Режиссер Эндрю Стэнтон Сценарий Эдгар Райс Берроуз, Майкл Чабон, Эндрю Стэнтон Композитор Майкл Джаккино Жанр фантастика, фэнтези, боевик, приключения В главных ролях: Тейлор Китч Линн Коллинз Уиллем Дефо Марк Стронг Томас Хейден Чёрч
Сюжет:Ветеран Гражданской войны между Севером и Югом, Джон Картер засыпает в горной пещере, а просыпается на Марсе, где его пленяют зеленокожие туземцы из Тарка. После бегства из плена, Картер объединятся с прекрасной принцессой Марса Дедже Торис с Гелиума, впереди их ждут множество битв и захватывающих приключений..
Цитата:
Не, только Тарзана Но про него кино я тоже не хочу смотреть..
Тогда все понятно
Цитата:
Что "всем"? Плюс Звездные войны? Мне от этого не легче..
Нет не «Звездные воины» там не про космос. Много разных рас пришельцев, крутой сюжет, немного эротики и захватывающие битвы, этакий Аватар. Если тебе и такое не интересно, то я уж не знаю тогда
Много разных рас пришельцев, крутой сюжет, немного эротики и захватывающие битвы, этакий Аватар. Если тебе и такое не интересно, то я уж не знаю тогда
Я бы и Аватар переделал... Ну, да ладно. Лишь бы штампов по-меньше и главное, чтоб не было комедийных передвижек (типа Молины в том же Принце Персии)...
Етить-колотить! Надо снова весь цикл перечитать, таки один из любимых циклов моих. Вот только подозрения у меня, что выйдет лажа. Но надеюсь это предвзятость.
p.s. вот только Тейлор Китч ни разу не Джон Картер. А вот Дефо в роли Тарс Таркаса забавно однако/ Но Линн Коллинз пока ну никак с Деей Торис не ассоциируется
p.p.p.s. засмотрел тизер. Не-не-не, православный Джон Картер должен был появиться на Марсе голеньким
Книги не читал, фильм - для подростков среднего и выше школьного возраста. Если бы не в кино - эффект от просмотра был бы еще ниже. Вот Линн Коллинз понравилась, да. Имеено благодаря ей и спецэффектам - где-то на 7/10.
Видимо хорошая база (классическая фантастическая книга) сделала свое дело. Фильм получился классный В отличие от бреда типа "ковбои против пришельцев" тут и сюжет есть и персонажи симпатичные, да вообще живенько, интересно. Снято зрелищно, только не советую ходить в 3D.
Только вчера досмотрел "Рим", сегодня в кино на Картере увидел знакомых героев Цезаря и Марка Антония...меня заставило это улыбнуться А по теме можно так: Сам фильм вызвал чувства - не восторга, ни сожаления, даже незнаю как описать его, т.е. сказать что - посмотрел и забыл, тоже как-то неправильно, но особых эмоций не произвёл. Главный герой - такое чувство что это какой-то обычный паренёк из массовки...так и не вспомнил видел ли я его где нибудь ранее...должного эффекта не произвёл, хоризма ? - с гулькин хрен... Четырёх-рукие марсиане как образ - уже забыл, помню только наличие клыков... Главные злодеи - лорд ситхов и плохой дядя из 300 спартанцев ( помоему это был он) смешны... Г.героиня - на героине...пытаюсь вспомнить как выглядела - в голову лезет только образ принцессы из принца персии... Сюжет - я молчу (плохово ничего сказать не могу), а вот многие сидящие со мной рядом люди оценили как - "Фига, во закрутили, клёвая фишка ваааащеееее" Чё там ещё...музыка - не помню...спецэффекты - от 3д глаза уже болят...а так в целом поели попкорна, попили колы, скоротали время и собственно всё, то что у меня оставил после себя Джон Картер с марса...и там будут яблони цвести... P.s. Но за цезаря с М.А. отдельное спасибо создателям...от меня конечно =) Итог 7.5/10
Загубить такую перспективную франшизу, а уж если вспомнить производственный ад, длинной почти в 70 лет, то аж плакать захочется и ругаться отборным матом. Маркетинг слили в мусорку и при этом, умудрившись вбухать такие деньги на рекламу (привет Суперкубок) Постоянно лезли в производственный процесс со своими "семейными ценностями" что подтверждает ряд эпизодов, кромсанние фильма более чем на 50 минут и дорогостоящие пересъёмки. И видь не в первый раз, такая история с "Крысиным домом", но впервые таких масштабов и фильма, который действительно достоин сиквелов.
Мне видеться самый адекватный вариант и выход из сложившийся ситуации: Если студия выставит на продажу права на Картера, этим она сможет покрыть часть убытков и даст шанс другой студии, которая сможет воспользоваться с умом материалом, плюс учесть ошибки. Всё-таки столько осталось готовых наработок, что явно уменьшает будущий бюджет сиквелов, ибо не с нуля начинать
Е-мое, а ведь оказался отличным фильмом! Добрая такая сказка, в духе классической трилогии "Звездных войн" - без лишнего пафоса, без претензий на серьезность, с иронией и вполне человечными персонажами. Честное слово - именно таким и должен быть детский, семейный фильм, я абсолютно уверен. Не понимаю, как какие-то "Трансформеры" могут делать кассу на фоне подобных фильмов Классный дизайн персонажей, отличная, не режущая глаз, графика, умеренный хронометраж и отсутствие сюжетно-монтажных провисаний - технически также к фильму не имею претензий. Книгу не читал, изначально был настроен скептически - а вон как вышло в итоге.
P.S. Отдельная приятность - две персоны из сериала "Рим", которым и здесь нашлись созвучные Цезарю и Марку Антонию персонажи
на мой взгляд, абсолютно неправдоподобная экосистема. вот если бы, там были только четвероруки со своими зверюшками (в количестве от одной штуки до двух, бугага) мог бы принять этот мир. а так смотришь и думаешь про китайскую ёлочную игрушку - светит, но не радует (старый анекдот) и все эти тайные кукловоды... вы тоже подумали про ZOG?
Е-мое, а ведь оказался отличным фильмом! Добрая такая сказка, в духе классической трилогии "Звездных войн" - без лишнего пафоса, без претензий на серьезность, с иронией и вполне человечными персонажами. Честное слово - именно таким и должен быть детский, семейный фильм
Только вчера ,сподобился посмотреть блюр,наконец-то.
Полностью согласен с камрадом Tone.Понравился фильм.А принцесса в исполнении Линн Колинз-очень,и очень хороша.Весь фильм ей любовалсяЖаль,что фильм провалился в прокате.Очень хотелось бы видеть продолжение.