R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 17-09-2026 15:02
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Чужой / Alien. Второе-третье "дно" Саги

Всего сообщений: 100 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
Yanmax
 Написано: 14.06.2006, 17:25

Ветеран

Цитата:
Например, на мой взгляд, очевидно, что чужие "срисованы" (не внешне) с различных земных насекомых

Да это ни для кого не секрет и по-моему всегда было ясно. Я поэтому и говорил об устройстве колоний.
В начало страницы
Destructor
 Написано: 14.06.2006, 17:32
У меня свое мнение на этот счет: фильм - главный источник. Книги, фанатские форумы, игры - это все домыслы, вытекающие из первоисточника, истины там нигде нет (и в моих статьях тоже). Есть вот русские книжки по Чужим между прочим, там тоже свое мнение.

Фанаты на сайтах спорят про Жокеев, и про Чужих тоже , так что никакой оффициальной правды нет. Есть правда "По Артуру Кварри", и по другим авторам, но ничего общепризнанного, одни споры и теории.

Я много инфы перелопатил, прежде чем словарь составить, и про Жокеев написать - я со многим ознакомился, пропустил через мозг и выдал здесь. Правда, про "Рипли" и "Иноземные жеизненные формы" мне не понадобилось никуда лазить, этой инфы я вообще нигде не читал, оно мне само пришло в голову после очередного перепросмотра фильмов.

Вот про Жокеев да, конкретно про них уже много до меня говорили. Я и написал - "есть версия что чужие это биологическое оружие жокеев"... а есть еще куча других версий, просто эта мне ближе. Есть версия, что было две расы Жокеев к примеру, и они воевали друг с другом....

Короче, у каждого своя правда. Ознакомившись с моей правдой, человек которому интересно может придумать свою, опубликовать ее здесь и она будет иметь полное право на существование. Я же не говорю - все только так, и никак иначе. Кстати, про то что Чужие как муравьи именно Кварри вроде и придумал.

Короче, я еще раз повторюсь - нет ничего оффициального. То что кучка людей на каком-то форуме могла принять за правду, вовсе не значит что мы должны систематически думать точно также. Правда в фильмах, и только в фильмах - а учитывая то что никакой определенности там нет, следовательно правд может быть столько же сколько и мнений.

И я думаю - это здорово.
В начало страницы
Destructor
 Написано: 14.06.2006, 17:44
И кстати - вот правда: Жокей это жокей. Его так назвал Гигер, когда разработал дизайн.
Жокей есть, мы видели его в кино. Кто он - домыслы. Я высказал версию, кто-то другой высказал версию, кто-то оффициально принял версию в компании единомышленников - это все равно версии.....
А правда одна, она в кино - Жокей существует. Чужие существуют. Рипли существует.

Все что находится за пределами экрана, включая опубликованные книги, авторам которых удалось заполучить лицензию, неопубликованные мысли фанатов и прочая - это все домыслы.
Вот когда снимут Чужого-5, и в нем будут четкие ответы - тогда установиться оффициальная истина (которую впрочем могут и не принять, если кино снимет Уве Болл без Рипли, или если это будет какое-нибудь direct2video гавно. Если будет уникальный фильм на уровне первых четырех - тогда его признают. Главное чтоб марку держал, тогда это действительно будет полноценное продолжение со своей оффициальной истиной. Вот только фиг знает когда его снимать начнут).
В начало страницы
Destructor
 Написано: 14.06.2006, 17:48
А цель ветки была - не пропонтоваться какой я умный, и не установить монополию на истины - а просто доказать что Чужие это нечто большее, нежели может показаться при первом просмотре.

Рассказать о "Дне", которое просто существует, надо только смотреть не только на поверхность экрана, но и в его глубь...
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 14.06.2006, 22:11
Destructor писал(a):
Вот когда снимут Чужого-5, и в нем будут четкие ответы - тогда установиться оффициальная истина (которую впрочем могут и не принять, если кино снимет Уве Болл без Рипли, или если это будет какое-нибудь direct2video гавно. Если будет уникальный фильм на уровне первых четырех - тогда его признают. Главное чтоб марку держал, тогда это действительно будет полноценное продолжение со своей оффициальной истиной. Вот только фиг знает когда его снимать начнут).
Многие (не я) не признают четвертую часть. Значит для них "официальная истина" - чужой не умеет плавать? В общем, "таким макаром" можно договориться до того, что "официальная истина" только в первом Чужом (или вообще только в больной голове Гигера), а все остальные фильмы - это домыслы режиссеров.

Destructor писал(a):
Рассказать о "Дне", которое просто существует, надо только смотреть не только на поверхность экрана, но и в его глубь...
А если он (экран) плоский?..
В начало страницы
Destructor
 Написано: 15.06.2006, 08:49
А я считаю что четвертую часть запросто можно признать, она стоит "на уровне". Вот если бы это был низкобюджетный треш с плохими актерами - тогда это уже не тот уровень.
Ну, не хочешь не признавай, главное - чужие существуют. Пускай в башке Гигера и О"Бэннонов, пускай на плоском экране - они там есть.

Короче, помоему какой-то глупый спор.
Я же никого не заставляю читать все что я написал, и уж тем более, не ору что это истина.

Просто, это существует за пределами основных событий, оно там есть, вот и все что я хочу доказать. "Дно"- существует, вот почему я так люблю пересматривать эти фильмы.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 16.06.2006, 08:46

Ветеран

mossberg писал(a):
Что тут додумывать и искать в чиста коммерческом проекте? Кто и что в подобных проектах будет закладывать во "второе дно"? Надо чтоб пострашнее, понепонятнее, понеожиданнее. Не более. Десяток форм чужих - не изощренная двусмысленность авторов, а стремление запужать любой ценой, даже ценой очевидных несуразностей.

Помните карикатуру Бенни Хилла? Он играл режиссера, которого пригласили на телешоу, чтобы пообщатьсяпо поводу снятого им успешного фильма. Ну так вот кусочек диалога ведущего (В) с Режиссером (Р):
В: ...А какое замеательное решение перехода с такогото момента фильма на черно-белое изображение...
Р: Да у нас просто денег мало осталось и на пришлось доснимать на черно-белую пленку...

Вот самый клевый фильм прошлого столетия - "Назад в будущее" - там днов (дней :? ну от слова дно) нет - там все на поверхности... 8)
Абсолютно все продумано :!: :!: :!:
В начало страницы
Yanmax
 Написано: 16.06.2006, 09:36

Ветеран

Цитата:
Впрочем, искать двойное дно - любимое занятие тех, у кого своих проблем не хватает. Есть желающие опровегнуть мою точку зрения?

Есть, только проблем своих хватает, чтобы еще с тобой возиться. Какие проблемы - не веришь, ну и свободен!
А вообще если бы мы говорили о творении какого-нибудь Уве Болла - тогда понятно. Но очевидно, что Скотт, Кэмерон, Финчер и Жене - не ремеслениики, а самые настоящие художники киноискусства. Для них фильм не является просто тем, что ты описал. Это очевидно и по всем интервью и по тому, чем они известны., да и по их фильмам тоже.
А то что многие не верят и готовы запороть любую мысль из-за того что она у кого-то есть, а у них нет - зачем? Чем вам человек мешает? Что вызывает такое стойкую нетерпимость?
Мне вот лично размышления насчет "Звездных войн" неинтересны, но я же не прихожу туда и не пишу "ничего такого нет, это всего лишь бабковыколачивание". Что свидетельствует о нормальном положении дел. А вот ваша упертость, господа, совершенно неясна

Цитата:
Помните карикатуру Бенни Хилла?

Старый как мир пример. Ну и что? Это же хохма, по-доброму пародирующая твроческий процесс, но это не значит что всё в киномире так и делается.
В начало страницы
Destructor
 Написано: 16.06.2006, 12:09
Кому конкретно эта ветка мешает жить?
Ну блин, не нравится - не читай, никто же не заставляет.
В начало страницы
Tanya
 Написано: 16.06.2006, 13:19

Ветеран

Destructor писал(a):
Тема:
ПОКЛОНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ИНОЗЕМНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ФОРМАМ (в саге «Чужие»)

С самого первого фильма, эта тема неоткрыто преследует зрителя. «Чужой» воспринимается некоторыми людьми как высшая божественная материя, «идеальное» существо.

Я прочитала все твои измышления по поводу Чужих, но по поводу этого огромного поста можно скзать с уверенностью только одно: ты гонишь! А все и повелись . И причем "проперло" тебя явно не просто после бесконечных просмотров, если ты понимаешь о чем я...
Но если допустить, что ты это все серьезно (хотя в случае такого допущения и я попадаюсь на твою удочку и весь этот бред принимаю за правду, а ты сидишь, и тебя прет от того, как ты все классно придумал, и как все повелись, еще и серьезно отвечают), то мне просто хочется разбить тебя наголову. Потому что сага о Чужих - и мое любимое (одно из самых любимых) кинопроизведение тоже.
Так вот, относительно темы о "ПОКЛОНЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ИНОЗЕМНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ФОРМАМ". Ты пытаешься выстроить свои измышления в логическую цепочку, да только логика у тебя какая-то кривая. Ты приравниваешь философское (уж если ты заговорил в таких терминах) понятие "человек" к руководству компании "Вейланд-Ютания". Это ОНИ считают Чужого ценным приобретением, но не потому, что Чужому чужда жалость, сострадание и чувство вины, а потому, что его можно использовать в качестве совершенного оружия (или основы для исследований для производства совершенного оружия), о чем прямо говорится во второй части саги. Ни о каком обожествлении речи не идет. Поэтому они и называют его "идеальным существом", просто-напросто исходя из своих прагматичных целей. Для них нет никакого Бога, и уж из животного они такового не стали бы сотворять, это просто смешно, понимаешь?

Destructor писал(a):

Но все же, опять-таки, как и во многих фантастических фильмах, причиной поломки Андройда возможно стало осознание себя как личности, а не как машины. Перед смертью, он поведал о своих мыслях, назвав Чужого «совершенным существом, идеальным организмом (внимание) НЕ ИМЕЮЩИМ СОВЕСТИ И СОЖАЛЕНИЙ». Это первый росток в скрытой философии фильма, согласно которой «человек страдает от ощущения собственной несовершенности».

Да нет там такой скрытой философии. Это притянуто за уши. Ты видишь в фильме то, что сам хочешь видеть: возможно, ты сам страдаешь от ощущения собственной несовершенности, но скорее - от недостатка слушателей и зрителей

Destructor писал(a):

(возможно, Андройду эти мысли привили именно люди, а может он пытался воссоздать в себе «мыслительный процесс человека» и сам до этого дошел).
Судя по всему, в будущем на планете земля доминируют капиталистические ценности (раз одна корпорация weyland-yutani, обладает достаточной властью чтобы осуществлять полеты в космос). Не исключено что капитализм стал своего рода мировой религией.

А ты не заметил, что и в настоящем доминируют абсолютно те же ценности?

Destructor писал(a):

В таком обществе явно культивируются сугубо прагматичные ценности, направленные на личную выгоду. Такое общество рождает таких людей как Берк – циничных, эгоистичных, готовых пожертвовать жизнями людей ради личной выгоды.

И в нашем нынешнем обществе таких людей полно! И в прошлом тоже. Это не примета времени, понимаешь, это вопрос личности. А соотношение разных групп людей (по их интеллектуальным и душевным качествам) во все времена одинаково. Такие выводы сделали ученые-социологи. В любом обществе наблюдается такое соотношение в любой период развития:
90% - серая масса, обычные люди.
3% - гении.
3% - идиотов, полных дебилов.
4% - тех, кто совершенствует свои личностные и душевные качества и постоянно стремится к росту (не материальному).
Так что Берк - обычный парень, таких и в наше время полно - тех, кому важна лишь собственная выгода и ничего больше.

Destructor писал(a):

И, разумеется, людям с таким складом ума, и таким характером противна собственная сущность – ведь в ней всегда содержится совесть. Глупое, казалось бы, чувство вины, мешающее нормальному, прагматичному существованию. Следовательно, искоренение в себе этих качеств – вот высшая ценность. Таким образом, Чужой (для некоторых людей) представляет из себя не только «биологическое оружие», но и объект поклонения.
2) Мы уже сказали о Берке. Во второй части Чужих он развивает эти идеи, однако в его словах все-таки больше прагматизма, нежели именно поклонения.

Ты и сам это признаешь! Именно прагматизм, чистой воды, без всякого намека на поклонение.

Destructor писал(a):

Он говорит «Представьте, можно стать и Героем, и богатым Героем!».

Это он говорит, разглядев в Рипли героя. Он давит на ее возможное честолюбие - все-таки не будем забывать, что Рипли была офицером военного космического флота, а для военных честолюбие - характерное качество. Берк попытался давить на эту струнку, чтобы уговорить Рипли сделать то, что было нужно ему и Компании. Где здесь поклонение, о чем ты?

Destructor писал(a):

3) Тут очень важно смотреть расширенную версию третьей части, а не театралку. Один из заключенных (Морс) видит как Чужой убивает его друга, сходит с ума (кстати, говоря при этом потрясающе философскую фразу «в безумном мире, самый разумный человек будет считаться никем иным, как безумцем…»). И вот тут мы видим практически АПОГЕЙ человеческого поклонения Чужому.

Ты верно подметил, он сходит с ума. И в таком случае апогей чего мы здесь видим? Не поклонения, а сумасшествия и безумного страха от того, что сейчас он умрет. Остальное - твои навеянные не без помощи некого вещества измышления, как мне кажется.

Destructor писал(a):

Очень разумно, что именно заключенный проникается этими идеями – он человек со сложной душевной организацией

Да, а я и не подозревала, что именно заключенные, убийцы-психопаты - это люди с самой сложной душевной организацией, и, оказывается, именно по ним надо судить о "ПОКЛОНЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ИНОЗЕМНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ФОРМАМ"

Destructor писал(a):

, множеством комплексов, а главное – ОН НАДЕЛЕН ЧУВСТВОМ ВИНЫ. Особенно это чувство культивируется в религиозной обстановке где он живет, и «платит» за грехи. Наверняка, он испытывал душевную боль за содеянное. Чего-то там, Диллон со своими проповедями остро способствовал этому. И вот, Морс видит НЕЧТО, выходящее за всякие пределы его мировоззрения. Это существо, оно ВНЕ бога… Оно убивает людей… и в нем нет ни грамма сожаления и совести. Может быть, такое существо и есть бог? По крайней мере, для заключенного-убийцы (он сам говорил что убивал женщин) это самый подходящий бог. Бог, который никогда не будет карать за проступки, так как эти «проступки» - это основа его существования. Морс открывает клетку с Чужим (убив для этого своего друга! Заметьте, это достойный Чужих поступок – убийство своего ради высшей цели), и говорит: «о боже… Я буду служить тебе…» Но, озлобившийся зеноморф принимает его за угрозу и пускает в расход.
Destructor писал(a):

4) Человек восхищающийся Чужим на «биологическом» уровне. Восхищение этого человека переросло в любовь, а любовь в извращенную форму полового влечения. Я говорю о докторе Гидемоне (Брэд Дурифф – лучшего кандидата на роль не найдешь). Особенно хорошо его чувства и страсти показаны в эпизоде, где он целует Чужого через стекло. Он восхищается вплоть до желания вступить в физический контакт. Возможно, в его эротических фантазиях присутствует и элемент садизма – ведь он желает чтобы Чужой его слушался, а наказание за непослушание – боль.

В этом я с тобой соглашусь, но сваливать сексуальные фантазии доктора в одну тему о "ПОКЛОНЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ИНОЗЕМНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ФОРМАМ" нельзя. Это личныефантазии доктора, и Брэд Дуриф для этой роли подходил как нельзя лучше. У него великолепно получается играть роли извращенных или странных персонажей. Он - часть замысла "Чужого 4: Воскрешение" как целого. А эта часть - всем известно - отличается от предыдущих фильмов саги своей откровенной стебностью и фарсовостью. Но вместе с тем в ней много места и для серьезного, но не для раскрытия "скрытой философии", мысль об изложении которой посетила твой жаждущий признания разум.

Destructor писал(a):

Возможно, доктор перенес серьезные психологические травмы в детстве. Также, показателен момент в самом начале, где он извлекает матку из тела Рипли. Его лицо выдает практически «предоргазменное» состояние организма. Не исключено, что во время операции у него была эрекция, а возможно даже ээкуляция. Ну и, разумеется финал, когда он лицезреет рождение Чужого – нормальный человек бы испытал отвращение… Гидемон – нет, он называет чужого «прекрасным мотыльком», он ликует.

А он - ненормальный человек, и эта была классная фишка от Жан-Пьера Жене и сценаристов фильма.
Destructor писал(a):

Таким образом, мы видим что многие люди готовы восхищаться казалось бы тем, чем восхищаться невозможно… ведь это зло, это убийство… Если человек способен восхищаться этому, так что же тогда за ужасные создания эти люди…

Многие? Кто эти многие? Андроид, Берк и Гидемон, бывшие в кадре, и руководство компании, о котором только говорят? Неубедительно, совсем неубедительно. Извини.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 16.06.2006, 16:20

Ветеран

Yanmax писал(a):
Цитата:
Помните карикатуру Бенни Хилла?

Старый как мир пример. Ну и что? Это же хохма, по-доброму пародирующая твроческий процесс, но это не значит что всё в киномире так и делается.

Я просто хотел указать на то, не все, что мы предполагаем - является чьим-то замыслом или намерением. Все может оказаться проще - случайностью... 8)
В начало страницы
Yanmax
 Написано: 16.06.2006, 20:27

Ветеран

Цитата:
так же глупо и здесь и в бескрнечных "дозорах". А ведь и в последних ищут. И находят, что самое интересное

С этим действительно не поспоришь
Ладно, возможно вы правы. Но я думаю, что часть размышлений Destructor'а имеют право на существование и основу под собой. А вот насчет второго дна... Здесь уже действительно понесло.

Цитата:
в разного рода Фредди Крюгерах потаенную мысль

Ради прикола можно было бы Но именно в Фредди Крюгерах - это святое
В начало страницы
Destructor
 Написано: 17.06.2006, 09:30
Если человек что-то пишет - надо это где-то публиковать. На словах все тоже самое будет звучать хуже - поэтому ходить и рассказывать друзьям конечно можно, но лучше написать, так все будет выглядеть основательнее. Я прикинул - тут могут тусоваться люди, которые могут заценить - вот и создал ветку.
Ни над кем ржать, ни выпендриваться я не собирался, просто хотел чтоб людям было интересно почитать.

Если читать было не интересно - прошу прощения.
В начало страницы
Ray
 Написано: 17.06.2006, 12:06

Site Admin

Обзоров: 197
Destructor писал(a):

Не бери в голову
Аффтар, пеши есчо! (с)
В начало страницы
Destructor
 Написано: 18.06.2006, 09:05
Статья не столько о самих Чужих, сколько о фанатизме по Чужим:

ЧУЖИЕ КАК КОММЕРЧЕСКИЙ ФРАНЧАЙЗ
А также про автора ветки
Знаете, я могу понять тех людей которым копание в Чужих кажется дикостью. Нет серьезно, вот, была приведена аналогия с "ночным дозором". Я соглашусь, если бы я увидел огромную аналитическую статью "Ночной Дозор: Второе-Третье Дно Эпоса" - я бы всерьез усомнился как в кинематографических, так и в интеллектуальных познаниях автора. Мне даже было смешно смотреть как создатели этих фильмов в разных интервью пытались рассказать о философской подоплеке, которой там нет и в помине (имхо, тема "ответственность человека за свои поступки" - полная туфта, ничего глубокого в ней я не вижу).

Поэтому, если смотреть на мои статьи с таких позиций ("Чужие - чисто коммерческий проект, есть гораздо более глубокие фильмы в которых надо искать дно, а не в этом") - то наверное может показаться что я действительно либо шиз, либо "попсовый" зритель, не видевший ничего кроме блокбастеров.

Вот, кто-то упомянул "Малхоллад драйв", мол, дно надо искать там. Я согласен - "Малхолланд" и "Шоссе в никуда" Линча - это одни из самых моих любимых фильмов, между прочим. Когда я впервые посмотрел их, мне пришла в голову идея как обьяснить то что там происходит - я сопоставил образ "человека с камерой" из "Шоссе", и "человека с кубиком-рубиком" из "Малхолланда". Мне пришла в голову идея что они - какие-то демоны, или просто нечто, обладающее способностью играть с судьбами людей, менять их, именно поэтому Бальтазар Гетти оказался в камере вместо Билла Пуллмана и т.д.
НО! Вот тут я столкнулся с действительностью - в интернете есть потрясающие статьи о творчестве Линча, которые обламывают мою теорию начисто, и чтобы я не написал - все было бы хуже этих мощнейших статей (там совершенно иная теория, мои демоны по сравнению с ней - это детский лепет, это даже смешно. Мне самому показалось абсурдным что я такое придумал, после прочтения этих статей).

Короче, к чему все это - я очень люблю кино. Мой кругозор отнюдь не ограничен блокбастерами вроде Чужих. Я понимаю что это действительно, чисто коммерческий франчайз, пускай фильмы и делали настоящие творцы. Я понимаю, что человеку может показаться абсурдным все это копание.
Но мне хочеться во всем этом копаться, меня это привлекает. Я прекрасно понимаю что моих любимых Чужих никогда не поставишь на полку рядом с моим любимым "Списком Шиндлера", что это абсолютно разные фильмы, как небо и вода. Яркий пример различия между интеллектуальным кино и развлекательным мэйнстримом, но все равно я фанат Чужих.

Я не считаю себя глупым человеком, и повторюсь: мой кругозор не ограничивается этой сагой, есть еще тысячи фильмов которые меня прут. И я не могу дать никакого рационального объяснения, почему Чужие для меня - это так круто. Почему я признаю что это действительно, казалось бы, обычный мэйнстрим - но готов поставить его на одну полку с величайшими шедеврами мирового кинематографа (рядом с "хороший, плохой, злой", "Психо" и "Крестным Отцом". Я серьезно, я понимаю что продвинутый критик посчитал бы это кретинизмом - но на моей полке "Чужие" будут стоять рядом с перечисленными выше фильмами).

Далее, я с удовольствием вступлю в спор (там где меня пытались упрекнуть "этого не было, эта теория притянута за уши"), только если спор этот затевается ради самого спора. А то, мне кажется, что это скорее попытка упрекнуть меня в ограниченности и недалекости, нежели здоворое желание спорить.

Подытожим:
Меня прут Чужие.
Я не могу объянсить почему эта сага оказывает на меня такое потрясающее воздействие.
Я не попсовый зритель, чей кинематографический кругозор заканчивается одним мэйнстримом.
Я понимаю что для многих это не тот проект, который стоит того чтоб в нем копались.
Но я прошу этих многих понять меня (я ведь вас понимаю) - МЕНЯ ПРУТ ЧУЖИЕ.
Я все понимаю, но, раз хотя бы один человек видит в фильме "Дно", раз просмотр, казалось бы, обычного развлекательного кино, заставляет его мозг работать на полную катушку, строить теории и копать вглубь - значит "Дно" действительно существует.

Если кому инетересно - в голове созрела еще пара идеек. Может, на днях еще статей напишу
В начало страницы
Ray
 Написано: 18.06.2006, 11:56

Site Admin

Destructor писал(a):

Меня прут Чужие.

Давай я тебе звание сделаю: "Его прут Чужие" ?
В начало страницы
oldamir
 Написано: 18.06.2006, 12:36
Ray писал(a):
Destructor писал(a):

Меня прут Чужие.

Давай я тебе звание сделаю: "Его прут Чужие" ?
Нет лучше "наследник Гигера"
В начало страницы
Destructor
 Написано: 18.06.2006, 13:38
Наследник гигера - звучит круто!
Но наследник должен уметь круто рисовать, и обладать офигенно нестандартным мышлением в плане концепт-дизайна... короче, это не про меня.
В начало страницы
Tanya
 Написано: 18.06.2006, 18:00

Ветеран

Destructor писал(a):
Если человек что-то пишет - надо это где-то публиковать.
просто хотел чтоб людям было интересно почитать.
Да почему, читать-то было как раз интересно, но не в плане раскрытия тобой теории о Чужих, а в плане того, какой ты человек.
В начало страницы
Destructor
 Написано: 19.06.2006, 08:00
Tanya писал(a):

Да почему, читать-то было как раз интересно, но не в плане раскрытия тобой теории о Чужих, а в плане того, какой ты человек.

Вот-вот! Видишь, вот это и называется "информационный шум!". Это помехи, которые мешают восприятию сообщения.
То есть - вот я написал статьи про Чужих. Но читая их, некоторые люди воспринимают их впервую очередь не как статьи о Чужих, а как статьи DESTRUCTOR'a о Чужих.

То есть, за всеми моими словами они видят впервую очередь меня как личность. В сознании не встает вопрос ЧТО я сказал, а встает вопрос ПОЧЕМУ я это сказал, и появляются мысли "Ага, а чего это он тут все публикует? А может, ему общаться не с кем? Может у него комплексы? Может он очень одинокий? А почему ему так нравятся эти Чужие? А почему он столько негатива льет на человечество? Может его гложет что-то? Может, это его единственная отдушина? И вообще, чего копаться в этих Чужих, это же бред... Может он глупый? ", ну и все такое.

А на самом деле, я не просто так однажды сидел-сидел, и решил "о! пойду-ка я покпоаюсь в Чужих... напишу статеек пару"... Нет, эт овсе идет из меня само. Когда я пересматриваю сагу, меня плющит, это просто идет изнутри, САМО, а потом льется наружу как кровь, заполняя собой все пространство в округе, и вот, я уже полностью думаю-думаю об одних зеноморфах ,и хочется копать еще глубже.... ("парень псих...", верно?). Черт, я не знаю почему это так!

Видите? Меня просто проплющило, мне захотелось на примере сотрудника weyland-yutani разобраться в человеке как таковом. Просто теория, казалось бы, ну, сотрудник weyland-yutani это ведь тоже человек, и вот, захотелось мне раскрыть "как можно таким человеком стать, через что нужно пройти".
И, спонтанно, прямо в процессе письма родилась теория "а что если человеческое чувство вины это ключ к пониманию того, почему человек восхищается иноземными жизненными формами? Что если человек стремиться вырезать из себя этого ментального палача, эт чувство вины за содеянное. А в Чужом человек видит совершенство, которое сам пытается достичь".
Вот и все, я даже не думал об этом пока писать не сел.

Но другие люди, прочитав все это, проецируют все мои слова на меня "ага, а может у него с башкой что-то? Почему такой негатив, как можно отдельных людей из weyland-yutani сравнивать с человечеством в целом, с человеком как таковым?"

Короче, давайте будем попроще.
Я вообще добрый, никому зла не желаю, и вообще всех люблю.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 19.06.2006, 09:04

Ветеран

Тогда Destructor-у надо дать звание Jokey... ибо он не от мира сего...
В начало страницы
Destructor
 Написано: 19.06.2006, 15:30
mossberg писал(a):
Destructor

Ко всему прочему вы еще и невероятно тщеславны. Все ваши последующие посты сводятся к следующему: "Вот какой я замечательный. Вот какие замечательные "чужие" обо они "прут" меня, замечательного." Может быть вам форума мало? Может быть вам посвятить себе сайт, а лучше - портал?
Если бы вы продолжали бы писать свои опусы, я, может быть вас и понял бы и даже прочитал бы их. Увы. ИМХО, цель всех ваших постов - смопиар и раскрытие темы замечательности вас и всего, что с вами связано.
Мне вы неинтересы ибо тривиальны.

Если бы разговор не перешел на личности - никакого самопиара бы не было, и про себя я бы ничего не писал.

Господи... а можно просто быть попроще, а?
В начало страницы
papamak
 Написано: 20.06.2006, 18:23
Destructor писал(a):
mossberg писал(a):
Destructor

Ко всему прочему вы еще и невероятно тщеславны. Все ваши последующие посты сводятся к следующему: "Вот какой я замечательный. Вот какие замечательные "чужие" обо они "прут" меня, замечательного." Может быть вам форума мало? Может быть вам посвятить себе сайт, а лучше - портал?
Если бы вы продолжали бы писать свои опусы, я, может быть вас и понял бы и даже прочитал бы их. Увы. ИМХО, цель всех ваших постов - смопиар и раскрытие темы замечательности вас и всего, что с вами связано.
Мне вы неинтересы ибо тривиальны.

Если бы разговор не перешел на личности - никакого самопиара бы не было, и про себя я бы ничего не писал.

Господи... а можно просто быть попроще, а?[/quote

Малыш, а не надо оправдываться . Хотел поделиться мнением-поделился, хотел волну поднять - поднял. Читай, пиши и радуйся, что отттянул на себя ещё пару десятков непризнанных гениев и нигилистов.
Всё равно, лучший фильм- Чужой-4-воскрешение!
В начало страницы
Tanya
 Написано: 20.06.2006, 21:22

Ветеран

papamak писал(a):

Малыш, а не надо оправдываться
Совершенно верно! Мне всю дорогу Деструктору хотелось это сказать - да не оправдывайся ты, какого хрена, какой есть, такой есть. Ведь именно исходя из этих оговорок и оправданий автора о нем самом и создается у всех картина не о третьем дне "Чужих", а о третьем дне в разуме автора
В начало страницы
Destructor
 Написано: 21.06.2006, 13:30
Ну, что поделать... мне не нравится такое качество как "эгоизм", и когда мне его присваивают - сразу же хочется оправдываться.
А в остальном... короче, совет принял.
В начало страницы
Didier
 Написано: 22.06.2006, 07:23

Каждый имеет свое собственное мнение. У Деструктора оно тоже есть, ошибочное или иначе- нам до этого нет дела Написал человек анализ... Пусть его будет. Лично я не докапываюсь до данного франчайза всилу его выдуманности. ЧУЖИХ выдумали, нарисовали, сделали, сняли, показали. Все что вы видете в виде второго дна лишь косяки сьемочной групы, режиссера, сценариса и вашей фантазии. У кого то она глубока, а у кого-то нет. Так же можно проинициализировать и курочку рябу

Автору респект и полное мое несогластие. %-)
В начало страницы
Destructor
 Написано: 23.06.2006, 10:36
ЧеПуХа, или 16 причин почему фильм «Чужой Против Хищника» это полное дерьмо:

1) Чужие созрели в телах носителей слишком быстро, примерно за 10 минут. Ни в одном фильме про Чужого этот процесс не длился столь ничтожный период времени, Рипли проносила Чужого на протяжении всей третьей части (хорошо, можно дать отмазку – у нее внутри была королева, возможно она развивается дольше стандартного воина), ну а Кейн в первой части точно носил в себе не королеву и продержался гораздо дольше. После премьеры многие журналисты заметили этот ляп, и Андерсон в интервью дал объяснение «По всей видимости, Хищники ускорили их метаболизм, и таким образом чужие стали развиваться быстрее…бла-бла-бла». Товарищ Андерсон, объяснения должны быть в САМОМ фильме, а не в интервью после него.

2) Холод. Мне плевать что некто написал книгу, где Хищник орудовал на северном полюсе. В первой и второй части Хищника нам отчетливо объяснили: «они любят жару». Во второй части даже несколько раз подчеркнули «это особенно жаркое лето», там даже все актеры постоянно потные. Какого черта хищникам понадобилось устраивать охоту во льдах – непонятно.

3) Итак, по сюжету фильма – Хищники построили гигантскую пирамиду с чужими, и каждые сто лет прилетают туда на охоту. Следовательно, очевидно, что через сто лет они прилетят туда вновь… так вот, на хрена же тогда все взрывать, а? Зачем Хищник оставил бомбу? Ради эффектного взрыва под конец? А как же другие охоты, в будущем? Такую систему мощную продумали, и все взорвали, зачем? Да-да-да, можно придумать отмазку «а вдруг им больше не нужна была пирамида, это их последняя охота, после нее они решили все взорвать…». Отмазки должны быть в самом фильме, зритель должен получать ответ на нелогичные нестыковки.

4) Пирамида во льдах… хммм… несмотря на откровенную абсурдность, допустим что это возможно. Тогда почему пирамида не вмерзла в лед? Почему лед обступил ее, создав эдакий вакуум метров на 20 по окружности? Ну, ладно тут можно отмазаться – допустим что вакуум образовался из-за исходящего от пирамиды теплового излучения. Но… а зачем вообще хищникам охотится в замкнутом пространстве? Неужели не интереснее охотится на открытом воздухе?

5) Каждые сто лет в пирамиде проходят битвы – следовательно, он должна быть на половину развалена, мы должны увидеть следы прошлых баталий. Но нет, пирамида как новенькая – ее начинают разносить только на наших глазах.

6) Хищник помечает себя кровью убитой жертвы… хммм.. ну ладно, пускай раньше мы этого не видели, но допустим это так, у них есть такой ритуал. Все равно, на хрена снимать маску? На хрена строить пирамиду с кучей маленьких ходов, по которым свободно могут ползать фэйсхаггеры? Вот ты снял маску, сделал ритуал – помазал себя кровью, а сзади бац – и на рожу прыгнул фэйсхаггер. Как будто ты не знал что это возможно! Ты охотится пришел или нет? Сколько раз уже проходили эти охоты, неужели нельзя было предугадать такое развитие событий? Если так надо помазать лицо – можно забрать оторванную конечность и спокойно сделать это на корабле.

7) Хищник удостаивает человека чести быть охотником… господи боже, вам не было смешно на это смотреть? Да-да, хорошо, в каком-то комиксе AVP действительно была женщина, которую Хищи посвятили в свое племя… вот только ну и что? Комиксы они на то и комиксы… Первый раз я смотрел этот фильм на экранке, записанной в американском кинозале. ВСЕ ржали, когда Хищник распотрошил Чужого, и превратил его хвост в меч, а голову в щит и протянул их героине Санае Латан. Вы вообще, врубились в этот момент? Как хищник мог понять что говорит Санаа, и встать на ее защиту? На хрена ему это делать? Эта сцена не выглядела бы так абсурдно, если бы не чертов эпизод с доспехами из Чужого, который является верхом сценарного бреда. Ну просто, я понимаю, это может быть слишком мелкая придирка, но все-таки… из черепа чужого хреновый щит, более того это вообще не щит даже, за щитом человек может спрятаться, он прикроет хотя бы 40% тела, а сколько может прикрыть череп чужого? Да и блин, копье какое-то… Мотивов нет вообще. Просто объясните мне, на хрена хищнику союзник? Только потому что он увидел как она насадила чужого на штык, и все? Короче, весь этот эпизод в третьем акте фильма элементарно не логичен, он обманывает ожидания зрителей + напрочь убивает слоган «кто бы не победил мы проиграем». Ага, но если победят Хищники и мы примкнем к ним – тогда все будет ништяк, ведь Хищники-то оказывается хорошие.

8) По ходу фильма мы видели, что Хищники запросто могут увидеть честбастеров, которые развиваются в телах носителей. Внимание вопрос – почему же тогда в конце фильма Хищники не увидели как честбастер развивается в теле их убитого сородича? Почему они внесли его на корабль? Да и вообще, раз они все это построили, значит они прекрасно разбираются в том кто такие Чужие и на что они способны – они должны были проверить тело убитого Хища на наличие честбастеров внутри, ведь это весьма возможно, но нет! Мы его занесем внутрь, чтоб из него вылез PredAlien, и фанаты чужих не дай бог не подумали что Хищники победили в этой битве.

9) Копья Хищей не плавятся от крови Чужих. Следовательно, Хищники обладают технологией, способной создавать противокислотную материю. Внимание вопрос – на хрена делать именно копья из этого материала? Не логичнее было бы делать доспехи? Но нет, их доспехи сделаны из обычного материала, который плавится от крови Чужих, а следовательно соверешнно бесполезны в этой битве. Плюс - они еще и не все тело покрывают. Зачем навешивать на себя всего лишь пару пластин, и оставлять открытыми так много участков тела?

10) Вот, двойственный аргумент: почему Чужие только сейчас догадались как освободить королеву из заточения? Да, я уверен, что сторонники теории о том, что Чужие это совсем не умные существа не увидят в этом ничего нелепого. Но факты остаются фактами: чужой додумался до того, что большой корабль взорвется, и надо перебраться в спасательную шлюпку (alien-1). Чужие догадались вырубить электричество и организовать атаку на укрепление людей (alien 2), Чужие устроили ловушку на людей, так что те приплыли прямиком к коконам (alien 4) и так далее… Чужие много чего придумывали, но почему же, почему они только сейчас догадались что королеву можно освободить из заточения используя кровь? Ведь каждые сто лет устраивалась охота, так почему же раньше они до этого не додумалисьс? Ну ладно, хорошо, для тех кто считает что чужие – просто тупые твари, это не аргумент.

11) Копье хищников не плавится… хмм… а почему было не сделать из этого же материала оковы, держащие в заточении королеву, а? Что, нельзя было предугадать что Чужие ее могут запросто освободить с помощью крови?

12) Плохая актерская игра, нелогичные действия персонажей. Вот представьте, вы в замкнутом помещении, стены со всех сторон сжимаются, плюс – вы только что узнали что в космосе живут не только люди… Давайте вспомним рипли, ее испуганные глаза, заглянув в которые ты веришь, что она в опасности, что ей страшно… А теперь посмотрите в уставшие лица Рауля Бова и Санаы Латан. Ну ладно, это еще полдела. Вот вас со всех сторон пытаются убить, все члены группы уже убиты, жуткие твари со всех сторон, вы в темноте, в замкнутом пространстве… Казалось бы – надежды нет, у человека могут просто сдать нервы, он может забиться в угол и орать… а эти спокойно бегают трусцой при виде Чужого («ага, опасность! Так, побежали…» - пересмотрите внимательно момент перед прыжком через обрушившийся мост. Вот они идут-идут по коридору, тут появляется Чужой – они должны были бы по идее заорать от ужаса, от безысходности, ну, проявить хоть какую-то эмоцию… однако нет, они спокойно разворачиваются и бегут трусцой. Это же видеоигра блин, увидел опасность – беги! Какие могут быть эмоции? Да у тебя вообще характера нет!). Но это еще не все… они находят время присесть и перевести иерогифы на полу… Когда жизни угрожает опасность, ты наверняка в свободную минутку обратишь внимание на пол «хммм… а чего там понаписано…». Да какая разница!

13) Вейланд Бишоп. Во многих печатных СМИ написали «как здорово, как логично увидеть в AVP Ланса Хенриксена в роли основателя компании, по подобию которого в будущем стали делать роботов-андройдов». А чего логичного то? Давайте вспомним Чужой-3, там в конце появляется Лэнс Хенриксен и убедительно говорит «Я-человек». В расширенной версии мы даже видим что у него течет красная кровь – а согласно мифологии Чужих – у всех андройдов кровь белого цвета (даже у андройдов нового поколения вроде Коул из alien4). Следовательно, красная кровь это еще один аргумент – перед нами действительно человек. Эххх, ну ладно, сделаем вид что в третьей части был все таки необычный андройд с красной кровью (в пользу этого также говорит тот факт, что после удара его ухо как-то неестественно отошло от головы, и осталось держаться). Но мне кажется совсем другое… мне кажется что Андерсону элементарно просто плевать на третью часть. А вот вторую часть он явно смотрел много раз, и она ему нравится – в AVP он заставляет Бишопа стучать ручкой между пальцев, мы понимаем, что у человека видимо просто была такая привычка. Андройд-Бишоп в будущем эту привычку перенял, и начал стучать между пальцев ножом. Хотя, не исключено что эту фишку внес в сценарий сам Хенриксен. Короче, привлечение Ланса – чисто коммерческий ход, чтобы заманить в кинотеатр фанатов Чужих.

14) Ах да… и мы забыли вот о чем… Прежде чем бросить бомбу, и начисто взорвать построенное сородичами сооружение, Хищник делает чисто человеческий жест, говорящий Санаее (и всем двенадцатилетним подросткам в кинотеатре, которые в жизни ни разу не смотрели ни первого, ни второго Хищника) – «бум, это бомба!»

15) В первой сцене где Чужой сталкивается с Хищником – у Чужого нереально длинный хвост. Просто перебор какой-то, сделано только ради эффектного широкоэкранного кадра – слева хищник насаженный на хвост, справа чужой. Ну и что касается других драк… как-то нелепо выглядит Хищник, бьющий человека ногой, нелепо выглядит как Хищник крутит Чужого за хвост и бьет его об стены, но больше всего нелепо выглядит эпизод как Хищник бежит вместе с Санааой Латан, скорей-скорей, пока все не взорвалось.

16) Санаа зовет Хщника, он прыгает к ней на подъемник (эдакий, ручной зверек)… и подъемник поднимается с какой-то нереально быстрой скоростью… ну ладно, это все ради эффектных кадров. Но вот, Санаа оказывается в легкой курточке на северном полюсе – а ей даже не холодно, и в некоторых моментах изо рта даже не идет пар. Конечно же, Андерсону слабо оправдать слоган фильма, мы не проиграем, Санаа пойдет к снегоходу и уедет на корабль. Это же не the thing…

Copyright: DESTRUCTOR
All Rights Reserved
В начало страницы
Ray
 Написано: 23.06.2006, 12:55

Site Admin

mossberg, "Мне вы неинтересы ибо тривиальны." (с)
Сначала научитесь вежливо общаться, а потом пытайтесь что-то писать в форумах. Тогда, глядишь, ваши сообщения никто не будет удалять.
В начало страницы
Москвич
 Написано: 23.06.2006, 13:20

Обозреватель

ЧеПуХа, или 16 причин почему фильм «Чужой Против Хищника» это полное дерьмо:

Должен же быть предел!!! Почему если в AVP есть противоречия с сериалами о сабжах, то фильм полное дерьмо???

Это выглядит, как когда поклонники Толкиена катят бочку на Питера Джексона, только разница в масштабе )))

Вы почему-то забыли или не захотели упомянуть, что AVP создавался без особой оглядки на сериалы... В AVP больше от одноименной компьютерной игры... И лично я воспринял фильм, как очередной фильм по компьютерной игрушке...

ИМХО фильм надо смотреть в отрыве от сериалов про Хищников и Чужих. Как говорится, без фанатизма

Ну и последнее.. Второе, третье.... восьмое дно...некоторые находят даже в Черном квадрате Малевича))) 8).
В начало страницы
Destructor
 Написано: 23.06.2006, 13:24
Москвич писал(a):

Ну и последнее.. Второе, третье.... восьмое дно...некоторые находят даже в Черном квадрате Малевича))) 8).

Совершенно верно. И никто не запрещает им зайти в тусовку и создать тему:
"Малевич: Второе-Третье "Дно" Черного Квадрата" )))
В начало страницы
Destructor
 Написано: 23.06.2006, 13:28
А знаете, вообще от AVP действительно можно получить удовольствие. Во первых - вырубить мозг (у меня это получается с трудом, когда я вижу Чужого я... ну, вообщем ладно...), во вторых, действительно, забыть о предыдущих фильмах.

Я вот смотрел фильм просто наслаждаясь видом Чужих и Хищей в современных технологиях. Сами монстры там действительно красивые - даже когда в cgi.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 23.06.2006, 16:20

Ветеран

Destructor писал(a):
Москвич писал(a):

Совершенно верно. И никто не запрещает им зайти в тусовку и создать тему:
"Малевич: Второе-Третье "Дно" Черного Квадрата" )))

Эти дны очень хорошо описаны у М. Задорнова. Помните там опус о картине "Ленин провожает красную армию на Красной площади, стоя на мавзолее " и как потом эта картина перерисовывалась. В конечном итоге зарисовалась в черный квадрат.
Вот это рассмотр днов...
В начало страницы
Ray
 Написано: 23.06.2006, 21:11

Site Admin

Камрады, давайте в оффтоп не сваливаться
Задорнов к Чужим отношения не имеет.
В начало страницы
Destructor
 Написано: 23.06.2006, 21:15
Вот черт... я не успел процитировать сообщение mossberga, его удалили - и теперь оно безвозвратно утеряно!
В начало страницы
Yanmax
 Написано: 23.06.2006, 21:22

Ветеран

Ты ничего не потерял, на мой взгляд )
В начало страницы
  Всего сообщений: 100 Страницы:  1  2  3