ПОЧЕМУ лучше - писать пока не буду (влом -)) но если кого-то заинтересует, - отпишу попозже.
Назвался груздем - полезай в кузов. Когда будет не влом, плиз!
Город грехов - С.Р.И (Tycoon) ? Чем лучше?
Никита - копия R5 (С.Р.И) ? Вроде есть два R5 - Амальгама и что-то еще, на "что-то еще" звук 2.0. Что имелось в виду тут?
Схватка - Киномания (СРИ, Карусель, Копия R5, XYZ) ? Что за многоголоска на Киномании? Не от Гемени? Или имелся в виду лучший авторский?
Город Грехов - засчет сногсшибательной (в прямом смысле) русской дорожки. Картинка у них одинаковая. (Тайкун я себе тоже оставил из-за родного ДТС)
Никита - у копии с Премьера картинка гораааздо лучше чем у СРИ. звук действительно 2.0 - но очень хороший, детальный, чистый.
Схватка - отдал предпочтение Киномании главным образом за счет удачной ДТС дорожки. Во-первых это настоящий ДТС, во-вторых там удачный перевод Гаврилова. Многоголоска у Киномании к сожалению Гемини. У СРИ ДТС убит отвратительной озвучкой ГЕМИНИ, у Твистера по большому счету все нормально, но нет ДТС.
Да! И чем ФДВшный Бонд лучше чем Каруселевский? Про Diamonds are forever понятно, а остальное?
учитывая что качество картинки у них одинаковое, считаю ФДВ более удачным за счет адекватных голосов на русской дорожке. Голоса на Каруселевском варианте я просто не перевариваю . Наличие русских субтитров и кое-где допов больше чем на ФДВ мне кажется менее ощутимым плюсом Карусели перед ФДВ чем огромный минус в виде отвратительных голоса.
Другой мир - DDV в картоне (многоголосый) (СРИ) - отсутствует "эхо" Человек-паук 2 - DDV в картоне - он же ДВДДАР (FDV Домашняя коллекция) - более точный перевод
Derek писал(а): Никита - у копии с Премьера картинка гораааздо лучше чем у СРИ. звук действительно 2.0 - но очень хороший, детальный, чистый.
Скриншоты с обоих релизов для сравнения можешь сделать? Может быть такое мнение сложилось из-за предубеждения, что "ПАЛ лучше НТСЦ"?
А вот действительно релиз от СРИ засрали по полной программе, НО никто не может (или хочет) выложить скриншоты. Покажите, Господа, в чем же такая мегагазницца !
Behemot писал(a):
Derek писал(а): Никита - у копии с Премьера картинка гораааздо лучше чем у СРИ. звук действительно 2.0 - но очень хороший, детальный, чистый.
Скриншоты с обоих релизов для сравнения можешь сделать? Может быть такое мнение сложилось из-за предубеждения, что "ПАЛ лучше НТСЦ"?
А вот действительно релиз от СРИ засрали по полной программе, НО никто не может (или хочет) выложить скриншоты. Покажите, Господа, в чем же такая мегагазницца !
Я не знаю, в чем там разница (нет у меня копии лицухи), но трансфер на СРИ поганенький - зайди на DVDbeaver. Там нет японского релиза, но он аналогичен приведенному там анаморфу.
Нет, не так. "Премьер" и "Видеосервис" - две совершенно разные конторы. "Премьер", в свою очередь, делился на следующие подразделения: Премьер Видео Фильм - выпускал фильмы Warner и New Line; Премьер Мультимедия - выпускал фильмы Universal и DreamWorks, а на VHS еще и Paramount; Premier Digital - выпускал фильмы всяких небольших независимых студий.
"Видеосервис" же выпускает фильмы Columbia/TriStar/Sony и Disney/Touchstone/Buena Vista.
Какая еще копия с Премьера? "Никита" в R5 выходила у Амальгамы и Видеосервиса. Так о какой речь?
Тут путаница, но я почему-то сначала тоже подумал, как Anatoly- - Есть два разных фильма: "Ее звали Никита" Люка Бессона и которая выходила у "Амальгамы" и "ВидеоСервиса". А есть фильм "Никита" амереканская редакция Бессоновской идеи. Вот это наверное уже у "Премьера" была.
А есть фильм "Никита" амереканская редакция Бессоновской идеи.
Неа... "Никита" - это "Никита", и она одна. А "американская редакция" называется не "Никита", а "Point of No Return" - в нашем переводе "Возврата нет" или "Убийца" - с Бриджит Фондой в главной роли. Уж и не знаю, кто мог спутать бессоновский фильм с этой поделкой.
SunTechnic писал(a):
Вот это наверное уже у "Премьера" была.
МОСТ в свое время "Point of No Return" издавал, а вот издавал ли Премьер - не знаю.