Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5929 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Клинер (2025) / Cleaner. Конечно, напрашиваются аналогии с Крепким Орешком.... Но это не того ранга фильм вааще. Мордашка Дэйзи Ридли только там ничего так. Остальное Б-муви. Экоактивисты-террористы это смешно. Но в принципе, в режиме "пятница-пиво" посмотреть можно, и забыть.
В потерянных землях (2025) / In the Lost Lands. Это такой винегрет, в котором я увидел цитирование кучи Б-фильмов. И про вапиров, и про зомби, и апокалипсис, и поезда (с падением аля Назад в будущее 3). Картинка в жанре комиксов. Андерсон-муж снимает Йовович-жену. Плюс Батиста, плюс вся остальная шушера как массовка. Смотрибельно - с трудом и исключительно однократно.
Источник вечной молодости (2025) / Fountain of Youth. Фильм противоречивый. Вроде он в духе Сокровища Нации, Индианы, Лары крофт снят. Но это более современный, попсовый уровень. Я бы как современные аналоги привел Анчартед, Красное уведомление, Аргайл. Бегают, что-то там отгадывают, немного стреляют. Фильм не очень четко структуирован, мне кажется, выкинь там какие-то эпизоды и ничего не поменяется. Снято неплохо, красиво. А так, это кому как нравится Гай Ричи. Я его не очень люблю. Мне понравились очень Джентльмены. Ну шикарный Гнев Человеческий (ремейк на самом деле). Остальные фильмы из свежих коммерческие, попсовые, смотрибельные. Но никак не шедевры. А что в культ из старых возводят, так я этого вообще не понимаю....
Посмотрел новый Пункт назначения: Узы крови / Final Destination: Bloodlines. Достойное продолжение серии. С первой пятеркой практически не связано, самостоятельное продолжение. Все в духе ранних Пунктов, с небольшой дозой черного юмора. Титры смотреть. Неплохое кина. Мне понравилось. И не скучно, это главное.
"Грешники". Что-то есть в этом фильме, невзирая на довольно шаблонный сюжет (привет Родригесу и Тарантино). Музыка, интонация, элементы мюзикла. Годно, смотреть можно и нужно. Не забудьте про сцену после титров.
"Ловушка". Однозначно, лучшая роль Хартнетта за долгие годы. В целом понравился. До лучших триллеров про маньяков далеко - но выгодно отличается от актуальных подделок стриминговых сервисов. Не понравилась поп-звезда со своей "деревянной" игрой, как и "профайлер из ФБР", плюс малореалистичные "спасения" в финале с неуклюжими правохранителями. Смело можно делать сиквел и дать блеснуть Хартнетту. К слову говоря, в недавнем "Рейсе навылет" от тоже старается - но там материал сильно проще. В "Ловушке" же индус коварно заставляет зрителю сопереживать злодею - и это работает.
Досмотрев второй сезон «Андора», решил пересмотреть «Изгой один». Фильм смотрел в кино в год выхода, он мне тогда дико понравился, но с тех пор не пересматривал. Ну а поскольку «Андор» в последней серии вплотную подходит к событиям «Изгоя», грех было не взглянуть на него снова, уже зная предысторию.
По итогам просмотра скажу, вероятно, ужасную для фанатов вещь: сериал, на мой взгляд, оказался сильнее фильма. Нет - «Изгой» по-прежнему хорош и, пожалуй, остается лучшим или одним из лучших фильмов вселенной ЗВ, снятых после оригинальной трилогии. Но сейчас, по прошествии лет и после просмотра приквела, стали ярче видны его недостатки.
В первую очередь очень хорошо заметна некоторая робость создателей перед материалом. Они хотели сделать более взрослую и мрачную версию «Звёздных войн», чем все до сих пор выходившие, но, видимо, не до конца понимали как и решились полностью отказаться от условностей этого мира. (Или понимали, но не хватило времени и денег – все мы в курсе про переписывание сценария и масштабные пересъемки, после просмотра студийным руководством первого варианта фильма.)
В «Изгое один», при всем уважении к Гилрою и Эдвардсу, довольно много наивности и в плохом смысле комиксовости. Ну или сказочности. Герои часто совершают странные нелогичные поступки. (Зачем было убивать жену Мадса Миккельсена, если он так нужен империи? Почему Кренник расстрелял всех инженеров Звезды смерти? Они бы пригодились для ее модернизации, да и для поиска уязвимости. Почему не меняется пароль-пропуск на сверхсекретную планету? И т.д. и т.п.) Да, благодаря напряженному сюжету, актерской харизме и мастерству постановщиков, на все это машешь рукой и погружаешься в фильм с головой. Но по окончании вопросы все равно остаются.
Всего этого нет, или почти нет в двух сезонах «Андора». Чувствуется, что тут у Гилроя были полностью развязаны руки, и он, в отличие от многих других творцов, воспользовался этой свободой разумно, не забывая о зрителях. Сюжет плотно увязан, логичен, драматичен, лишён иллюзий и условностей (ну почти…) Сквозные герои раскрыты намного глубже, злодеи интереснее да и спецэффекты и масштаб действия в ключевых эпизодах не уступают киношным.
Краткое резюме: Оба произведения – и сериал и фильм – очень хороши, но каждый по-своему. На «Изгое» создатели учились, а на «Андоре» развернулись в полную силу. Смотреть надо и то и другое, но при просмотре фильма придется делать небольшую скидку на его возраст.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5929 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Пепел (2024) / Ash. Редкостное говнище.
Расплата 2 (2025) / The Accountant 2. А вот это стоящий фильм. Он по стилю отличается от первой части. Да и сама сюжетная завязка попроще. Но добавили семейных отношений (в стиле Форсаж). Там много юмора. Мне фильм понравился.
Главы государств (2025) / Heads of State. Новый фильм Найшуллера. Вполне себе в духе Никто. Отвязный и безбашенный, на грани комиксности. Это бадди-комедия-экшн. Сина зажигает, Эльба не отстает. Сейчас плохие переводы и звуковые дорожки стерео. Но я посмотрел, хотелось побыстрее. Но перевод RHS не понравился. ХДрезка получше даже показалась, но голоса непривычные к этим актерам. Можно подождать пока нормальный 5.1 появится и другие переводы. В фильме есть .
"Формула 1" с Бредом Питтом по сути - вольный ремейк второго "Топ Гана". Сюжет прямой как палка, без единого неожиданного поворота. Почти все можно угадать в первые 15-20 минут. Но при всем при этом, на мой вкус - пока лучший блокбастер года. Стандартные блоки подогнаны друг другу как влитые, ритм выдержан идеально, техническая часть - выше всяких похвал, актеры - честно отыгрывают гонорары и дают харизмы. Смотреть - на максимально большом экране.
Гонщик Рени Харлина со Сталлоне тоже был с примитивным сюжетом. Как только его критики не хаяли. А мне он всегда нравился. Был драйв, скорость. Были красивые съемки. И упор на человеческие взаимоотношения. Все, что надо. По сути, этот же рецепт в Форсажах (первых), в Дни Грома. Попытка углубиться в нюансы Ф1 или Наскар обречена на провал, просто погрязнешь в огромной истории или технических подробностях. Основному зрителю это будет скучно. А фанатов автоспорта все равно не удовлетворишь.
Помню, курьез, как Гонщика хаяли, кода там они гоняли на болидах по городу и люки канализации взлетали.... Что за бред?!... Прошло время, городские гонки в современных городах уже норма жизни. Сингапур, Лас Вегас, Баку и тд.... А про люки - кому интересно, первая гонка в Лас Вегас в 2023г, посмотрите что произошло с Феррари Карлоса Сайнса.
Касаемо примитивных сюжетов. Тут разные подходы. По мне так, в фильме за экранное время можно раскрыть максимум сюжет рассказа. Сюжет книги можно упихать в фильм уже после максимального ее упрощения. Можно и из примитивного сюжета сделать шедевр. Но чаще всего примитивный сюжет - это игра на ожиданиях зрителя, чтобы ему не наскучить. Если кино развлекательное, зачем парить зрителю мозг? Только бабло потеряешь.
Со второй попытки досмотрел Громовержцы ( 2025). Как то скучно, аднака. Попытка сделать антиМСтителей не получилась. Сюжет провисает, главгад не впечатляет, плохиши тоже. Екшон сумбурный. Такое впечатление, что наснимали клипы с актерами и решили это склеить в одну кину.
Насчет "гоночных фильмов". Сравнительно недавно посмотрел "Пол Вальян:Жажда скорости". Хоть он вышел давненько, только недавно удалось посмотреть его по ТВ. Неплохо. Европейский гоночный боевик. Про две конкурирующие, я так понимаю выдуманные гоночные команды, и их вражду на протяжении многих лет.
А мне, в принципе, понравился Гран туризмо (2023) и даже, случайно увиденный, чисто китайский фмльм Форсаж. Китайский дрифт (2021). Название там, конечно, адовое, впитало в себя все стереотипы гоночных фильмов. Но сюжет прикольный, интересный.
Посмотрел Как приручить дракона ( How to Train Your Dragon (2025) . Киноверсия мульта. Создатели не стали ничего менять и просто сняли киноверсию первой части. В итоге кино смотрится на ура, неснотря на то, что сюжет знаешь с первых кадров. Получилась отличная киноверсия. Мне понравилось. Актеры подобраны удачно, своё отыгрывают как надо. Итого - диск на полку.
Мастер (2025) / A Working Man. Ну, в принципе, старый конь Стэтхем борозды боевика не испортит. Плюс режиссер Эйр. В авторах сценария Сталлоне. Но нельзя сказать, что это какой-то шедевр. Для Эйра, вероятно, это еще один шаг назад. Хотя И пчеловод был таким шагом назад. У Эйра были фильмы получше. Стэтхем стандартен, только стареет. Но у него тоже были работы ярче, например Гнев человеческий. А были и хуже - Пчеловод. Сюжет простой, больше свойственен Сталлоне - девушка пропрала, а бывший солдат пошел ее искать, круша черепа. При всей банальности фильма, там много событий, есть перестрелки и драки. Есть яркие персонажи. Пригласили английских актеров, свойственных больше Ричи. У фильма довольно высокий рейтинг. Он вполне смотрибелен в пятницу+пиво.
Громовержцы (2025) / Thunderbolts. Режиссер мне незнаком. Актеры нормальные. Но мне нравится тут Пью и Харбор, ну может Рассел, Пуллман ещё. Остальные больше для мебели, даже Стэн. Вообще, от фильма ожидал большего. И больше юмора. Харбор старается, тащит весь юмор на себе. Сюжетная линия давно ушла вперед от массовой пачки кино от Марвелл, без просмотра сериалов там не разобраться. Посмотреть можно, но не шедевр. В конце 2 сцены после титров. Последняя большая такая.
Бессмертная гвардия 2 (2025) / The Old Guard 2. Не хуже и не лучше первой части. Такой же. Воспользовались "закладками" из первой части, но как-то бездарненько. В начале качественные погони на авто, почти как 007. Но потом из фильма начали лепить Матрицу 2-3. Т.е. сама по себе вторая часть ниачом. Она бессмысленая, пустая. Ждите 3ю часть если хотите узнать чем закончится история.
Балерина (2025) / Ballerina. По мне так, поменяли мужика на бабу, но по сути ничего не изменилось. Все те же яйца Джона Уика, но сбоку. Тот же стиль. Сюжет без смысла, там главное процесс. Боевка все такая же интересная. Стрельба, взрывы. На взрывы был упор, красиво, нереалистично. Прикольно эпизод, где огнеметы. Огнемет vs брансбойнт. Фильм красивый, смотреть можно. В голове ничего не остается.
Чёрный чемодан – двойная игра (2025) / Black Bag. Я бы сказал, это типичный фильм Содерберга. Куча знаменитых актеров в кадре. И я не очень его люблю. Ну Оушены и Логан нравятся. Заражение ещё такой напряженный. Из свежих - фигня какая-то. Этот фильм достаточно интересный шпионский триллер. Но без беготни, стрельбы и прочей суеты. Больше в духе Агаты Кристи. Когда надо учуять ложку дегтя по психологическому профилю. Чем и занимается главный герой. Фильм не затянут. Однократно посмотреть можно.
Финикийская схема (2025) / The Phoenician Scheme. Почерк автора неповторим, легко узнается. Это бенефис Дель Торо. Его много в кадре. Все такой же звездный кастинг, но все роли мелкие. Очередная дочка знаменитостей Миа Триплтон. На мой взгляд, никакущая. Может пока не вылупилась ещё из личинки. Сам фильм на уровне Город Астероидов. Круче Гранд Будапешт пока ничего нет.
ПОсмотрел вчера по Тв два старых кины - Восходящее солнце и Убийство в Белом доме. Как то вспомнилось, что последние десяток лет или больше ничего подобного не было. Куда то пропали фильмы с подобной тематикой, сплошные Мстюны и Форсажи на экране. Или это мне ничего такого не попадалось?
tim8 писал(a):
ПОсмотрел вчера по Тв два старых кины - Восходящее солнце и Убийство в Белом доме. Как то вспомнилось, что последние десяток лет или больше ничего подобного не было. Куда то пропали фильмы с подобной тематикой, сплошные Мстюны и Форсажи на экране. Или это мне ничего такого не попадалось?
Солнце - Снайпс с Коннери, насколько помню. Хороший фильм. Был на кассете, потом на лицензии ДВД. Вот второй фильм не помню, хотя конечно смотрел (вроде даже по ТВ не так давно был). А вообще, фильмы 90-х. Кто же сейчас это снимать будет, целевая аудитория сменилась. Молодежи это вообще неинтересно будет.
Отсмотрен Мир Юрского периода: Возрождение / Jurassic World: Rebirth. Не впечатле. Скарлетт играет Черную вдову на минималках, половину героев почти сразу после появления на экране хочется, чтобы сожрали поскорее, диношей мало и они какие то вялые. Персонажи играют мебель, типа люди тут были. Все без исключения. Сюжет примитивнее некуда, экшон слабый, зверушек держат на голодном пайке ( бедные звери). Вело мелькнули один раз и слились. И кстати - в конце вы вспомните другую франшизу. Итого - зачем я это смотрел?
Увидел рекомендацию данного фильма, в одной из групп ВК.
Неплохой фильм, сделан с юмором, в благословенные 80-е. В ролях значатся такие гранды как Christofer Lee, и Peter Cushing. Чем то напоминает фильм "Призрак замка Моррисвилль". Не зря уделил этому фильму время.
tim8 писал(a):
Отсмотрен Мир Юрского периода: Возрождение / Jurassic World: Rebirth. Не впечатле. Скарлетт играет Черную вдову на минималках, половину героев почти сразу после появления на экране хочется, чтобы сожрали поскорее, диношей мало и они какие то вялые. Персонажи играют мебель, типа люди тут были. Все без исключения. Сюжет примитивнее некуда, экшон слабый, зверушек держат на голодном пайке ( бедные звери). Вело мелькнули один раз и слились. И кстати - в конце вы вспомните другую франшизу. Итого - зачем я это смотрел?
А мне наоборот - понравился. Фильмы по комиксам смотреть давно перестал - поэтому ассоциаций с другими ролями Йохансон не увидел. Она, к слову, довольно органично смотрится, как и Блум. Мискастом показался палеонтолог - до Сэма Нила ему как до луны. Выглядит (и играет), как фотомодель в очках. Сюжет - почти римейк первой части. Очевидно, что свежие идеи франшизе уже не светят. Но сцены с морскими динозаврами в первой трети фильма - отличные. В кинотеатре все смотрится бодро и увлекательно, лично мне было не жаль потраченного времени.
Видимо, надо было новый Юрский парк смотреть как самостоятельный фильм, а не как продолжение сериала. Может, тогда и оценивал по другому ( но кто знает).
Коллекторша (2019) / Buffaloed. Прикольный фильм с Зои Дойч. Такое независимое кино, с парочкой звезд средней величины. Но мне понравился. По стилю он мне показался как если бы драму Бойлерная (2000) скрестили с комедией Отчаянные аферистки (2021). Даже ближе о второму фильму.
Балерина ( Ballerina). Спин от Джона Уика, сам Джон в кине появляется несколько раз. Не шедевр, но для этого жанра вполне нормально. Боевка как всегда сказочная, боезапас вечный, ну да и хрен с этим. Смотрится легко, не нудно. На пару раз сойдет.
М3ГАН 2.0 / M3GAN 2.0 . В отличии от первой части, понравилось гораздо больше. Добавили юмор, сократили ужасы, в итоге получилось вполне приличное кина для вечернего просмотра. Сюжет можно описать кратко - Терминатор 2 на новых щах. Но само кина прикольное, есть несколько неожиданных поворотов. За кофе отойти не тянет. Тоже не шадевр, но и не отстой.
Отсмотрен первый Терминатор в UHDформате. Кое где вылезает зерно, но некритично. Качество формату соответствует, цвет нормальный, лица естественные. На большом экране более заметна поднена Арни каскадером при автопогонях. Душевно слышать о том, что через 40 лет будет проходить война людей против роботов. Что то я в прошлом году её не заметил. А в остальном - шедевр есть шедевр.
Миссия невыполнима: Финальная расплата (2025) / Mission: Impossible - The Final Reckoning. Как уже неоднократно подмечали, расплата растянулась на 2 года... Специально пересмотрел Расплату ч1, потому что ничего уже не помню. Потом ч2. Режиссер один, но фильмы непохожи. И вообще, ч1 кажется более интересным и самостоятельным фильмом. В ч2 напихали флешбеков из всех остальных частей МИ, и получился такой вот фильм-трибьют. ч2 есть + и -. Из минусов, большую часть фильма нет динамики, логики, все какие-то говорящие лица и ненужная суета. Из плюсов крутые экшен сцены. Круз на подводной лодке - супер! Но куда дели Арктику??? Да там анонсов в ч1 про нее больше было! Такое впечатление, что вырезали в ч2 на постпродакшене, потому что действо начало затягиваться. Но зато напихали других необязательных событий. В общем, смотреть надо! Но к создателям есть вопросики.
Счастливчик Гилмор 2 (2025) / Happy Gilmore 2. А я первую часть никогда и не смотрел... Посмотрел оба фильма подряд. И второй мне показался даже лучше. Юморок поинтереснее. Кучища актеров из "команды Сэндлера". Капустник.
Новый "Супермен", несмотря на тотально хвалебные отзывы, не зацепил. Если коротко: типичный усредненный Джеймс Ганн - то есть не в лучшей форме. Ярко, масштабно, местами весело. Но в целом остается осадок обычного капустника - детской сказочки для не взрослеющих фанатов. Думал, что фильм вытянут экшн-сцены, но нет. Они нормальные, но ничего выдающегося. Распиаренная съемка полетов Супермена - тоже ничего особенного.
В общем не удивлен, что за пределами США сборы сравнительно слабые. Там все же Суп - не настолько культовая фигура. Резюмируя: на мой взгляд, кино послабее даже третьих "Стражей", не говоря уж о первых. Тем не менее, рад что фильм собрал денег. Все же было бы обидно, если б новая вселенная умерла прямо на старте.
PS Смотрел дома. Возможно на большом экране впечатления были бы ярче.
Посмотрел новый Голый пистолет, который с Нисоном. Ну что - по мне, полный пролет. Нисон ни разу не комик, даже пародийную боевку и ту запарывает. АНдерсон была секси 30 лет назад, сейчас это из категории - я стока не выпью. Химии между героями нет, злодей никакой, шутки понадерганы из других фильмов. И то получается несмешно. Попытка приблизится к классике - полностью провалилась.
Полностью согласен с этим мнением - Печаль. Комедия двусмысленных и глупых, но смешных шуток, где присутствовала жопа, но на ней не ставили акцента и дуэт Нильсона и Присциллы Пресли несравнима с набором шаблонных тупых шуток ниже пояса в сочетании с эффектами из американских мультфильмов середины прошлого века, только в компьютерном исполнении. Ну а пытающиеся блеснуть сексуальностью старики и старухи просто тошнотворны. Ушла эпоха...
Под прикрытием (2024) / Deep Cover. Фильм очень понравился. Прям очень! Легкая криминальная комедия, где преобладает комедия. В английском стиле. Смешно, интересно, красочно. Звуковая дорожка, в кои-то веки, не убита.
Отсмотрено новое Рыжая Соня ( Red Sonya). Полный треш, феминизна так и прет. Типа мелкая соска, прожившая почти всю сознательную жисть в лесу, резко перековывается в терминатора в бронелифчике, швыряющего здоровых мужиков в латах как котят. И орудующая мечами как ветеран-рубака. Остальное служит бредовым фоном для подвигов неубиваемой соски. Император ваще полный улет. Науку двигает сразу в ядерный век, не хватает только джедайских мечей. Сюжет писали полные укурки. Короче - лютейший треш и аццкий помой!
Вооще такое впечатление, что старые и не очень фильмы переснимают с абсолютно неподходящими к роли актерами с одной целью - чтобы о старых поскорее забыли. Там же и актеры нормальные, и сюжет вменяемый.
Отсмотрено новое Рыжая Соня ( Red Sonya). Полный треш, феминизна так и прет. Типа мелкая соска, прожившая почти всю сознательную жисть в лесу, резко перековывается в терминатора в бронелифчике, швыряющего здоровых мужиков в латах как котят. И орудующая мечами как ветеран-рубака. Остальное служит бредовым фоном для подвигов неубиваемой соски. Император ваще полный улет. Науку двигает сразу в ядерный век, не хватает только джедайских мечей. Сюжет писали полные укурки. Короче - лютейший треш и аццкий помой!
Вооще такое впечатление, что старые и не очень фильмы переснимают с абсолютно неподходящими к роли актерами с одной целью - чтобы о старых поскорее забыли. Там же и актеры нормальные, и сюжет вменяемый.
Феминистки же неоднократно заявляли, что ненавидят Арнольда за его роли Конана и Калидора, якобы от него там исходит "токсичная маскулинность", в переводе, с феминистского, хоть они ненавидят мужиков, а тех фильмах им Арнольд все равно нравится как мужик. Голову снесли манекену Арнольда в феминистском провалившемся поделии "Капитанша Шмарвел" по той же причине, чтоб поддеть лишний раз актера.
F1. Отличный фильм! Супер! Все как надо, олдскул. Все Мужики, а кто поначалу имел детскую позицию, стали Мужики! Позитивный сюжет, нет чернухи, повестки. Вообще все персонажи положительные, кроме одного, ну просто должен же быть отрицательный персонаж. Питт просто мачо. Фильм снимался на настоящих этапах ГП 2023-24 годов. Настоящие трассы, команды, гонщики, менеджеры. Машина команды Апекс делалась на основе болида Формулы2 с имитацией обвеса машины Ф1. Проезды по питлейн и тд постановочные сцены делались во время гонок. А эпизоды в фильме, где сама гонка показана, я не понял как делали, вероятно перекрашивали на компе какие-то другие настоящие болиды. Выкрутасы главного героя, в реальной жизни, арбитры вряд ли пропустили без наказания. Так что это элемент сказки. Но в рамках сюжета фильма все красиво. В принципе, командная тактика существует в разной степени. Если она не переходит грань безопасности для всех. Ну или может чуть эту грань переходит. Прекрасный звук, музыка, саундтрек Ханса Зиммера. Короче, я рекомендую как киноман. Также рекомендую и как болельщик Ф1 с почти 30-и летним стажем.
Ограбление (2025) / The Pickup. Тупой и абсолютно плоский фильм. И даже несмешной. Он настолько плох, что это переводит его совершенно в особую категорию, уже просто посмотреть а что из всего этого выйдет в конце.... И странно, режиссер Тим Стори, у него парочка Фантастик 4 в портфеле. И две Совместные поездки, которые вполне себе нормальные бадди-мови, смешные. В фильме Эдди Мерфи, но он замороженный какой-то. Ева Лонгория, ничего плохого сказать не могу, появляется пару раз (на полноценную роль это походит с большой натяжечкой), стареет, но красиво. Пит Дэвидсон тут 100% в своем амплуа идиота, работает лицом. Еще по приколу в фильме появляется Роман Рэйнс из WWA!!! И одну из ролей играет Эндрю Дайс Клэй, тот самый, который Форд Ферлейн и в Частном Курорте.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1269 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
Ближе к 2000-м, был взят в прокате фильм Оливера Стоуна "Сальвадор" 1986. Сказать нечего, в те времена больше вдавался в визуально-вербальное, нежели в критическое осмысление.
Намедни получилось его пересмотреть. Запоминающаяся роль Джеймса Вудса, герой которого за короткое время прошёл путь от безалаберного пройдохи-журналиста, до осознавшего глобальную ложь, мужественного человека. Ближе к концу это особо подчёркнуто. Рад был видеть несколько "расхомячевшегося" Джеймса Белуши.)
Неожиданно, не так давно отсмотрен похожий фильм. "Missing" 1982. Главные роли исполнили замечательные "старый ворчун" Джек Леммон и "Кэрри" Сисси Спейсек.
Оба фильма, на мой взгляд, заслуживают просмотра. Художественное воплощение и трансляция сюжетного драматизма - высший балл.