Купил себе AV-Ресивер Yamaha RX-V667, и вот теперь думаю какую лучше взять акустику к нему, чтоб была бюджетного типа, играла красиво и была полочной, так как напольную ставить некуда ...
сейчас ради проврки подрубил его к колонкам от музыкального центра Philips FW-P750 - играют примерно так же как и центр, но хотелосьбы лучшего
+1 к Геннадию Добавил бы, что системы многоканальные системы тем хороши, что: а) Возможны варианты от разных производителей б) Покупать можно постепенно (если бюджет ограничен) фронты с центром, саб, тылы.
Lucifer писал(a):
или напольные JBL ES80 - к стене прикрутить ибо н полу для них места нет
Вот этого делать точно не стоит, более того при расстоянии от задней стенки колонки до стены менее 20 - 30 см. нормального звука получить не получится на любой акустике.
Еще бы неплохо было слушать как та или иная акустика звучит именно с твоей моделью ресивера, а то бывает что в одной комбинации звук как из ведра будет а в другой отлично звучит, а то послушаешь в магазине, купишь и дома разочаруешься.
Driverrock писал(a):
Еще бы неплохо было слушать как та или иная акустика звучит именно с твоей моделью ресивера, а то бывает что в одной комбинации звук как из ведра будет а в другой отлично звучит, а то послушаешь в магазине, купишь и дома разочаруешься.
Регистрация: 09.06.2004 Сообщений: 300 Обзоров: 10 Откуда: Москва
присмотритесь к Wharfedale. Хотя тут вопрос еще какую музыку слушаете, ну или токма для кино. Первый совет: найдите магазин с MoneyBack. Тогда можно будет домой малость акустику потаскать. В салонах слушать ее можно если только сравнивать разные линейки одного производителя. А если сравнивать АС разных фирм то только в комнату где они играть предназначены
все шутимс да? за глаза хватит и тип того, яж серьезно спрашиваю, а использовать буду для кино и музыки как с компа так и с CD-проигрывателя - стиль разный (попса, рок, классика, и все в этом духе)
Lucifer писал(a):
..... я сегодня в Техносиле слушалл более дорогой варфэйдл (даймонд 9.5) - басов нету, середины нету... писи-спикер вообщем...
самая главная ошибка!! слушать НАДО ДОМА, а не в Техносиле 1) ПЛОЩАДЬ и объем помещения другой 2) источники наверняка другие 3) у полочников БАСЫ есть!! токма вот эти полочники Варфэйдейлами не называются 4) коли место мало и БАС хочеться то прямая дорога в добрый "старый" трифоник. Т. Е. без правильного саба никуда!!! 5) хорошие полочники + хорошие стойки к ним + правильный саб = хорошим напольным (СИЕ есть ИМХО)
Басы все по разному воспринимают! кому то есть кому то нет пример из практики собственной: у пары моих друзей АС Вандеры у одного классом выше значительно, но у другого играют приятней хотя и дешевле на 12000. Все дело в помещении и размещении.
у самого имееться комплект МА Сильвер + МА Бронза + JМLab Кобальт + Martin Logan Clarity + два саба REL. И на вопрос у какого комплекта БАСОВ больше у меня ответа нет однозначного. ОНИ его по РАЗНОМУ играют
Яма с ВАндерами хорошая связка, но если религия позволяет можно и другие послушать. Главно что послушать ТАМ где они стоять будут , а не там где стоят (в магазине например) Учитывая что АС обычно надолго приобретаются, лучше десять раз не спешить. А то ящик из МДФ с детальками ценою большою будет место занимать а не звук играть
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
Lucifer писал(a):
спасибо, но мелковаты, мой усилок порвет их, как Тузик грелку
Пожалуйста.
Геннадий писал(a):
Вы, конечно, извините, но по сравнению с этим, варфы даймонд 9.5 просто Hi-End.
Я, конечно, тоже великодушно прошу прощения, но куда вам больше (295 Вт мало?) в домашних условиях? Или, может быть, мои многоуважаемые собеседники живут в отдельных коттеджах?
Я, конечно, тоже великодушно прошу прощения, но куда вам больше (295 Вт мало?) в домашних условиях? Или, может быть, мои многоуважаемые собеседники живут в отдельных коттеджах?
295 Вт. чего? ГОСТ, DIN или PMPO? Сомневаюсь что они 295 Вт. в том понимании которое обычно закладывается в это определение смогут выдать. Хотя надо признать, что Свины для бюджетки не самое плохое, особенно на нетребовательного слушателя. Для компа вполне нормально, но к ресиверу...
Driverrock писал(a):
295 Вт. чего? ГОСТ, DIN или PMPO? Сомневаюсь что они 295 Вт. в том понимании которое обычно закладывается в это определение смогут выдать. Хотя надо признать, что Свины для бюджетки не самое плохое, особенно на нетребовательного слушателя. Для компа вполне нормально, но к ресиверу...
295 КИТАЙСКИХ Вт наверное. не замрачивайтесь с мощностью, чувствительность АС и их номинальное сопротивление более определяющие параметры. На Вашей Яме насколько мне помниться 140Вт при 8Ом ? Оть этого и "пляшите" при сравнении ТТХ АС
Дабы не плодить темы.
Я так думаю не я один задумался о ночных просмотрах фильмов/проч., и чтобы не мешать родным решил купить беспроводные мониторные наушники. Покопался в сети и решил что самые оптимальные по цене/качеству в Самаре будут Sennheiser RS 160. Собственно их и купил и пока вроде доволен.