Вот казалось бы UPR не существует, однако их официальная страничка в Facebook живёт полной жизнью, обновила аватарку на "Форсаж 5" и выложила график релизов до конца года. Правда, в этом графике есть приписка внизу, о том что эксклюзивный дистрибьютор "20 Век Фокс СНГ". Вот график Blu-ray релизов:
Цитата:
Сентябрь 2011 29 сен 11 Братья Блюз Blu-ray / The Blues Brothers 29 сен 11 Страшилы Blu-ray / The Frighteners
Октябрь 2011 6 окт 11 Агент Джонни Инглиш Blu-ray / Johnny English 13 окт 11 Бунт ушастых Blu-ray+DVD/ HOP 13 окт 11 Сенна (театр. + режиссер.) Blu-ray / Senna 13 окт 11 Быть Джоном Малковичем Blu-ray / Being John Malkovich 27 окт 11 Парк Юрского периода. Трилогия Blu-ray / Jurassic Park. Trilogy
Ноябрь 2011 3 ноя 11 В поисках Zhu Blu-ray, 3D Blu-ray / Quest for Zhu 3 ноя 11 Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы Blu-ray / Michael Jackson: The Life Of An Icon 3 ноя 11 Мыс страха Blu-ray / Cape Fear 10 ноя 11 Большой Лебовски Blu-ray / The Big Lebowski 10 ноя 11 Девичник в Вегасе Blu-ray+DVD / Bridesmaids ноябрь-декабрь 11 Рэмбо. Трилогия Blu-ray / Rambo. Trilogy
Декабрь 2011 1 дек 11 Видеодром Blu-ray / Videodrome 15 дек 11 Хочу как ты Blu-ray+DVD / The Change-up
Зная Юниверсалов думаю, что на "Страшилах" будет театралка с 2-канальным звуком, в лучшем случае стерео. А "Мыс страха" вроде как с Де Ниро. Хотя осенью в Германии выходит двойничок римейка с оригиналом 1962 года, и вроде как на старом фильме заявлен русский.
Надо попросить редакторов Тотала, чтобы они узнали как-нибудь, чем руководствуется компания, выпуская фильмы на блюрах со стереозвуком, причем даже в тех случаях, когда на DVD был шестиканальный?
Надо попросить редакторов Тотала, чтобы они узнали как-нибудь, чем руководствуется компания, выпуская фильмы на блюрах со стереозвуком, причем даже в тех случаях, когда на DVD был шестиканальный?
Схема у ЮПР простая - закадровый в стерео. На ДВД закадровый в 5.1 вроде бы было большой редкостью, а на блюрах так всегда стерео. Поэтому, чтобы узнать, что будет на блюрах, достаточно посмотреть параметры их ДВД, например: "Мыс страха", "Быть Джоном Малковичем"... От кого исходит такая инициатива, непонятно. Возможно, это политика партии головного офиса. Наверное, они считают абсурдной идею "закадровый в 5.1". А если им еще сказать, что в России закадровый раскладывают по каналам, у них вообще мозг задымится...
Кстати, слушал на днях Рэмбо и Скарфейс. Рэмбо: русская дорога убогая, но от оригинала в HD недалеко ушла (первый целиком пока не смотрел, на втором местами есть рассинхрон, третий не включал). Скарфейс: оригинал в HD очень неплох (для такого возраста), русская дорога - полный пизнец (наверное, худшее, что было на блюрах)...
на Рэмбе рассинхрон на русской или оригинальной дороге?
На русской. Начиная примерно с 45-ой минуты, весь диалог двух боссов (минуты 2-3) с заметным рассинхроном. Может еще где-нибудь не заметил... Напоминаю, речь о второй части (я ее сначала посмотрел, чтобы решить, брать весь бокс или только первую часть). Но здесь хотя бы есть субтитры...
Цитата:
"Мой мальчик" - на DVD 5.1, на блюре - стерео.
Еще "Да, возможно"... Ну я и говорю, на ДВД были редкие исключения, а на блюрах только стерео.
Шестиканальный на Малковича был у Амальгамы. Упыри же кинули на диск закадровый в стерео. Скорее всего жаба задушила платить за дубляж. Ну или "работали" так. Всем в местном отделении было на всё, а не только на перевод и канальность, наср... . Потому что руководили компанией случайные люди. Поэтому собственно и пришли к тому результату к которому пришли. Какой перевод давать в Лос-Анджелес для мастеринга, я думаю решалось на местах. Сейчас же, при отсутствии своего отделения, головная контора будет класть на каталог тот звук, который был на DVD. Не фокс же им будет поставлять русские дорожки.
А вроде весь Studio Canal / Universal со старыми DVD дорожками.
Я имел в виду, как переводы/дороги с сипишных ДВД попали на юпровские ДВД? Как попали на блюры - это уже понятно... Вроде бы подобное сотрудничество между релизерами - явление нечастое. Тем более между местным и мейджоровским.
Напомните, "Хроники Риддика" ЮПР выпускали? Вроде бы был разговор... На озоне не нахожу... Если да, что какую версию и с какой дорожкой?
Напомните, "Хроники Риддика" ЮПР выпускали? Вроде бы был разговор... На озоне не нахожу... Если да, что какую версию и с какой дорожкой?
Хроники Риддика выпускали парадиз и сиплые с дубляжом, и была еще коллекционка с Гоблином. С Гоблином была режиссерка, на неё делали отдельный войсовер
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Я за многообразие. Переход СР всех прав UP - это можно было примерно предсказать, захлестнет их. Хорошо, что Фокс подключился. Новый Диск... главное, чтобы он сам не авторил... А там посмотрим.
Кого-то смущет тонкий картон на российских изданиях, а вот М-видео, например, совсем не смущает продавать диски в картонных коробрах вот в таком вот виде.
BOLiK писал(a):
Дисней выдал на гора сдвоенные и строенные издания по вполне привлекательным ценам. 3-х дисковые 725 рублей. Судя по картинкам, трёхдисковые издания в слипах, 2-х дисковые без. Возможно это не все комбинации.
Да...3-х дисковые в слипах, 2-х - в амареях.Ещё на прошлой неделе их держал в руках ...
Yuran писал(a):
Кого-то смущет тонкий картон на российских изданиях, а вот М-видео, например, совсем не смущает продавать диски в картонных коробрах вот в таком вот виде. [spoiler][/spoiler] Если плохо видно, то скажу, что ленточка стянута очень туго. Очень!