Вопросы есть. Насчёт читаемости дисков - отлично, но подразумевалось BD или киномании, позитивы и прочее тоже? И всякие там рипы как, или с ними не баловались? Доступ к инету: как сейчас у Вас устроено, lan-кабель? И есть ли возможность отWiFiить его.
R7 у меня очень мало. Правда не уверен что найду киноманию (я её не покупал, на старой сони (DVD которая) диски от киномании воспроизводились плохо, если жена чего покупала после того как шестисотый пионер купил, тогда может что и найду), но старые LDV есть. Из новых я только от СРИ сериалы брал. Я имел ввиду прежде всего лиценз и болванки. Про WiFi не интересовался. К инету подключен по лану, потому что я ещё при ремонте подвёл к телеку езернет кабель и поставил там компьютерную розетку что бы смотреть IPTV. Если нужен именно с WiFi, тогда стоит сразу брать модель со встроенным адаптером. Потому что какой попало ты потом не поставишь, а только строго рекомендованный от того же производителя, что и проигрыватель. Это не компьютер. В качестве оси, вернее это даже не ось, а оболочка, на проигрывателях производители ставят специально скомпиленный линукс, каждый компилит сам, соответственно ни кто не будет писать драйвера для чужих адаптеров. Поверь на слово, это я тебе как инженер по компьютерным сетям говорю.
Эльдорадовцы в этом плане жгут ещё сильнее.Ещё у них идёт акция: сдай старую технику - получи купон на 2000 р.
Мвидео тоже предлагает обмен двд-плейера на бд "филипс" http://www.mvideo.ru/news/?id=367 P.S. так же принемаются видеомагнитофоны, скидка до 1000р. по 13 декабря.
rider42 писал(a):
И по-поводу кабеля. У меня он есть, я сейчас через него ноут периодически подключаю. Но брал давненько, ~2 года назад. Его заменить желательно?
Совсем забыл про этот вопрос
И ещё возникло парочку глупых вопросов: - телек у меня Samsung HD Ready. Точную модель не помню да и не суть. BD-плеер через HDMI по умолчанию в каком разрешению сигнал передаёт? Просто есть ли возможность, что подключить то я подключу, но из-за слишком высокого разрешения ничего не отобразится? - совместимость BD-плееров Sony с теликами Samsung - всё гладко? - HDMI будет напрямую подсоединён к телевизору. Я так понимаю настройки у плеера есть, чтобы выводить звук в стерео на колонки телевизора?
rider42 писал(a):
Просто есть ли возможность, что подключить то я подключу, но из-за слишком высокого разрешения ничего не отобразится?
Большинство HD Ready телевизоров, кроме самых древних, прекрасно понимают со входа 1080p, кроме того, HDMI умный интерфейс - устройства сами договорятся о максимально возможном поддерживаемом режиме.
Ещё вопрос возник. Собираюсь BD подсоединить к маршрутизатору D-Link DIR-320 10-метровым кабелем. На самом маршрутизаторе всё настроено, так же в нём присваиваю IPшники для подсистемных компов. Что-либо в сетевых настройках плеера надо будет трогать?
Спасибо за ответ.
Ещё же вопрос возник - в инструкции к 370 написано, что под BD-Live ему нужно в задний порт вставить флешку минимум на гигабайт. Так вот вопрос - этого гигабайта в принципе хватит или всё же желательно объёмней? Просто у меня давно валяется гигабайтная флешка в подарок от ozon'а, всё никак не пущу в дело.
Ещё же вопрос возник - в инструкции к 370 написано, что под BD-Live ему нужно в задний порт вставить флешку минимум на гигабайт. Так вот вопрос - этого гигабайта в принципе хватит или всё же желательно объёмней? Просто у меня давно валяется гигабайтная флешка в подарок от ozon'а, всё никак не пущу в дело.
По идеи должно хватить. У меня правда два гига воткнуто, но проигрыватель не так часто предлагает её очистить. Да, если будешь подключать через роутер, то можешь смело включить на лане роутера DHCP сервер, тогда проигрыватель и компьютеры будут получать айпишники автоматом. Плюс включи на роутере поддержку устройств plug and play. Ну и конечно при подключении через роутер маску подсети проверять не требуется.
BOLiK писал(a):
Ну и конечно при подключении через роутер маску подсети проверять не требуется.
Маску подсети проверять не потребуется только при одновременном соблюдении двух необязательных условий: а) На маршрутизаторе (или где-то ещё в сети, кстати) работает DHCP-сервер; б) на плеере установлено автоматическое получение IP адреса. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, маска подсети приобретает роковой смысл. У меня, например, медиаплеер действительно получает IP от роутера, а медиасервер имеет статический IP (так мне гораздо удобнее к нему обращаться и изнутри, и снаружи). И что будет, когда вся домашняя сеть работает в подсети 10.*.*.*, а заводская установка медиасервера -- 192.*.*.*???
А что вам мешает перевести всю вашу домашнюю сеть с медиасервером на одну подсеть? Настроить роутер дело двух-трёх минут. Про маску..., если честно, ничего не понял. Каким боком от маски одной подсети зависит маска другой, если конечно дома у вас локальная сеть не разбита на несколько независимых подсетей с определёнными правами доступа для каждой? У вас же дома не предприятие с определёнными разграниченными правами пользования для работников, бухгалтерии, руководителя и т.д. Понимаете, маска по большому счёту определяет только количество компьютеров (ip адресов в сети), которые могут подключаться к данной подсети (и влияет на маршрутизацию в данной подсети) и заморачиваться с ней в домашних локальных сетях нет никакого смысла. Так что даже если не знаешь что прописывать в ручную, при отключенном DHCP, можно всегда посмотреть, что прописано на сетевой карте компьютера и скопировать полностью все данные, кроме последней цифры ай пи адреса. Она должна отличаться (прибавьте к ней просто единицу и получите ваш айпишник для проигрывателя, например 192.168.1.2-на компьютере, тогда 192.168.1.3 будет на проигрывателе).
Большое спасибо за ликбез (он бы очень пригодился лет этак двадцать назад) Но с тех пор я опытным путём пришёл к некоторым выводам: - девайсы приходят с самыми невероятными заводскими установками; - провайдеры диктуют самые разные настройки своей домашней сети для того, чтобы пользователь мог иметь одновременный доступ к интернету и локалке провайдера; - проще перенастроить девайс под имеющуюся сеть, чем наоборот; - маска подсети определяет не только количество возможных адресов, но и их начало и конец. В общем, проехали, хорошо?
TerribleFloater Хорошо конечно. Я к вам без претензий и без упрёков. Про маршрутизацию домовых провайдеров вы совершенно правы. Хотя их понять то же можно. Не каждый может, особенно в глубинке, пусть даже бэушную циску купить. Поэтому и делают всё через одно место. Но главное конечно не то как сделано, а как работает. Удачи.
а SONY 470 кто-нибудь брал? в журнале тоталДВД пишут, что всеядный(mkv, wmv, vc1), DLNA а там х.з. еще интересно NTFS хавает? дизайн у него конечно еще тот
В общем купил сегодня Sony BDP-S370. Пока тестю потихонечку. Полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Одним из самых сложные моментов была прокладка сетевой кабеля под плинтусом и выпиливание в задней стенке дырки под него . Зато теперь есть инет. Сейчас только оттестил простые рипы в большинстве своём (все, что поместились на свежекупленной 32Gb флешке). На очереди HD рипы, которые буду резать по 3,8Gb
rider42 писал(a):
В общем купил сегодня Sony BDP-S370. Пока тестю потихонечку. Полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Одним из самых сложные моментов была прокладка сетевой кабеля под плинтусом и выпиливание в задней стенке дырки под него . Зато теперь есть инет. Сейчас только оттестил простые рипы в большинстве своём (все, что поместились на свежекупленной 32Gb флешке). На очереди HD рипы, которые буду резать по 3,8Gb
2 BOLiK
У меня вопрос ещё есть. Вы не пробовали проигрывать на плеере HD рипы с http://lostfilm.tv. Вчера попробовал запустить очередную серию Walking Dead: 05 Wildfire, плеер завис и при этом изображение сместилось в цветовом спектре. Это пока единственный косяк в проигрывании рипов SD и HD. И ещё вопросик есть, BD Live быстро грузится, а то как-то заметно тормозней, чем например различное видео из инета: rutube, первый канал, youtube и др. Особенно долго Live грузилось с диска от Sony, от WB быстрее. И снова вопрос - плеер уже изначально всё upscale'ить будет до HD?
Буду ещё сегодня испытывать.
p.s. и немного оффтопа. Перекидывание с жёсткого диска (USB) на флешку идёт заметно дольше, чем например с внутреннего жестака (sata). Это может быть из-за старой материнки? ____________________________________
Кстати, к телеку плеер подрубился с разрешением 1080/60i. Качество вроде как отличное, но может лучше 720p выставить? У телевизора родное разрешение 1366x768
Сериалы с лостфильма смотрю без пролем, но не все. Некоторые приходиться перепаковывать, Берёшь MKVtoolnix (последний), распаковываешь. После чего берёшь tsMuxeR и запаковываешь обратно. Сразу tsMuxeR не хочет открывать такие матрёшки, ругаеться на них. Контейнер на выходе без разницы, m2ts или просто ts. В чём там дело не знаю (разбираться лень), но перепаковка всегда помогает. Про загрузку BD Live..., то же по разному. Скорее всего зависит от загрузки сервера. Слишком много обращений в определённый момент.
Цитата:
И снова вопрос - плеер уже изначально всё upscale'ить будет до HD?
Так какой выставишь формат выхода, такой и будет. И лучше конечно выставить родной формат для телевизора. А то у тебя телек обратно всё ресайзит.
rider42 писал(a):
На очереди HD рипы, которые буду резать по 3,8Gb
Нет поддержки NTFS?
rider42 писал(a):
В нем нет установки разрешения HDMI выхода?
rider42 писал(a):
Кстати, к телеку плеер подрубился с разрешением 1080/60i. Качество вроде как отличное, но может лучше 720p выставить? У телевизора родное разрешение 1366x768
Кто мешает попробовать какой из вариантов будет лучше? Все зависит от того, как реализовано масштабирование в плеере и в телевизоре.
BOLiK писал(a):
Сериалы с лостфильма смотрю без пролем, но не все. Некоторые приходиться перепаковывать, Берёшь MKVtoolnix (последний), распаковываешь. После чего берёшь tsMuxeR и запаковываешь обратно. Сразу tsMuxeR не хочет открывать такие матрёшки, ругаеться на них. Контейнер на выходе без разницы, m2ts или просто ts. В чём там дело не знаю (разбираться лень), но перепаковка всегда помогает. Про загрузку BD Live..., то же по разному. Скорее всего зависит от загрузки сервера. Слишком много обращений в определённый момент.
Цитата:
Так какой выставишь формат выхода, такой и будет. И лучше конечно выставить родной формат для телевизора. А то у тебя телек обратно всё ресайзит.
Спасибо. Сейчас как-раз попробую перепаковать серию
Регистрация: 12.08.2006 Сообщений: 2709 Обзоров: 50 Откуда: Со старого форума
Зачем распаковывать,потом запаковывать. Делаю проще,так же поступаю и "непослушными" матрешками,в том же MKVtoolnix прогоняю,выставив в доп.опциях напротив каждой позиции контейнера,сжатие ни один. Да,rider42 ,зачем резать рипы по 3,5Gb?
BOLiK писал(a):
И лучше конечно выставить родной формат для телевизора. А то у тебя телек обратно всё ресайзит.
Если бы у HDMI был бы стандарт 768p, тогда, действительно, лучше было бы выставить его, а так, в любом случае, и при 1080p, и при 720p телевизор все равно будет масштабировать полученный сигнал под размер матрицы. В каком случае (много вниз, или немного вверх) у него получится лучше - зависит от телевизора, потому и нужно обязательно пробовать. У меня, например, на обеих ТВ (Panasonic LX86 и Philips 7403) получается немного лучше при входном сигнале 1080p.
Magvai писал(a):
Да,rider42 ,зачем резать рипы по 3,5Gb?
Так плеер ntfs не поддерживает
Геннадий писал(a):
Если бы у HDMI был бы стандарт 768p, тогда, действительно, лучше было бы выставить его, а так, в любом случае, и при 1080p, и при 720p телевизор все равно будет масштабировать полученный сигнал под размер матрицы. В каком случае (много вниз, или немного вверх) у него получится лучше - зависит от телевизора, потому и нужно обязательно пробовать. У меня, например, на обеих ТВ (Panasonic LX86 и Philips 7403) получается немного лучше при входном сигнале 1080p.
Я пока на 1080i остановился. Хотя немного снизу и сверху срезает.
Magvai писал(a):
Зачем распаковывать,потом запаковывать. Делаю проще,так же поступаю и "непослушными" матрешками,в том же MKVtoolnix прогоняю,выставив в доп.опциях напротив каждой позиции контейнера,сжатие ни один.
Пытаюсь открыть в mkvtoolnix 4.4.0 эту серию Ходячих Мертвецов, он мне вот что выдаёт:
p.s. что-то теперь все версии toolnix выдают это же при открытии любых mkv