R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 02:50
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

проблемы с utorrent

  Всего сообщений: 88 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
strom
 Написано: 26.09.2010, 19:55  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5650
Обзоров: 42
Решил опробовать новую версию uTorrent, ту, которая 3.0 (она же 2.1 какой-то там билд). Заинтересовали новые фичи с просмотром видео прямо из клиента и поиском торрентов прямо из клиента, без использования браузера заметьте.
И как же оно оказалось реализовано...
Оказывается для просмотра видео обязательно нужно установить Video LAN Player. Я как-то пробовал с этим плейером поиграться, не особенно он мне понравился, и я его удалил. С тех пор без него. Ну и, соответственно, без видео из торрент-клиента.

Хрен с ним. Решил испытать поиск. Наибираю в окошечке название фильма, жму кнопку - запускается Интернет Эксплорер (!), открывается сайт Mininova с надписью No results found.

Лезу смотреть настройки торрент-клиента. Точно: в дополнительных настройках имеется список поисковых систем, первым стоит поисковик Мининовы. Ставлю в начало списка Google, снова запускаю поиск - снова запускается ИЕ, только на этот раз окрывается обычная страничка Гугла.

Поиск по типу [...].torrent дает сходный результат, только сперва идут ссылки на торрент-трекеры.
Такое вот гениальное решение.
Впрочем, это только альфа-версия. Может в бета-версии все будет хорошо.
P.S.: Загрузка и отдача ничуть не лучше, чем в версии 2.0, которой я
пользовался до этого.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 26.09.2010, 20:01  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
Меня версия 1.6 полностью устраивает уже который год...
В начало страницы
rider42
 Написано: 26.09.2010, 20:22  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
А я на 1.8 остановился
В начало страницы
Strider
 Написано: 27.09.2010, 14:54  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
rider42 писал(a):
А я на 1.8 остановился
Аналогично.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 27.09.2010, 14:56  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Strider писал(a):
Аналогично.
+1
В начало страницы
sp_man
 Написано: 03.12.2010, 04:35  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
подскажите по такому вопросу: известно, что в клиенте одну и ту же раздачу можно раздавать на несколько трекеров, вписав их в соответствующий список в свойствах. однако, на некоторых ресурсах в правилах запрещено разделять раздачу с посторонними трекерами, с соответствующим наказанием за это.
вопрос: реально ли отследить по информации, передаваемой клиентом трекеру, что конкретная раздача идет куда-то еще, т.е. не учитывая ситуаций, в которых наблюдатели со "строгого трекера" сидят на популярных ресурсах и сличают адреса на популярных раздачах с целью выявления нарушителей?
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 03.12.2010, 10:54  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
sp_man писал(a):
подскажите по такому вопросу: известно, что в клиенте одну и ту же раздачу можно раздавать на несколько трекеров, вписав их в соответствующий список в свойствах. однако, на некоторых ресурсах в правилах запрещено разделять раздачу с посторонними трекерами, с соответствующим наказанием за это.
вопрос: реально ли отследить по информации, передаваемой клиентом трекеру, что конкретная раздача идет куда-то еще, т.е. не учитывая ситуаций, в которых наблюдатели со "строгого трекера" сидят на популярных ресурсах и сличают адреса на популярных раздачах с целью выявления нарушителей?

Как правило возможность добавлять сторонние трекеры в скачиваемых торрент-файлах уже заблокирована, равно как и включение DHT. Про обход этого я не слышал. Самое простое и верное решение - это создать на один файл несколько раздач, по одной на каждый нужный трекер. Таким нехитрым образом, я на 2 сериях "Пасифика" из 10 поднял рейтинг на 7 приват-трекерах сразу.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 03.12.2010, 11:26  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
El Capitain писал(a):

Как правило возможность добавлять сторонние трекеры в скачиваемых торрент-файлах уже заблокирована, равно как и включение DHT. Про обход этого я не слышал. Самое простое и верное решение - это создать на один файл несколько раздач, по одной на каждый нужный трекер. Таким нехитрым образом, я на 2 сериях "Пасифика" из 10 поднял рейтинг на 7 приват-трекерах сразу.
+1
как делаю это я:
скачал это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=5772 (как ни странно рейтинг тут легче заработать чем на рутрекере, т.к. есть золовые раздачи и таймбонусы)
остановил раздачу
скачал торент-файл отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3169919
запускаю этот файл, выбираю ту же папку, сняв галку с "запустить торент"
перехеширую.
запускаю обе раздачи с одной и той же папки.

действия аналогичные присоединению к раздаче, в принципе на каждом трекере описано как это сделать.
В начало страницы
sp_man
 Написано: 03.12.2010, 12:01  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
насколько я понял, вы говорите об создании новой раздачи, а я имел ввиду сидирование уже имеющейся, в индентичном исполнении, сразу на двух и более трекерах. при этом возможность в торрент-файле не заблокированна и при попытке добавить его на сидирование, новой задачи в клиенте не появляется, а возникает лишь окно с предложение обновить лист торрентов существующей
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 03.12.2010, 13:19  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
sp_man писал(a):
насколько я понял, вы говорите об создании новой раздачи, а я имел ввиду сидирование уже имеющейся, в индентичном исполнении, сразу на двух и более трекерах. при этом возможность в торрент-файле не заблокированна и при попытке добавить его на сидирование, новой задачи в клиенте не появляется, а возникает лишь окно с предложение обновить лист торрентов существующей
Если такое сообщение появляется - то это однозначно не приватный трекер и угроза "анально покарать за раздачу "налево" не будет иметь никакого смысла, так как на них уже можно смело класть на всякие рейтинги (самый яркий пример - RuTracker).
Мы же говорим о трекерах с более-менее четкой системой слежения. Хотя подмену пасскея все-равно никто не отменял.
Туда можно хоть PirаteBay вписать - работать они все равно не будут (см. логи раздачи).
Если думаешь, что канал/система будут забиты меньше, если соберешь все в одну раздачу - ошибаешься.
В начало страницы
sp_man
 Написано: 03.12.2010, 19:59  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
все-таки вопрос ставился однозначно, могу повторить: можно ли по информации, передаваемой клиентом трекеру, определить что раздача идет на несколько трекеров?
далее, можно уже разбираться с правилами и прочим. про оптимизацию вопрос и не стоял.
кстати, на рутрекере рейтинг уже давно не имеет никакого значения, примеры устарели
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 03.12.2010, 20:06  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
sp_man писал(a):
все-таки вопрос ставился однозначно, могу повторить: можно ли по информации, передаваемой клиентом трекеру, определить что раздача идет на несколько трекеров?
Зависит от схемы передачи данных.
В начало страницы
sp_man
 Написано: 03.12.2010, 23:35  
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 660
ясно, спасибо. таким образом, возможность все же имеется, зависит от реализации. и, как я понял из ваших предыдущих постов, в случае предложения автоматически пополнить список трекеров существующей закачки, пропала можно не опасаться
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 04.12.2010, 01:20  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
sp_man писал(a):
ясно, спасибо. таким образом, возможность все же имеется, зависит от реализации. и, как я понял из ваших предыдущих постов, в случае предложения автоматически пополнить список трекеров существующей закачки, пропала можно не опасаться
Речь при "добавлении" трекеров не идет о том, пропалят или нет.
Палево будет в том случае, если софт будет передавать именно ту информацию трекеру, которая каким-то образом выдаст количество "леваков".
В начало страницы
rider42
 Написано: 12.10.2015, 22:31  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Может кто-нибудь подсказать с актуальной рабочей версией программы для торрентов и её настройкой. А то перебрал уже несколько программ со всевозможными настройками - в итоге же просто ужасная скорость. Сам канал то нормальный, через тот же Doawnload Master практически все 100 мегабит идут.

p.s. Win7 Ult SP1 64x / через LAN / роутер Asus RT66u / ДОМю.ру Самара / 100MBps
В начало страницы
k2400
 Написано: 12.10.2015, 23:55  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
Пользуюсь какой-то старой (1.8.3 вроде). Вообще не настраивал. Закачка/отдача соответствует.
В начало страницы
rider42
 Написано: 13.10.2015, 00:16  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Я все версии уже перепробовал, да и настройки тоже. Максимум скорости ни разу не достигло, хотя сидов достаточно.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 13.10.2015, 08:54  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2480
Откуда: Москва
Появилась такая проблема:
Скачивается торрент, без ошибок, если после этого запустить проверку хеша, то возникают ошибки до 0,5-0,6% (т.е. файл совпадает с хешем на 99,4-99,5%), файл докачивается до 100% и если запустить проверку хеша заново - всё повторяется (в других местах). При этом торрент клиент говорит, что ошибок хеша нет, но есть потерянные данные. Наблюдается только на больших файлах, на файлах примерно до гигабайта проверка хеша проходит успешно.
Что было сделано и проверено:
Опробованы разные версии торрент клиентов, от древних до последних, как бесплатных, так и ломанных Pro - на всех версиях одинаково.
Почищены контакты планок памяти и проведен тест памяти (встроенный в Win 7 с отключенным кэшем) - проблем не обнаружено.
Проведена закачка на физически другой жесткий диск - аналогично.
Подозрения на провайдера, роутер и коммутатор отвергнуты, т.к. в домашней сети есть второй компьютер, на котором таких проблем не наблюдается. Если скачать торрент на нём и скопировать на проблемный компьютер, то при постановке торрента на закачку контроль хеша уже проходит не полностью.
В чем может быть проблема? У меня мыслей больше нет, кроме как переустановить систему.
В начало страницы
  Всего сообщений: 88 Страницы:  1  2  3 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 7