хм, никто пока никаких сборников выпускать не будет, пока стоимость приводов на синем лазере не упадет в 10 раз - а это год-два.
В 10 раз-это маловато. Если мне не изменяет память стоимость плейера на текущий момент 2500 евро. Так что в 100 раз нужно падение. Поскольку на текущий момент стоимость обычных двд плейеров-порядка 30-40 долларов.
изменяет - на amazon анонсированы BD и HD DVD плееры за ~1000$, 500$ соответственно.
Процесс идет. Посмотрим, когда начнут продавать. За 500 евро-уже можно думать о покупке. Подкопить и взять. Но, в любом случае-вещь далеко не массовая пока еще.
А я вот пока не вижу особых стимулов к переходу на ХД форматы. Переход от ВХС на ДВД был опрадан не только качеством изображения, но прежде всего сервисными возможностями - типа субтитры, разный звук, мгновенный доступ к фрагментам, отстутсвие деградации изображения и звука от эксплуатации носителя и т.п.
На ХД форматах такой революции нет, да и прирост качества меньший, чем был при скачке с ВХС на ДВД. В общем у меня особого интереса ХД пока не вызывает.
zmeik писал(a):
Пока у народа в массе не появятся девайсы с разрешением хотя бы 780p, смысл от ХД-ДВД и Блю-рэев - как рыбке зонтик.
Согласен на все 100%.В нашу страну реально в массы это чудо придет не раньше 2010 , и многое зависит от производителей самих дисков,Как бы не было такой же истории как с супераудио сд и ДВД аудио. Им тоже много чего предвещали.
Регистрация: 04.04.2006 Сообщений: 534 Обзоров: 131 Откуда: Украина
А пока будем сидеть в сторонке и смотреть, как Blu-Ray потихоньку пожирает HD-DVD. В результате к "2010 году, когда эти стандарты прийдут к нам", выбирать между ними уже не прийдётся. И мир опять заживёт в гармонии
На ХД форматах такой революции нет, да и прирост качества меньший, чем был при скачке с ВХС на ДВД. В общем у меня особого интереса ХД пока не вызывает.
сравни картинки от dvd и hd - увидишь разницу.
Сравнивал, на мониторе с большим количеством точек. И что? Не сравнивал бы, не писал. А уж про телевизоры вообще молчу.
сравни картинки от dvd и hd - увидишь разницу.
Сравнивал, на мониторе с большим количеством точек. И что? Не сравнивал бы, не писал. А уж про телевизоры вообще молчу.
Ты конечно извини, но на мониторе то как раз разница огромная(сам посуди: 1920 против 720, 1080 против 480)
Ты конечно извини, но на мониторе то как раз разница огромная(сам посуди: 1920 против 720, 1080 против 480)
Да не вопрос, извиняю.
Разница есть. Но на мой взгляд она визуально существенно меньше, чем при переходе от ВХС на ДВД. Именно про это я писал, а не про то, что разницы нет. И в звуке тоже разница есть, но тоже не столь существенная. В сервисе разницы нет. В общем для меня ХДТВ блажь, ради которо суетиться смысла пока никакого нет, тем более, что кино я смотрю не на мониторе.
AS писал(a):
diman1982 писал(a):
Да не вопрос, извиняю.
Разница есть. Но на мой взгляд она визуально существенно меньше, чем при переходе от ВХС на ДВД. Именно про это я писал, а не про то, что разницы нет. И в звуке тоже разница есть, но тоже не столь существенная. В сервисе разницы нет. В общем для меня ХДТВ блажь, ради которо суетиться смысла пока никакого нет, тем более, что кино я смотрю не на мониторе.
И ещё несколько палок в колёса HDвидео:
Ещё не у каждого есть просто место в квартире для большого ТВ, некоторые постаринке смотрят видео на кухне по 14 дюймовому ящику! Так что в России распространение этих новшеств HD небудет вплоть до 2015 года! Это явно будет игрушкой для богатеньких буратинок!
Место под большой телевизор и не нужно. Сейчас набирают оборот LCD телевизоры, пока они дороговаты, но со временем цена будет на уровне CRT телевизоров. А уж стенку под LCD телевизор всегда найти можно.
я очень сомневаюсь, что на первых изданиях Blue Ray/HD DVD будет 1920x1080.
Пробегала инфа, что они взяли за основу тот же MPEG2 кодек, вместо более прогрессивного MPEG4 ( H.264) - Формат H.264 обеспечивает такое же качество видео как формат MPEG-2 при вдвое - втрое меньшей скорости передачи данных и до 4 раз лучшее качество, чем формат MPEG-4 Part 2, при такой же скорости передачи данных.) и разрешение там будет 920х780.
Так что пока кто-то их руками не пощупает ....
P.S. речь не идет о HD TV, где берется картинка со спутника, например, и интерполируется в 1920x1080. Речь так же не идет о WMV кодеках и просмотре файлов на компьютере.
Сейчас набирают оборот LCD телевизоры, пока они дороговаты, но со временем цена будет на уровне CRT телевизоров. А уж стенку под LCD телевизор всегда найти можно.
Да, что LCD! проекторы сейчас все дешевеют. Повесил под лампочкой, и хоть на белой стенке, хоть экран к потолку(складывающейся) прикрепил и все.)))
А вы знаете, сколько стоит проектор, у которого матрица поддержит ХД разрешение?
Да не дорого! Я купил проектор с ХД разрешением 1,5 года назад и стоил он мне тогда 1700 убитых енотов! Проектор Panasonic PT-AE700E, родное разрешение матрицы: 1280х720 (720p). Поддерживаются все ХД-разрешения.
Я уже где-то говорил, что не встечал картинку лучше чем выдаёт мой ЭЛТ 32'(недавно спецом ходил смотреть флагман всех и вся Пионэр506). И моя картинка кажется мне просто идеальной - очень хочется увидеть ещё лучше. Ясно что HD требует совместимости. А что с DD-Рlus и Dolby TrueHD(это вообще что такое?)? Ещё и DTS особый есть. Ресивер тож менять придётся?
Если отсесть на пару метров от экрана да не разглядывать фото, а смотреть кино (двигающуюся картинку), то разница будет гораздо менее существенная. Все уже опробовано. Все это ХД, греет исключительно психологию, по факту же прирост качества таков, что неодержимый и разумный человек трижды подумает, зачем ему оно надо.
А вы знаете, сколько стоит проектор, у которого матрица поддержит ХД разрешение?
Да не дорого! Я купил проектор с ХД разрешением 1,5 года назад и стоил он мне тогда 1700 убитых енотов! Проектор Panasonic PT-AE700E, родное разрешение матрицы: 1280х720 (720p).
Да, пардон. Я компромиссные разрешения для ХД не учитывал, брал в расчет только полное ХД. В таком формате проектор - не проблема.
Эти скрины не впечатляют вообще никак Если показать их людям отдельно то никто не сможет даже указать 10 отличий. Кроме того что на DVD изображение ярче и в этом смысле лучше. Опросил рядом сидящих - предпочтение отдали нижней картинке с ДВД )
Эти скрины не впечатляют вообще никак Если показать их людям отдельно то никто не сможет даже указать 10 отличий. Кроме того что на DVD изображение ярче и в этом смысле лучше. Опросил рядом сидящих - предпочтение отдали нижней картинке с ДВД )
Да нет, разница там есть. Отключите масштабирование картинки в браусере или где вы там смотрите. Посмотрите на скрины в полном разрешении.
Да нет, разница там есть. Отключите масштабирование картинки в браусере или где вы там смотрите. Посмотрите на скрины в полном разрешении.
Разница конечно есть, я не спорю. Но это не та разница что была между ДВД и Видео. И главное картинка все так же далека от идеала. Ну и разница сильно зависит от дисплея. Где-то ее вообще не будет видно.