раз наоборот-кто будет квасить-при любом уровне жизни-никакой спокойной и плодотворной жизни у него не будет.
Кто умеренно употребляет,или не употребляет вообще-у того хоть какая то уверенность в завтрашнем дне есть.
Я тоже. Но я не понимаю, почему за 0,5 бельгийского пива должен здесь платить в 3-4 раза больше просто за счет того, что это - импорт.
Huliocruz писал(a):
Ерунда. В Индии, например в полной нищете именно выживают десятки миллионов людей. Но такого повального алкоголизма среди них как у нас нет почему-то. Может у нас уровень жизни все еще не упал до такой отметки, чтобы перестать бухать
В данном случае оперировать Российским менталитетом и историей нужно, а не нагой (чужой) сравнительной фактологией. В своём тезисе я подразумевал СССР, "почти" победивший повальное пьянство. Есть историческое бремя, именующее себя как "пьянство на Руси", которое описывается ещё далёкими от сих времён историками и литераторами. Я, (как угодно понимайте) привёл "грубую" парадигму, которая исторически доказала свою состоятельность.
Не спорю, пили на Руси, не спорю, пили и в СССР, не спорю пьём и сегодня, в России. И будем пить! Да ишшо как! А что нам ещё остается? В стране сплошная безнадёга, народ никто и ни о чём не спрашивает. Голоса воруют, да и никто их просто не считает. За свое мнение сразу винтят как минимум на 15 суток, а то и лет так эдак на 5 , без суда и следствия. Так что будем пить! За это вроде у нас никогда не наказывали. Ну если тока менты у пьяного не проверят карманы и кошелек на лояльность.
most III писал(a):
Не спорю, пили на Руси, не спорю, пили и в СССР, не спорю пьём и сегодня, в России. И будем пить! Да ишшо как! А что нам ещё остается? В стране сплошная безнадёга, народ никто и ни о чём не спрашивает. Голоса воруют, да и никто их просто не считает. За свое мнение сразу винтят как минимум на 15 суток, а то и лет так эдак на 5 , без суда и следствия. Так что будем пить! За это вроде у нас никогда не наказывали. Ну если тока менты у пьяного не проверят карманы и кошелек на лояльность.
"Крепкий" мозг никогда не сопьётся. Ты же не пьёшь, Мост? Прально?
Почему. Кое кто остался, и даже не особо интересуется политикой ( болеем, блин). А фильмы и диски - с кем мне обсудить длинного Рэмбо-4 с диском допов, если на этом форуме данный релиз только у меня? Или концерт Кабата на блю с кем пообсуждать?
Почему. Кое кто остался, и даже не особо интересуется политикой ( болеем, блин). А фильмы и диски - с кем мне обсудить длинного Рэмбо-4 с диском допов, если на этом форуме данный релиз только у меня? Или концерт Кабата на блю с кем пообсуждать?
Ну, во-первых, скорейшего выздоровления. А во-вторых, про "длинного Рэмбу" хотелось бы знать подробности. Что ему там удлиннили.
Спасибо. По Рембе. Разница в 8 минут, похоже добавили воспоминания и размышления. Но точно не уверен, старую версию смотрел очень давно и подзабыл содержание. Может, ещё был небольшой перемонтаж и редактирование, но в глаза ретушь не бросается, мясо летит по всему экрану. Ещё на длинной звук в 7.1 сделан, на короткой 5.1 было.Думаю, отличия можно найти на других сайтах. Допы на ДВД без русских сабов.
Не знаю. Тут на ДВД был только короткий, а по другим странам лениво было отслеживать все варианты. Я пока ждал падения цены на короткий блю, длинного выпустить успели. Пришлось ждать его слива. Дождался.
Dumon_RNR писал(a):
Что-то более-менее активные форумчане ушли отсюда на Тотал за политику обсуждать. Диски с фильмами уже никому не интересны...
Человека должно быть много. Сдаётся мне что Ray не зря табуировал "Украинскую" тему, дабы срача избежать. Хотя, не уверен что здесь возможно такое. Провокационные налёты на тихую гавань успешно пресекаются.
Да здесь срача про политику никогда и не было, тут и про Украину разговоров то не было, так приколы и ссылки. Ray перестраховывается, как и все остальные российские СМИ. Боится, что прикроют. Хотя форум и называется R7, про R7 тут кроме меня наверное никто и не пишет. Да и писать то нет смысла, диски R7 тутошним практически уже не интересны. Обсуждают в основном раздачи на трекерах. Вот так и вся наша страна запугана и зашугана, пропащий народ русские.Не достоин НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сосуществования.