Тема посвящена отечественным мультфильмам, которые были так или иначе были частью нашего детства. Просто интересно. Надеюсь помните? Кому что нравилось? Кто что смотрел? Ваше общее отношение к анимации.
самый забойный мультик - "веселый цыпленок". когда первый раз увидел в кинотеатре перед сеансом - просто сполз под кресло от смеха. из этой же оперы - "веселый старичок" из "веселой карусели". а вообще, почему то больше запомнились чешские и польские сериальные мультики в "спокойной ночи, малыши" - про болика и лелика, кротика, кражемилика и вахмурку, рэкса и еще про пару собак - черную белую, которых доставала ворона.
Да, были классные мульты в детстве про Рекса и Крота, и др. мульты польские и чешские-даже тоже их в отечественные записать хочется Мне же в детстве еще нравилась эпохальная сага про Домовенка Кузьку, и еще мульты про Вовку в Тридевятом царстве, и "Ивашку из Дворца пионеров"
а мне очень нравилась совместная работа наших и японских аниматоров "Приключения пингвинёнка Лоло". Ну и Домовёнок Кузя, Остров Сокровищ, Капитан Врунгель даже в взрослой жизни расходятся на цитаты.
А мультфильмы АрмянФильма - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, масленница" и "В синем море, в белой пене" я и сегодня смотрю с удовольствием. Думаю, что их создатели все-таки что-то употребляли
А мультфильмы АрмянФильма - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, масленница" и "В синем море, в белой пене" я и сегодня смотрю с удовольствием. Думаю, что их создатели все-таки что-то употребляли
Даа, если припомнить, немало психоделики было в советских мультиках Чего стоят всякие"Карусели", "Коробки с карандашами", да те же-"Братья-колобки"-там явно без допинга не обошлось Но мульты эти- все равно классные!)
prjanick писал(a):
Коньяк они употребляли, или самопляс. Больше в Армении ничего не пили.
А мультов много было, и шедевров, и на один раз. Кот Леопольд, Ну, погоди, Простоквашино, Вася Куролесов, Мюнхгаузен ( Какой такой павлин-мавлин), Шайбу ( серия про Метеор), да все и не вспомнишь сходу.
Совершенно психоделический был мульт, кажется эстонский, названия которого я не помню, - он был такой сюрный, без слов, но зато под композиции Pink Floyd из The Dark Side Of The Moon.
очень нравится до сих пор "тайна третьей планеты". в детстве зачитывался циклом Булычева о Алисе. мультфильм был замечательным подарком. жалко, что франшизу в советское время не раскрутили по полной.
очень нравится до сих пор "тайна третьей планеты". в детстве зачитывался циклом Булычева о Алисе. мультфильм был замечательным подарком.
Да, мульт классный. В детстве я так же Булычева читал, "Алисиану"почти всю прочел, и не по одному разу, вообще фантастику обожаю. Мульт, даже сейчас иногда пересматриваю. Были в СССР и другие мульты по Булычеву, но "Тайна третьей планеты", лучший из них , и самый запоминающийся.
"Кузька"-эт вообще "наше все"! Гениальные мульты. Тоже народ на цитаты разобрал. С советскими мультами, как я заметил, наблюдалась похожая ситуация, как и с фильмами-цитаты "в народ"уходили.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1238 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
Нафаняяя!!! Ёшкин кот, как же это классно было, отмечать в тв-программе свои "приоритеты", каждые выходные ждать "Будильник" и "В гостях у сказки", а на каникулах, летом, ни в коем случае не пропускать "Гостью из будущего".
Нафаняяя!!! Ёшкин кот, как же это классно было, отмечать в тв-программе свои "приоритеты", каждые выходные ждать "Будильник" и "В гостях у сказки", а на каникулах, летом, ни в коем случае не пропускать "Гостью из будущего".
А я при этой фразе почему то сразу вспоминаю мульт "Шпионские страсти". У меня у друга был детский кинопроектор(не путать с диафильмами),у него было две пленки- с мультфильмами "Баба Яга против", и "Шпионские страсти".
Смотрели с ним в детстве, без звука, но было круто. Шпионские страсти-хорошая пародия на фильмы о шпионах, тех лет, мне нравился мультфильм.