R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 31-07-2026 12:41
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

А чего бы посмотреть?...

Всего сообщений: 4359 <<  <---  Страница 120 из 125   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
Strider
 Написано: 17.11.2024, 09:20  

Модератор

Обзоров: 10
Подробный разбор, почему новый Ворон хуже старого:

https://kz.kinoafisha.info/articles/s-filmom-1994-goda-ryadom-ne-stoyal-obyasnyaem-pochemu-novyy-voron-gorazdo-huzhe-originala_id90242_a15909712/
В начало страницы
Strider
 Написано: 17.11.2024, 09:26  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):

Бордерлендс (2024) / Borderlands. Ну что хотели от экранизации игры?...

Ничего, что уже 30 лет как, периодически выходят весьма хитовые фильмы по видеоиграм ?

А за пасхалки из нового Чужого-спасибо, интересно.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 18.11.2024, 11:14  

Модератор

Обзоров: 74
Субстанция (2024) / The Substance. В СМИ такой прессинг по этому фильму, что сдался и решил посмотреть. Развазюкивать тут не буду. Коротко. Для меня сам фильм стал визуальным пиршеством. Но смотреть его очень трудно, и к концовке ближе даже противно. Он очень противоречивый, даже шокирующий. Видимо, поэтому он и завладел вниманием всех. В принципе, так и должно быть. Для попсы это обязательное качество. По своему смыслу - зто типичный инь и янь. В плане моральной состовляющей: туда можно подогнать любые противоречия, начиная от личностных, заканчивая обществом. Концовку, считаю, слили - не знали уже что со всем этим делать... Актеры играют супер. Мур и Куэйд создали замечательные отвратительные образы. Маргарет Куолли прямо украшение фильма и ярчайшая звезда. Она играет супрем молодость, красоту и обаяние. Но при этом и порочность. Соблюдайте баланс!!!

Братья (2024) / Brothers. Фильм тупой и простой. Но, тем не менее, он не вызывает отвращения. Ради Динклейджа и Бролина смотреть можно. Из пыльного сундука вытащили Клоуз и Фрейзера. Апофеоз - это Мариса Томей и орангутан. Но там же и самая сортирная часть про дрочку...

Неожиданно Ниночка (1939) / Ninotchka. Вообще ничего не знаю о кино того периода, за редкими исключениями типа В джазе только девушки. Фильм Эрнста Любича (тоже ничего не знаю, но говорят много мелодрам снял). В сценаристах Билли Уайлдер (вот уже более знаком). В главной роли Грета Гарбо. Вероятно, это типаж женской красоты того времени. И даже, вероятно, вышедший из периода немых ч/б фильмов, где из женского лица видели только глаза и брови на белом овале. Можно даже сказать, она обаятельна и красива. Но это все из очень, очень далекой эпохи. Непонятной и таинственной. И структура фильма, и манера съемки, жеманная игра актеров. Нет уже привычной сейчас разухабистости чувств и манер, нет и современной пошлости. Чем интересен сам фильм, кроме мелодрамы в его основе? Так это легкой сатирой на СССР. Там присутствуют шутки и на этот счет, и на счет фашизма (чуть-чуть). Но сатира без злобы, на основе юмора и вполне жизненная. Нельзя судить фильм с овременных позиций. В момент его съемки мир был другой, всеобщая мировая поляризация накануне войны. Весь мир насыщен русскими эммигрантами. Германия и СССР на слуху у всех. Мне фильм понравился.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.11.2024, 13:20  

Модератор

Посмотрел документалку с нового издания 4К Правдивая Ложь: Fear is Not An Option (44 min.) Там допы только на блюре, одна эта документалка и кучка всяких материалов типа фото, сценария и т.д. До этого у меня этот фильм был только на DVD Карусель. Там допов нет. Из сети смотрел D-Theater, там понятно тоже без допов. Так что о съемках фильма посмотрел впервые. И было неожиданно. Начиная с собак (когда он в начале их бошками сталкивает) - оказывается они были резиновые! Потом я думал, что много чего там снималось на зеленом экране, потому что трюки больно сложные, а и Арни на самолете не летает. Оказалось, что компьютерной графики в фильме практически нет. За исключением ядерного взрыва или как Азиз на ракете полетел. Сцена на мосту с вытаскиванием Хелен из лимузина снята полностью живьем без графики. Конечно там каскадеры, страховка, лимузин с радиоуправлением. Но вытаскивают ее вживую перед самым падением лимузина в воду. Не уверен насчет крупного кадра, когда смотрит на нее сверху вниз после спасения. Но может это хороший грим каскадерши, а может пару кадров постановочных сделали.
Тоже самое и сцены с Харриером у небоскреба и под краном - все вживую!!! На крыше здания была сделана площадка с гидравлической многокоординатной платформой (как на авиасимуляторах). На ней стоял самолет. Рядом кран. Камеры в нужных местах и под нужными ракурсами, чтобы все ненужное не попадало в кадр. Азиз, Дана, прыгающие на самолет - вживую. Потом истребитель вывесили на кране, тоже несколько ракурсов, где там Азиз бегает, посадка на землю - снято сверху вживую.
Неожиданно.... Век живи, век учись. Документалка снята давно, вероятно раньше 2017г (Пакстон жив и дает интервью), пишут что вообще в 2012г. Может все-таки позже (просто Пакстона могли старые съемки включить), Арни больно старый. Учитывая какой позорный долгострой был трансфер этого фильма на UHD, могли снять ее и давно.
В начало страницы
Strider
 Написано: 28.11.2024, 15:33  

Модератор

Ну какое "множество компьютерной графики" могло быть в фильме 1994-го года ?
Чемпион по компьютерной графике на тот момент был Терминатор 2, и то по сравнению с современными фильмами ее было там немного.

Тоже много чего вживую и в том же Терминаторе 2 снималось. Недавно раритетную документалку смотрел, именно про прыжок на мотоцикле из здания Cyberdine к вертолету, так там дубль за дублем сам прыжок вживую снимали, а каскадер был в сцене переливания Т-1000 в вертолет, просто по шею в блестящую фольгу завернут, голову только компьютерной анимацией заменили.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.11.2024, 16:46  

Модератор

Тем не менее, технологии существовали. Может и не компьютерные, и не совсем компьютерные. Световые мечи то врисовывать давно научились. Всякие маски, подмена фона. Это все можно было делать. И уже в Чужих он это делал. Чисто компьютерные технологии начали внедряться уже в Бездне и Терминаторе. Просто это было все в зачаточном состоянии, и дорого, и неудобно. Ложь более поздний фильм. А технологии тогда развивались по экспоненте. И Кэмерон всегда их продвигал. Просто сейчас, с позиции нашего времени, кажется, да блин все снято на зеленом экране.... А нет, живые съемки. И этот фильм удивительный и поразительный. Я вообще то недолюбливаю манеру съемок Кэмерона и как он строит фильмы. Но Правдивая Ложь один из моих самых любимых фильмов, потому что он как бы сильно отличается от остальных его фильмов. И он трушный в плане трюков.
В начало страницы
Strider
 Написано: 28.11.2024, 23:39  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
Тем не менее
Просто сейчас, с позиции нашего времени, кажется, да блин все снято на зеленом экране.... А нет, живые съемки.

Не знаю, я так никогда не думал.
Наверное возможно из за того, что много документалок на DVD смотрел, когда только пошли DVD с допами, особенно переведенными.
В начало страницы
Strider
 Написано: 29.11.2024, 09:28  

Модератор

https://www.ixbt.com/live/movie/nauchnaya-fantastika-2000-h-s-reytingom-ne-nizhe-7-po-kinopoisku.html
В начало страницы
Strider
 Написано: 02.12.2024, 14:56  

Модератор

10 худших фильмов за последние 25 лет

https://lifehacker.ru/xudshie-filmy-za-25-let/
В начало страницы
tim8
 Написано: 02.12.2024, 18:58  

завсегдатай

Посмотрел американскую типа рождественнскую комедь с Джекем Блекем Dear Santa. Кина лютейший терш, но с другой стороны - братья Фарелли оттянулись по полной. Получилась жесточайшая сатира на средних американцев. Прав был Задорнов - Ну они тупые!
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 03.12.2024, 12:38  

Модератор

Территория зла (2024) / Land of Bad. Ничо так, норм. Интересный такой фильм про спецоперацию и как все пошло наперекосяк. Снимаются Рассел Кроу (роль достаточно пассивная, но он борозды не портит), Лиам Хэмсфорт (очень неплохо выглядит, подкачался). Еще там один из братьев Хэмсфортов. Фильм интересно смотреть и это уже +. Режиссер Уильям Юбэнк, который снял Под Водой, совершенно офигенный фильм, который я периодически пересматриваю.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 05.12.2024, 20:57  

Обозреватель

Обзоров: 7
Мистер Маджестик / Mr. Majestyk (1974)

Как только зашла речь об арбузах, сразу понял, что видел этот фильм раньше. Вообще, Чарльз Бронсон один из моих (и моего покойного отца) любимых актёров. В частом амплуа крутого одиночки он весьма впечатляет. А ещё этот неповторимый взгляд с козырной ухмылкой. Великолепный актёр.

Запоминающийся фильм, увлёк будто состоялось первое знакомство с ним.

Смотрел в двухголоске с участием Сергея Полянского. Благодарность AnryV за русифицированный блурей.
В начало страницы
k2400
 Написано: 05.12.2024, 23:35  

Ветеран

Babaj писал(a):
Мистер Маджестик / Mr. Majestyk (1974)
Смотрел в двухголоске с участием Сергея Полянского. Благодарность AnryV за русифицированный блурей.
А где брал? На HD клабе?
В начало страницы
Babaj
 Написано: 06.12.2024, 01:36  

Обозреватель

k2400 писал(a):
А где брал? На HD клабе?

На рутрекере он лежит и на кинозале. Кстати, нынче есть издание от Kino Lorber, там, на мой взгляд, получше картинка и наполнение кадра чуток побольше. Ну и битрейт видео почти в два раза выше.
В начало страницы
k2400
 Написано: 06.12.2024, 11:54  

Ветеран

Babaj писал(a):
На рутрекере он лежит и на кинозале. Кстати, нынче есть издание от Kino Lorber, там, на мой взгляд, получше картинка и наполнение кадра чуток побольше. Ну и битрейт видео почти в два раза выше.
Спасибо, ясно.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 18.12.2024, 13:24  

Модератор

Битлджус Битлджус (2024) / Beetlejuice Beetlejuice. Нормально вышло. Первую часть я сколько не пытался смотреть, мне она кажется унылой и скучной. Тянет в сон. Там только сам Битджус прикольный, но его роли очень мало. Новый фильм мне показался значительно интереснее. Там много культовых актеров. Всякие спецэффекты. И прям суперсупер интегрирована классная музыка в фильм! Порой переходя в мюзикл. По ощущениям близко (но недотягивает) до Мрачных Теней.

Ещё более тяжёлая поездка (2024). Продолжение приключений финской группы, исполняющей «постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал». Первый фильм был снят в 2018г, на трекерах появился в 2022г. Первая часть была отличная, с юмором, насыщенная цитированием всякого там дэт-метала (я в этом направлении не специалист, скажем профан). Вторая часть вполне в духе первой. Фины снимают просто, но эффективно. Смотреть интересно, смешно, есть и мораль. Манера съемок слегка поменялась, видимо поднаторели, стало более профессионально и глянцево. Рекомендую обе части.

Придорожное Заведение / Дом у дороги / Road House (1989). Уже писал рецензию на этот фильм. Добавлю только, что фильм еще надо смотреть и из-за Келли Линч. Она также отлично смотрелась в Пленники Небес, Кудряшка Сью и даже Ангелы чарли. Вообще, это типичная драма, все там серьезно и брутально. Но это квинтэссенция боевиков того времени. Практически эталон. Смотрел 4К диск - просто потрясающая реставрация и картинка!

Ручная кладь (2024) / Carry-On. Как-то не сильно хотел смотреть этот фильм. Но в итоге не пожалел. Очень крепкий фильмец с элементами экшена и напряжением в нужных местах. Прикольно, что очень много параллелей с Крепким Орешком 2: Рождество, аэропорт, драка на сортировке багажа и много других мелочей. Сюжеты, конечно совершенно разные. И обязательно Новичок!

Веном: Последний танец (2024) / Venom: The Last Dance. Этот фильм по своему коммерческому смыслу идентичен недавнему Планета обезьян: Новое царство. Т.е. мы имеем раскрученную узнаваемую франчизу, готовые технологии. Остается вложить денег и снять прибыль. А сам фильм очень серый и непримечательный. Вроде все в нем есть, все элементы предыдущего, но он ничем не запоминается. И никуда не ведёт.

Ночь страха 2 (1988) / Fright Night Part 2. Очень и очень достойный сиквел! Опровергающий теорию, что сиквелы всегда хуже оригинала (ну, почти всегда...) Чарли Брюстер и Питер Винсент - те же самые актеры, что в первом фильме. Добавился Брайан Томпсон. Снято очень профессионально. Сюжет интересный. Снова в фильме использована музыка Бред Фидель, присутствует профессиональная хореография. С фильмом связана шокирующая история (цитирую КП): "Вскоре после окончания съёмок исполнитель главной роли Родди МакДауэлл и режиссёр Томми Ли Уоллес собирались провести встречу с председателем кинокомпании Live Entertainment Хосе Менендесом для обсуждения потенциального триквела, но буквально в тот же вечер после переговоров Менендес и его жена были убиты собственными сыновьями. Эта трагедия шокировала поставила крест не только на продолжении, но и на прокате картины, прокат которой был существенно ограничен, и вскоре она была поспешно отправлена в видеосалоны. Ввиду отмены всяческой рекламы фильма, многие зрители узнали о его существовании лишь после выхода кассет." Реально, я про этот фильм ничего не знал, случайно услышал пару лет назад только.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 26.12.2024, 20:55  

Обозреватель

Dumon_RNR писал(a):
Придорожное Заведение / Дом у дороги / Road House (1989)

Чёта, как-то, опосля данного фильма Патрик Суэйзи затерялся... Затем и вовсе завершил свой земной путь.

Для меня "Road House'89" всегда останется лучшим из лучших. Кино высшей пробы.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 27.12.2024, 09:51  

Модератор

Ну у него были потом ещё Привидение и На гребне волны. А потом уже и затерялся.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 27.12.2024, 10:01  

Модератор

Иван Васильевич меняет всё. Режиссёрская версия (ТВ, 2023). Это та самая версия, которая снималась для НГ 2023 заранее, пока не случилась "голая вечеринка" и пришлось срочно убирать из фильма "невтудверных" персонажей. В фильме присутствует Асти и Филя. Что касается последнего, то правильно и убрали, а то с ним какой то китч по поводу Петра Первого получился. Также отсутствует полностью реклама, а именно продактплэйсмент майонеза и энтеросгеля. Хотя я новогоднюю версию наизусть не помню, мне показалось, что и некоторые диалоги изменены. Полностью запиканы какие-либо ругательства, даже "сука". По поводу самого фильма я уже писал. Странно, но это может единственный фильм-пародия ТНТ, который я могу смотреть и пересматривать и мне даже смешно. Пробовал смотреть предыдущий Самоирония Судьбы, ну не то.... В этом году посмотрим что они сделают с Бриллиантовой Рукой.
В начало страницы
Strider
 Написано: 27.12.2024, 16:51  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
Иван Васильевич меняет всё. Режиссёрская версия (ТВ, 2023). Это та самая версия, которая снималась для НГ 2023 заранее, пока не случилась "голая вечеринка" и пришлось срочно убирать из фильма "невтудверных" персонажей. В фильме присутствует Асти и Филя. Что касается последнего, то правильно и убрали, а то с ним какой то китч по поводу Петра Первого получился. Также отсутствует полностью реклама, а именно продактплэйсмент майонеза и энтеросгеля. Хотя я новогоднюю версию наизусть не помню, мне показалось, что и некоторые диалоги изменены. Полностью запиканы какие-либо ругательства, даже "сука". По поводу самого фильма я уже писал. Странно, но это может единственный фильм-пародия ТНТ, который я могу смотреть и пересматривать и мне даже смешно. Пробовал смотреть предыдущий Самоирония Судьбы, ну не то.... В этом году посмотрим что они сделают с Бриллиантовой Рукой.

Подскажи, где брал режиссерку ?
В начало страницы
Babaj
 Написано: 29.12.2024, 21:40  

Обозреватель

Dumon_RNR писал(a):
Ну у него были потом ещё Привидение и На гребне волны. А потом уже и затерялся.

"Дом у дороги" почему-то встретился мне позже, даже гораздо позже, чем "привидения" и "гребни"... Неплохие фильмы, только и всего, как по мне. Лучшим у Патрика Суэйзи считаю именно "Дом". Это вершина, на которую он взобрался в кино.

В 94-м кассету брал у знакомого в прокате. Сказал: "новый фильм". То ли он пошутил, то ли матрица глумицца.
В начало страницы
tim8
 Написано: 02.01.2025, 21:13  

завсегдатай

Со второй попытки я сумел досмотреть Небриллиантовая рука. Как обычно, получился полный хер, где смешно совсем не там, где планировалось создателями. На трезвую это смотреть нельзя, но кина получилась из серии - Я стока не выпью. Затрахали рекламой и мордами с рос.недоэстрады.
Оригинальный сюжет разбавлен кусками из других фильмов ( не только российских и советских). Но эти вставки смотрятся как жалкая попытка сделать юмор. Что поделаешь, с юмором у создателей никак.

Итого - шлак!
В начало страницы
Strider
 Написано: 03.01.2025, 08:20  

Модератор

tim8 писал(a):
Со второй попытки я сумел досмотреть Небриллиантовая рука. Как обычно, получился полный хер

Затрахали мордами с рос.недоэстрады.

Итого - шлак!

Так смотри морды с чешской недоэстрады, что ты российское смотришь, зачем так себя насиловать, если русская эстрада, настолько раздражает.
В начало страницы
tim8
 Написано: 05.01.2025, 11:46  

завсегдатай

Посмотрел Уоллес и Громит: Самая дикая месть ( Wallace & Gromit: Vengeance Most Fowl). Второй полнометражный мульт про персонажей. Сделано хорошо, с чисто английским юмором, смотрится легко, не скучно. Есть пара отсылок к другим мультам режа.
Итого - душевный пластилин!

Орфографию исправил.

Срочно - ищу онлайн-переводчик с бабайского. Оффлайн не предлагать.
В начало страницы
serg204
 Написано: 07.01.2025, 16:53  

завсегдатай

Нашумевшая «Анора» дико понравилась. Это драмеди, лишенное традиционных для жанра смысловых и сюжетных натяжек и условностей. Все логично, все по-честному и по-взрослому. Все знают, что Борисов за роль в фильме номинирован на кучу наград (и мимо «Золотого глобуса» уже, увы, пролетел). Он и впрямь неплох, но лично меня совершенно обаяла парочка армянских решал. Совершенно неизвестные мне актеры просто жгут напалмом и крадут все сцены, в которых участвуют.

Фильм смотрел в переводе Сербина, и это однозначно наилучший вариант. Поясню. Дубляж лишает фильм эффекта многоязычия, а на этом эффекте тут очень многое построено – герои изъясняются на английском, русском и армянском языках и не всегда друг друга понимают. Причем на русском ведется если не половина, то точно треть всех диалогов.

Многоголоска от ТВ-шоу неплоха по голосам, но жёстко цензурирована от мата. А разновидностей «факов» в англоязычных диалогах ну оооочень много. Есть еще русская любительская многоголоска 18+. Однако в ней и голоса так себе и много пропусков. А Сербин рулит. Во-первых не стесняется в выражениях, во-вторых не заглушает оригинальную речь и нее убивает тем самым языковую полифонию.

В общем для меня однозначно – один из лучших фильмов года.

PS Тут выяснилось, что в прокатном русском дубляже Борисов и Эдельщтейн переозвучили свои роли, на армян нашли каких-то чуваков, которые говорят вообще без акцента и в фильме в итоге вообще не осталось мата. Так что этот вариант - ни в коем случае!
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 09.01.2025, 10:25  

Модератор

Strider писал(a):
Да она лежит везде, и на рутрекере и на руторе.
В начало страницы
Strider
 Написано: 09.01.2025, 11:00  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
Strider писал(a):
Да она лежит везде, и на рутрекере и на руторе.

Gracias.
Не видел)
Наверное из за того, что редко захожу па трекерах в ветки отечественных новых фильмов.
В начало страницы
Strider
 Написано: 09.01.2025, 11:09  

Модератор

На праздниках, в два -три приема осилил Borderlands, и Alien Romulus.

Borderlands-пустячок, очень поверхностно затрагивающий ЛОР игр серии. Играл я во все части, кроме спиноффа про Tiny Tina. Глянуть можно, на один раз, и не только поклонникам игровой серии. Истинные фанаты Borderlands наверное плевались, т.к. далеко не все персонажи игры вошли в фильм, легкий феминизьм присутствует, чего в первых трех классических частях игры нет.
А остальные, далекие от игры не поняли фильм, т.к. "кто все эти люди" и вообще
Видимо поэтому фильм провалился. Но один раз глянуть можно.

Alien Romulus-смотрится интересно и захватывающе. Ровно до того момента, как понимаешь, что всё это УЖЕ БЫЛО.
Понадергали моментов из Alien, Aliens, Alien 4 Resurrection, и даже АVP2. И круто все это замесили. Бедные беременные девки. Насилие над ними в серии Чужих уже не удивляет и не добавляет напряженности.
Получше чем прошлый бред про Завет, но вторично до охренения.
Кэмерона так никто не превзошел, и не превзойдет.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.01.2025, 09:31  

Модератор

Strider писал(a):
Gracias.
Не видел)
Наверное из за того, что редко захожу па трекерах в ветки отечественных новых фильмов.

На Рутрекере давно разделили уже зарубежные классика, зарубежные новые, российские и ближнее зарубежье. Так что просматриваю все рубрики отдельно. На Новый Год появляется соответствующий раздел Новый Год и туда падают фильмы на эту тематику, типа их можно не найти в обычных ветках. Ну, конечно, все это настройки интерфейса, как ссылки организованы.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.01.2025, 09:54  

Модератор

Strider писал(a):
...

Alien Romulus-смотрится интересно и захватывающе. Ровно до того момента, как понимаешь, что всё это УЖЕ БЫЛО.
Понадергали моментов из Alien, Aliens, Alien 4 Resurrection, и даже АVP2. И круто все это замесили. Бедные беременные девки. Насилие над ними в серии Чужих уже не удивляет и не добавляет напряженности.
Получше чем прошлый бред про Завет, но вторично до охренения.
Кэмерона так никто не превзошел, и не превзойдет.

Я пересмотрел тут всю основную серию про Чужих (без AvP и все такое). Самый бесящий фильм это Завет. Срежессировано и снято, несомненно, суперпрофессионально. Но он отвратительно отталкивающий и нелогичный. И его финал непонятно куда ведет. После него Ромул посмотрел с удовольствием, хоть он и паразитирует на предыдущих сюжетах. Ну так в том и фишка. Он такой получился, олдскульный. А, говорят, после успеха Ромула, Риддли сказал ещё 2 фильма снимет.... Ну блин, не знаешь что и ждать. После этих инженеров и черной жижи...
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.01.2025, 14:29  

Модератор

Миссия: Красный (2024) / Red One. Ну такая современная голливудская сказочка в стиле Рождественских Хроник с Расселом. Ничего особенного, но снято технически хорошо, картинка красивая, много спецэффектов. Известные актеры.

Совершенно секретно (2024) / Classified. Унылая безликая неинтересная второстепенная поверхностная какашка. Эти два его фильма подряд, с Каменщиком все однообразные. Но тот хоть Харлин снял, там экшен более-менее.

Финист. Первый богатырь (2024). Сходил в к/т родного города, поддержал рублем российский кинопром. Хороший фильм. Снято профессионально. Красочно, богато. И довольно интересно. У меня ощущения были примерно такие, как в детстве от цикла про Синдбада. Восток, сказки, магия, все такое. Из серии Последний Богатырь это наиболее интересный фильм, по-моему. Хотя это спинн-офф. В общем, советую.
В начало страницы
Strider
 Написано: 14.01.2025, 10:16  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
Красный
Финист. Первый богатырь (2024). Сходил в к/т родного города, поддержал рублем российский кинопром. Хороший фильм. Снято профессионально. Красочно, богато. И довольно интересно. У меня ощущения были примерно такие, как в детстве от цикла про Синдбада. Восток, сказки, магия, все такое. Из серии Последний Богатырь это наиболее интересный фильм, по-моему. Хотя это спинн-офф. В общем, советую.

Из этой серии тоже неплох, как по мне, недавний сериал "Последний Богатырь:Наследие".
И он вроде как, прямое продолжение полнометражной трилогии.
Мое мнение-избавившись от "сотрудничества"/давления с Диснеем/Диснея, сказочная серия "Последний Богатырь" стала только лучше.
В начало страницы
tim8
 Написано: 16.01.2025, 00:22  

завсегдатай

Отсмотрел нового Граф Монте-Кристо. Хорошая версия, несмотря на почти трехчасовую продолжительность, не смотрится затянутым. Грамотно сделаный фильм. О том, насколько совпадает с книгой, не скажу - книгу не читал. Но наблюдать за главгероем интересно.
По мне - кино заслуживает просмотра, но будет ли это смотрибельно ещё раз - пока не знаю.
В начало страницы
tim8
 Написано: 21.01.2025, 21:57  

завсегдатай

Посмотрел Крейвен-охотник (Kraven the Hunter). Вполне терпимо. Не слишком заумно, соплей по минимуму, главгерой мужик. Шедевром назвать не могу, но не такая скука, как Мадам Паутина. Екшон не дает заснуть. На клюкву уже не обращаю внимание, в таких фильмах её всегда много. Другой вопрос, что на второй просмотр меня не потянет, адназначна!
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 23.01.2025, 09:52  

Модератор

Дорогой Санта (2024) / Dear Santa. Только сейчас осознал, что творческие пути братьев Фарелли довольно сильно разошлись. Питер снял Зеленую Книгу и За пивом! Корорые вполне академические. Ну даже Рики Стэники ничотак, легкая комедия. А про Бобби трудно сказать... Чемпионы я не смотрел. Вот теперь этот фильм. В принципе, идея прикольная, она еще со времен Последнего Бойскаута витает в инфопространстве. Мальчик перепутал Санту и Сатану Т.е. это потенциально отличный комедийный сюжет. Но вот реализация так себе. Конечно же присутствует сортирный юмор, правда 1 раз за фильм. А вообще какой-то он детский и беззубый. Это вам не Тупой и еще тупее. Из актеров выделяется только Джек Блэк, который обладает харизмой и создает запоминающиеся образы. Да вот и все. По сути, это средненькая комедия, не очень и смешная. Бен Стиллер там есть в маленькой роли, в титрах не указан.

Снова в деле (2025) / Back in Action. За 45 миллионов $ Кэмерон Диас вернулась в кино после 10-и летнего перерыва! А на самом деле фильм с сумбурным сюжетом. Причем сюжет какой-то клон точно таких же сюжетов, которые были совсем недавно: Вот это ночка!, Семейный план. Скучновато получилось...
В начало страницы
  Всего сообщений: 4359 <<  <---  Страница 120 из 125   --->  >>