R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 28-10-2020 09:12
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Медиаплеер с жестким диском. Какой выбрать???

  Всего сообщений: 173 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
MegaBit
 Написано: 04.10.2011, 23:04  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
Mike_Mi писал(a):
камрады, подскажите плиз может ОРРО или какой-нибудь другой BD-плеер
при воспроизведении бд-диска подцепить внешнюю аудиодорожку, как это делает, например, софтовый км-плеер.
а то диск получается куплен, а официальный дубляж никак не катит
На Дюне можно подцепить аудиодорожку и субтитры, но не к диску, а к файлу. В случае с БД этим файлом является M2TS-файл с фильмом (но если фильм разбит на несколько файлов, такой фокус не прокатит). И запускать на просмотр надо этот файл. Естественно для этого диск должен быть скопирован на винт... А подцеплять аудиодорожку непосредственно к диску - на сегодняшний день это фантастика...
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 05.10.2011, 11:17  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
MegaBit писал(a):

На Дюне можно подцепить аудиодорожку и субтитры, но не к диску, а к файлу. В случае с БД этим файлом является M2TS-файл с фильмом (но если фильм разбит на несколько файлов, такой фокус не прокатит). И запускать на просмотр надо этот файл. Естественно для этого диск должен быть скопирован на винт... А подцеплять аудиодорожку непосредственно к диску - на сегодняшний день это фантастика...
спасибо
значит диски на полочку, а смотреть рипы
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 05.10.2011, 11:44  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
С BD ситуация повторяется в точности как и с лицензионными DVD. Неудовлетворенность переводом (и/или отсутсвие авторских и альтернативных переводов). Плюс иногда отсутствие меню, допов (переведенных допов). Что и привело многих здешних форумчан в ряды R7(0). И в случае с BD остается или смириться с данной ситуацией, или смотреть самоделки...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 05.10.2011, 12:01  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
или смотреть самоделки...

Так для этого и покупается правильный медиаплеер! Чтобы была возможность смотреть кино в полностью устраивающем виде, ну и для дешевой (в данном случае практически бесплатной) копии лицензии, которая среди здешних фуромчан всегда ценились меньше оригинальных R7 изданий ведущих производителей. Все то же самое, но на несколько другом уровне.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 25.02.2012, 16:36  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Подскажите пожалуйста, может кто знает что, про этот плеер http://www.regard.ru/catalog/tovar103722.htm
В начало страницы
Bug
 Написано: 01.03.2012, 13:03  
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 295
Откуда: Рим (Третий)
SHAUN писал(a):
Подскажите пожалуйста, может кто знает что, про этот плеер http://www.regard.ru/catalog/tovar103722.htm

http://www.ixbt.com/multimedia/iconbit-xds1003d.shtml
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 26.03.2012, 19:44  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Подскажите, какой лучше взять жесткий диск, для этого плеера http://www.iconbit.ru/products/players/103531/
В начало страницы
prjanick
 Написано: 24.08.2012, 14:28  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
А я, чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - в каких-нибудь магазинах типа Маркта, м-видео, Эльдорадо реально найти переходник с US-вилки на европейскую?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 24.08.2012, 18:47  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
prjanick писал(a):
А я, чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - в каких-нибудь магазинах типа Маркта, м-видео, Эльдорадо реально найти переходник с US-вилки на европейскую?
Ни разу не видел. Если американская техника, то проще провод обрезать. А если с целью поездки спрашиваете - то в этих местах прямо в отеле или рядом купить можно, и полно отелей прямо с евро-розетками. В самих штатах правда не был.
В начало страницы
k2400
 Написано: 24.08.2012, 21:27  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
А я, чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - в каких-нибудь магазинах типа Маркта, м-видео, Эльдорадо реально найти переходник с US-вилки на европейскую?

В принципе есть всякие универсальные штуки. Насколько помню, не так давно в Маркте рассматривал стенд с такой продукцией, но скорей из любопытства, так что абсолютно точно не запомнил ассортимент.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 24.08.2012, 21:45  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Не-не, продаются такие штуки, видел во всяких мелких магазах и техно-рынках торгующих аппаратурой, просто сейчас таких магазов мало и ехать надо к черту на рога. Просто девайс тут один прислали, а у него вилка US
В начало страницы
Anatoly-
 Написано: 25.08.2012, 10:38  

завсегдатай


Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2145
Откуда: Н.Уренгой, ЯНАО
prjanick писал(a):
Просто девайс тут один прислали, а у него вилка US
У меня штатовский проектор Панасоник 4000 со US вилкой, через такой переходник подключил. Покупал как раз в павильоне, где всякой радиотехнической мелочью торгуют. В крупных сетях типа Маркта, м-видео, Эльдорадо как-то не попадались. Или не обращал внимания.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 25.08.2012, 17:31  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Да, такой и хочу купить, придется все-таки ехать за ним. Но пока временно нашел такой выход из ситуации: оказывается обычный переходник европа-совок имеет прорези на входе, куда отлично входит US-вилка:
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 15.02.2013, 14:52  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
имеется медиаплеер Asus O!Play HD2
комп с windows 7

плеер по сети не видит mkv-файлы с компа
подскажите как нужно настроить воспроизведение mkv-файлов по сети
В начало страницы
AndyF
 Написано: 15.02.2013, 17:22  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
Mike_Mi писал(a):
имеется медиаплеер Asus O!Play HD2
комп с windows 7

плеер по сети не видит mkv-файлы с компа
подскажите как нужно настроить воспроизведение mkv-файлов по сети
1) расшарить папку с файлами на компе
2) отключить доступ с парольной защитой, т.к. медиаплееры не могут запрашивать и возвращать пароль
3) настроить IP-адрес шлюза на медиаплеере

Вот описание для Дюны:
Вариант №1. Компьютер с операционной системой MS Windows 7 (далее «семёрка») и Dune подключены к роутеру, адреса выдаются с dhcp-сервера.
1. Активная сеть на семёрке одна и она «Домашняя».
2. Открываем Проводник, в адресную строку вставляем:
«Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа». Для "домашнего и рабочего" профиля выставляем следующие параметры:
- включить сетевое обнаружение;
- включить общий доступ к файлам и принтерам;
- включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках;
- включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование;
- отключить общий доступ с парольной защитой;
- использовать учётные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам (доступно, если состоим в «Домашней группе»).
3. Создаём общий ресурс (далее «шару»): на нужной папке через правую кнопку заходим в «Свойства», на вкладке «Доступ» переходим в «Расширенную настройку», ставим галку «Открыть общий доступ к этой папке», корректируем название шары (желательно использовать латиницу), нажимаем «Разрешения» и даём всем полный доступ; далее во вкладке «Безопасность» добавляем группу «Все» и даём ей право на "Изменение».

Вариант №2. Семёрка подключена к интернету напрямую, без роутера, Dune соединена с семёркой с помощью второй сетевой карты.
1. Открываем проводник и переходим на «Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения». На «Подключение по локальной сети» (та сетевая карта, в которую вокнут кабель от провайдера, внешняя сеть ) правой кнопкой переходим в «Свойства». Оставляем галки только на «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)”, переходим во вкладку «Доступ» и ставим галку на «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера» и выбираем из выпадающего меню «Подключение по локальной сети 2» если сетей не две, а больше. На «Подключение по локальной сети 2» (если не переименовывали, то называется так, а вообщем – сетевая карта, в которую воткнута Dune) правой кнопкой переходим в «Свойства». В свойствах «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)” проверяем, что адрес выставлен как 192.168.137.1, маска 255.255.255.0, шлюза нет (настройки прописались автоматически когда мы давали доступ в инет на первой сетевой карте). На Dune вручную настраиваем сеть: Ip-адрес 192.168.137.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.137.1, днс-сервер 192.168.137.1 (как вариант – не указывать шлюз и прописать днс-сервер провайдера в свойствах второй сетевой).
2. Теперь самое интересное. Так как шлюза на «Подключение по локальной сети 2» у нас нет – семёрка не может распознать тип сети и присваивает ей значение «Неопознанная». Следовательно не применяются профили безопасности для общего доступа. Нажимаем «Пуск» и набираем в строке поиска gpedit.msc. Разворачиваем последовательно: Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политика диспетчера списка сетей, дважды щелкаем мышкой «Неопознанные сети», меняем на Личное и Пользователь может изменить расположение. После этого сеть становится Рабочей (тоже самое что и Домашняя), а соответственно к ней применяется шаблон «домашняя и рабочая» для общего доступа к файлам.
3. Создание общих ресурсов как в Варианте №1.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 15.02.2013, 20:29  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
AndyF, большое спасибо
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 20.02.2013, 13:57  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
танцы с бубном ни к чему не привели,
асус так и не увидел в сети комп под win7(комп под xp видит).
помог только nero MediaHone 4 Essential, который шел в комплекте с лыжным бд-плеером.
В начало страницы
rider42
 Написано: 24.03.2013, 14:14  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Последнее время стал всё больше задумываться о покупке полноценного медиаплеера так как хотя Sony BDP-S370 и хороший в определенных рамках медиа-проигрыватель, но его ограничения стали уже надоедать (обязательное отключение сжатия потоков в mkv-файлах; нет поддержки жестких дисков и NTFS/exFAT файловых систем; определенные ограничения в поддерживаемых файлах).

Из-за всего этого и хочется купить уже полноценный медиа-проигрыватель. Собственно что надо:
- проигрывание всего и вся (полная поддержка DVD из папки и из образа с меню);
- полная поддержка BD из папки и из образа с java-меню. Я так понимаю это требование пока не поддерживается ни одним из устройств. Рад буду ошибаться;
- чтобы обязательное отключение сжатия потоков в mkv-файлах не было обязательным требованием;
- поддержка жестких дисков и NTFS/exFAT файловых систем;
- гигабитный LAN;
- поддержка расшаренных дисков из сетевого окружения внутренней сети. Тут уточню - имеется в виду простой сетевой доступ к расшаренным файлам без установки всяких дополнительных программ на компьютер;
- минимум два USB порта. Внутренний жесткий в самом проигрыватель не нужен.
- желательна расширенная поддержка ass/ssa сабов (как внешних, так и внутренних). То есть чтобы такие сабы отображались как на компьютере - со всеми эффектами и прочее.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 24.03.2013, 15:29  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42, идеального плеера не существует, у всех есть свои достоинства и недостатки. Детали лучше уточнить здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3416
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3852
В начало страницы
rider42
 Написано: 24.03.2013, 15:46  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Написал и там уже. Вот только мне посоветовали там пока дюна смарт, попкорн с200. А они как-то смотрятся странно.
В начало страницы
k2400
 Написано: 24.03.2013, 23:23  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
Я себе брал Нетгир 550. Полноценно воспроизводит BD и DVD. При условии конечно что сборщик не превысил битрейт. Внешний HDD пока не пробовал, а вот с внутренних хардов из расшаренных папок через роутер проигрывает отлично. Правда модель далеко не нова - наверняка ужу что-то новое выпустили.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 25.03.2013, 08:35  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
Правда модель далеко не нова - наверняка ужу что-то новое выпустили.

Насколько я знаю, во всех новых плеерах на сигме (реалтек - не вариант) есть только лайт-меню при воспроизведении Blu-ray.
В начало страницы
rider42
 Написано: 31.03.2013, 22:38  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Никто не в курсе, реализована ли в Dune HD Smart D1 полная поддержка ass/ssa субтитров (цвет, шрифты, эффекты), поддерживаются ли встроенные шрифты?
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.04.2013, 22:03  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Купил Dune HD Smart D1. Раз уж внутри есть место под жёсткий докупил Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EZRX] 2Tb + для системного диска купил Transcend JetFlash 600 16Gb и установил во внутренний USB разъём.

Вот только вопросы возникли:
- громкость что-то маленькая. Тыкал все настройки, но всё-равно громкость телека под 40% ставить надо. Никак не разберусь что надо включить или выключить. Телек Sony KDL-40HX753, подключен через HDMI и звук идёт через его две колонки.
- возможно ли как-нибудь заставить плеер спрашивать: начинать играть файл с начала или продолжать с последнего просмотренного момента. В настройках нашёл только либо так, либо так.
- скорость копирования с компьютера (жесткий диск подключён через USB3.0) на плеер около 8 мегабайт/сек. Это нормально (подключен патчкордом, сеть через Asus RT-N66U)?

p.s. качаю образ BD диска для тестирования плеера. Вроде как он должен полностью поддерживать BD-J меню и прочие фишки.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 06.04.2013, 22:58  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Тебе сюда лучше, тут всякие проблемы DUNE обсуждают...

http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.04.2013, 23:14  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ага, знаю. Я так, на всякий пожарный.
В начало страницы
Bolbochan
 Написано: 16.04.2013, 15:46  
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Подскажите медиаплеер с полной поддержкой blu-ray и dvd меню, всех популярных аудио и видео форматов, и стоимостью недороже 5500. Заранее спасибо.
В начало страницы
rider42
 Написано: 17.04.2013, 00:22  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Я конечно могу и ошибаться, но за такую сумму полную поддержку BD не получите. По крайней мере я не нашёл и взял за большую сумму.
В начало страницы
Bolbochan
 Написано: 25.04.2013, 14:16  
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Если кто покупал на www.sidex.ru то отпишитесь хорошая или плохая сеть магазинов ? Заранее спасибо.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 04.08.2013, 19:00  

Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2174
Откуда: Мичуринск
Давно не интересовался темкой. Камрады, подскажите, пожалуйста, какой медиаплеер лучше выбрать по следующим критериям: всеядность, воспроизведение DVD, Blu-Ray и Blu-Ray 3D со всеми менюшками, поддержка Bittorrent. Желательно сразу несколько вариантов с HDD и без него (поиск по Яндекс.Маркету почему-то не выдаёт ничего путного с HDD). Кто какой аппаратик может порекомендовать? Заранее премного благодарен!
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.08.2013, 21:02  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
sergeystalin писал(a):
Blu-Ray и Blu-Ray 3D со всеми менюшками

Практически ничего и нет с полным меню в Blu-Ray и Blu-Ray 3D, есть хорошие модели у Попкорна и Дюны с поддержкой BD и BD3D, но меню только Lite, не оригинальное.
В начало страницы
AlanMk
 Написано: 04.08.2013, 23:37  
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 76
Откуда: Saint-Petersburg
Может вот это, я соседу покупал, вроде доволен...


http://www.iconbit.ru/products/players/105081/
В начало страницы
Strider
 Написано: 05.08.2013, 00:06  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5249
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
sergeystalin писал(a):
Камрады, подскажите, пожалуйста, какой медиаплеер лучше выбрать по следующим критериям: всеядность, воспроизведение DVD, Blu-Ray и Blu-Ray 3D со всеми менюшками

Уже далеко не первый такой вопрос в этой теме.
Ответ один-такого идеального плеера еще не изобрели.
В начало страницы
  Всего сообщений: 173 Страницы:  1  2  3  4  5 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 9