Кто брал "Квадрологию", поделитесь впечатлениями. Стоит брать при наличии селектовских болванок?
- Пожалуй это лучшее издание "Квадрилоджи" из когда-либо выпущенных на пиратском рынке.Качественные одинаковые накатки на дисках,практически полное сохранение оригинального меню,включая ТНХ-оптимайзер.На первом и четвёртом фильмах в дополнение к родному DTS добавлен DTS русский(правильный подход).Интро режиссёров(где они есть) - переведены.Версии фильмов - специальные, считаю, что это правильно. Ну а самое главно, где пираты просто прыгнули выше головы - отличная профессиональная озвучка(реально многоголосая), достаточно точная и очень качественно литературно обработанная, хоть и заметно политкоректная. Но есть в то, что раньше применялось только на дубляже - это постпродакшен речи актёров, то-есть если голос звучит из динамика, то он и обработан соответствующе и тд.Например в "Чужих", во время первого столкновения с чужими, мого переговоров по радио - всё сделано по-правильному - звукорежиссёр плотно поработал с микшерским пультом. Так, что это вам не Гоблин дома на винчестер хип-хоп начитал, -всё сделано в высшей степени профессионально. Вобщем - маст бай дла всех!!! Кстати первый фильм 7 гигов, в отличии от 4,8 от СРИ, например. К сожалению русские сабы только на "Чужих", что странно так-как русские сабы к спец. версиям в свободном доступе.Глюков со чтением и переходами слоёв не отмечено.
"Чужой 3" - 6.48 гига к родным дорогам + русс. DD 5/1 448Мб\сек "Чужой Воскрешение" - 6.68 гига к родным дорогам + русс. DD 5/1 448Мб\сек + русс. DTS 768Мб\сек. Ну а ср. битрейт не мерил, но видео не пожато и поэтому он такой-же, как у R-1(по видео) Основная разница между родным меню и от "Позитива", в том, что первый экран у R-1 выбор версии фильма, а у пиратов стандартная заставка(предупреждение) на русском о "незаконности" копирования. Русский звук, кстати не прибит, что радует.
Roger436, голоса приятные? На всех частях одинаковые? Как оформлено все издание?
Озвучка на всех дисках абсолютно одинаковая, выполненная проф. актёрами в проф. студии.Голосов много, например голоса Нют и Тимми - детские. Сам перевод видимо выполнен в той-же студии, так как весьма профессионален и литературно политкорректен(-мата нет вообще). Чуствуется, что люди постоянно озвучивают(дублируют) фильмы. Но главное, что понравилось больше всего - это именно наложение эффектов на голоса переводчиков - ну очень круто сделано, просто сам фильм даже как-то лучше смотрится, да и инфы из-за этого больше, поскольку раньше много второстепенный звуков никто не переводил(а переводов всяких я слышал дохрена). Думаю для квадкрилогии это лучшее, что есть на данный момент.И даже если МиниГэ лет через 50 и выпустит Q, то сомневаюсь, что озвучка там будет лучше. Оформление: - Картонка поверх 4-х дискового амарея - сделано хорошо и стильно, но на самом амарее обложки не было - придётся делать самому.
Roger436 писал(a):
Оформление: - Картонка поверх 4-х дискового амарея - сделано хорошо и стильно, но на самом амарее обложки не было - придётся делать самому.
Фото в студию! И где покупал, если не секрет.
Тут мелькал вопрос о "Романе с камнем". Имею оный, как и "Жемчужину Нила". Перевод отличный. К оригинальной речи не прислушивался и с сабами не сверял - но по ходу просмотра никаких "идиотизмов" в смысловом плане не уловил. Шутки - остались шутками, родные фразеологозимы ввёрнуты в сюжет довольно удачно. ТТХ смотреть лень, но помню, что оба диска - пятерки, для своего возраста выглядят вполне смотрибельно. Рекомендую. Одобрено женской половиной
на "Киноэкспрессе" есть обзор Джо Блэка... Ссылку не даю - все равно удалят.
Просьба к зарегистрированным "там" пользователям - скопируйте, плиз, инфу и сюда.
Пришла инфа от "зарегистрированных" : - - - - - Пишет Snowquuen: Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) Диск: DVD 9| 7,88 Гбайт Производитель: Позитив-мультимедиа Сигнатура: DVD-9 AD2238RSL 0045-0 (DVD-9 AD2238RSL 0045-1) Positive Multimedia Продолжительность: 180 мин. Изображение: PAL|1.85:1[16:9] |5,50 Мбит/сек. Звук: Dolby Digital 5.1 русский|синхронный многоголосый перевод |384 кбит/с Dolby Digital 5.1 английский|448 кбит/с Dolby Digital 2.0 французский|192 кбит/с Субтитры: английские Бонусы: *Spotlight on Location (10.15) *Production Notes *Cast and Filmmakers *Theatrical Trailer (2.29) *Universal Web Links Примечание: Мне показалось,что русский перевод наложен немного громковато.
Покупал в Апрашкинской галерее - бывший "Видеодром" - ныне "CD,DVD диски, самообслуживание" - 360 р. за боксик(ещё и потестил пару дисков в магазине). А фотку показать не могу - что-то не получается присобачить к сообщению. Сама печать на картонке сделана примерно как у Бр. Гримм от киномании - матовая печать, а Q и морда Чужого с другой стороны - ламинированная. Надписи только: "Чужой" квадрилогия" спереди и на двух торцах. Всё чёрно-зелёное, как у оригинального бокса. Довольно неплохо сделано(но можно и лучше). Качественная лакированная оффсетная печать на дисках: - целиком чёрные, только название фильма на русском и немного инфы по окружности - смотрится очень хорошо. По поводу отсутствия обложки в амарее, то может просто мне такой экземпляр попался, а может и все такие.Странно, т.к. обычно Позитив бумаги не жалеет.
По поводу отсутствия обложки в амарее, то может просто мне такой экземпляр попался, а может и все такие.Странно, т.к. обычно Позитив бумаги не жалеет.
Дейстрительно странновато... Может и единичный косяк (надо дождаться отзывов других покупателей). А может всё дело в четерёхдисковом боксе. Например, трилогия "Индиана Джонс" тоже в картонной суперобложке, но поверх трёх стантартных позитивовских слимов (т.е. о внутренних обложках задумываться не надо - те же, что и на одиночках). А при использовании одного четырёхдискового бокса для "Чужих" полиграфия от одиночных релизов (все части продаются и по отдельности) уже не подходит... Может не успели напечатать объединённую обложку... А может... Короче одни предположения...
Ждёте новинок от "Позитива"? Получите... - - - Достать коротышку / Get Shorty (DVD 9) Крокодил Данди 2 / Crocodile Dundee II (DVD 5)
Ух ты! "Достать коротышку", по-моему, вообще в нормальном качестве еще не был доступен. Как и "Крокодил Данди 2", вобщем-то. Видел их только на сборниках.
M писал(a):
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (DVD 9)
До сих пор лучшим было старое издание LDV. Может, Позитив свой релиз с последнего юбилейного издания R1 сделает? Только не очередная копия ужаса от Видеограма!!!
Взял себе релиз Чужих от этой конторы.. и надо сказать очень доволен. Перевод отличный во всех смыслах, оформление неплохое. Ну про видео и меню я молчу - сдандарт для R1-Q. Очень порадовала качественная полиграфия на дисках.
Полностью не смотрел, но бегло прошелся по всем частям. Глюков не обнаружил. Все обзоры в базе.
Господа модераторы. Поскольку "Позитив Мультимедиа" сейчас реально набирает обороты и очень неплох по качеству релизов, предлагаю выделить для них отдельную ветку - это было-бы справедливо и удобно. Похоже они заключили какой-то договор с озвучивающей компанией, поскольку последнее время на их дисках очень качественная оригинальная озвучка. Так-как они уже выпустили в отличном варианте боксы "Индианы" и "Чужих", думается, что можно расчитывать и на выпуск от них, например 6-ти дискового "Властелина Колец", и было-бы клёво если со своей озвучкой. Посмотрел от них "Джо Блэка" - лучший релиз в R-1 однозначно, просто прелесть. Вобщем последнее время я запал на их релизы, а то Тайкуновские голоса немного поднадоели. Теперь хочу найти "Побег из Шоушенка", да и "Крупную Рыбу" Бертона надо брать(правда смущает, что написано DVD-5, хотя у них бывают и ошибки - например - "Страшное Кино 3" было написано девятка и полно допов, а оказалась покоцанная Вестовская версия на пятёрке - был разочарован).
Взял вчера себе "Квадрологию" у упомянутом выше магазине на Апрашке. Пришлось довольствоваться последним экземпляром с витрины, у которого была потерта краска на картонном боксе и наклеены стикеры с категорией. Бог с ней, с упаковкой, благо диски были без царапин и вся полиграфия, включая календарь, присутствовала. Интересно, не модератор ли увел последние экземпляры боксов "из загашника"? =) Сейчас посмотрел/послушал внимательно 1,2 части. Таки русская дорога несколько пожата - заметна нехватка низов в сравнении с оригиналом и в целом звучит скованнее. Не критично, но на моих железяках заметно. При случае надо будет повнимательнее сравнить с изданием от "СРИ", ldv, cdv, благо разные части в разном исполнении на полке обитают. В плюсы записываю действительно интересно подзвученный перевод и наличие русских сабов на второй части. Сабы, кстати говоря, от многоголоски отличаются. По видео претензий нет - но тут и на других изданиях всё было неплохо (не считая ещё не отсмотренного варианта "СРИ"). В целом ставлю "зачет". А с наложением перевода у "Позитива" хочется надеяться на лучшее - кто бы им ещё на эту тему позудел в два уха... Их "Лицо со шрамом" тоже страдало не идеальным сведением, но таки этому фильму это сильно не вредило, как и "Жемчужине" с "Камнем". Ещё валяется их релиз "12 обезьян", но руки не доходят, да и R5 приобрел. Владельцы бокса "Индианы", поделитесь впечатлением от русской дорожки - насколько хороша? Хочу к моменту окончания эпопеи с монтажем проектора обновить старые издания похождений доктора Джонса, но никак не определюсь с лучшим вариантом.
Вдогонку: диски в "Квадрологии" обходятся по 90р за штуку. Рядом лежал бокс с "Индианой" - 150р за диск. 60р за коробку + полиграфию? Я голосую за коробки а-ля "Q".
Господа модераторы. Поскольку "Позитив Мультимедиа" сейчас реально набирает обороты и очень неплох по качеству релизов, предлагаю выделить для них отдельную ветку - это было-бы справедливо и удобно.
Во-первых, эта серия еще не очень распространена (ее нет у нас в продаже, ее нет в ФАКе Алхимика, тут нет ее представителя) не думаю, что _пока_ это необходимо.