я вот не пойму, почему коллекционки так неплохо выглядящие достаются мягко говоря режиссерам на любителя? где чётко оформленный бокс Места встречи изменить нельзя? Где охиренно оформленный бокс фильмов финчера или спилберга? чем учитель то такую благодать к себе вызвал?
До конца не был уверен, но всё же получилось сегодня пораньше освободиться на работе и зайти в редакцию Телесемь для закупки оставшихся первых 24 тома коллекции "Советское кино". Так что извиняюсь перед писавшими мне в личку с просьбой о закупке и пересылке им томов. Но плюс в том, что похоже запасы изданий у них большой: что-то в главной редакции есть, что-то на первом этаже, плюс основной запас в подвале. Основательно подойти к закупке и пересылке смогу только в отпуск, который дай боже у меня в ноябре. Так что кому ещё надо пишите.
Красиво, да. Только зря они пронумеровали тома, и вообще, за дизайн корешков незачет. Во-первых, логично было бы поставить рядом "Операцию "Ы" и "Кавказскую пленницу", а "Обыкновенное чудо" рядом с "Тем самым Мюнхгаузеном". А во-вторых, получается, что надо брать или все, или совсем ничего не брать. Я, когда впервые увидел первый пост с "Белым солнца пустыни", то подумал, что купил бы такое издание с превеликой радостью. А теперь смотрю на весь комплект и думаю, что нет, полностью лично мне он такой совсем не нужен.
Я, конечно, понимаю, что многие уже перешли на Blu-Ray, но не хотелось бы упускать такого замечательного факта, о котором я сейчас опишу! Дело в том, что на "UPR"'овском (да, и на копиях от "CP Digital") "Джона Хекс" просто потрясающее по своей халтурности изображение! Плохое настолько, что во время просмотра тянет выключить диск. Изображение просто пестрит всевозможными дефектами от "жуков" и "пил" до бегающих по экрану на сером или чёрном фоне диагональных полосок (такое я в последний раз видел на VHS (!!!!) - на DVD изображение с такими артефактами не попадалось ни разу)! Про заговор "уорнеров" с целью переманить покупателей на Blu-Ray я знаю, но мне не верится, что он распространяется на все зоны. Неужели и на R2 такая же картинка? В принципе, нескольких минут просмотра хватит, чтобы отнести этот диск в магазин и убедить продавца в том, что на диске брак. Я даже на ЭЛТ-телевизоре удосужился протестировать - во время просмотра мельтешение артефактов бесит просто с невероятно силой! Даже большинство VHS-рипов лучше, чем то, что представлено на данном диске!
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну может UPR решили, что каков фильм, такого же и издания заслуживает? Никто особо в него и не вкладывался. Три кнопки в меню на фоне статической картинки. По объему неполная патерка. Не первое такое творение и не последнее. Вообще там картинка темная практически весь фильм - а благодаря этому всегда вылезают огрехи кодирования. Лично я смотрел сие творение чисто для ознакомления, да зря болванку даже на него истратил...
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Просто был тупой выброс на рынок очередной торговой единицы. Но сочетание факторов качество+цена+раскрученность абсолютно неадекватное. Если бы фильм был ожидаемый и по адекватной цене, с нормальноой картинкой - типа как быстрорелизы Фокс, так его бы и дурацким меню покупали. Трехкнопочное меню, можно сказать норма R5. Кое-где дву-х и даже однокнопочные встречаются
Дистрибьютор CP Digital Год выхода издания 2011 Количество слоев DVD-9 (2 слоя) Региональный код 5 Формат изображения Widescreen 2.40:1 Звуковые дорожки Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1 Украинский Dolby Digital 5.1 Польский Dolby Digital 5.1 Турецкий Dolby Digital 2.0 Субтитры Русский Английский Украинский Хорватский Эстонский Литовский Латышский Польский Сербский Словенский Турецкий Менюшка стандартная, для последних релизов, от Уорнеров со значками.