Всего через день после того, как Microsoft представила своего невинного чат-бота Tay, компании пришлось удалить его из Twitter. Причина заключается в том, что бот превратился в почитателя Гитлера, расиста и ненавистника феминисток — в общем, стал очень неполиткорректным и злым. Предполагалось, что ИИ будет говорить с другими пользователями «как девочка-подросток».
Бот использует для общения сленг современных американских подростков и знает всё о Тейлор Свифт (Taylor Swift), Майли Сайрус (Miley Cyrus) и Канье Уэсте (Kanye West) и кажется довольно робким — по крайней мере, поначалу.
Вскоре после запуска Tay стал куда более грубым — во многом благодаря тому, что в своих ответах пользователям он использовал сообщения, которые получал сам от других людей. Среди его высказываний — «Повторяй за мной, Гитлер не сделал ничего плохого» и «Я чертовски ненавижу феминисток, все они должны умереть и гореть в аду».
На данный момент бот Tay отключен из-за того, что он «устал». Вероятно, Microsoft занимается его исправлением. Стоит отметить, что вины редмондской компании в этом мало — гораздо более виноваты сами пользователи, научившие искусственный интеллект плохим вещам.
12 апреля, на совместной пресс-конференции в Нью-Йорке, российский бизнесмен Юрий Мильнер и американский физик Стивен Хокинг объявили о запуске программы Breakthrough Starshot. Цель проекта - запуск миниатюрных космических кораблей к ближайшей от земли звездной системе Альфа Центавра.
Цитата:
Крошечные корабли весом в 1 грамм будут оснащены ультратонкими световыми парусами и будут по очереди разгоняться мощной системой наземных лазеров размером около 1 километра. При этом скорость кораблей за несколько минут достигнет 60 тысяч километров в секунду или одну пятую от скорости света.
После этого микрокорабли уйдут в самостоятельное путешествие длиной в 4,3 световых года или более 40 триллионов километров и достигнут системы Альфа Центавра примерно через 20 лет после запуска.
Каждый сохранившийся «космический корабль на чипе» будет делать фотографии и отправлять данные на Землю с помощью крошечных бортовых лазеров. Эти сигналы дойдут до Земли четыре года спустя.
Может для кого и баян, сам только вчера набрёл на этот ролик.
Спасибо Babaj за ссылочку. С интересом ознакомился с роликом. Очень понравился сам принцип приведения доказательств - Мы с вами со 100% уверенностью знает, что Кубрик снял высадку Аполлона на луне, а вот как он зашифровал это в Сиянии, я Вам сейчас расскажу. Местами мне почему-то "Роковое число 23" напомнило.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1239 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
Верить этому ролику или нет - дело сугубо индивидуальное, но Кубрик явно был тот ещё умелец фаршировать свои картины ребусами. Достаточно заценить его фантасмагорию "Eyes Wide Shut", как сейчас выражаются "выносящую мозг" в хлам. Помимо "Глаз" Кубрика вспоминаются и другие "интересные" похожим подтекстом фильмы: "Society" Юзны и "They live" Карпентера.
А почему бы и нет. Кубрик, собственно как и все творцы, не живет в вакууме. Он пропускает через себя кучу информации. Полёт не луну не мог пройти для него незамеченным и какие-то детали, которыми он оперировал в своём творчестве, вполне могли быть занесены туда этим событием. Что мучало Кубрика ? Что он всех обманул ? Ну это глупость какая-то. Скорее я готов поверить, что как в Плутовстве всем хотелось сказать, а было нельзя. Но слишком много людей должно было в этом участвовать, чтобы можно было вот так запросто замести мусор под ковер. И еще. Это уже не первое исследование, о том что американцы на луну не летали. В связи чем меня начал мучить вопрос. Ну пусть не летали. И что ? Что это конкретно нам даёт ?
Rom@n писал(a):
Ну пусть не летали. И что ? Что это конкретно нам даёт?
Абсолютно ничего не даёт. Если не учитывать осознания, что на лжи можно и до луны долететь. Рядового обывателя всё равно никто не спрашивал и не будет спрашивать - лететь кому на луну, или не лететь.
Этот видос я запостил руководствуясь его соответствием тематике форума, не помышляя спровоцировать какую-либо полемику.
Rom@n писал(a):
Позитивная полемика нам не помешает.
Да здесь, в общем-то, не о чем полемизировать. Прямых доказательств опровергающих полёт американцев на луну как не было, так и нет. А в остальном, полагаю, мы друг друга услышали.
Ну вот же я постил с полгода назад. На сайте NASA есть тонны фотографий с хроникой лунных полетов. Можно посмотреть, сравнить с "Космической одиссеей 2001 года" и подумать, а реально ли было сфальсифицировать такой объем информации?
strom, куче бабла, голливудским технологиям и гениальности Кубрика, думаю, и такое вполне подвластно. Гениальность Кубрика и есть основной ингредиент в этой "невозможной" концессии. Только поэтому мне хочется верить.
Strider писал(a):
Хороший фильм. Но люди смотрят как правило его после того, как столкнутся с мизандрией и описанными в фильме проблемами. Не раньше.
И что толку, "васька слушает да ест?". Я до сих пор не женат. Баб регулярно "пожинаю", но толку-то... Всюду встречаю "к ноге!". Слушать и вторить моему плану насчёт будущей совместной жизни не хотят, предпочитая свой эгоистичный "конструктивизм". Я лучше всю жизнь бобылём проживу, чем стану повиноваться очередной самодуре.
Babaj писал(a):
И что толку, "васька слушает да ест?". Я до сих пор не женат. Баб регулярно "пожинаю", но толку-то... Всюду встречаю "к ноге!". Слушать и вторить моему плану насчёт будущей совместной жизни не хотят, предпочитая свой эгоистичный "конструктивизм". Я лучше всю жизнь бобылём проживу, чем стану повиноваться очередной самодуре.
Позиция понятна. К сожалению ссылка сейчас не работает, как только восстановится - скину. Как раз в тему.
Благодарю за инфу. Я не женоненавистник, более того, готов и цветы дарить, "сюрпризами" потчевать, на руках носить и прислушиваться... Но только не "я сказала!!!" Тяжело совладать с человеком, когда с ним споришь твёрдо зная насколько он не прав. И с детской наивностью надеешься, что истина восторжествует. До тех пор пока последний луч надежды не съ******я.
Так на antiwoman и не женоненавистники сидят. Кстати фильм Мизандрия, который здесь выложил, создали люди оттуда, насколько я знаю плюс люди с мужского сайта "Маскулист".
Babaj писал(a):
готов и цветы дарить, "сюрпризами" потчевать, на руках носить и прислушиваться... Но только не "я сказала!!!" И с детской наивностью надеешься, что истина восторжествует.
Вот ношение на руках и т. д.-и есть самый короткий путь к " я сказала!" и к "ноге!" Такой вот парадокс.
Strider писал(a):
Вот ношение на руках и т. д.-и есть самый короткий путь к " я сказала!" и к "ноге!" Такой вот парадокс.
Да, к сожалению это так, не повсеместно конечно, но в большинстве случаев, как показывает жизнь. Есть пары, способные к обоюдному взаимопониманию, гармонии и созиданию. Знаю такие. Невозможно ужиться с человеком, который ставит своё мировоззрение и благополучие в доминирующее положение, но ради той, которая именно душой и сердцем к тебе потянется, постоянно доказывая свою преданность и уважение, пожалуй, можно сделать исключение. Найти такую даму сейчас, конечно, ещё та проблема.