камрады, подскажите будет ли внешний винт 3,5" с внешним питанием работать через удлинитель 10 м? .
Стандартная длина (она же и рекомендованная 1.5-5 метров) Больше возможно, но не гарантирована стабильность.Это спецификация. При 8 метрах у нас принтер через раз работал.
Видел как-то в магазине юсб-кабель 45м, толстый такой. 3500р
х/з, будет или нет, 4g модем на 3-х метровом работает нормально, на 5-ти метровом постоянно отваливается, 3g модему и 7-ми метровый пофиг был. Так-что пробовать надо.
Можно ещё попробовать через подобную штуку: http://www.amazon.com/gp/product/B005H3AU1Y/ То есть диск втыкается во "что-то" с HDMI-выходом. Туда втыкается передатчик, а в приёмнмк втыкается телевизор. Как именно управлять этим самым "чем-то", не вставая с дивана, надо будет решать отдельно
понаходил дома и на работе все какие есть юсб-удлинители разного качества и длины: один 3-х метровый с ферритовым набалдашником и три 2-х метровых, ну и комплектный к винту метровый провод; соединил все последовательно - РАБОТАЕТ фильм идет без тормозов
надо полагать один 10-ти метровый кусок с набалдашником будет не хуже кстати слышал что и принтер по юсб через качественный удлинитель 10 м тоже работает.
п.с.
телик с сетью это конечно лучше, но дороже выйдет
себе думаю со временем нужно купить сетевой накопитель qnap или synology, а то внешние винты некуда уже тулить, да и не практично это
друг хочет купить винт, но не хочет из комнаты с компом тягать его в комнату с тв, тв сеть к сожалению не поддерживает.
все куплено и проверено: активный удлинитель комп определяет как концентратор и внешний винт при этом видит, на скорость не влияет, а вот тв оказался капризный - с концентратором не дружит.
но решение все-равно найдено: в тв постоянно воткнут короткий удлинитель(чтобы разъем на тв не раздалбывать), а в него уже подключен винт(стоит рядом с тв) комплектным кабельком, а к компу уже подключается по необходимости через 10м удлинитель.
rider42 писал(a):
Вчера в дополнении к уже имеющимся Seagate 1TB FreeAgent Desk ST310005FDD2E1-RK и AGE STAR Docking Station + Seagate Barracuda 1,5Tb 7200.11 [ST31500341AS] купил Zalman ZM-MH200 U3 (тыц1, тыц2, тыц3) + Hitachi 2Tb HDS723020BLA642
Ну вот и накрылся Hitachi HDS723020BLA642. Обидно. Купил сегодня Seagate 3Tb ST3000DM001 и уже который час с дико-пляшущей скоростью переношу всё с одного на другой. Наверно пару суток или даже неделю будет длиться.
Спасибо. Самое обидное, что диск практически полностью забит и из 2Tb за ~6 часов времени скопировалось только 4%. С такими темпами компьютер придётся держать включённым около 6 с лишним дней - и то, только в первом приближении.
rider42 писал(a):
Спасибо. Самое обидное, что диск практически полностью забит и из 2Tb за ~6 часов времени скопировалось только 4%. С такими темпами компьютер придётся держать включённым около 6 с лишним дней - и то, только в первом приближении.
Я наверное уже не способен на такой подвиг. Если (тьфу, тьфу, тьфу), какой-нибудь диск навернется, просто плюну на это дело.
Увы, проза жизни. У меня умирал каждый второй диск, начиная с первого, ещё на 60 гб. Все - "Барракуды". Недавно умер внешний 2.5" на 500 гб (тоже "Сигейт"). Так что с этим я уже смирился (карты памяти дохнут ещё чаще - только что отказала микроСД на 32 гб, чуть ранее - на 16). А почему такие скорости? Даже внешние диски пишут 25 мБ/с - это же 90 гб/ч! А так - 70-75 мБ/с, т.е ещё быстрее.
Увы, проза жизни. У меня умирал каждый второй диск, начиная с первого, ещё на 60 гб. Все - "Барракуды". Недавно умер внешний 2.5" на 500 гб (тоже "Сигейт"). Так что с этим я уже смирился (карты памяти дохнут ещё чаще - только что отказала микроСД на 32 гб, чуть ранее - на 16). А почему такие скорости? Даже внешние диски пишут 25 мБ/с - это же 90 гб/ч! А так - 70-75 мБ/с, т.е ещё быстрее.
Древний телефон Нокия 5800 ХМ убил две карты. Вероятно, из-за режима использования - качаю с инета всё подряд, иногда сутками. Ни одну карту не успел заполнить даже наполовину. Но вот у Сонерика Г900 таких проблем не было, несмотря на такой режим в течение нескольких лет, все карты мемористик живы (5 шт.)
rider42 писал(a):
6 с лишним дней было явно оптимистично. После пару дней, когда процент выполнения уже очень долго висело на 6% я забил на это. Заменил диск на новый (сняв перед этими содержание всего диска) и начал перекачивать заново то, что не скопировалось.
может кому и пригодится unlocker1.8.8http://arhangel.do.am/unlocker1.8.8.rar п.с. пытался извлечь флешку - и не тут то было Explorer.exe просто заблокировал папку на флешке...
SHAUN писал(a):
Офигеть, это же тысяч 30 все встало, это сколько же блюров можно было накупить А если серьезно, зачем столько памяти, у меня из 6Тb только 3 занято.
Пока список BD которые я бы жаждал видеть на полке практически нулевой. А насчёт памяти, у меня в системнике на данный момент: внутри - SSD / 256Gb (система) - HDD / 2Tb (скачка) - HDD / 1Tb (музыка + мусор) снаружи под медиа 2Tb + 3Tb + 1Tb + 1,5Tb + 6Tb
И у как регулярно скачивающего фильмы/сериалы/аниме место кончается быстро. За прошлый год и начало текущего практически полностью забил 6Tb. Я просто большинство что скачиваю ещё и напильником дорабатываю. А удалять такое уже как-то рука не поднимается.
Офигеть, это же тысяч 30 все встало, это сколько же блюров можно было накупить А если серьезно, зачем столько памяти, у меня из 6Тb только 3 занято.
Пока список BD которые я бы жаждал видеть на полке практически нулевой. А насчёт памяти, у меня в системнике на данный момент: внутри - SSD / 256Gb (система) - HDD / 2Tb (скачка) - HDD / 1Tb (музыка + мусор) снаружи под медиа 2Tb + 3Tb + 1Tb + 1,5Tb + 6Tb
И у как регулярно скачивающего фильмы/сериалы/аниме место кончается быстро. За прошлый год и начало текущего практически полностью забил 6Tb. Я просто большинство что скачиваю ещё и напильником дорабатываю. А удалять такое уже как-то рука не поднимается.
rider42 писал(a):
Вроде бы 3C4B3A чуть лучше по качеству. Да и всё-равно на 4 диска только такой оптимальный по цена/качеству. По-крайней мере лучше у себя не видел.
Он не может быть лучше, так как отличие только в контролере. Но ты прав, остальные еще хуже и дороже. В принципе я чаще использую iconBit на два харда, а эту коробку эпизодически. Но фильмы кажет вполне исправно.