Еще можно взять Гаврилова с Киномании. Имхо очень хороший перевод. (Я Визгунова на Схватке не слышал).
А почему с Киномании ? У них он на DTS (возможно и не дутый), то есть места занимает много, и возможно они для этого фильм пережали.. Имхо, Гаврилов нужен на сборке обязательно, перевод отличный. Так как будет полюбому и дорога с Горчаковым, то вопрос места актуальный, DTS может просто и не влезть.. Хороший DD с Гавриловым на Тайкуне и СРИ..
AnryV писал(a):
Это который стерео? И кому этот шлак нужен? Вот был бы чистый голос, а так, это все разговоры ни о чем.
Чистые голоса, пока, на торренте не раздают, как тебе известно. Ну, разве, что Пучкова.
AnryV писал(a):
ПЫС Ха, оказывается он у меня есть (с glanz.ru). Но что-то качество мне не нравится - сипит, хрипит. Надо попробовать почистить.
Вот-вот, бывает, что с кассеты трек лучше, чем бесплатно выложенный. Ты же у нас(в обще человеческом смысле) теперь мастер по дорожкам, т.ч. тебе и флаг в руки. 8)
Регистрация: 12.08.2006 Сообщений: 2709 Обзоров: 50 Откуда: Со старого форума
AnryV писал(a):
Dmitry_N писал(a):
nemo писал(a):
Вроде, в торренте всё, кроме Горчакова есть.
Горчаков есть в виде DVDRip'a
Это который стерео? И кому этот шлак нужен? Вот был бы чистый голос, а так, это все разговоры ни о чем.
ПЫС Ха, оказывается он у меня есть (с glanz.ru). Но что-то качество мне не нравится - сипит, хрипит. Надо попробовать почистить.
Попробуй.Главное сделайте,соберите нормальный исходник,а там попробуем в R-7 предложить кому,хотя я согласен и на DVD-R DL,буду(и не только я) очень признателен
так что, исходным диском корейского издания с dts - неужто никто не богат?
а то на торрентсе вообще негусто с хорошими релизами этого чудесного фильма - есть только киномания...
относительно сборки - мне пока видится такой вариант: остнова - корейский NTSC с dts (из-за самой качественной картинки) 1. dts (768) - оригинальный звук 2. 5.1 (384) - озвучка от старого твистера 3. ?.? (???) - Гаврилов 4. ?.? (???) - Горчаков (авторские дорожки будут либо в 2.0, либо одна из них будет 5.1 - это зависит от ограничения на общий битрейт) субтитры: 1. английские 2. русские (кстати - чьи поадекватнее будут?)
GummyBe@r писал(a):
относительно сборки - мне пока видится такой вариант: остнова - корейский NTSC с dts (из-за самой качественной картинки) 1. dts (768) - оригинальный звук 2. 5.1 (384) - озвучка от старого твистера 3. ?.? (???) - Гаврилов 4. ?.? (???) - Горчаков (авторские дорожки будут либо в 2.0, либо одна из них будет 5.1 - это зависит от ограничения на общий битрейт) субтитры: 1. английские 2. русские (кстати - чьи поадекватнее будут?)
Вроде, после прочтения всех постов складывается впечатление, что лучшая картинка у СРИ и перевод Гаврилова, соответственно, тоже, у них нужно брать.
В принципе, голос по качеству приличный (шума нет, но видимо мп3 64 сказалось). Но что-то у меня возник вопрос - я не специалист по Горчакову, но мне казалось, что тон голоса у него довольно близок к Михалеву? А то, что лежит у гланца... как-то оно басовито слишком. Знатоки, послушайте сэмпл. G1.mp3 - то, что лежит в сети. G2-tone-up.mp3 - оно же, но я немного приподнял тон. Что есть правда? http://rapidshare.de/files/39883074/pack.rar.html
Кстати, по поводу DTS'а. Что-то тут странное http://dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=535#7 ДТС на корейце с версией картинки 1.85:1, а на 2.35:1 только ДД. Или есть что-то другое, или СРИ компилировали? Сомневаюсь.
теоретически, могли и скомбинировать, немного поджав видеопоток. неспроста же корейцы dts прилепили лишь на менее широкую картинку, где битрейт видео пониже...
Я читал читал. В итоге купил говносборник 5в1 с переводом Гоблина и наплевать, кто тут лучший по смыслу перевода!!!!
А почему не 15 в 1? Там фильмов побольше бы было. Ну конечно качество там похуже чем 5 в 1
Ну не было 15 в 1. А перевод Гоблина на Схватку только так могу у себя в городе взять. Кто нить издаст на литье - 280%, что возьму. Но пока этим довольствуюсь.
На Бивере обзор блурейной Схватки. Мне показались скиншотики не фонтан.
Может и не координально отличаются от DVD, но всё равно они по-лучше. И самое главное это то, что сейчас лица выглядят нормально, а то раньше были слегка вытянуты. Цитата оттуда же - "One of the more significant differences is seeing how much the SD transfer was vertically stretched - especially in Pacino's face which seemed abnormally longer and disproportionate." Перевод - Одно из нескольких существенных различий видится в том, как сильно DVD трансфер был вертикально вытянут - особенно лицо Пачино, которое выглядело неправильно длинным и непропорциональным.
Мое мнение, Смотрящему лучше взять BD-релиз для перегона в DVD как видео, так и аудио (ведь на BD есть Dolby TrueHD 1440 kbps).
Качнул с рутрекера "Схватку" с переводом Гоблина (плюс Гаврилов в ДТС). Исходник откуда-то из Азии. Объем диска 7,8 гига. Начал смотреть и был неприятно удивлен качеством картинки. На изображении (NTSC) постоянно виден легкий москитный шумок, оно усеяно мелкими белыми точками. На стоп-кадрах хорошо просматриваются артефакты сжатия, даже на крупных планах лиц. Решил, что это результат неудачной обработки исходника и достал с полки старый релиз от "Твистера", который принято хвалить. Последний раз смотрел его еще на ЭЛТ-телевизоре и картинка тогда казалась отличной. Погонял - на плазме то же самое. В связи с этим вопрос: а этот фильм вообще выходил на DVD в сносном качестве картинки?
Ну да, ну да - кто бы спорил.... Ибо в связи с появлением BR качественные релизы на DVD буржуи делать уже не будут. Ну а в России разве что слабая надежда остается у Смотрящего выклянчить
хоть и не из Оксфорда мы, но все же: если уж dirty nigger это хачик, то почему не "чукча" сразу? Это "черножопый", хоть убейте меня. Приведенный вами пример - как раз-таки худший пример отсебятины.
serg204 писал(a):
Ну да, ну да - кто бы спорил.... Ибо в связи с появлением BR качественные релизы на DVD буржуи делать уже не будут. Ну а в России разве что слабая надежда остается у Смотрящего выклянчить