Вот "прутья" со СРИшного (японского) релиза - http://webfile.ru/1044003 "Лесенка" есть. Но выглядит эта картинка (по цвету, яркости, насыщенности и т.д.) гораздо лучше аналогичной с Р5.
я тебе такууую насыщенную цветную картинку могу сделать, не узнаешь)
выше я приводил по 2 пары сриншотов с обоих релизов.
Вот "прутья" со СРИшного (японского) релиза - http://webfile.ru/1044003 "Лесенка" есть. Но выглядит эта картинка (по цвету, яркости, насыщенности и т.д.) гораздо лучше аналогичной с Р5.
У тебя фломастеров таких нет... На самом деле, "сграбил" в PowerDVD 6 с дефолтными настройками.
Derek писал(a):
У тебя фломастеров таких нет... На самом деле, "сграбил" в PowerDVD 6 с дефолтными настройками.
Derek писал(a):
Почему тогда этот последний c Р5 такой убогий?
учитывая то, что в приведенных мною парах скриншотов PAL-овские картинки по цвету-конрасту смотрелись как минимум НЕ ХУЖЕ (никто не сказал что они хуже), а ты привел лишь один скриншот, мы не видим какая бы была У ТЕБЯ картинка с R5, логично было предположить что еслибы ты прикрепил и R5 картинку - она была бы как минимум не хуже СРИ-шной. Приводить примеры нужно все-таки "парами", сделанные одной программой, на одном компьютере и т.д. Иначе смысл сравнения теряется
учитывая то, что в приведенных мною парах скриншотов PAL-овские картинки по цвету-конрасту смотрелись как минимум НЕ ХУЖЕ (никто не сказал что они хуже), а ты привел лишь один скриншот, мы не видим какая бы была У ТЕБЯ картинка с R5, логично было предположить что еслибы ты прикрепил и R5 картинку - она была бы как минимум не хуже СРИ-шной.
Повторюсь, почему последний снимок с Р5 не "сходится" с первыми по цвету, насыщенности и т.д.?
Derek писал(a):
Приводить примеры нужно все-таки "парами", сделанные одной программой, на одном компьютере и т.д. Иначе смысл сравнения теряется
Напрашивается вопрос - почему ты не сделал к последнему Р5 пару со СРИ?
учитывая то, что в приведенных мною парах скриншотов PAL-овские картинки по цвету-конрасту смотрелись как минимум НЕ ХУЖЕ (никто не сказал что они хуже), а ты привел лишь один скриншот, мы не видим какая бы была У ТЕБЯ картинка с R5, логично было предположить что еслибы ты прикрепил и R5 картинку - она была бы как минимум не хуже СРИ-шной.
Повторюсь, почему последний снимок с Р5 не "сходится" с первыми по цвету, насыщенности и т.д.?
с чего ты взял что не "сходится"? один в один.
Derek писал(a):
Приводить примеры нужно все-таки "парами", сделанные одной программой, на одном компьютере и т.д. Иначе смысл сравнения теряется
MegaBit писал(a):
не предполагал что возникнет ситуация которая возникла с твоим "цветастым" скриншотом. Вообще, можно было бы и сделать, конечно. стормозил слегка. жаль диск вернул за ненадобностью. Так что теперь все что остается - приведи скриншоты с R5 сделанные в тех же условиях что ты делал СРИ. Иначе все это бессмысленно
MegaBit писал(a):
Derek писал(a):
Derek писал(a):
1. Цветность у вас явно задранная - на СРИ этот кадр один в один соответствует скриншоту на DVDBeaver. 2. Японский трансфер кое где похуже MGMовского - например, сцена входа в тот самый ресторан - узор на потолке на японском релизе шевелится как хрен знает что. У MGM - поменьше. Хотя странно это - что я понцы с ним делали - непонятно. А вообще весь этот спор яйца выеденного не стоит - ВСЕ трансферы у Никиты - хреновые. И это печально.
с чего ты взял что не "сходится"? один в один.
С того, что увидел. А если по твоему все сходится, значит на первых двух цветовая убогость не заметна только из-за удачных крупных планов. Кстати, недавно показывали Никиту по НТВ. Так вот там цветность была такая же убитая, как на последнем скрине с Р5.
MegaBit писал(a):
AnryV писал(a):
1. Цветность у вас явно задранная - на СРИ этот кадр один в один соответствует скриншоту на DVDBeaver.
Но там ведь нет кадров с японского релиза. А те, что есть, кстати, тоже по цветности не впечатляют...
У меня есть диск сделанный с MGM и диск СРИ, сделанный с японцев - насыщенность цветов АБСОЛЮТНО одинаковая. Хреновость с зубьями за исключением пары эпизодов (например потолок в ресторане) - тоже. На бивере скрин с MGM. Дальше будем разжевывать?
Бойцовский клуб - тайкун Бойцовский клуб - позитив (в бумаге)
Земля мертвецов - тайкун Земля мертвецов - СРИ
Восставший из ада - СРИ (кубик) Восставший из ада - позитив Собираюсь дополнить 7,8 частями R5
Семь - позитив Семь - супербит (лень смотреть какой именно, какой-то старый) причем взял случайно.
В принципе я сторонник нескольких релизов одного и того же фильма, но пока как-то не сростается у меня в этом плане. В перспективе много чего расширил бы. Например взял бы помимо железного терминатора книжку карусели. Разбавил бы Ивел дед забугорной книжкой (у меня 1,2 киномания 3 супербит, но собираюсь 3 и в киномании взять). Кошмары на улице вязов помимо позитива взял бы еще карусель и киноманию. Ну и есть огромное желание умножить на бесконечность любые фильмы ромеро, различными забугорными изданиями.
Бойцовский клуб - Tycoon, старая Киномания, Позитив в обертке Фантазм 1-4 - 2Lab, Мастер кат (+ на DVD-R с Горчаковым) Миссия Серенити - Tycoon, Мастер кат (в боксе со "Светлячком") Кошмар на улице Вязов 1 - Киномания, Позитив Назад в будущее 1-3 - 4*DVD-R5, Киномания (+ на DVD-R с разными одноголосыми и НТВ)
А вообще весь этот спор яйца выеденного не стоит - ВСЕ трансферы у Никиты - хреновые. И это печально.
Посмотрел релиз от СРИ. Есть, конечно, и ожоги и шевеления (особенно, видно, по деревьям, а в ресторане не бросается в глаза), но в целом вполне хорошо.
А в чем проблемы? Мне с Украины диски без проблем присылали... Почему туда не отправить?
Сам диву даюсь. Из Москвы (не буду называть от кого ) получаю все без проблем, но есть люди которые на Украину ранее не отправляли, типа хлопотно и т.п.,да и особым желанием не горят, а жаль... Вот о Тайкуновских ЗВ не так давно договориться не удалось, а дело-то не в цене...
Например, БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ! Недавно закачал издание от "КиноМании" - самое достойное для коллекции! Во-первых - качество видео очень хорошее, а во-вторых - ПЕРЕВОД Ю.СЕРБИНА! Я обожаю его переводы! И учитывая то, что у этого фильма достойного MVO нету, оба дубляжа вообще коту под хвост(ненавижу, когда не переводят другую речь и вставляют субтитры!). Гоблин так же обгадил этот фильмец! А перевод Сербина как всегда бесподобен! Рекомендую, особенно фанатам авторских переводов!
Ребятки! Может есть у кого-нить издание Чужого ч.3 театральная версия (которая с глюком была - сцена одна пропускалась, с переводом Живова вроде - сигнатура SOD 041 (A)/(B))??? Визуально в 2003 г. была практически без картинки - лишь блеклая светлая надпись на диске... Очень надо. Обыскался уже...