airbox писал(a):
И все таки возвращаясь к теме 3xDVD хочу сказать, что можно было бы заработать хорошие деньги выпустив например без рекомпресиии на DVD9 Planet Earth в количестве 11 дисков
Без рекомпрессии пока не получится. Там есть один нюансик с максимальной скоростью чтения DVD на HD-DVD плеерах. Так вот, они в большинстве своём не успевают читать DVD с 3x скоростью. (наш промо-диск был для этого сделан) Поэтому продукция будет глючить и народ плеваться. А делать что-то для узкого круга компьютерщиков обладателей HD-DVD ROM-ов уж совсем нет смысла. Planet Earth (первая часть) у нас уже запущена в работу на HD-DVD - без рекомпрессии и всяких других потерь. Щас разберёмся с печатью и не понадобятся никакие 3xDVD.
Парни, а Лизардовские диски сделаны с всплывающим меню (без прерывания фильма) или как обычные DVD (когда нажимаешь кнопку меню - фильм прерывается и потом уже появляется отдельное самостоятельное меню)?
hidew писал(a):
DIMA NETU писал(a):
Пока один "Граф Монтенегро" сделан на уровне:1080р, DTS-HD, DD-Plus.
Да, это первое, что в России сделали достаточно граматно.
Насколько нам известно, это было сделано не в России: и авторинг и мастеринг и печать были сделаны не то в Чехословакии , не то в Японии... за беш. бабки. И, кстати, видео нам не показалось HD качества, что-то блёклое и не чёткое оно какое-то было на телеке в магазине, как будто это было видео стандартного разрешения интерполированное до уровня высокой чёткости. Но это мнение, конечно, субъективное, т.к. проанализировать в студии этот релиз не довелось, т.к. не интересно: всё равно это буржуи делали.
vla-vla писал(a):
Сегодня купил на HD-DVD " Войну " c Джетом Ли от Лизарда. После остановки воспроизведения невозможно было вытащить диск : всё зависло -- пришлось выключать HD-DVD из сети.
Кстати, если плеер Тошиба зависает (что иногда бывает даже с фирменными дисками) - его можно так же как и компьютер отключить нажав и удерживая кнопку Power в течение примерно 30 секунд.
Kuningas писал(a):
Народ, подскажите, где сейчас оптимально приобрести HD-DVD c десяток?
Самое выгодное заказать на http://www.amazon.com. Тем более нужен десяток. А если хочется ПРЯМО сейчас, то можно МедиаМаркете посмотреть. Они сейчас распродают остатки по 499р. Есть ещё "Пурпурный легион" и "Союз", но там цены от 900 р до 1400р.
Kuningas писал(a):
Алхимик писал(a):
...можно МедиаМаркете посмотреть. Они сейчас распродают остатки по 499р.
Был в Рамсторе на Домодедовской - ничего по 499 р. уже нет.
Продажа по 499 р есть на пр. Вернадского , но стоящих релизов осталось не так уж много. Сегодня заезжал в Пурлег : цены на самом деле пока ох....енные. Но... продавцы сказали : они ждут , что цены на HD-DVD администрация должна скоро снизить. Будем надеятся.
Парни, а Лизардовские диски сделаны с всплывающим меню (без прерывания фильма) или как обычные DVD (когда нажимаешь кнопку меню - фильм прерывается и потом уже появляется отдельное самостоятельное меню)?
Да, со всплывающим меню. Причем очень грамотно, анимация сделана красиво. Будет возможность выложу видео на youtube
vla-vla писал(a):
требуется экпертиза которая произойдёт в течении 2-3 недель,... . По вопросу о том что в течении 2-х недель со дня продажи я могу по закону вернуть деньги или поменять товар
Если требуется экспертиза, то товар меняется в течении 20 дней. Сроки тебе сказали правильные. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ: "14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)"
Вроде HD-DVD нельзя с балды вернуть в течении 14 дней.
я на ebay покупаю - не знаю как там у них, а по России приходит обычной почтой, ни одного диска пока не пропало (я уже штук 50 заказал всего за последний год, включая и 7 HD DVD дисков), пока вот только с одним диском какой-то казус - но возможно, что это наша почта в праздники работала-не работала и задержка поэтому. Чувствую, что не дождусь релизов от CDV - последние диски придут и буду кому-нить запаривать свой плеер вместе с дисками)))) а то всё завтраками кормят уже больше, чем пол-года, что вот-вот уже-уже выходят... ну хоть бы один выпустили за всё время, мне кажется вообще никто не чешется даже давно уже, а нам впаривают про супер-трудности как пули свистели над головой :x
hidew писал(a):
CDV писал(a):
Да, со всплывающим меню. Причем очень грамотно, анимация сделана красиво. Будет возможность выложу видео на youtube
Ingvar13 писал(a):
Чувствую, что не дождусь релизов от CDV - последние диски придут и буду кому-нить запаривать свой плеер вместе с дисками)))) а то всё завтраками кормят уже больше, чем пол-года, что вот-вот уже-уже выходят... ну хоть бы один выпустили за всё время, мне кажется вообще никто не чешется даже давно уже, а нам впаривают про супер-трудности как пули свистели над головой :x
Купив HD-DVD плеер мы все надеялись, что у CDV что-то получится, но видно не судьба.Хотя я о покупке HD-DVD плеера не жалею. Покупаю также HD-DVD диски в интернетмагазинах на распродажах. Единственное нет русской дороги, приходится изгалятся.BLU-RAY уже никуда не денется и с ними проблем не будет , тем более и умельцы научились делать на BD-R. И если соберётесь что-то продавать пишете на почту.
tch писал(a):
Судя по всему идея выпускать HD-DVD таки умерла?
Завод отказался продолжать работу по отладке производства HD-DVD. HD-DVD в России (100% работоспособные) делать так никто и не научился, ни однослойные, ни двухслойные.
Мы продолжаем искать возможность производства зарубежом, но там тоже многие свернулись.
Возможности тиражировать BD-ROM тоже пока нет и не предвидится в ближайшем будущем. Возможно так пройдёт год или два...
Наши партнёры (BETAGRAM) должны выдать через месяц пилотную партию дисков для HD-DVD проигрывателей на носителе DVD-9. Наша студия им уже подготовила закодированное видео и звук. Ждёт команды на авторинг. И хотя мы сами не делаем ставки на формат 3xDVD, всё же такие диски появятся, их можно будет скормить HD-DVD проигрывателям и компьютерам с обычными DVD-ROMами.
nemo писал(a):
Ну, вот, 30 страниц и пришли к пережаткам. 8)
Как я понял, не пережатки, а фильм на 3-х DVD 9. Вопрос в том, сколько это будет стоить. PS Откровенно говоря, уже с месяц назад переметнулся - прикупил себе BD привод.
CDV писал(a):
tch писал(a):
Судя по всему идея выпускать HD-DVD таки умерла?
Наши партнёры (BETAGRAM) должны выдать через месяц пилотную партию дисков для HD-DVD проигрывателей на носителе DVD-9. Наша студия им уже подготовила закодированное видео и звук. Ждёт команды на авторинг. И хотя мы сами не делаем ставки на формат 3xDVD, всё же такие диски появятся, их можно будет скормить HD-DVD проигрывателям и компьютерам с обычными DVD-ROMами.
Проскакивала информация, что без проблем будет воспроизводить только модель Toshiba HD-E1, которая не ограничивает скорость потока на DVD дисках, как это делают следующие модели от тошибы, 30 и 35-я, что может привести к "заиканием" привода.
ну это не тема =( хоть на HD-15 пусть будут. Ведь Вы заявляли что с однослойками проблем нет. Это как никак в 1,5 раза больше чем на DVD9 Мало того так это и дешевле чем HD-30 и значит дешевле для покупателя =)
CDV писал(a):
HD-DVD в России (100% работоспособные) делать так никто и не научился, ни однослойные, ни двухслойные.
Не....ну это ерунда какая-то получается. Люди которые целенаправлено занимались авторингом HD-DVD и запуском его в производство (читай CDV). Наверняка вкладывали в это дело деньги за 1,5 года НЕ смогли ничего сделать. Согласен, что могут быть проблемы с заводом. Но с авторингом давно все нормально. Обычные фанаты (например Andrey_Tula) спокойно авторят АЖ Blu-Ray с меню и дополнениями и у них все работает. Аналогично могут HD-DVD сделать. Если у Вас не получается....купите готовые релизы у других. Которые за 6 месяцев научились авторить.
Согласен, что могут быть проблемы с заводом. Но с авторингом давно все нормально. Обычные фанаты (например Andrey_Tula) спокойно авторят АЖ Blu-Ray с меню и дополнениями и у них все работает. Аналогично могут HD-DVD сделать. Если у Вас не получается....купите готовые релизы у других. Которые за 6 месяцев научились авторить.
Полностью согласен ! Покупал у Андрея его диски BD : всё супер ! Так -бы наши лицензию выпускали . И меню и субтиттры и русский язык. Жду новых релизов.
k2400 писал(a):
nemo писал(a):
Ну, вот, 30 страниц и пришли к пережаткам. 8)
Как я понял, не пережатки, а фильм на 3-х DVD 9. Вопрос в том, сколько это будет стоить. PS Откровенно говоря, уже с месяц назад переметнулся - прикупил себе BD привод.
Да, именно к пережаткам. 3XDVD - это трёхскоростной DVD, а не фильм на трёх дисках.
DIMA NETU писал(a):
Проскакивала информация, что без проблем будет воспроизводить только модель Toshiba HD-E1, которая не ограничивает скорость потока на DVD дисках, как это делают следующие модели от тошибы, 30 и 35-я, что может привести к "заиканием" привода.
Этот момент уже учтён: скорость несколько снижена до совместимости со всеми известными проигрывателями.
hidew писал(a):
ну это не тема =( хоть на HD-15 пусть будут. Ведь Вы заявляли что с однослойками проблем нет. Это как никак в 1,5 раза больше чем на DVD9 Мало того так это и дешевле чем HD-30 и значит дешевле для покупателя =)
Проблем не было с печатью однослойных дисков (HD-15), в конце-концов была отлажена и печать двухслойных дисков (HD-30). Возникла проблема с мастерингом (изготовлением матриц). Завод производил некачественные матрицы (не имеет значения для однослойных или для двухслойных дисков) и не имел возможности объективно разобраться в чём там дело. В конце-концов он отказался от этого. Если бы удалось найти завод, который может делать качественный мастеринг - диски напечатать было бы возможно.
Алхимик писал(a):
Не....ну это ерунда какая-то получается. Люди которые целенаправлено занимались авторингом HD-DVD и запуском его в производство (читай CDV). Наверняка вкладывали в это дело деньги за 1,5 года НЕ смогли ничего сделать. Согласен, что могут быть проблемы с заводом. Но с авторингом давно все нормально....
Да, с авторингом и не было никогда проблем, писалось же об этом. Всё что вы пишете - это так. Но проблема в том, что всё это были совсем разные, не зависимые друг от друга люди. И у всех у них свои "бизнес-планы". Наши парни, например, и не сомневаются, что смогли бы запустить линию мастеринга и разобраться во всех проблемах за 3-4 дня. Но кто их туда допустит?... Так получилось, что там работали некомпетентные и незаинтересованные в результате люди. Они сообщали своим инвесторам, что есть якобы объективные технические проблемы, и у тех (на фоне известных событий) сложилось впечатление, что надо срочно перенастраиваться на производство Blu-Ray и бросать это неперспективное занятие под названием HD-DVD. Хотя мы с этим и не согласны, например. Вот так в России угрохали такой хороший формат. Сейчас все собираются "рубить бабло" на Blu-Ray.
Кстати, не знаю знаете ли..., некие парни выпустили штук 50 наименований дисков для проигрывателей Blu-Ray на DVD-9, в коробочках Blu-Ray, без указания на носитель DVD-9. Полиграфия среднего качества, без спецотделки, двусторонняя. Из того что удалось посмотреть: качество видео смотрибельно для не требовательного пользователя. Разрешение понижено где-то в 4 раза до кодирования, без интерполяции (на косых линиях видна зубчатость), видео в формате 1920х1080, понижена контрастность, кодек AVC. В целом, впечатление где-то на уровне - средний DVD upscale. Звук: DD, английский 2.0 (128кб), русский 5.1 (256кб). Субтитры русские. Цена в опте, в сборе, около 400 руб.
CDV писал(a):
Кстати, не знаю знаете ли..., некие парни выпустили штук 50 наименований дисков для проигрывателей Blu-Ray на DVD-9, в коробочках Blu-Ray, без указания на носитель DVD-9. Полиграфия среднего качества, без спецотделки, двусторонняя. Из того что удалось посмотреть: качество видео смотрибельно для не требовательного пользователя. Разрешение понижено где-то в 4 раза до кодирования, без интерполяции (на косых линиях видна зубчатость), видео в формате 1920х1080, понижена контрастность, кодек AVC. В целом, впечатление где-то на уровне - средний DVD upscale. Звук: DD, английский 2.0 (128кб), русский 5.1 (256кб). Субтитры русские. Цена в опте, в сборе, около 400 руб.
По крайней мере на Совке такого варианта вроде не проходило , продаются как и везде на BD-R без меню BD- ремуксы. Но мне на этой неделе на Совке знакомые продавцы у кого я покупал на пробу фильмы на BD-R (ремуксы) , сказали что скоро должны появиться полноценные релизы на литье , более менее по аддекватной цене (600 руб). И стоит немного подождать - может конечно это как раз то , о чём вы говорите - тогда конечно это не то , что хотелось - бы.