Destructor писал(a):
"Слышь паца-ан, ты вообще допы собираешься смотреть или фильм? Тебе нафига эти допы нужны?" .
Дебилы. И что самое интересное ТАКИХ очень много. Им всё равно чем торговать пирожками или дисками. Когда начинаешь рассказывать что к чему, бывает по разному. Одни вообще не хотят ничего слышать. Другие всё таки слушают, что-то спрашивают. А потом удивляются откуда я столько знаю, а они работая с пираткой не хрена этого раньше не знали.
А ещё есть ДЕБИЛЫ покупатели. Чаще встречаются такая связка папа+сын (сынок годков так под 15). Они с умным видом рассматривают сборники 10в1. А мне же всегда хочется чтобы больше народа покупало качественную пиратку Они там чего-то у продавца спрашивают. Причём продавца я хорошо знаю, он сам не смотрит сборники предпочитая нормальную пиратку. И я начинаю спрашивать папу и сына, а как Вы вообще смотрите такие сборники??? На что мне с умным видом начинают рассказывать, что это специальная технология где одно меню на все фильмы и что делается это со специальной матрицы которая позволяет сохранять потрясающее качество И смысла покупать один фильм на диске резона нет, только деньги на ветер. От такого технического познания технологии DVD мы оба охренели, я и продавец. Рассказывал он это на полном серьёзе и видимо искрене веря в свои слова. Попытка переубедить прошла в пустую. Причём больше всех усерался папаша, брызжя слюной и доказывая свою правоту. Я только поулыбался и ушёл.
Мне одна продавщица с пеной у рта и маньякальной убежденностью в своей правоте доказывала что на "Пиратах карибского моря" от СРИ специально убран оригинальный голос на дороге с Гавриловым (внимание)... ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СЛЫШАТЬ ПЕРЕВОДЧИКА. Потом она сделала вывод что релиз идеальный, ТОЧНАЯ КОПИЯ российской лицензии. Интересно, а эхо на другой дороге она как объяснит? Это специально, чтобы слышать и русский перевод и как оно звучало в оригинале?
Удивляет больше всего человеческая убежденность в своей правоте. Вот, заняла такую позицию "раз я тут работаю, значит я все знаю" и доказывает какую-то чушь. И бесит эта растерянность в глазах, это непонимание "почему этого человека интересуют дополнительные материалы?".
Derek писал(a):
простите что влез, но лично меня ПАЛ-овские дубляжи наложенные на НТСЦ откровенно бесят. Вопрос про разницу - а ты что, её не слышишь? посмотри Киноманскую "Матрицу" с дубляжем и сравни с дубляжем с R5 - голоса просто сложно узнать. и так почти везде - Зеленая Миля (Тайкун), Патриот (СРИ) (что сразу вспомнилось)и т.д т.д. - везде эти мерзкие, тянущиеся, неестественные голоса.
Не смотрю я Киноманию, мутная контора и диски у них часто кривые. Вполне возможно что они растягивают всю дорожку сразу. Понятия не имею, как это ты можешь услышать разницу, если дорожка растягивается кусочками-так, как это делают "правильные" конторы.
Алхимик писал(a):
А ещё есть ДЕБИЛЫ покупатели. Чаще встречаются такая связка папа+сын (сынок годков так под 15). Они с умным видом рассматривают сборники 10в1.
А я как-то краем уха в магазине слышал фразу из уст девушки "...повезло, вчера купила все три части "Назад в будущее" на одном диске" Я конечно улыбнулся про себя
Алхимик писал(a):
А мне же всегда хочется чтобы больше народа покупало качественную пиратку
Зачем? Человеку это не нужно. Если было бы нужно, то он сам бы дошёл до качественных дисков. Я таких знаю. Они тоже сперва понакупали xx в 1, тут же просекли какое там качество и что они при этом теряют и теперь покупают только 1 в 1. А этим по большому счёту просто пофигу, лишь бы было что посмотреть вечером. Это не любители кинематографа, они такие же как я, например, не любитель балета. Это не плохо и не хорошо это просто так есть. Ещё тут вспомнились любители экранок. Иной раз спрашиваешь у такого - "как качество?", отвечает коронной фразой - "экранка, но смотреть можно". Блин, ну конечно смотреть можно, глаза-то видят всё же. И серые контуры на экране естественно можно смотреть. Всегда интересно, что по их мнению "смотреть нельзя" ?
А этим по большому счёту просто пофигу, лишь бы было что посмотреть вечером. Это не любители кинематографа, они такие же как я, например, не любитель балета. Это не плохо и не хорошо это просто так есть.
Абсолютно согласен. Среди моих приятелей, знакомых таких большинство[к сожалению], но есть и такие индивидумы которые после просмотра 16 in 1 задумаются над вопросом: "а накой я покупал всю эту технику раз качество хуже vhs" и лишь после разъяснительных работ понимают что к чему. И кстати в моём городе говносборники побеждены, пока что не замечено ни одного, но для меня это ситуации не меняет, как не было брэндов R7 так и нет.
И кстати в моём городе говносборники побеждены, пока что не замечено ни одного, но для меня это ситуации не меняет, как не было брэндов R7 так и нет.
У меня в городе победили уже практически всех - xx в 1 тоже нигде нет, а однодисковая пиратка есть только в одном единственном месте в виде какой-то старой левой пиратки, Extrabit-а и недавно завезенной "Киномании" - причем последняя идет под видом лицензии по 239 рупей за диск.
Pearl писал(a):
В ГП часто любят всовывать интерактивные путешествия по различным "злачным" местам. так вот при перезаписи сохранить эту информацию не удаётся.
Видно чем-то не тем копировали. Возьмите DVD Decryptor и скопируйте диск в режиме образа диска (Mode - ISO - Read чтение, Mode - ISO - Write запись), скопируется абсолютно все.
я на своем ТВ разницу вижу и не только по полутонам\контрасту\насыщению. на вашем релизе пленочные дефекты.. часто и большие. на R5 их вообще нет.
Посмотрел на ЭЛТ. Посравнивал с живым релизом от СРИ. Преимуществ Р5 опять же не обнаружил. То есть все претензии к японской картинке по-сравнению с Р5 насчет четкости, резкости, цветности, контрасту, насыщению и т.д. считаю необоснованными. Остаются пленочные дефекты. У "японцев" было 4-5 "сигаретных ожога" стандартного размера и несколько крупных "волосков". Приятного в них конечно мало, но назвать это "часто и большие" не могу. Что-то не верится, что на Р5 (учитывая "его" репутацию) нет вообще дефектов. Может быть давно смотрел и забыл?
1. Можно выкладывать скрины в jpg с макс.качеством - будет все то же самое, только ГОРАЗДО меньше. 2. Выбраны ОЧЕНЬ странные моменты для сравнения - на них разница возможна только в цветах. 3. На DVDBeaver приведен скриншот сцены в ресторане (Никита с коробкой с пистолетом, а за ней видны наклонные золоченые прутья). Так вот на этих прутьях - кошмарные цыфровые зубья (причем практически одинаковые, что на LB, что на анаморфе). ЕСЛИ В Р5 ЭТО ИНАЧЕ - только тогда имеет смысл говорить о более качественном трансфере. Плиз, если это не затруднит, выложите именно этот кадр.
1. Можно выкладывать скрины в jpg с макс.качеством - будет все то же самое, только ГОРАЗДО меньше. 2. Выбраны ОЧЕНЬ странные моменты для сравнения - на них разница возможна только в цветах. 3. На DVDBeaver приведен скриншот сцены в ресторане (Никита с коробкой с пистолетом, а за ней видны наклонные золоченые прутья). Так вот на этих прутьях - кошмарные цыфровые зубья (причем практически одинаковые, что на LB, что на анаморфе). ЕСЛИ В Р5 ЭТО ИНАЧЕ - только тогда имеет смысл говорить о более качественном трансфере. Плиз, если это не затруднит, выложите именно этот кадр.
где же логика? говорите что я выбрал неудачные скриншоты и ссылаетесь на ресурс, где приведены в том числе и точно такие же, как привел я .
Derek писал(a):
где же логика? говорите что я выбрал неудачные скриншоты и ссылаетесь на ресурс, где приведены в том числе и точно такие же, как привел я .
1. Логика в словах "в том числе". 2. Видно, что на Р5 получше, НО - столь же очевидно, что ноги у всех этих трансферов растут из одного и того же места - откуда и все ноги. Паловский релиз выглядет НЕМНОГО лучше за счет ЯВНОГО применения технологии улучшения краев (это видно по светлым и темным ореолам вокруг прутьев). Причем такое впечатление (IMHO), что это было сделано при перекодировании из NTSC в PAL того самого трансфера. Заранее прошу прощения у тех, у кого эта ГИПОТЕЗА может вызвать неприятие (видимо из-за присущей им уверенности, что транскодирования никто не делает).
это было сделано при перекодировании из NTSC в PAL того самого трансфера.
А почему, собственно, ты так уверен, что перекодировали именно из NTSC в PAL, а не наоборот? Ведь фильм французский, и логично предположить, что изначальный трансфер был сделан во Франции, соответственно в PAL'е.
Anatoly- писал(a):
AnryV писал(a):
это было сделано при перекодировании из NTSC в PAL того самого трансфера.
А почему, собственно, ты так уверен, что перекодировали именно из NTSC в PAL, а не наоборот? Ведь фильм французский, и логично предположить, что изначальный трансфер был сделан во Франции, соответственно в PAL'е.
Где выпустили первыми DVD я не знаю - совсем не обязательно в Р2. И получит такие зубья из PAL не получится, а вот посглаживать их можно. Про уверенность речи не было - это все предположения. Попытка понять, как умудряются делать такие говенные трансферы.
Регистрация: 13.02.2005 Сообщений: 1810 Откуда: Великая Российская Империя
Anatoly- писал(a):
Это было циничное транскодирование PAL->NTSC->PAL AnryV в таких делах эксперт, Карусель злостно транскодировавшую х/ф Скала он уже разоблачил
Gray писал(a):
Anatoly- писал(a):
Это было циничное транскодирование PAL->NTSC->PAL AnryV в таких делах эксперт, Карусель злостно транскодировавшую х/ф Скала он уже разоблачил
А почему у меня нет таких зелененьких рож? А про Карусель не правда - речь шла про америкосов.
Вот "прутья" со СРИшного (японского) релиза - http://webfile.ru/1044003 "Лесенка" есть. Но выглядит эта картинка (по цвету, яркости, насыщенности и т.д.) гораздо лучше аналогичной с Р5.