R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-11-2024 00:33
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

А поговорить за жизнь.

Всего сообщений: 418 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 02.12.2023, 16:05  

Ветеран

Dumon_RNR писал(a):
ХаХа. А у нас уже неделю "белый пушистый". Вчера после недельного стояния выколупывал машину из сугроба. А потом на даче часа 2 снег греб, чтобы заехать за ворота. А в воскреснье обещают "обильный снегопад"! Но это же настоящая зима! Лучше так, чем слякоть месить.
А по резине. У нас тоже теперь новый закон, с 1 декабря обязательно зимняя резина. Могут штрафануть. Но правоприменение непонятно. Кто будет рассматривать - это летняя резина или зимняя липучка? Для себя выбор очевиден - зимой шипы, иначе порой не выехать.
Аналогично. Правда спасает наличие гаража - не нужно машину из сугроба выколупливать. А "переобуваюсь" обычно в ноябре. И дело не в штрафах. На летней резине по нашей каше далеко не уедешь.
В начало страницы
Strider
 Написано: 27.12.2023, 11:40  

Модератор

Обзоров: 10
Как же задолбали показы по различным каналам ТВ режиссёрски "Терминатора 2" с крайне дебильным переводом-многоголоской.
Тот самый где Сара говорит " три МИЛЛИОНА, а не миллиарда как переводили нормальные переводчики, жизней оборвались" в начале и "fire in a hole" когда Сара кричит Джону в Кибердайне, перевели как "Джон, огонь в дыре!!!"

Блин, невозможно смотреть. Еще примерно такой же есть на первый фильм Mortal Kombat 1995,года, где имена всех персонажей переврали. И крутят и крутят именно с этими дебильными переводами.
Эх, зато кинотеатральный дубляж к сравнительно недавнему показу Т2 куда то похерили..
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 27.12.2023, 16:46  

Модератор

Обзоров: 74
Ну может у нее огонь в дыре... или у переводчицы.

Каждый канал делает свой перевод и озвучку, потому что так проще. Не надо париться с авторскими на перевод. Перевод сейчас сделать просто, можно автоматическими переводчиками, только потом подправить (или не править как в Девушка по вызову с Сашей Грей ). Стоит это все недорого. И потом на трекерах такая простыня: перевод ТНТ, НТВ, СТС и т.д..... А по сути бездарная бездушная фигня, начитанная парой голосов без эмоций.
В начало страницы
tim8
 Написано: 12.02.2024, 19:08  

завсегдатай

И кстати, обратил внимание, что последнее время в рекламе стали часто включать парочки - папа белый, ребенок черный. Или просто чернушек к месту и нет. Типа в мире полный мульти везде и во всем.
Писеца, аднака.
В начало страницы
Strider
 Написано: 12.02.2024, 21:19  

Модератор

tim8 писал(a):
И кстати, обратил внимание, что последнее время в рекламе стали часто включать парочки - папа белый, ребенок черный. Или просто чернушек к месту и нет. Типа в мире полный мульти везде и во всем.
Писеца, аднака.

В кино, я заметил, в фильме Соник 1, второй пока не смотрел, там мужик который ежа Соника приютил, Марсден его играет, у него жена- симпатичная, но шоколадка.
Читал в отзывах что во второй части про Соника, по сути детского персонажа, какие то там ЛГБТ моменты завезли.
Частенько "типа Рэй, типа Скайуокер" Дейзи Ридли подругу/жену/любовницу какого нибудь негра играет, я тоже подметил.
Чаще стали показывать такие пары в кино.
В начало страницы
tim8
 Написано: 13.02.2024, 22:31  

завсегдатай

Интересно, где симпотных шоколадок находят? Как не встречу какую на улице, так на красотку никаким боком не тянет, сплошные помеси гориллы с крокодилом.
В начало страницы
Strider
 Написано: 13.02.2024, 22:57  

Модератор

tim8 писал(a):
Интересно, где симпотных шоколадок находят? Как не встречу какую на улице, так на красотку никаким боком не тянет, сплошные помеси гориллы с крокодилом.

Дык, Голливуд. Им если сильно надо, они симпатичную шоколадку найдут на роль.
И будут искать наверное не на улице, и тучу целую отсеят.
В начало страницы
k2400
 Написано: 13.02.2024, 23:22  

Ветеран

Strider писал(a):

И будут искать наверное не на улице, и тучу целую отсеят.
Ну, в Чехию точно не поедут.
В Катаре можно поискать. Я как-то летел транзитом Катарскими авиалиниями. Какие же там девки красивые в стюардессах. Просто офигеть.
В начало страницы
tim8
 Написано: 14.02.2024, 01:49  

завсегдатай

Просто тут последнее время появилось много негров , хотя никаких пособий им ( если беженцы), в отличии от гансов и лягушек не платят. Раньше они транзитом проскакивали, а сейчас почему то застряли. Вот и стал их видеть намного чаще. И граница , откуда они попадали, перекрыта больше чем полгода. Типа это легальные кренделя решили разбавить белую расу своими генами.

Со стюардессами понятно, туда крокодилов не берут в нормальных странах.
В начало страницы
tim8
 Написано: 18.04.2024, 18:09  

завсегдатай

Неплохо в последние годы исторические здания ремонтируют. Сначала в Париже, теперь в Копенгагене.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 19.04.2024, 09:23  

Модератор

А к ним небось наши спецы по "реставрации исторических зданий" подъехали, провели семинар по технологиям. Закрываешь объект как бы на реставрацию.
потом как бы 5-10 лет денег нет. Потом как бы там бомжи жили и нарушили все пожарные правила, объект сгорел. Можно строить современный ТЦ.
В начало страницы
k2400
 Написано: 19.04.2024, 23:37  

Ветеран

Dumon_RNR писал(a):
А к ним небось наши спецы по "реставрации исторических зданий" подъехали, провели семинар по технологиям. Закрываешь объект как бы на реставрацию.
потом как бы 5-10 лет денег нет. Потом как бы там бомжи жили и нарушили все пожарные правила, объект сгорел. Можно строить современный ТЦ.
Да ладно. Наши спецы не чета ихним. Забугорные просто дети.
Собянин с подельниками придумал гениальную вещь. Никаких 5 - 10 лет.
С помощью карманной мосгордумы приняли закон о КРТ (комплексное развитие территории). По этому закону, для "нужд города" можно отнять практически любую собственность. Размер компенсации определяют сами чинуши. Разумеется она далека от реальной. Не нравится - подавай в суд.
Сейчас идет эпопея по отъему в Щукино. Под слом идет районная баня (в отличном, работоспособном состоянии), и примерно 1500 гаражей в местном ГСК. На этом месте планируют пару 40-этажных домиков и кое-что по-мелочи.
В начало страницы
tim8
 Написано: 06.09.2024, 18:41  

завсегдатай

Какие аднака кабаны в Ческой липе культурные - вчера стадо прогулялось по центру и пошло в театр на вечернее представление.
Зю. Блин, столько шашлыка бегало! И меня там не было!
В начало страницы
tim8
 Написано: 15.09.2024, 17:13  

завсегдатай

Серия снимков из разряда - найди отличие. На фото то, что было год назад и сейчас.

https://www.seznamzpravy.cz/clanek/domaci-zivot-v-cesku-srovnavaci-snimky-dokladaji-jak-mohutne-se-v-cesku-vzedmuly-hladiny-260055
В начало страницы
Babaj
 Написано: 17.10.2024, 17:52  

Обозреватель

Обзоров: 7
Что-то всё больше и больше людей сетуют на нечитабельность дисков Blu-ray. Сдаётся мне, что хитрые дельцы определённый ресурс заложили в это дело, по истечению которого "карета превратится в тыкву".)

Я, лично, пока единожды сталкивался с частично-критичным "замораживанием" картинки. "Судья Дредд" от ND. Причём он "выкаблучивался" сразу после покупки. Тогда утешил себя, ибо логикой выделил одно из двух: бракованный диск, либо остарелый "звуковидеосниматель". Тогда имел пару аппаратов, воспроизводил на платформе с большим "пробегом".

Года два уже вообще плееры не запускаю, поэтому хрен его знает, что там с блю-дисками. Зато DVD и по сей день не "чихают" и не "кашляют". Вставишь в привод компа - моментально просятся явить глазам своё содержимое.
В начало страницы
k2400
 Написано: 18.10.2024, 00:04  

Ветеран

Разумеется не проверял все диски - просто нет времени на эту хрень, но из того, что обнаружилось случайно.
Оригинальные французские диски с Жандармами. Три диска с шестью фильмами.
Российская лицензия - Рыбка по имени Ванда.
Может что и еще есть, но пока не попадалось. Я их вообще не смотрю.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 21.10.2024, 10:18  

Модератор

Многое зависит от лазера плеера. Есть лазеры долгоживущие, есть говно. Тогда читаь будут через пень-колоду, 50/50, могут не запускать воспроизведение, а могут запустить с 5-10 раза. Ну и плюс сам диск может деградировать. Иногда виснут с распаданием на квадраты или с пропуском куска тайминга на переходе слоя. Все проверять смысла нет. Ну включишь, если не запустится, расстроишься. Но жизнь то не останавливается.
В начало страницы
k2400
 Написано: 21.10.2024, 11:30  

Ветеран

Dumon_RNR писал(a):
Многое зависит от лазера плеера. Есть лазеры долгоживущие, есть говно. Тогда читаь будут через пень-колоду, 50/50, могут не запускать воспроизведение, а могут запустить с 5-10 раза. Ну и плюс сам диск может деградировать. Иногда виснут с распаданием на квадраты или с пропуском куска тайминга на переходе слоя. Все проверять смысла нет. Ну включишь, если не запустится, расстроишься. Но жизнь то не останавливается.
Точно не в лазере дело. Проверял на всех своих аппаратах
Ну а жизнь действительно не останавливается, все это мелочи.
В начало страницы
Irbis37
 Написано: 23.10.2024, 19:12  
"Ну а жизнь действительно не останавливается, все это мелочи."
Как говорил незабвенный Филеас Фогг (из столь же незабвенного мультфильма): «Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья: нельзя звену не придавать значения».
Пару месяцев назад начал периодически (по мере сил и возможностей, а также семейных скандалов) проводить ревизию коллекции DVD, а это - около 400 (до блюриков ещё руки не дошли).
Некоторые (не смотря на смерть формата) устраивают по качеству картинки и звука и сейчас (если не гнуть пальцы и не нарезать дешёвые понты).
Но физическое умирание дисков идёт . Из того, что удалось отсмотреть (22 штуки) (и что ранее воспроизводилось на этих аппаратах без проблем) - это, например, от "Киномании": оба "Адреналина", "Перевозчик-3", "Побег из Лос-Анджелеса", "Рокки Бальбоа", "Пароль"Рыба-меч". Периодические квадраты, подтормаживание, глухие затыки и т.п. Это примерно 25% от всех дисков.
Обыдно, да!!!
В начало страницы
k2400
 Написано: 23.10.2024, 23:28  

Ветеран

Irbis37 писал(a):
"Ну а жизнь действительно не останавливается, все это мелочи."
Как говорил незабвенный Филеас Фогг (из столь же незабвенного мультфильма): «Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья: нельзя звену не придавать значения».
Пару месяцев назад начал периодически (по мере сил и возможностей, а также семейных скандалов) проводить ревизию коллекции DVD, а это - около 400 (до блюриков ещё руки не дошли).
Некоторые (не смотря на смерть формата) устраивают по качеству картинки и звука и сейчас (если не гнуть пальцы и не нарезать дешёвые понты).
Но физическое умирание дисков идёт . Из того, что удалось отсмотреть (22 штуки) (и что ранее воспроизводилось на этих аппаратах без проблем) - это, например, от "Киномании": оба "Адреналина", "Перевозчик-3", "Побег из Лос-Анджелеса", "Рокки Бальбоа", "Пароль"Рыба-меч". Периодические квадраты, подтормаживание, глухие затыки и т.п. Это примерно 25% от всех дисков.
Обыдно, да!!!
У меня, даже с учетом некоторого количества распроданных, больше 1000 наверняка осталось. И пересмотреть все это просто времени нет.
Поэтому, когда нужно, использую старый добрый ДВДШринк и старенький привод Пионер. Пара минут - результат готов. Если диск нормальный, это видно сразу.
Что касается формата, а что ему умирать? Наверное для 90% пользователей, блюрей просто избыточен (не беру в расчет всяческих маньяков ).
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.10.2024, 00:28  

завсегдатай

Полностью поддерживаю. Если глянуть статистику по Европе у Амазона, то где то 80-85 процентов продаж видео носителей составляют именно ДВД. ПРоцент UHDшный дисков - где то около 4-5, но тут зависит от того, есть ли распродаже или нет. Остальное блюры, причем в основном не новинки, а уцененка. Типа народ не рвется платить за новинки полную цену, ждет пока ценник снизят.

Я сам не рвусь заменить все ДВД на более новый формат. Если тот же Пинг-Понг Джексона у меня на Супербите в длинной версии ( как и Троя), и качество картинки даже на новом ТВ не видится плохим, так на хера мне замена? Тем более я это кино смотрю не каждый месяц.
В начало страницы
k2400
 Написано: 24.10.2024, 01:25  

Ветеран

tim8 писал(a):
Полностью поддерживаю. Если глянуть статистику по Европе у Амазона, то где то 80-85 процентов продаж видео носителей составляют именно ДВД. ПРоцент UHDшный дисков - где то около 4-5, но тут зависит от того, есть ли распродаже или нет. Остальное блюры, причем в основном не новинки, а уцененка. Типа народ не рвется платить за новинки полную цену, ждет пока ценник снизят.

Я сам не рвусь заменить все ДВД на более новый формат. Если тот же Пинг-Понг Джексона у меня на Супербите в длинной версии ( как и Троя), и качество картинки даже на новом ТВ не видится плохим, так на хера мне замена? Тем более я это кино смотрю не каждый месяц.
Наверное у каждого свои нюансы, но в целом, мне кажется, картина такая.
Плюс аппаратура подорожала.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 24.10.2024, 09:52  

Модератор

Реально, много где читал, что в мире самый ходовой товар (если считать физические носители) все-таки DVD. Более простой и надежный. Плюс пиратобельный. До сих пор на блюрах не выпущено куча фильмов, которые были на DVD. Даже в России была куча лицензионных DVD с русским, которых на блюре с русским не выпущены. Ну и плюс пираточка конечно, с авторскими переводами. Так что DVD лежат. Правда нехватка места, и все толстые амареи выпотрошены и диски с обложками ушли в папки. Остались тонкие Позитивов и картон всякий типа Киномании и другие. Стекло лицензионки. Но по факту это уже достается с полок редко. Хотя достается. Проще скачать файл с более высоким качеством и с большим набором переводов. Да и очень многое продублировано уже блюрами и 4К. На каком-то этапе (когда карты работали и Амазоны слали, а пиратку DVD уже победили) решил для себя, что буду полностью переходить на блюры и смотреть на английском с английскими сабами, если уж нет этих фильмов с переводом. С тех пор доля таких дисков (без русского) в коллекции уже больше 50%. Из них довольно редкие фильмы, которые или вообще на русский переводились, или был единичный авторский перевод. Если на трекере нахожу такие фильмы с прикрученным переводом, то оставляю на харде.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 24.10.2024, 12:24  

Обозреватель

k2400 писал(a):
Поэтому, когда нужно, использую старый добрый ДВДШринк и старенький привод Пионер. Пара минут - результат готов. Если диск нормальный, это видно сразу.
У меня тоже Пионер. Замечательный аппарат, шустрый, любой DVD ему "по зубам". Года 3 назад брал в DNS за какие-то полторы тысячи. И с тех пор не видать "пионеров". А жаль. Купил бы ещё, пусть в запасе лежит.

К устаревшему формату DVD не причисляю. Отношусь на равных, как к любым другим дискам из своей коллекции. На многих DVD даже видео в полный кадр, без всяких "подрезок", чем грешит немало блюров. А раньше, помню, брезговал 4x3, предпочитая анаморф.
В начало страницы
k2400
 Написано: 24.10.2024, 14:02  

Ветеран

Babaj писал(a):
У меня тоже Пионер. Замечательный аппарат, шустрый, любой DVD ему "по зубам". Года 3 назад брал в DNS за какие-то полторы тысячи. И с тех пор не видать "пионеров". А жаль. Купил бы ещё, пусть в запасе лежит.
Когда я писал "старенький", я про 20-летней давности Он у меня кочует из системника в системник.
Что касается сейчас, еще встречаются LG, ASUS.
Другой вопрос, как там с качеством Тем не менее подумываю, может купить, пока хоть это есть. В принципе LG вроде неплохие делает.
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.10.2024, 14:14  

завсегдатай

Пионер был у меня первым ДВД-плеером. Особых претензий не было, но иногда начинал капризничать - типа не вижу диск и усё! При повторке все было нормально. Потом был какой то пишущий, марку уже не помню, после переезда сюда купил самый дешевый местного разлива ( оказался мультизонным), а в 2008 по распродаже купил HD DVD Toshiba x-1. Вот этот жив до сих пор, но в основном как аудио для сиди. Благо аудиочасть там очень хорошая. Но и ДВД на нем иногда запускаю. А так для дисков стоит три UHDшника - два Панаса и одна Лыжа. Вот их и гоняю. Плеера хоть и не новые, но менять не собираюсь ( пока сами не сдохнут.)
В начало страницы
Babaj
 Написано: 24.10.2024, 14:54  

Обозреватель

k2400 писал(a):

Когда я писал "старенький", я про 20-летней давности Он у меня кочует из системника в системник.
Что касается сейчас, еще встречаются LG, ASUS.
Понял-понял, негоже 3-х или даже 5-ти годовалую вещь в "старпёры" записывать. Удачный экземпляр тебе достался, выносливый. У меня DVD-плеер одногодка твоему приводу. Правда "двухслойки" уже не тянет, когда требуется пробиться дальше. На минуту обездвиживает картинку, а затем врубает "стоп-кран" и останавливает мотор. Глаз уже не алмаз ниффига, заменить бы его...

Насчёт "лыжи" и "асуса" не знаю. У меня из приводов, "Пионер" наверное 4-й уже. До него сплошь NEC'и крутились и какой-то безымянный, был в сборе с новым компом. Через пару лет напрочь сдулся и перестал вообще что-либо читать. Ну а "неки" вроде ещё "шепчут", но там устаревший IDE-интерфейс.

Есть в продаже "асус" внешний, но ценник ужо 4 с половиной. Дороговато. Поглядываю на него. Отзывы хорошие.

Кстати, парни, заметил, что полоса прокрутки стала исчезать на страницах. Обновишь - снова появляется.
В начало страницы
Irbis37
 Написано: 24.10.2024, 23:49  
k2400 писал(a):
У меня, даже с учетом некоторого количества распроданных, больше 1000 наверняка осталось. И пересмотреть все это просто времени нет.
Что касается формата, а что ему умирать? Наверное для 90% пользователей, блюрей просто избыточен (не беру в расчет всяческих маньяков ).
Согласен ! Блю-рэй, действительно избыточен (или максимально достаточен) для нормального пользователя (без закидонов и гламурных претензий) . Таковым пользователем являюсь я сам .

А прогнать диск через шринк, конечно, можно. Но лучше, иногда (и если нет медицинских противопоказаний), украсть у самого себя пару часов сна и вернуться в юность и посмотреть любимый боевик, комедию, триллер и т.п. в гнусавой озвучке, убедившись, что ТВОЙ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ диск жив. А если он мёртв, то будет повод помянуть его .
В начало страницы
k2400
 Написано: 25.10.2024, 00:17  

Ветеран

tim8 писал(a):
Пионер был у меня первым ДВД-плеером. Особых претензий не было, но иногда начинал капризничать - типа не вижу диск и усё! При повторке все было нормально. Потом был какой то пишущий, марку уже не помню, после переезда сюда купил самый дешевый местного разлива ( оказался мультизонным), а в 2008 по распродаже купил HD DVD Toshiba x-1. Вот этот жив до сих пор, но в основном как аудио для сиди. Благо аудиочасть там очень хорошая. Но и ДВД на нем иногда запускаю. А так для дисков стоит три UHDшника - два Панаса и одна Лыжа. Вот их и гоняю. Плеера хоть и не новые, но менять не собираюсь ( пока сами не сдохнут.)
Вообще разговор был про внутренние для системников.
А подобная Тошиба у меня была, правда модель помладше. А так как формат приказал долго жить, я , идиот редкостный, продал фактически новый аппарат за бесценок.
В начало страницы
k2400
 Написано: 25.10.2024, 00:20  

Ветеран

Babaj писал(a):
Понял-понял, негоже 3-х или даже 5-ти годовалую вещь в "старпёры" записывать. Удачный экземпляр тебе достался, выносливый. У меня DVD-плеер одногодка твоему приводу. Правда "двухслойки" уже не тянет, когда требуется пробиться дальше. На минуту обездвиживает картинку, а затем врубает "стоп-кран" и останавливает мотор. Глаз уже не алмаз ниффига, заменить бы его...

Насчёт "лыжи" и "асуса" не знаю. У меня из приводов, "Пионер" наверное 4-й уже. До него сплошь NEC'и крутились и какой-то безымянный, был в сборе с новым компом. Через пару лет напрочь сдулся и перестал вообще что-либо читать. Ну а "неки" вроде ещё "шепчут", но там устаревший IDE-интерфейс.

Есть в продаже "асус" внешний, но ценник ужо 4 с половиной. Дороговато. Поглядываю на него. Отзывы хорошие.

Кстати, парни, заметил, что полоса прокрутки стала исчезать на страницах. Обновишь - снова появляется.
Как-нибудь соберусь, сделаю обзор того, что осталось. Надо только в коробке покапаться
Внешний Асус есть, пользую иногда, когда на ноут нужно что-нибудь установить.
В начало страницы
k2400
 Написано: 25.10.2024, 02:58  

Ветеран

Irbis37 писал(a):
Но лучше, иногда (и если нет медицинских противопоказаний), украсть у самого себя пару часов сна и вернуться в юность и посмотреть любимый боевик, комедию, триллер и т.п. в гнусавой озвучке, убедившись, что ТВОЙ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ диск жив. А если он мёртв, то будет повод помянуть его .
Да я собственно так и делаю. Причем смотрю, как правило, даже не более качественное переиздание, а какую-нибудь старую пиратку. К примеру, есть старый диск Рыбки Ванды, еще с Михалевым, вот его и смотрю, хотя есть другие издания.
В начало страницы
Strider
 Написано: 07.11.2024, 00:17  

Модератор

Все-таки хорошо, что Трамп выиграл выборы. Может меньше кино с неграми будет, и тому подобным.
В начало страницы
k2400
 Написано: 07.11.2024, 00:25  

Ветеран

Strider писал(a):
Все-таки хорошо, что Трамп выиграл выборы. Может меньше кино с неграми будет, и тому подобным.
С этой точки зрения да.
Но, что будет, конечно покажет только время.
В начало страницы
  Всего сообщений: 418 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12