Если стоящая жара не спадет, то Ваша жизнь может сократиться до 64 дней. Примите необходимые меры, чтобы Вашему организму было легче адаптироваться к изменению температурного режима!
Сегодня всей семьёй выехали на дачу из Москвы (Ю.Бутово) , как рекомендовал Онищенко ... дача у меня 35 км Киевского шоссе ... короче пипец , всей семьёй вернулся обратно в Ю.Бутово ...успели правда шашлыки пожарить ...но дышать хуже чем у нас в Москве , соседи по даче сказали что сейчас горит лес в Крёкшино ... вот сейчас оформил заказ ещё на один вентилятор за 3500 р ...
Блин! До нас тоже смог добрался! Не так как в Москве конечно, но еще вчера не было, а сегодня с утра запах гари и пелена.
А, значится не только в Челябинске, но и в Ебурге. Да, факт имеет место быть. Гарь, дымка. На подоконниках, если провести пальцем - пепел остается. Не дай Бог, конечно. У нас еще заводы поддают. Вообще трындец будет.
Что интересно, у нас все птахи попрятались (или передохли). Те же ласточки. В начале лета по жаре постоянно свистели. Сейчас - ни одной. У сороки над балконом гнездо. Еще неделю назад стрекотала, отгоняя других птиц. Теперь не слышно.
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Dozator писал(a):
А что всё-таки хуже: морозы зимой или жара летом?
Одинаково хорошо переношу что жару, что мороз В день больше литра жидкости не выпиваю. Знакомые в шоке. Зимой хожу без шапки, когда другие не могут руки из перчаток достать.
Хуже, наверное, морозы зимой, потому что это затрудняет движение транспорта и т.д.
Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 315 Откуда: со старого форума :)
Dozator писал(a):
Я тоже читаю ваши посты с улыбкой. Всего-то +30 жары, а вы маетесь. Я когда в афгане служил в 1985ом, вот где была жара. Ночью +47 было. Смачивали простыню хол.водой, накрывались чтоб уснуть - она через час высыхала. Даже не знали что хуже: жара или страх, что душманы ночью роту вырежут. Наверное - первое. p.s. У нас лет 12ть такого лета не было, поэтому, после зимнего (уральского) тридчатчика, летний тридчатчик - лично мне только по кайфу.
по поводу сгоревших домов деревень и т.д где то слышал (да может и не правда) что есть человеки которые сами поджигают свои дома что бы получить денежную компенсацию ну или чего там им дают... во народ дуреет...
Я тоже думаю, что такие ассоциации, да еще с Афганом, не к месту. И Ваши страдания заслуживают внимания, и москвичей (теперь уже и питерцев). А проецировать свою беду, хоть и прошлую, на других и сравнивать при этом степени лишений, по-моему ни к чему.
И допустим, нынче уральский не тридцатчик, а полный сороковник.
Регистрация: 12.08.2006 Сообщений: 2709 Обзоров: 50 Откуда: Со старого форума
eric_teodor_cartman писал(a):
по поводу сгоревших домов деревень и т.д где то слышал (да может и не правда) что есть человеки которые сами поджигают свои дома что бы получить денежную компенсацию ну или чего там им дают... во народ дуреет...
Если заранее вынести все ценное,то почему бы и нет,такое возможно.Ведь за сгоревшие домишки,люди получат деньги,которых они не стоили.Чистый расчет. Многим даже на руку.
Да оба варианта не есть гуд, но.. в морозах зимой есть большое преимущество. ты сидишь вечером дома, тебе тепло и уютно и засыпаешь спокойно без всяких проблем. В 40-ка градусную жару, чтобы нормально заснуть, спасти могут только 2 вещи-хороший кондишн или каждый день напиваться в дребадан.
я тоже наверное больше предпочту зиму... как бы зимой наверное чувствуется комфорт так сказать на улице холодно спешишь домой ... дома тепло и хорошо. а счас и на улице мучаешься и дома...
землянку что ли вырыть там наверное холоднее будет
Вот я вырос в тропиках, все детство там провел. Поэтому все претензии сейчас для меня звучат как издевательство. Нормальное такое, полноценное лето.. А торфяники горящие - это не сколько природное бедствие, сколько распиздяйство властей.. Поэтому не нужно все на природу сваливать..
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Извини за вопрос, а где именно в тропиках, просто интересно? Что сравнивать любую тропическую страну, и туже Москву, где кроме асфальта, машин и огромных моллов ничего почти не осталось, где и при 30 градусах дышать нечем, не говоря уже о 40 и выше.
SHAUN писал(a):
Просто что сравнивать любую тропическую страну, и туже Москву, где кроме асфальта, машин и огромных моллов ничего почти не осталось, где и при 30 градусах дышать нечем, не говоря уже о 40 и выше.
Поддерживаю. Все-таки июль на Кубе (к примеру), и июль в Москве (даже если исключить торфяники), две большие разницы.
Поддерживаю. Все-таки июль на Кубе (к примеру), и июль в Москве (даже если исключить торфяники), две большие разницы.
Забавно, но как раз на Кубе и жил.. Отсутствие нашего смога там компенсируется просто ЖУТКОЙ влажностью (кто хотя бы туристом бывал - поймет). Особенно после тропического "дождика". Помню, первые две недели не покидало ощущение, что тупо дышишь через подушку..
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
El Capitain писал(a):
Отсутствие нашего смога там компенсируется просто ЖУТКОЙ влажностью (кто хотя бы туристом бывал - поймет). Особенно после тропического "дождика". Помню, первые две недели не покидало ощущение, что тупо дышишь через подушку..
Воооот... Мы в Беларуси так и живем. Влажность меньше 90% практически не бывает. Вкупе с 30-40 градусной жарой - полное ощущение постоянного нахождения в русской парилке.
Dozator писал(a):
При всех + и -, лично я за холод, лучше переношу. Лето воспринимаю максимум до +25, дальше уже не мое. Ну если климат сухой, то можно и 30. Кондеям на работе и в авто памятники нужно ставить, иначе копетс.
Ну вот ...свершилось чудо ...у нас в Ю.Бутово почти рассеялся смог ! задул ветер ... Хрен с этой жарой ... надеюсь и во всей Москве скоро просветлеет !!! Хотя конечно , надолго -ли ..
vla-vla писал(a):
Ну вот ...свершилось чудо ...у нас в Ю.Бутово почти рассеялся смог ! задул ветер ... Хрен с этой жарой ... надеюсь и во всей Москве скоро просветлеет !!! Хотя конечно , надолго -ли ..
Ога, жена тоже недавно позвонила и про развеявшийся смог в ЮБ сказала. На Арбате тоже получше стало. Но, думаю, ненадолго
При всех + и -, лично я за холод, лучше переношу. Лето воспринимаю максимум до +25, дальше уже не мое. Ну если климат сухой, то можно и 30.
+1. Для меня самые нормальные погодные условия-это что то типа Египта. Вроде жарища под 40, а не потеешь, чувствуешь себя комфортно, ну и до моря рукой подать. Вот в той же пресловутой Турции все по другому.