R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 27-11-2024 01:32
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Так жить нельзя! (или можно?)

Всего сообщений: 2398 <<  <---  Страница 53 из 69   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
most III
 Написано: 16.01.2014, 17:29  

отключен

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/kuda-my-katimsya-609455/
Куда мы катимся?
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
В начало страницы
tim8
 Написано: 16.01.2014, 19:51  

завсегдатай

Ещё один сытый знаток темы - Как нам обустроить Россию. Написал бы кто то другой, более адекватный - можно было бы поверить. А этому недорежу - ( как говорил Станиславский) - НЕ ВЕРЮ. Цифирками жонглировать все научились, языком молоть тоже, только один свист стоит. Видать, после Щелпунчика денег не дают - вот и пытается тут заработать.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 16.01.2014, 20:43  

Модератор

Обзоров: 74
Эти цифры давно известны. Вот в 2011 я ссылки давал
В начало страницы
most III
 Написано: 17.01.2014, 01:14  

отключен

А разве дело в цифрах???
Дело в пофигизме и бесхребетности самого русского народа. И не надо говорить, что его отучили разумно думать и принимать серьёзные решения за многие века "под царём".
Джереми Кларксон о России и русских
http://auto.yuga.ru/articles/125.html
В начало страницы
most III
 Написано: 22.01.2014, 23:08  

отключен

Скрепы загнули не туда Евгений Гонтмахер
член правления Института современного развития, замдиректора ИМЭМО РАН
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2014/01/22/974134-skrepyi-zagnuli-ne-tuda.html
В начало страницы
tim8
 Написано: 23.01.2014, 12:54  

завсегдатай

Прикольно читать рассуждения чела с фамилией ГОНТМАХЕР о православии. Самое то, где он спец. Короче - МК такой МК.
В начало страницы
most III
 Написано: 23.01.2014, 22:09  

отключен

Непонятно почему член евросоюза, для которого главное в жизни фамилия написавшего, а не смысл самого текста, вечно лезет туда, где ему абсолютно делать нечего. То Шендерович ему не по нутру, то Макаревич? Хотя если ты нацик...
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.01.2014, 01:43  

завсегдатай

Как ни посмотришь по ссылкам Моста, сразу песенка вспоминается - Евреи, евреи, кругом одни евреи.
И да, я националист. Если более точно - национал - социалист. Теперь успокоишься?
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 24.01.2014, 13:44  

tim8 писал(a):
Как ни посмотришь по ссылкам Моста, сразу песенка вспоминается - Евреи, евреи, кругом одни евреи.
И да, я националист. Если более точно - национал - социалист. Теперь успокоишься?
У меня один постоянный покупатель есть, он зомбиящик походу пересмотрел сильно, ему кругом масоны, евреи и американский заговор мерещаться, смотрит по телеку все подряд и всему верит, прикольно с ним побеседовать, вроде мужику за полтиник а такую чушь несет...
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 24.01.2014, 13:55  

Модератор

А я вообще перестал эфирное тв смотреть. Ну изредка бывает Топгир, Орел и Решка, что-то познавательное смотрю, если случайно попаду. Смотрю только фильмы с носителей. Многие люди говорят, что полностью прекратив смотреть ТВ, человек начинает по-другому жить, расходовать свое время и видеть окружающий мир. А новости - это вообще зло. Еще Булгаковым сей факт подмечен. Причем я бы взял в кавычки "новости", поскольку это или чернуха или скрытая пропаганда. Нового там мало, пересказ интернета двудневной тухлости. Только карму портят и вызывают негативные чувства.
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.01.2014, 14:15  

завсегдатай

Я если чего и пересмотрел, так это спортивных каналов ( типа снукер мерещится). Мне здесь рос.каналы не нужны - местных вполне хватает.
В начало страницы
Strider
 Написано: 24.01.2014, 14:35  

Модератор

Обзоров: 10
Dumon_RNR писал(a):
А я вообще перестал эфирное тв смотреть. Ну изредка бывает Топгир, Орел и Решка, что-то познавательное смотрю, если случайно попаду. Смотрю только фильмы с носителей. Многие люди говорят, что полностью прекратив смотреть ТВ, человек начинает по-другому жить, расходовать свое время и видеть окружающий мир. А новости - это вообще зло. Еще Булгаковым сей факт подмечен. Причем я бы взял в кавычки "новости", поскольку это или чернуха или скрытая пропаганда. Нового там мало, пересказ интернета двудневной тухлости. Только карму портят и вызывают негативные чувства.

Я-аналогично.И мысли у меня почти такие же по этому поводу.
Новости-точно,или чернуха,или пропаганда.Чернуха чаще.

На НТВ и Рен-тв-вообще один негатив транслируют,про расчлененку,убийства маньяков,да конец света.Да еще как ""звезды",во главе с Галкиным,Пугачевой и Филькой шикарно живут.У народа наверно аж слюна капает при просмотре этих передач.

Кармы никакой точно после просмотра этого не останется.Мои на кухне смотрят тв,когда ем бывает что то увидишь,немного,а у моего тв,в комнате,антенный кабель уже давно вытащен и на полу валяется.
В начало страницы
Ray
 Написано: 24.01.2014, 15:09  

Site Admin

Обзоров: 197
most III писал(a):
А разве дело в цифрах???
Дело в пофигизме и бесхребетности самого русского народа. И не надо говорить, что его отучили разумно думать и принимать серьёзные решения за многие века "под царём".

Парадокс только в том, что как только русский человек уезжает жить в другую страну, эти скиллы у него внезапно появляются. Парадокс?
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.01.2014, 15:46  

завсегдатай

Ray писал(a):

Парадокс только в том, что как только русский человек уезжает жить в другую страну, эти скиллы у него внезапно появляются.

Эт точно.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 25.01.2014, 18:03  

tim8 писал(a):
Я если чего и пересмотрел, так это спортивных каналов ( типа снукер мерещится). Мне здесь рос.каналы не нужны - местных вполне хватает.
да я не про тебя, про оппонета больше твоего...
В начало страницы
Vrungel
 Написано: 26.01.2014, 01:56  

Н.Михалков и С.Глазьев пытаются спасти "Мой Банк"

Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! ©
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 26.01.2014, 08:27  

Vrungel писал(a):
Н.Михалков и С.Глазьев пытаются спасти "Мой Банк"

Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! ©

Сгорели проценты с болванок?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 26.01.2014, 12:10  

Driverrock писал(a):
Сгорели проценты с болванок?
ждите новый налог
В начало страницы
AnryV
 Написано: 26.01.2014, 12:13  

Ветеран

Цитата:
и хранит в нем около 200 млн руб. наличными
Хранит мешок с бумажками в депозитной ячейке?
В начало страницы
Vrungel
 Написано: 11.02.2014, 21:39  

Рыжков о выходе(lol) из партии - http://echo.msk.ru/programs/sorokina

Если Ефимыч с Михалычем срочно не включат заднюю, не знаю какие идиоты будут за них голосовать. Хотя может им и наплевать, вроде на "майдан" нацелились.
В начало страницы
A LIEN
 Написано: 20.02.2014, 17:08  
В начало страницы
kerlik
 Написано: 20.02.2014, 23:54  

Хочу обратиться к администрации с просьбой удалить последнее сообщение и вынести предупреждение автору. Мне абсолютна неинтересна информационная война на данном сайте, уже перебор в социалках с этим. Если кто-то будет продолжать выдвигать лишь одну точку зрения или выкладывать без объяснения материалы, унижающие других, я буду вынужден найти место поинтереснее
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 21.02.2014, 07:12  

Циник-самоучка

kerlik писал(a):
Хочу обратиться к администрации с просьбой удалить последнее сообщение и вынести предупреждение автору. Мне абсолютна неинтересна информационная война на данном сайте, уже перебор в социалках с этим. Если кто-то будет продолжать выдвигать лишь одну точку зрения или выкладывать без объяснения материалы, унижающие других, я буду вынужден найти место поинтереснее
Это о картинке речь??
В начало страницы
kerlik
 Написано: 21.02.2014, 08:10  

да. вот что человек этим хотел сказать? сейчас на большинстве ресурсов идёт пропаганда ненависти к власти, к нашим новостным каналам, многие люди вообще любят утверждать мол "я не смотрю зомбоящик, я получаю правдивую информацию из интернета". но позвольте, нельзя получать информацию и верить ей, если она из одного источника. ещё недавно я имел страничку вконтакте, но не для общения и "коллекции" друзей, иногда просто нет других вариантов, где можно посмотреть афишу выступления групп или увидеть запись их выступления. а сейчас это превратилось в фотоальбом с призывами к революции.
так что же с нашими каналами? да, их нельзя полностью правдивыми, их взгляд сильно отличается от европейского, но это наши каналы. году в 2006 я увидел канал евроньюс и это был интересный опыт, глоток какого-то свежего воздуха, мне нравилась альтернатива. но так продолжалась недолго, до августа 2008. больше этот канал у меня не был настроен. а сейчас ради интереса нашёл его опять и там снова вижу лишь однобокое мнение. не стоит отвергать наше телевидение. это всё-таки и наша культура. ну вот что это получается... пузырь? защитное поле? человек хочет утверждать, что он русский, он с нами, но головой и сердцем с другой страной? а что дальше будет в луже? другие наши ценности?

итог: ну не хочется мне, чтобы и на этом ресурсе все переругались из-за своего видения новой реальности, надо пресекать оскорбления
В начало страницы
strom
 Написано: 21.02.2014, 09:29  

Модератор

Обзоров: 42
kerlik, не принимай близко к сердцу.
Ну, картинка, ну, карикатура (не шибко смешная, кстати). Но цель карикатуры - высмеять какое-то явление. Одиозность СМИ в трактовке информации существует, отрицать это глупо. Не стоит так бурно реагировать, на всякий чих не наздравствуешься. К тому же у тебя есть право разместить картинку, высмеивающиую, скажем, CNN (или какой-нибудь другой инфоканал) и восстановить таким образом баланс. Но вот указывать другим, какой точки зрения придерживаться, неправильно.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 21.02.2014, 09:48  

Модератор

Так тут же специальная тема для политических баталий, зачем что-то удалять? Открытая площадка для споров, специально создана в рамках форума, чтобы этим заниматься именно здесь, а не в других темах. Что-то закрыть, запретить, вынести предупреждение - это административный способ борьбы с инакомыслием. Пока все находится в рамках УК, то имеет право на существование.

Про наше ТВ ваша точка зрения понятна. Но объективно, Россия 1,2,24 - это очень сильно пропагандистские каналы. Они не представляют разных точек зрения, не представляют объективного освещения событий. Какой, в принципе, должна быть тележурналистика. Это просто фабрика по формированию среди зрителей заказной точки зрения. Соответственно, все сотрудники этих каналов роют носом землю, чтобы выполнить поставленные задачи - ведь от этого зависит их карьерный рост. Конечно, всегда надо выслушивать разные точки зрения. Но если вы смотрите, скажем, 2 разных политически противоположных канала, и оба говорят неправду - становится ли ситуация от этого лучше? Оба они все равно остаются плохими и необъективными. И потом, почему единственной альтернативой нашим каналам являются зарубежные? Не является ли это подтверждением тезиса, что любая политическая альтернатива в российских СМИ полностью зачищена? Как минимум, разнополярность мнений должна присутствовать внутри страны. Как максимум, тележурналистика должна быть объективной.

Что касается русской культуры. Российское телевидение и наша культура - это не тождественные понятия. Культура значительно больше, глубже. За нее не стоит бояться, она найдет свою дорогу и без подталкивания в "нужную" сторону. Точно так же, не являются тождественными понятиями родина и государство. У каждого человека свое взаимоотношение и с тем и с другим. И не всегда одинаковое. И не всегда совпадающее с мнением большинства. Когда все ходят строем и поют речевки хором - это не есть путь прогресса для государства. Это объективный исторический опыт.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 21.02.2014, 10:12  

О России-24, кстати.
Цитата:
Телеканал "Россия 24" попросил депутата Верховной Рады Крыма Леонида Пилунского прокомментировать ситуацию, которая сложилась в Украине.

Когда депутат начал говорить то, что может не понравиться поклонникам пророссийской политики и украинской власти, редактор просто положил трубку.
http://mignews.com.ua/ru/articles/156091.html
Так что тезис "Да, это ложь, но это наша ложь, наши ценности" широко распространён...
В начало страницы
Strider
 Написано: 21.02.2014, 12:19  

Модератор

Обзоров: 10
Если каждую карикатурку,закрывать,удалять,выносить за нее предупреждение,да еще и истерить по ее поводу,то этот форум скоро превратится в копию тотала с его нелепыми разборками и грызней.
В начало страницы
tim8
 Написано: 21.02.2014, 13:00  

завсегдатай

Ребят, а вы думаете, тут по другому? Тот же бантик, только с другого края. Подается в новостях, какие майдауны хорошие, как они удачно жгут людей в форме и бросают в них камни. Хотя при возникновении тут чего то отдаленно похожего ( как было в Вансдорфе - ромов лупили), полиция вваливает люлей по самое не балуй, не ограничивая себя ни в чем. Двойной стандарт в действии.

И ваще. Ради прикола приглашаю желающих повторить кусочек Майдана в плане кидания в полицию камней и коктейлей Молотова, Повторять можете в Праге на Вацлаваке. Только не забудьте заранее предупредить меня, чтобы я смог захронометрировать, за сколько времени повторяющих закатают в брусчатку. Видео на память потомкам обещаю.
В начало страницы
vxga
 Написано: 21.02.2014, 13:21  
Я почти 20 лет проработал в журналистике и могу совершенно точно сказать: "независимая" и "объективная" журналистика - миф. Сейчас - совершенно точно миф. "Кто девочку танцует...". Частные СМИ здесь тоже не панацея: думаете, у частного владельца нет своих интересов?
В начало страницы
serg204
 Написано: 23.02.2014, 22:40  

завсегдатай

vxga писал(a):
Я почти 20 лет проработал в журналистике и могу совершенно точно сказать: "независимая" и "объективная" журналистика - миф. Сейчас - совершенно точно миф. "Кто девочку танцует...". Частные СМИ здесь тоже не панацея: думаете, у частного владельца нет своих интересов?

ППКС. В журналистике 18 лет
В начало страницы
most III
 Написано: 24.02.2014, 20:57  

отключен

http://www.makar.info/index.php?m=4
Андрей Макаревич "ОМОНовский вальсок".
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.02.2014, 22:06  

завсегдатай

Совсем МАкар исписался. НЕтленок от него давно ждать бесполезно, стал типо на злобу дня.
В начало страницы
most III
 Написано: 24.02.2014, 22:26  

отключен

tim8 писал(a):
Совсем МАкар исписался. НЕтленок от него давно ждать бесполезно, стал типо на злобу дня.
Тебе , поц, если что-то не нравится в России, то лучше помолчать, а не испражняться на всех и вся.
В начало страницы
tim8
 Написано: 24.02.2014, 22:46  

завсегдатай

Мост, ты чего, сала переел? Или майданизм не только по Украине заразен, Урал тоже захватил?
В начало страницы
  Всего сообщений: 2398 <<  <---  Страница 53 из 69   --->  >>