R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 13-08-2026 23:51
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

"Начало"/"Inception" (2010)

Всего сообщений: 214 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
Для печати
Автор Сообщение
Анатолий
 Написано: 23.07.2010, 11:39  

Обозреватель

Обзоров: 32
sergeystalin писал(a):

Просто в теме - ни одного отзыва о фильме как таковом, но что показательно обычный зритель поголовно ставит фильму высокий балл
Гоблин с отзывом:
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689362
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 23.07.2010, 12:25  

TerribleFloater писал(a):
Хотя после того, как "Лизард" лёгким движением рук превратил сиквел "Сердца дракона" в приквел, меня ничего не удивит...

Откровенно говоря, так фильм обозвал ещё "Первый Канал" ещё задолго до выпуска фильма на DVD в R5, а в "Лизард СТ" только подхватили идею...
В начало страницы
Некрасов
 Написано: 23.07.2010, 14:37  
Голова до сих пор обдумывает, что там нагородили. Мощнейший фильм. 2,5 часа не заметил, как прошли. Всё чётко продумано и в конце, как всегда, пища для размышлений. Нолан - гений.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 23.07.2010, 20:37  
Только что с просмотра. Впечатления? Так себе... Нагородили-накуевертили столько, что, наверное, уже и сами запутались чей там сон, архитектор, какой уровень сна во сне того кто спит, и т.д. Минуты с 10й начало в сон заваливать (может из-за пивка?), минуты так до ... когда там начали бегать и взрывать чьи-то потаенные уголки сознания? Но, проекция, сидевшая по правую от меня руку не давала заснуть, периодически толкая в бок.
Видимо, Нолан вошел в число тех, кому уже можно снимать бред, а зрители будут восторгаться тем, что че-то непонятно, и искать смыслы.
И, если со сном первого уровня я все-таки справился, периодически моргая, то с творением "Мистераужеможно" - нет.
Эдакий воображариум Кристофера Нолана.

З.Ы. А в концовке то он хоть в реальности оказался или в своем сне какого-то там уровня. А может в чьем-то другом сне?

З.З.Ы. А я щас сплю?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 23.07.2010, 21:29  

Оборзеватель

Обзоров: 144
Mr. Sergio писал(a):
Минуты с 10й начало в сон заваливать (может из-за пивка?)
Я, правда, еще не смотрел, но мне почему-то кажется, что данное кино не "под пиво"
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 23.07.2010, 21:31  
prjanick писал(a):
Mr. Sergio писал(a):
Минуты с 10й начало в сон заваливать (может из-за пивка?)
Я, правда, еще не смотрел, но мне почему-то кажется, что данное кино не "под пиво"

Ну так всего то литрушечка и аж за полчаса до фильма
В начало страницы
Crey
 Написано: 23.07.2010, 21:39  

Обозреватель

Обзоров: 7
Mr. Sergio писал(a):

З.Ы. А в концовке то он хоть в реальности оказался или в своем сне какого-то там уровня. А может в чьем-то другом сне?

З.З.Ы. А я щас сплю?
ЫЫЫ! Если вы проспали весь фильм, зачем писать отзыв тогда, я не пойму ? Для галочки? Не нужно ходить на такое кино после пивка или не выспавшись. Вот поспите сегодня хорошенечко, а завтра на свежую голову сходите ещё разочек !

Фильм - шикарен! Сдвинул на второе место из моего личного топ-листа 2010 - Остров Проклятых. Даже и незнаю как написать вменяемый отзыв . Этот фильм нужно просто смотреть. Крис Нолан - гений! У фильма просто нет слабых сторон:
режиссер - отличный (даже незнаю... по-моему лучшая работа Криса )
каст - отличный (особенно хочется отметить Харди и Гордона-Левитта - красавцы, всё круче и круче от фильма к фильму )
музыка - отличная (Циммер тут ОТЖОГ просто нереально, саундтрек заслушал уже до дыр чесслово )
сценарий - отличный (ну тут нужно смотреть, внимательно следить за происходящем на экране. После фильма у меня отсалось ещё много вопросов. Ну это же фильм Нолана, а не Бэя )

С нетерпением жду выхода фильма на носителях! Это кино обязательно к приобретению на BD, пусть даже от UPR с их ценами .
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 23.07.2010, 22:42  
Crey писал(a):
Mr. Sergio писал(a):

З.З.Ы. А я щас сплю?
ЫЫЫ! Если вы проспали весь фильм, зачем писать отзыв тогда, я не пойму ? Для галочки? Не нужно ходить на такое кино после пивка или не выспавшись. Вот поспите сегодня хорошенечко, а завтра на свежую голову сходите ещё разочек !

Не надо додумывать, что я проспал там что-то. В сон тянуло, это да. Но не от пива, а от заунывности первых 40 минут. И не надо мое мнение комментировать. Понравилось? Восхищены? Да ради Бога.
И, это... что мне писать я сам разберусь, без сопливых. Ферштейн?

З,Ы, Насчет концовки - может вы, уважаемый эксперт и ценитель, хорошо выспавшийся, ответите. Волчок там перестал крутиться или нет? Вроде как это специально не показано.
В начало страницы
Crey
 Написано: 23.07.2010, 22:54  

Обозреватель

Mr. Sergio писал(a):

Не надо додумывать, что я проспал там что-то. В сон тянуло, это да. Но не от пива, а от заунывности первых 40 минут. И не надо мое мнение комментировать. Понравилось? Восхищены? Да ради Бога.
И, это... что мне писать я сам разберусь, без сопливых. Ферштейн?

З,Ы, Насчет концовки - может вы, уважаемый эксперт и ценитель, хорошо выспавшийся, ответите. Волчок там перестал крутиться или нет? Вроде как это специально не показано.
А зачем сразу кидаться то ? Начинать делать упор на что-то конкретное, чтобы доказать свою правоту и острый ум. Это же ведь так низко...

Насчёт волчка - Остановился, остановился! Кобб вернулся к своим детям.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 23.07.2010, 23:11  
Кстати, вот все никак не отпускает фильм. Вроде и не понравилось, но, что-то все-таки не отпускает. В голове прокручиваются сцены, мысли, мысли...
У меня такое же с ГГ было. Ну не понравился вообще никак. А через 2-3 месяца прям таки зхахотелось пересмотреть. И разика так 3-4 еще смотрел )
Может и после рабочей недели усталость... Вобщем, неодназначно все как-то.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 24.07.2010, 00:17  

Модератор

Обзоров: 105
И я засмотрел. Шедевр. Немного приду в себя и напишу отзыв.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 24.07.2010, 16:57  

Ветеран

Обзоров: 1
Только что с просмотра, ну что можно добавить к вышесказанному в постах, фильм оправдал все мои ожидания, все по высшему разряду от режиссуры и актерской игры до музыки и спецэффектов
Лучший фильм в этом году, на втором и третьем "Остров проклятых" и "Пипец"
Жду "Неудержимые", "Мачете" и "Город воров"
В начало страницы
strom
 Написано: 25.07.2010, 16:06  

Модератор

Обзоров: 42
Сон внутри сна внутри сна внутри сна…
Грандиозные ментальные ландшафты, что причудливо громоздятся по воле архитектора сновидений.
Разум блуждает в многоуровневом лабиринте иллюзий. Разум не может вернуться к реальности, потому что не способен различить реальное и ирреальное – и то, и другое для него равнозначно.
И найденный выход – мнимый. Это тоже иллюзия. Просто это та иллюзия, с которой разум готов примириться…

До странности ли случайно или наоборот вполне закономерно, «Начало» - как будто своеобразное продолжение «Острова проклятых». Две этих истории соприкасаются на некоем иллюзорном уровне. Словно разум маршала Дэниэлса пошел вразнос и породил фантасмагорическую многоуровневую конструкцию, постмодернистский технотриллер. Кобб – его новое воплощение, он мастер иллюзий, способный проникать в чужой разум через сны. Но призрак погибшей жены преследует его, и чувство вины, и отчаянная тоска по несбывшемуся семейному счастью. И он бежит, пытаясь убедить себя, что ищет дорогу домой. Только вот есть ли для него способ вернуться домой? Есть ли способ вернуться в реальность?
Волчок крутится.
Впрочем, упадет он или нет – это не имеет значения.
В начало страницы
Ray
 Написано: 27.07.2010, 11:37  

Site Admin

Обзоров: 197
strom писал(a):
Есть ли способ вернуться в реальность?

Жжошь!
В начало страницы
Yuran
 Написано: 27.07.2010, 23:12  

Ветеран

Обзоров: 4
Crey писал(a):
Насчёт волчка - Остановился, остановился! Кобб вернулся к своим детям.
А мне вот как раз показалось, что - нет.
В начало страницы
Yuran
 Написано: 27.07.2010, 23:18  

Ветеран

Обзоров: 4
Анатолий писал(a):
Ночью в кинотеатре практически никого, смотреть можно спокойно.
Подростки в зале сидели тихо, как мыши, и напряжённо внимали.

Как-то сам себе почти противоречит.
В начало страницы
serg204
 Написано: 28.07.2010, 00:37  

завсегдатай

Кино, бодрое, захвтывающее. Понравилось. Но на шедевр, все-таки, не тянет. (Да проклянут меня фанаты Нолана! ) Впрочем, меня кино вобще в последние годы очень редко потрясает. Тот же "Тёмный рыцарь" - фильм очень добротный, но даже в первую сотню лучших фильмов всех времен лично я бы его не включил.
В начало страницы
Tars
 Написано: 28.07.2010, 11:36  

Помните фразу Сэма в самом начале Двух сорванных Башен Гоблина: "Федор Михалыч, красотища то какая - даже матом ругаться не хочется".
Вот сразу после просмотра сей картины у меня на языке вертелся лишь благой-позитивный МАТ И лишь одно цензурное слово - "Оскары"

А вообще кино конечно грандиозное, хотя шедевром тоже язык не повернется назвать - но зрелищно, содержательно, захватывающе - что еще нужно отличному кино!! Придираться к недочотам и косякам можно и в той же матрице, а вот сколотить такой фантастический триллер в этом году никто больше не смог (Остров проклятых таких эмоций из меня не выжал), и наверно не сможет...Хотя в декабре нас ждет киберпанк Трон с 300-миллионым бюджетом - но что-то неверю я в это буйство кислотных цветов, ну не Аватар это

Иными словами - пока лучший фильм года. Тем более 1 место из 250 лучших на кинопоиске о чем-то говорит

P.S. Интересно а в следующем фильме за ДиКарпом тоже будет гоняться обезумевшая женушка

P.S.S. Волчок наводит мысли о продолжении, хотя продолжения Людей Икс 3 мы так и не дождались - а ведь шахматная фигурка поддалась Магнето
В начало страницы
ventura
 Написано: 28.07.2010, 14:58  
Yuran писал(a):
А мне вот как раз показалось, что - нет.
Ноланфанаты по второму и третьему разу ужо сходили на "Начало".
С целью врубиться ещё раз в кино и специально досидеть до конца титров!
Где (якобы) там слышен щелчок падающего волчка....
В начало страницы
Positive
 Написано: 28.07.2010, 17:12  

Модератор

Обзоров: 3
Mr. Sergio писал(a):
Только что с просмотра. Впечатления? Так себе... Нагородили-накуевертили столько, что, наверное, уже и сами запутались чей там сон, архитектор, какой уровень сна во сне того кто спит, и т.д...
Ну хоть кто-то написал отрицательный отзыв. "Про не сон, что это сон, а про сон, что это пронесон"... Нелогично, недодумано. Можно было снять хороший фильм, но кроме самой идеи и подбора актЁров - более ни с чем не заморочались. Ах, да - музыка очень даже. В общем, еле досмотрел. А шЁл с большими надеждами, особенно после очень понравившегося "Острова проклятых"...
В начало страницы
vxga
 Написано: 28.07.2010, 17:23  
+ 1 - с трудом досидели в кино до конца сеанса. Не логично, путанно, перенаворочено. Кто-то сравнил с Диком... Скорее уж с его кратким пересказом в исполнении олигофрена
Первое место само по себе еще мало о чем говорит - фанатов много, они от кумира еще не такое вытерпят. Скушают, и будут считать,что это они что-то не поняли.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 28.07.2010, 17:25  

Ветеран

Обзоров: 1
Это Нолан олигофрен что ли?
В начало страницы
Ken
 Написано: 28.07.2010, 17:37  

vxga писал(a):

Первое место само по себе еще мало о чем говорит - фанатов много, они от кумира еще не такое вытерпят. Скушают, и будут считать,что это они что-то не поняли.
думаешь, это фанаты на первое место его забросили? что ж тогда они остальные его фильмы не поднимут? помню, и Темный рыцарь был на первом месте, и Сумерки. Ничего, отрицательные голоса скоро подтянуться.
На мой взгляд, фильм очень хорош. Производит сильное впечатление.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 28.07.2010, 18:26  

Модератор

Обзоров: 105
vxga писал(a):
Не логично, путанно, перенаворочено.
Даешь конкретику!
В начало страницы
Lord Protector
 Написано: 28.07.2010, 18:46  

Positive писал(a):
А шЁл с большими надеждами, особенно после очень понравившегося "Острова проклятых"...

А причем здесь собственно "Остров проклятых"?
Фильм скорее похож на "Тринадцатый этаж".

А разочарование в связи с большими ожиданиями оправдано. Возможно ждали чего-то другого. Я тоже был совершенно разочарован Терминатором 4. Но через месяца три пересмотрел и вполне так нормальный фантастический фильм, особенно если пропустить, что фильм из серии Терминаторов.
В начало страницы
strom
 Написано: 28.07.2010, 19:48  

Модератор

В "Начале" сложный сюжет? Удивляюсь я с вас, чесслово. Мне, наоборот, хотелось более изощренного сюжета, чтобы в большей степени соответствовал видеоряду.
Впрочем, я благодарен тому, что есть.
В начало страницы
Kexit
 Написано: 29.07.2010, 05:45  

Ветеран

А я все над "Господином Никто" думаю
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 29.07.2010, 08:27  

Kexit писал(a):
А я все над "Господином Никто" думаю

А, собственно говоря, в этом фильме разве есть что-то, что заставляет задуматься? Я вот купился на кучу положительных отзывов на "Кинопоиске" и сильно разочаровался. "День восьмой" Ван Дормеля был намного лучше. Может я чего-то упустил в фильме?
В начало страницы
Kexit
 Написано: 29.07.2010, 08:42  

Ветеран

Вот и я о том же думаю
В начало страницы
strom
 Написано: 29.07.2010, 12:22  

Модератор

Kexit, с чего тебя на думку-то пробило? Просмотр кинофильмов таких сильных эффектов не дает.
В начало страницы
Александр из Питера
 Написано: 31.07.2010, 08:23  

Посмотрел.
Скучно, предсказуемо, эффекты слабенькие.
Очень похоже на одну компьютерную игру: герои бегают в здании, периодически погибая и появляясь на других уровнях снова в живых.
Леонардо ди Каприо неплох, но играть в полную силу ему не дали.
Концовка банальная и однозначная.
Странно, что кто-то чего-то в фильме не понял, где нет пищи для мозгов,а всё отдано на растерзание зрителя эффектами и "лабиринтами" с картонными стенками.
Потому что всё и так понятно и поэтому скучно неимоверно.

Неясно и почему так много народу ходит под восторженным впечатлением от фильма-пустышки, завернутой в сверкающую фольгу.
А внутри-то пусто!
Вот "Престиж" был хорош и кстати, именно там Нолан честно всё рассказал зрителю: надо отвлечь внимание и прокатит на ура.
Предупредил тогда.
А теперь сделал.
И сработало.
Хвалят проходной боевик.
В начало страницы
Snake19
 Написано: 31.07.2010, 09:37  

Обозреватель

Обзоров: 119
Фильм совершенно не понравился.
Один из худших у Нолана. Мне кажется не надо ему больше со снами связываться. Так как и в сабже, и в "Бессоннице" откровенно в сон клонило. А может это была такая задумка?
После просмотра думал написать мини-отзыв, но ничего не могу вспомнить из фильма. А нет, вспомнил: как же меня бесил этот пятнадцатиминутнопадающий грузовик!
Из такого сценария лучше бы компьютерную игру сделали или книгу написали.

P.S. Перед просмотром показали ролик "Expendables" - какой же дебильный дубляж. Чего только стоит фраза Сталлоне - в оригинале - "You are welcome", в переводе - "Забей". Не дай Бог такой дубляж будет в самом фильме.
В начало страницы
Crey
 Написано: 31.07.2010, 11:25  

Обозреватель

На КГ написали замечательную рецензию на сабж !
В начало страницы
AnryV
 Написано: 31.07.2010, 15:31  

Ветеран

strom писал(a):

Волчок крутится.
Впрочем, упадет он или нет – это не имеет значения.

Конечно - упадет. Действительно - не имеет значения.

Фильм не понравился.
Модель сна какая-то убогая. Уж если подсознание, то нельзя его контролировать - спят-то все. Если действуют сознательно, значит кто-то не спит. Иначе - бред. Такое впечатление, что пытались убедить, что попадая в чужой сон, ты попадаешь в чужую голову, как таракан в консервную банку. И катает тебя там, если головой тряхнуть, и музыку ты слышишь "снаружи"...

Да и подсознания у них какие-то простенькие. Мир, распадающийся на куски из которых он и состоит: здания - на кирпичи, мебель - на щепки. А почему не на розовеньких слоников? Или желтеньких кроликов? Почему "защитники подсознания" - это обычные люди, а не, например, шестикрылые семиху... пардон, семируки, с большущими зубами?

Ну и так далее. Не убедили.

Хотя, конечно, есть решение, которое устроит, например, strom'а и объяснит все необъяснимое. Все это - бред свихнувшегося ГГ. И бред этот именно ТАКОВ. Остается с этим смириться. Все. Не было никакой технологии проникновения в чужие сны и т.п. Просто сидит ГГ в психушке и сам себя развлекает.
В начало страницы
strom
 Написано: 31.07.2010, 18:17  

Модератор

AnryV писал(a):
Просто сидит ГГ в психушке и сам себя развлекает.

Или лежит в коматозном состоянии, а сознание его давным-давно блуждает в лимбо...
Да, у меня есть толкование увиденного. Мое собственное толкование. Которое устраивает меня.
Другие зрители вправе изобрести свои собственные.
В начало страницы
  Всего сообщений: 214 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7