Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
Предупреждение 1: Не читайте эту положительную рецензию на фильм "Железный человек 3", если не смотрели данный фильм, так как это может повлиять ваши впечатления от фильма, при его последующем просмотре! Предупреждение 2: Рецензия содержит спойлеры! Предупреждение 3: Вас предупреждали! Только что с просмотра. ИМХО, фильм реально вставляет. Лучший фильм из всего сериала. Образу Старка добавили драматизма. Приступы паники, переживание за Пеппер и всякое такое. Образ Пепер получил некоторое развитие. Если в первых двух фильмах Пэлтроу проходила по разряду мебели, настолько у нее была шаблонная роль, то в новом фильме она становится полновесным персонажем. Очень понравилась сцена с расстрелом дома Старка. Очень хорошая финальная битва.
Очень, очень понравился сценарный ход, когда главзлодей, вовсе и не главзлодей. Взять актера с именем и везде рекламировать этого актера как главзлодея - уловка примитивная, но в данном случае она сработала. Очень хорош Гай Пирс. Никаких тебе супер прибамбасов, типа гаджетов, только сверхспособности, полученные в результате генетического улучшения.
«Я – Железный Человек». «Я – Железный Человек». Это повторяется неоднократно, в начале фильма и в конце. Словно заклинание, словно мантра. Как напоминание для Тони Старка, о том, кто он такой и зачем здесь. Как напоминание для Роберта Дауни-младшего. А то он, кажется, устал от этой роли. Или это он так убедительно изображает угнетенное состояние персонажа? Как-то даже становится слегка тревожно – за обоих. Эй, соберитесь! «Я снова в себе». Вот и отлично. Нет, правда, все замечательно. Третий фильм превосходит два предыдущих почти во всем. А где не превосходит, там, по крайней мере, ничуть не уступает. Здесь есть действие умеренного размаха, но с хорошей динамикой. Есть харизматичные персонажи, в том числе и злодейские. Есть комичные ситуации и остроумные диалоги. Есть разнообразный экшен, причем Тони Старк выступает не только в своем суперкостюме, но и без. И это у него тоже получается на загляденье: одна сцена с проникновением в логово Мандарина чего стоит! В общем, отличное зрелище. Что же до проблем Тони Старка, наводящих уныние, – наверное, с ними стоит обратиться к доктору. К Брюсу Баннеру хотя бы. Пускай он и не совсем тот доктор…
Регистрация: 18.06.2008 Сообщений: 310 Обзоров: 1 Откуда: Москва
Для начала хотел бы сказать не о фильме, а поблагодарить Формулу кино за возможность смотреть фильмы в оригинале. Очень приятно оказаться в большом зале, где от звука пол под ногами сотрясается, и при этом можно наслаждаться фильмом с оригинальной дорожкой, как дома. А по фильму у меня сложилось какое-то двоякое впечатление. С одной стороны Старк всё также хорош в своём костюме, всё также находчив без него. Но... все "но" касаются сюжета, поэтому строжайше не рекомендуется читать информацию под спойлерами до просмотра фильма.
Пока что не решил как отнестись к трактовке персонажа Мандарина. Нет, Конгсли просто великолепен в этой роли. Но меня в кино разочаровало то, что из комиксового злодея сделали марионетку, отвлекающую внимание. Вообще, когда Мандарин открыл своё истинное лицо у меня сложилось впечатление, что создатели фильма решили пойти по стопам последнего Тёмного рыцаря. Они взяли злодея, страшного своим цинизмом и опасного размахом своих действий, и в конце "ошеломили" всех открытием настоящего злодея. Правда эффекта "ого, нифига ж себе", каковой был в Возрождении легенды, у них не вышло. И, как в уже упомянутом Тёмном рыцаре, перед нами происходит борьба не супергероя, а человека. Фильм очень грамотно создаёт настроение при котором мы видим борьбу прежде всего Тони Старка, а не Железного человека, также как это было с Брюсом Уэйном. Костюм здесь теряет своё доминирующее значение, он всего лишь оболочка настоящего героя, и это очень хорошо чувствуется, когда видишь, как костюмы подобно скорлупкам крошатся один за другим.
Но фильм однозначно к пересмотру. Тем более, что при первом просмотре я пропустил камео Стэна Ли.
Не.Я по - хорошему поражаюсь,на таких людей,как Шейн Блэк.И уважаю их роль в кинематографе,хотя бы,в жанре экшн,старых-добрых 80-х-90-х.Тот самый очкарик из "Хищника",который приложил руку к таким классным фильмам того времени,как "Последний бойскаут "и "Смертельное оружие",теперь вытянул "Железного человека",из той ямы напичканных спецэффектами пустых комикс-боевиков,в которую скатился Iron man , в моих глазах,после второй части.Сначала фильм показался намного лучше второй части,но до первой не дотягивающим.Когда в фильме вступили в действие протокол "Семейный праздник"и протокол "Чистый лист",мое мнение изменилось. Лучшая часть в серии,как сказал Тони Старк-"Железный человек стал другим".
Давненько я не писал отзывы на фильмы, видимо, фильмы того не заслуживали. Это раз. Давно перестал относить себя к зрителям-тинейджерам, которым подавай блокбастер, да покруче. Поэтому на все разрекламированные фильмы не бегаю, как раньше, с желанием "посмотреть во чтобы то ни стало". Поэтому и из продукции Марвел никакого культа не делаю совершенно (имею ввиду кинопродукцию). Это два. Давеча посмотрел ЖЧ-2. Нужно было подготовить себя к третьему фильму. Это три. Так вот, вторая часть оказалась полным провалом. Насколько хорош был первый фильм пять лет назад, настолько плохим вышло продолжение. В принципе, на форуме многие такого же мнения, поэтому перечислять минусы не буду. Поэтому сегодня шел на новый фильм с большим предубеждением. Очень большим. Даже не смотря на качественный первый тизер. Какое же, в итоге, я получил удовольствие от просмотра! Не знаю, сколь сильно отразилось влияние Блэка на сценарий, но он (и другие сценаристы) проделали самую важную вещь. То, из-за чего невозможно нормально смотреть, например, вторую и третью Матрицы (непобедимый Нео - уничтожение всего конфликта сюжета), вполне могло вылиться и в третьемЖЧ. Но создатели вновь показали Старка уязвимым, что резко повысило градус зрительского напряжения.
Очень понравились три вещи: 1) Финальная битва в порту. Вообще по духу все напомнило финал Т2 на заводе. Можете тысячу раз со мной не согласиться, но персонаж Гая Пирса до боли своими трансформациями напоминал Т1000. 2) Вступление фильма под композицию Blue (Da ba de) - за это надо памятник ставить! Я ее уже лет десять не слышал - поэтому испытал настоящий детский восторг, когда с экрана зазвучали знакомые слова! 3) Введение юного помощника в сюжет - определенный плюс! Будет любопытно, если в дальнейшем эту тему будут развивать.
Непонятно,к чему эти оправдания-вроде"Я стал совсем взрослый,на детское кино не хожу,а уж на разрекламированное тем более..."Случайно забрел... Я вот хожу на любые фильмы,которые интересны мне,и не считаю это чем-то зазорным.
Strider, совершенно с Вами согласен, вроде и не к чему, но написал так специально не для того, чтобы кого-то из форумчан в чем-то упрекнуть, а лишь для того, чтобы лучше подчеркнуть излагаемые мной мысли. Совершенно не считаю зазорным ходить на блокбастеры, просто интересен собственный опыт - лет шесть-семь назад НИ ОДНОГО пропустить не мог. А сейчас такого интереса юношеского нет. Поэтому и шел на ЖЧ-3 с массой предубеждений, и был счастлив с ними расстаться. Вот и все.
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
strom писал(a):
Что вызвало такое негодование?
Я понимаю, что это все же попкорновое зрелище, и обсуждать какие-то логические моменты нет смысла, но даже как аттракцион для глаз фильм лишь утомил. Совершенно невыразительный и незапоминающийся визуал. Обе бум-сцены сделаны неплохо, но не цепляют абсолютно. Абсурд в диалогах и последовательности действий просто зашкаливает. Ну а пародии на Один дома, Т2 и приключения Муромца намертво заколотили крышку.